Лянок написал(а):
Я тут времени зря не теряла и кое-что проведала. Во-первых, если мы (мамы) решили организовать группу временного пребывания детей для себя, а не с целью получения какой-либо финансовой выгоды и, все денежки будут уходить исключительно на покрытие расходов садика, то никакой регистрации нам не требуется!!! :clapping: :clapping: :clapping:
это еще налоговой доказать надо...... да и воспитателю зарплата-то по любому будет выплачиваться. СЕРАЯ! т.к. никакие налоги с нее платиться не будут! т.е. получается как бы она укрывает свои доходы и, кстати, в таком случае она-то и должна бут зарегистрироваться в качестве ИП, т.к. ее деятельность (оказание услуг по присмотру за детьми) имеет целью постоянное и систематическое получение дохода :big boss:
Лянок написал(а):
А вот если кто-то преследует цель открыть ДДС как частный бизнес, тогда и лицензия нужна и регистрация в качестве налогоплательщика…
регистрация в принципе нужна в нашем случае прежде всего для узаконивания отношений и ответственности у работников нашего садика.
мне как-то стремно водить дитенка куда-то на квартиру без всякого понятия, чего они там бут делать и без всяких бумажек (формальной ответственности).... хотя по сути все няни так работают..... :blush:
Лянок написал(а):
Теперь о поиске кандидатур на должность воспитателя. Предлагаю вариант: давайте кинем хотя бы на
www.tut.by с предложением о работе. Если пока не искать конкретного человека, так хотя бы прощупать рынок труда… :big boss:
можно еще предложения посмотреть :declare:
Лянок написал(а):
теперь по поводу квартиры, я согласна с тем, что квартиру под эти цели снять будет не проблема. Другой вопрос в долгосрочности это съема. Я думаю, будет крайне неприятно, если нас «попросят» через месяц-другой. Поэтому, как уже писалось раньше подписать контракт с хозяином квартиры договор хотя бы на год. :aggressive: :aggressive:
согласна
Лянок написал(а):
Далее…
Ailey писала по поводу того, что мебель должна быть такой, чтобы если кто решит уйти из сада мог с собой ее забрать. Ну и зачем (лично мне) спрашивается дома вторая кровать, стол, стул и т.д.?
в принципе, я имела ввиду не именно "забрать домой", а в смысле "делать, что хочет".... Не думаю, что мебель будет очень дешево, так что кому не надо дома - мог бы продать.... :blush1: и детю купить чего-нить..... а кто хочет - может и оставить :biggrin: если кому-нибудь она будет нужна.....
Лянок написал(а):
Я, например, решила завести тему ДДС тока потому, что считаю возраст 1,6 (на сентябрь) слишком маленьким, чтобы отдать в обыкновенный д\с. И ДДС для меня только как вариант продержать ребенка годик (может даже меньше) в учреждении, где условия будут максимально приближены к домашним. А по сему, уходя из сада, я с радостью оставлю в наследство и кроватку и стол и стул… А садик пусть себе и дальше процветает… :dance: :derisive:
в наследство - это замечательно! :biggrin: ловлю на слове :wink:
так........ меня мысль "на годик" совсем не прикалывает.... :blush:
меня бы такой садик устроил до школы.....
имхо лишнее напоминание о сильной зависимости родителей друг от друга. вот хорошо, ты, уйдешь - так надо же кого-то другого искать? на место твоего ребенка? :blush: причем совершенно постороннего человека......
всё нормально, всякое бывает..... :declare: но как бы это сказать.....
короче, учитывая, что у всех разные цели, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что ИМХО, нужен один человек, который будет за всё это отвечать, и которому, собсна и будут нужны вся мебель и т.п., если кто-то захочет уйти и всё оставить....
и еще.
предлагаю озвучить, кому и для чего нужен ДДС :clapping:
для меня ДДС - альтернатива другим садикам вообще. т.е. меня бы такой садик устроил до школы.... :big boss:
Лянок написал(а):
Теперь о том, где модно купить мебель (всякую и разную для сада и школы). На Козлова, напротив военного кладбища есть магазин «Глобус», где все это и продается. Если кто работает рядом, может, заедете и посмотрите, что там есть? А то у меня совершенно нет времени – сессия. Если желающие-добровольцы не найдутся – съезжу сама. :angel:
отлично! ориентация в ценах нам будет очень кстати! :declare:
Лянок написал(а):
Теперь про работу воспитателей. Я тут подумала и решила, что все-таки лучше брать 2-х. Кто уже про это подробно писал (подмена в случае болезни и др.). Я считаю, что при 6-ом рабочем дне 150-170 у.е. – вполне достаточно. Таким образом можно убить сразу 2-х зайцев – решить проблему с заменой воспитателя в случае болезни и абсолютно спокойно продлить работу садика до 12 часов! :dirol:
насчет 2х воспитателей - согласна. чем больше думаю обо всем этом - тем больше убеждаюсь, что этот вариант самый лучший :declare:
Лянок, но тут речь зашла о том, что нелегальной работе за 150 у.е. большинство предпочитают легальную за 120 у.е.
Лянок написал(а):
Хотя тут же возникает след. вопрос. При 12-ом дне сада ребенку недостаточно будет только обеда. ХОТЯ родители могут подстраиваться и приводить ребенка, например, не с самого утра, или вечером могут забирать бабушки… Например моя ситуация: учеба начинается с 12.30 я и ребенка могу в сад приводить к 11.30, а не к 8.00.
ooh door:
И так, я думаю, будет со многими. Поэтому воспитатель не будет полностью загружен (т.е. детей будет предположительно меньше). Кто-то раньше приведет, кто-то позже заберет…
если дети бут заниматься по программе - это будет происходить каждый день в определенное время (как правило, около 9-10 в обычных садах). к этому времени детю лучше быть уже в садике. иначе он пропустит много полезного :declare:
а насчет еды - надо продумать этот вопрос..... может йогуртами какими покормить можно..... ну это так.... левая мысль....
Лянок написал(а):
А по поводу учебной программы как тут уже неоднократно писали ППКС (наконец я узнала, что это значит, может еще кто ИМХО расшифрует?
ardon: ). Но на данный момент это не глобальный вопрос. Ну, по сравнению с квартирой и мебелью… :tease:
кому ни глобальный - а кому очень даже глобальный..... :blush:
если тебе садик нужен по принципу "подержать ребенка почти дома" - тогда вопрос программы просто отваливается.....
но мне-то садик нужен не на годик! и для всех, кто собирается своих детей водить в такой сад до школы (т.е. использовать как альтернативу др. ДС) этот вопрос очень даже актуальный! (или тут только у меня такие "наполеоновские" планы? :blush: )
ради одного "присмотра" без всякого развития я в такой сад вести ребенка не хочу...... :blush:
короче, имхо - пара выводов:
1. лучше садик легализовать - ради стабильности его работы
2. нужно 2 воспитателя
3. надо узнать цены на мебель в магазинах - чтоб было с чем сравнивать.
4. надо продумать вопрос медработника и музработника и вообще организацию доп. специалистов для желающих.
щас сайтик обновлю.....
может еще чего забыла?