Домашний детский сад?!

Jahenka

влюбленная в мир
Лянок, ничего страшного. Я ж это... я токо за :)

А вот с режимом - я сомневаюсь, что один воспитатеь сможет укладывать отдельно одного ребенка в спальне, когда все остальные (предполагается, что не в спальне...) чем-то будут заниматься...

Ailey

New member
Jahenka, почему укладывать одного ребенка в спальне? :blink:
до школы большинство детей спит днем.....
скорее все будут укладываться, а 1-2 будут с игрушками.
а ваще имхо спать скорее всего будут все.... (искренне надеюсь, что моя красавица, глядя на остальных - тоже бут баиньки :angel: )

Natas

Well-known member
Ailey, да, если сад официальный проблемы и с заменой и многих других не возникнет. Про занятия ясно, я просто не поняла значит сразу :blush: да и соска нам нужна только для засыпаня... и спим мы один раз уже :cray:

Ailey

New member
Natas, а чего слезки? :cray:
не переживай - всё бут ок! :acute:

Кстати, Лянок, ты же говорила, что согласна, и даже будет лучше, просто так сделать садик? без всяких офиц. бумажек?
а счас уже даже ОДО предлагаешь.....
интересно, что повлияло на твое мнение... :blush1:
или ты просто, добрый человечек :air kiss: предлагаешь свою посильную помощь в легализации? :angel:

Лянок

New member
Ailey, не ну просто вы же все за легализацию... Что я лысая? :biggrin:
Для меня на самом деле это непринципиально. Хотя я бы с удовольствиеим (при наличии определенного капитала) занялась таким бизнесом.

А человек я правда добрый. С детства воспитана людей любить и помогать... :blush1: Иногда правда это со мной играет злые шутки... :black eye:

Natas

Well-known member
Ailey написал(а):
Natas, а чего слезки? :cray:
не переживай - всё бут ок! :acute:
да потому что все приличные дети нашего возраста спят 2 раза вдень... а у нас ... тяжело мне просто...

Лянок

New member
Natas, мы тож один раз спим... Ниче, нормалек все. И между прочим с 6-ти месяцев один раз спим... :agree:

Лянок

New member
Итак, я побывала в магазине на Козлова. Результаты таковы:

Шкафчики для одежды (4 в блоке) – ДСП, тонированное под дерево – 170 640
Стол в форме подковы (на 6 человек, думаю) – тонированный, светленьки, оч. Понравился – 254 880
Стол овальный (на 4 человека) – тоже красивый, эстетичный, я бы даже сказала. – 195 410
Стульчики детские деревянные, тонированные по дерево и с красной седушкой (такие как в садах) разные размеры стоят по-разному, но все цены от 19 до 25 тысяч.

Столы 2-х местные с общей шуфлядой 84 080
С 2-мя шуфлядами – 78 760.

Под заказ модно сделать кровати-лесенки (и все-таки я считаю, что это самый лучший вариант, поскольку в сложенном виде позволит освободить место для игр дополнительное!!!) стоимость примерно 350. 000. Вот. Там же продается множество всяких разных пособий (кубики, часики, буквы, цифры, и т.п.) и мебель для игровых уголков (парикмахерская, кухня, что-то там еще было). В общем приятный ассортиментик.
Так что можем обсудить сумму первоначально взноса более подробно…
ИЛИ МЫ ТАК И ЗАВИСНЕМ НА ВОПРОСЕ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ-НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕГИСТРАЦИИ???
Ailey, еще раз адрес сайтика, плз! Забыла на какой он странице… :blush1:

Лянок

New member
Ailey написал(а):
Лянок написал(а):
Я согласна помочь чем могу. Я б и сама этим всем занялась, НО нужен первоначальный капитал, коего у меня нет!
А давайте зарегистрираемся как ОДО?
как это ты себе представляешь ОДО без первоначального капитала? :biggrin:

Не, ты ня так паняла... Надо посчитать, скока там доли должны быть при ОДО. И посмотреть, а вдруг я тож в большой бизнес смогу... :biggrin: :big boss:

Katushka

New member
Лянок написал(а):
Ailey написал(а):
Лянок написал(а):
Я согласна помочь чем могу. Я б и сама этим всем занялась, НО нужен первоначальный капитал, коего у меня нет!
А давайте зарегистрираемся как ОДО?
как это ты себе представляешь ОДО без первоначального капитала? :biggrin:

Не, ты ня так паняла... Надо посчитать, скока там доли должны быть при ОДО. И посмотреть, а вдруг я тож в большой бизнес смогу... :biggrin: :big boss:

Ага, типа будем учредители. Откроем сеть садиков по всему Минску, потом начнем открывть по всей Беларуси :big boss:

Ailey

New member
Natas, моя с 1,5 ваще не спала :big boss: вся с мамочку пошла :crazy: Моя мама сказала, что меня с 6 месяцев было не уложить... :blush:
и счас доча тоже не спит..... ток иногда бывает.....
Лянок, ты такая умничка, что всё узнала :air kiss:
цены, конечно, не маленькие. но по крайней мере определенные :big boss:
а ассортимент мне тож оч понравился по твоему описанию!
В плане места кроватям - для них по любому отдельная спальня будет, так что какая разница, скока они места занимают? лишь бы удобно было.
по поводу кроватей-шкафчиков - пролет. слишком дорого обходится этот механизм... посмотрим, что Пашка насчет кроваток скажет.
Кстати, что по размерам? Я ему сказала делать 150 на 70.....
про остальное я ваще забыла.... :blush: надо сказать, чтоб Паша шкафчики, столики и стульчики прикинул.....
Кстати, мне кажетс, что круглые, овальные и т.п. столики бут занимать оч много места в комнате :blush: или тогда надо сразу настраиваться на квартиру побольше.....
Пашка мой совсем загружен.... :cray: правда, сказал, что завтра постарается всё сделать.....
я тоже зашиваюсь... правда прокатилась в разведку по разным заведениям а-ля исполком и иже с ними.... :crazy: :cray: просто кошмар.... :cray: ничего определенного по сути нашего вопроса пока сказать не могу..... :blush:
Лянок, подходить к вопросам типа "свой бизнес" надо серьезно :big boss: начинать сразу с ОДО
1. очень рискованно ввиду отсутствия опыта ведения подобного дела вообще
2. общества обычно создаются близкими родственниками или очень хорошо знакомыми людьми. слишком уж это серьезно.... :blush:

сайт садика
вчера обновила. след раз - наверна на выходных.... работы оч много...... :blush:

Jahenka

влюбленная в мир
Почтала сайт...
Если отдельная спальня и не надо кровати убирать - то чем плох вариант обычных детских кроваток б/у? Или для старших деток она маленькие? Старшим можно снять переднюю стенку, младшим - поставить...

Столики и стульчики: а не подойдут ли типа польских деревянных, у которых отдельно стол и сул ставится? Или тоже для больших маловаты? На моем написано до 5ти лет... А такие стульчики, думаю, у каждого есть...

По поводу легализации:
Я на выходных созвонюсь со своим юристом - может, он чего насоветует по легализации... Он, правда, по другому чутка специализируется, но за спрос, как грится, не бьют в нос. :) Еще позвоню в юр. клинику БГУ и напишу туда письмо. Но на письма они отвечают отвратительно долго...

Еще маленькое предложение (не убивайте сразу) - может, глянуть квартиры в районе Пушкинской? Ну, не совсем у метро - чтоб не сильно дорого, но на Одоевского, или на проспекте Пушкина (около загса). Мне кажется, туда больше народу удобнее будет возить - глядишь, и побольше челов наберется.
Кстати, мы рассчитываем на 5 или все-таки на 8 детей?

Про "свой бизнес" я тоже подумываю, но сначала надо так потренироваться... Да и бизнес у нас в стране - дело хлопотное, особенно поначалу. А нам, се же, о детях надо думать... а не о налогах. Ну это так, лирическое отступление.

Ailey

New member
Jahenka написал(а):
Почтала сайт...
Если отдельная спальня и не надо кровати убирать - то чем плох вариант обычных детских кроваток б/у? Или для старших деток она маленькие? Старшим можно снять переднюю стенку, младшим - поставить...
я тож так думала... для амлышей по крайней мере. но кровать до 3х лет. моя красавица уже если вытягивает и ручки и ножки - почти поностью хватается за палочки у оснований. :black eye: после к трем она ей однозначно станет маленькой.

Jahenka написал(а):
Столики и стульчики: а не подойдут ли типа польских деревянных, у которых отдельно стол и сул ставится? Или тоже для больших маловаты? На моем написано до 5ти лет... А такие стульчики, думаю, у каждого есть...
ну да, у моей тоже есть. ток дома что - не надо? :blink: мы дома пользуемся и в саидк я его не понесу. я предлагаю сделать такие же (ну мот чуть больше) ток не составные. т.е. на 1 чел. 1 такой же маленький квадратный столик и стульчик

Jahenka написал(а):
По поводу легализации:
Я на выходных созвонюсь со своим юристом - может, он чего насоветует по легализации... Он, правда, по другому чутка специализируется, но за спрос, как грится, не бьют в нос. :) Еще позвоню в юр. клинику БГУ и напишу туда письмо. Но на письма они отвечают отвратительно долго...
ой... как это я про нее забыла.... но туда не звонить, а идти надо.
Плюс они бесплатно помогают ток БГУшным (кстати, у меня подружка еще там учится) и малоимущим....
но чесс говоря я там как-то консультировалась - и впечатления не очень..... всё ж студенты - оно и есть студенты.....
но если дело оч серьезное - то им кто-то помогать должен....

Jahenka написал(а):
Еще маленькое предложение (не убивайте сразу) - может, глянуть квартиры в районе Пушкинской? Ну, не совсем у метро - чтоб не сильно дорого, но на Одоевского, или на проспекте Пушкина (около загса). Мне кажется, туда больше народу удобнее будет возить - глядишь, и побольше челов наберется.
Кстати, мы рассчитываем на 5 или все-таки на 8 детей?
а разве на Пушкина тоже проблемы с ДС? :blink:
Просто я исходила из того, что в Сухарево и Малиновке в этом году многие дети просто не попадут в садик. не хватит мест. Посему тут народа должно быть не мало. Кстати, еще знакомая переезжать на ЮЗ собирается - правда малому 4,5 лет, но он в обычном саду болеет непробудно и серьезно. Если ее по деньгам устроит - она мот тоже согласится
Можно одинцова - в р-не кольца транспорта.... Всё ж дешевле...
Насчет возить - согласна. Но пока народ из Сухарево да Малиновки большинство.....
А в перспективе у нас ваще два (а то и больше) садика :biggrin: где хош - там и сделаем, если с этим всё получится

Jahenka написал(а):
Про "свой бизнес" я тоже подумываю, но сначала надо так потренироваться... Да и бизнес у нас в стране - дело хлопотное, особенно поначалу. А нам, се же, о детях надо думать... а не о налогах. Ну это так, лирическое отступление.
мне кажется любая мама с ребенком хотела бы такой "бизнес" - и деть досмотрен, и денюжка есть.... Но это действительно очень хлопотно :cray: я правда уже прошла огонь, воду и медные трубы во всякий инстанциях пока квартиру строила с гос. поддержкой - так что пока просто морально готова к огромной нервотрепке...... :cray: но думаю чем дальше - тем больше захочется спокойной жизни......так что пока по "свежим следам" готова еще чего-нить "замутить" :biggrin: :crazy:

Natas

Well-known member
Jahenka написал(а):
Почтала сайт...
У меня есть 2 шт. отечественного производства в очень приличном сотоянии - не пользуемся уже.

Natas

Well-known member
Jahenka написал(а):
Возле ЗАГСа( мы там снимали квартиру) - это у есть у метро - 3 мин ходьбы, да там ктому же почти одни хрущёвки - слишимость ещё та. Лично мне гораздо удобнее первый вариант. :blush1: Хотя у метро место может и получше...

Natas

Well-known member
Ailey
так что пока просто морально готова к огромной нервотрепке......
Как хорошо, что есть пробивной чел, который знает что с со всем этим делать, и грамонтый в таких вопросах. Я так далека от всего этого, что аж стыдно иногда становится.... :blush1: я, конечно, тоже готова участвовать не только количеством детей в саду. Вот еслиб кто сказал "съезди туда, посмотри то".... :blush1:

Лянок

New member
Ailey, зачем мучиться со шкафчиками подели стоимость шкафа, указанную выше на 4-деток. Получиться по 20 у.е. с человека...

А стульчики... Если делать самим еще ведь нужны ножки, они ж не будут полностью деревянные? И по тем ценам, что я увидела в магазине можно конкретно по размуру под возраст деток подобрать (напомню, что по ценам они до 25 тысяч) Ну а столики, если хотите, можно индивидуальные делать.

Хотя тоже неудобно. Мне кажется, что столики отдельные займут гораздо больше места, чем спаренные или даже тот стол-подкова.

Или, как я понимаю, вопрос упирается в то, что каждые родитель потом мог это забрать... Ну, не знаю... Глупо: пытаться делать садик надолго и при этом расчитывать на то, что новый деть принесет с собой свою мебель... :blink:

Ailey

New member
Natas, насчет кроваток - это супер! для малышей по любому подойдут. к тому же еще хорошо то, что малышам они привычнее будут :declare:
Насчет остального, просто каждому свое :declare: кто-то любит в бумажках ковыряться, кто-то с детками играть, кто-то людям помогает.... :big boss:
Лянок написал(а):
Ailey, зачем мучиться со шкафчиками подели стоимость шкафа, указанную выше на 4-деток. Получиться по 20 у.е. с человека...
Лянок, это ж для одежды шкафчики, я вообще-то имела ввиду шкафчики не для одежды, а типа полочек, что ли, в игровую комнату. книжки положить, игрушки, вещи всякие детские типа альбомчиков, развивалок общих и т.п.
Лянок написал(а):
А стульчики... Если делать самим еще ведь нужны ножки, они ж не будут полностью деревянные? И по тем ценам, что я увидела в магазине можно конкретно по размуру под возраст деток подобрать (напомню, что по ценам они до 25 тысяч) Ну а столики, если хотите, можно индивидуальные делать.
в Бигзе продаются детские стульчики по 8-10 тыс. пластмассовые. но надо на них посмтреть на предмет устойчивости, безопасноти и т.п.
Лянок написал(а):
Хотя тоже неудобно. Мне кажется, что столики отдельные займут гораздо больше места, чем спаренные или даже тот стол-подкова.
а мне кажется с точностью наоборот :blush: надо бут потом просто размеры узнать и сравнить.
Лянок написал(а):
Или, как я понимаю, вопрос упирается в то, что каждые родитель потом мог это забрать... Ну, не знаю... Глупо: пытаться делать садик надолго и при этом расчитывать на то, что новый деть принесет с собой свою мебель... :blink:
зачем приносить? если мы бум покупать или заказывать, то почему другие не смогут точно так же купить или заказать? :blink:
но вопрос не в этом.
отдельные мне кажется лучше потому, что
1. мне кажется столики размера 50х50 на каждого займут меньше места чем круглые, полукруглые и т.п. (собсна это основное)
2. всё же должен у каждого ребенка быть что-то свое, личное, свой личный уголок.....
чесс говоря мне оч нравится идея общего круглого стола, скажем на 8-10 мест, но состоящего из маленьких столиков для каждого с личной шуфлядкой :declare:
но мне кажется он займет очень много места и в квартире просто не станет :blush: или надо искать квартиру с огромными комнатами.

Jahenka

влюбленная в мир
Я тоже могу отдать в садик свою (то есть Марусину) кроватку и столик со стульчиком. Дома у меня ни то ни другое не используется.

Давайте посчитаем: у Натас 2 кроватки, у меня 1 - итого 3. А сколько нам надо?

Сверху