Домашний детский сад?!

Katushka

New member
Ailey написал(а):
если это единственный вариант легализации - то похожа идея будет похоронена.... :black eye:

Вообще вариант легализации по-любому накладен. И тогда встает другой вопрос в принципе, кто будет директором садика?? В том смысле, кто будет оформлять на себя юр. лицо, а значит и платить налоги. Этому же человеку и придется вложить ва это деньги, поэтому тогда это уже не просто будет садик для группки детей на время. а чей -то частный бизнесс, иначе затея с легализацией просто нерациональна.

Климовна

наблюдаю...
Климовна, речь зашла именно об этом (о двух воспитателях, если 12 часов сад работает) и далеко не сегодня!
Да знаю я, 19 мая кое-кто об этом речь завел... :blush: Только изначально эта идея была Вами же негативно воспринята.
Климовна, 2 воспитателя - это замечательно, да только где столько денег набраться?

Климовна

наблюдаю...
Вообще вариант легализации по-любому накладен. И тогда встает другой вопрос в принципе, кто будет директором садика?? В том смысле, кто будет оформлять на себя юр. лицо, а значит и платить налоги. Этому же человеку и придется вложить ва это деньги, поэтому тогда это уже не просто будет садик для группки детей на время. а чей -то частный бизнесс, иначе затея с легализацией просто нерациональна.
ППКС.
Нашелся бы человек, который взял бы на себя весь ужас организационного периода, вложил бы свои силы и средства, а потом бы получал денежку за воплощение своей идеи в жизнь.
Как идеал: 2 подруги (мама и дочка, невестка и свекровь, 2 сестры), хотя бы одна с педагогическим -- необязательно высшим -- образованием, официально регистрируются, снимают помещение, оборудуют его, работают одна няней, другая воспитательницей, сами совершают все необходимые закупки, решают вопросы с налоговой, санстанцией, пожарными, ведут бухгалтерию и т.д. Получают с родителей, естественно, больше чем 100 у.е. за одного ребенка, но и существуют не неопределенный период времени, а достаточно долгий срок.
Но это я так, нафантазировала. :biggrin: Из области нереального. Никто за нас не решит наши проблемы... :acute:

Климовна

наблюдаю...
Белая Лилия, ППКС -- подписываюсь под каждым словом.
:biggrin:
Млин, как комп глючит, одно сообщение по полчаса отправлять приходится. :crazy:

Понятно.Спасибо за понимание. :air kiss:

Видимо,нас учили одинаково,хоть и в разных институтах. :biggrin:

Ailey

New member
Климовна, ну еще не факт, что сад будет работать 12 часов....... :biggrin: может у всех так удачно сложится, что и 7-8 часов в денб бут достаточно.
посему и нет однозначного мнения по этому вопросу :big boss:
мы тут разные варианты пока обсуждаем..... и всё течет, всё изменяется..... обсуждаем, ищем выходы..... :wink:

Katushka, частный бизнес - это неплохо... вот тока организовать юр. лицо - это уже куда более накладно..... посему я и говорю, что если юр. лицо - у кого столько денег наберется? - скорее всего и придется похоронить идею.... :black eye:
если конечно инвесторы не найдутся...... :big boss: да еще чтоб по 100 у.е. с ребенка получилось...
а оформить ИП - это намного проще. Я например, согласна и на себя оформить, если конечно это получится легально, т.е. если такой ДС можно оформить в виде ИП.
Причем без всякой прибыли (по крайней мере для организаторов с "Семейства" :biggrin: ) - лишь бы все затраты покрылись
хотя с др. стороны, в случае проверок или претензий каких, отвечать-то будет как раз тот, на ком всё и оформлено..... :blush:
но опять-таки, если всё сделано как для себя (а мы именно так и хотим сделать) и по закону - то нечего и бояться... всё бут ок....

Лянок

New member
Ailey написал(а):
А может прямо подрулить? Типа мы вот такие простые хотим сами себе сделать садик.... :biggrin:
У них же всё равно нет мест? Т.е. конкуренцию мы им не составим.... Так пусть расскажет тетенька-директор, да покажет что и как?..... :blush1:

Кста, хорошая идея...

Лянок

New member
Я тут времени зря не теряла и кое-что проведала. Во-первых, если мы (мамы) решили организовать группу временного пребывания детей для себя, а не с целью получения какой-либо финансовой выгоды и, все денежки будут уходить исключительно на покрытие расходов садика, то никакой регистрации нам не требуется!!! :clapping: :clapping: :clapping:
А вот если кто-то преследует цель открыть ДДС как частный бизнес, тогда и лицензия нужна и регистрация в качестве налогоплательщика…

Теперь о поиске кандидатур на должность воспитателя. Предлагаю вариант: давайте кинем хотя бы на www.tut.by с предложением о работе. Если пока не искать конкретного человека, так хотя бы прощупать рынок труда… :big boss:

Теперь по поводу квартиры, я согласна с тем, что квартиру под эти цели снять будет не проблема. Другой вопрос в долгосрочности это съема. Я думаю, будет крайне неприятно, если нас «попросят» через месяц-другой. Поэтому, как уже писалось раньше подписать контракт с хозяином квартиры договор хотя бы на год. :aggressive: :aggressive:

Далее…

Ailey писала по поводу того, что мебель должна быть такой, чтобы если кто решит уйти из сада мог с собой ее забрать. Ну и зачем (лично мне) спрашивается дома вторая кровать, стол, стул и т.д.? Я, например, решила завести тему ДДС тока потому, что считаю возраст 1,6 (на сентябрь) слишком маленьким, чтобы отдать в обыкновенный д\с. И ДДС для меня только как вариант продержать ребенка годик (может даже меньше) в учреждении, где условия будут максимально приближены к домашним. А по сему, уходя из сада, я с радостью оставлю в наследство и кроватку и стол и стул… А садик пусть себе и дальше процветает… :dance: :derisive:

Теперь о том, где модно купить мебель (всякую и разную для сада и школы). На Козлова, напротив военного кладбища есть магазин «Глобус», где все это и продается. Если кто работает рядом, может, заедете и посмотрите, что там есть? А то у меня совершенно нет времени – сессия. Если желающие-добровольцы не найдутся – съезжу сама. :angel:

Теперь про работу воспитателей. Я тут подумала и решила, что все-таки лучше брать 2-х. Кто уже про это подробно писал (подмена в случае болезни и др.). Я считаю, что при 6-ом рабочем дне 150-170 у.е. – вполне достаточно. Таким образом можно убить сразу 2-х зайцев – решить проблему с заменой воспитателя в случае болезни и абсолютно спокойно продлить работу садика до 12 часов! :dirol:

Хотя тут же возникает след. вопрос. При 12-ом дне сада ребенку недостаточно будет только обеда. ХОТЯ родители могут подстраиваться и приводить ребенка, например, не с самого утра, или вечером могут забирать бабушки… Например моя ситуация: учеба начинается с 12.30 я и ребенка могу в сад приводить к 11.30, а не к 8.00. :pooh door:
И так, я думаю, будет со многими. Поэтому воспитатель не будет полностью загружен (т.е. детей будет предположительно меньше). Кто-то раньше приведет, кто-то позже заберет…

А по поводу учебной программы как тут уже неоднократно писали ППКС (наконец я узнала, что это значит, может еще кто ИМХО расшифрует? :pardon: ). Но на данный момент это не глобальный вопрос. Ну, по сравнению с квартирой и мебелью… :tease:

Ailey

New member
Лянок написал(а):
Я тут времени зря не теряла и кое-что проведала. Во-первых, если мы (мамы) решили организовать группу временного пребывания детей для себя, а не с целью получения какой-либо финансовой выгоды и, все денежки будут уходить исключительно на покрытие расходов садика, то никакой регистрации нам не требуется!!! :clapping: :clapping: :clapping:
это еще налоговой доказать надо...... да и воспитателю зарплата-то по любому будет выплачиваться. СЕРАЯ! т.к. никакие налоги с нее платиться не будут! т.е. получается как бы она укрывает свои доходы и, кстати, в таком случае она-то и должна бут зарегистрироваться в качестве ИП, т.к. ее деятельность (оказание услуг по присмотру за детьми) имеет целью постоянное и систематическое получение дохода :big boss:
Лянок написал(а):
А вот если кто-то преследует цель открыть ДДС как частный бизнес, тогда и лицензия нужна и регистрация в качестве налогоплательщика…
регистрация в принципе нужна в нашем случае прежде всего для узаконивания отношений и ответственности у работников нашего садика.
мне как-то стремно водить дитенка куда-то на квартиру без всякого понятия, чего они там бут делать и без всяких бумажек (формальной ответственности).... хотя по сути все няни так работают..... :blush:
Лянок написал(а):
Теперь о поиске кандидатур на должность воспитателя. Предлагаю вариант: давайте кинем хотя бы на www.tut.by с предложением о работе. Если пока не искать конкретного человека, так хотя бы прощупать рынок труда… :big boss:
можно еще предложения посмотреть :declare:
Лянок написал(а):
теперь по поводу квартиры, я согласна с тем, что квартиру под эти цели снять будет не проблема. Другой вопрос в долгосрочности это съема. Я думаю, будет крайне неприятно, если нас «попросят» через месяц-другой. Поэтому, как уже писалось раньше подписать контракт с хозяином квартиры договор хотя бы на год. :aggressive: :aggressive:
согласна
Лянок написал(а):
Далее…
Ailey писала по поводу того, что мебель должна быть такой, чтобы если кто решит уйти из сада мог с собой ее забрать. Ну и зачем (лично мне) спрашивается дома вторая кровать, стол, стул и т.д.?
в принципе, я имела ввиду не именно "забрать домой", а в смысле "делать, что хочет".... Не думаю, что мебель будет очень дешево, так что кому не надо дома - мог бы продать.... :blush1: и детю купить чего-нить..... а кто хочет - может и оставить :biggrin: если кому-нибудь она будет нужна.....
Лянок написал(а):
Я, например, решила завести тему ДДС тока потому, что считаю возраст 1,6 (на сентябрь) слишком маленьким, чтобы отдать в обыкновенный д\с. И ДДС для меня только как вариант продержать ребенка годик (может даже меньше) в учреждении, где условия будут максимально приближены к домашним. А по сему, уходя из сада, я с радостью оставлю в наследство и кроватку и стол и стул… А садик пусть себе и дальше процветает… :dance: :derisive:
в наследство - это замечательно! :biggrin: ловлю на слове :wink:

так........ меня мысль "на годик" совсем не прикалывает.... :blush:
меня бы такой садик устроил до школы.....
имхо лишнее напоминание о сильной зависимости родителей друг от друга. вот хорошо, ты, уйдешь - так надо же кого-то другого искать? на место твоего ребенка? :blush: причем совершенно постороннего человека......
всё нормально, всякое бывает..... :declare: но как бы это сказать.....
короче, учитывая, что у всех разные цели, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что ИМХО, нужен один человек, который будет за всё это отвечать, и которому, собсна и будут нужны вся мебель и т.п., если кто-то захочет уйти и всё оставить....
и еще. предлагаю озвучить, кому и для чего нужен ДДС :clapping:
для меня ДДС - альтернатива другим садикам вообще. т.е. меня бы такой садик устроил до школы.... :big boss:
Лянок написал(а):
Теперь о том, где модно купить мебель (всякую и разную для сада и школы). На Козлова, напротив военного кладбища есть магазин «Глобус», где все это и продается. Если кто работает рядом, может, заедете и посмотрите, что там есть? А то у меня совершенно нет времени – сессия. Если желающие-добровольцы не найдутся – съезжу сама. :angel:
отлично! ориентация в ценах нам будет очень кстати! :declare:
Лянок написал(а):
Теперь про работу воспитателей. Я тут подумала и решила, что все-таки лучше брать 2-х. Кто уже про это подробно писал (подмена в случае болезни и др.). Я считаю, что при 6-ом рабочем дне 150-170 у.е. – вполне достаточно. Таким образом можно убить сразу 2-х зайцев – решить проблему с заменой воспитателя в случае болезни и абсолютно спокойно продлить работу садика до 12 часов! :dirol:
насчет 2х воспитателей - согласна. чем больше думаю обо всем этом - тем больше убеждаюсь, что этот вариант самый лучший :declare:
Лянок, но тут речь зашла о том, что нелегальной работе за 150 у.е. большинство предпочитают легальную за 120 у.е.
Лянок написал(а):
Хотя тут же возникает след. вопрос. При 12-ом дне сада ребенку недостаточно будет только обеда. ХОТЯ родители могут подстраиваться и приводить ребенка, например, не с самого утра, или вечером могут забирать бабушки… Например моя ситуация: учеба начинается с 12.30 я и ребенка могу в сад приводить к 11.30, а не к 8.00. :pooh door:
И так, я думаю, будет со многими. Поэтому воспитатель не будет полностью загружен (т.е. детей будет предположительно меньше). Кто-то раньше приведет, кто-то позже заберет…
если дети бут заниматься по программе - это будет происходить каждый день в определенное время (как правило, около 9-10 в обычных садах). к этому времени детю лучше быть уже в садике. иначе он пропустит много полезного :declare:
а насчет еды - надо продумать этот вопрос..... может йогуртами какими покормить можно..... ну это так.... левая мысль....
Лянок написал(а):
А по поводу учебной программы как тут уже неоднократно писали ППКС (наконец я узнала, что это значит, может еще кто ИМХО расшифрует? :pardon: ). Но на данный момент это не глобальный вопрос. Ну, по сравнению с квартирой и мебелью… :tease:
кому ни глобальный - а кому очень даже глобальный..... :blush:
если тебе садик нужен по принципу "подержать ребенка почти дома" - тогда вопрос программы просто отваливается.....
но мне-то садик нужен не на годик! и для всех, кто собирается своих детей водить в такой сад до школы (т.е. использовать как альтернативу др. ДС) этот вопрос очень даже актуальный! (или тут только у меня такие "наполеоновские" планы? :blush: )
ради одного "присмотра" без всякого развития я в такой сад вести ребенка не хочу...... :blush:
короче, имхо - пара выводов:
1. лучше садик легализовать - ради стабильности его работы
2. нужно 2 воспитателя
3. надо узнать цены на мебель в магазинах - чтоб было с чем сравнивать.
4. надо продумать вопрос медработника и музработника и вообще организацию доп. специалистов для желающих.
щас сайтик обновлю.....

может еще чего забыла?

Ailey

New member
кстати, двушки сдаются от 180 у.е...... за 200 у.е. +квартплата можно найти трешку.... инфо отсюда
и отсюда - здесь же можно посмотреть цены на дома (под минском - от 600 у.е.)
про воспитателей, гувернеров и нянь можно посмотреть тут
или на любых др. сайтах про работу..... :big boss:

насчет кроватей - есть еще вариант надувные...... :blush1:
низкие
высокие
правда они широкие и длинные..... там 3 ребенка влезет наверное....
в общем, просто как вариант
имхо лучше всего нормальные деревянные....

Diana_

New member
Хореография и пение на квартире не реально (соседи как никак). Кто хочет - будут водить отдельно......

Почему не реально? А если вы мать пятерых детей, и занимаетесь с ними пением - вас что, привлекут к ответственности? Тем более, что маленькие детки быстро устают и 30-40 минут будет вполне достаточно. А как же новогодние утренники? Праздник 23 февраля или 8 марта? Какая же это альтернатива обычному саду, если всего этого не будет. :blink: Противные соседи иногда годами сверлят стены, а тут детские голоса... Кому они помешают? И еще по поводу хореографии. Снимите квартиру на первом этаже. Своеобразный выход. Или дом. А еще лучше с большим участком, на котором можно будет организовать безопасное пребывание. В детском саду и ограждение есть, не знаю как сейчас, но когда я ходила в сад, у нас постоянно убегали дети в возрасте 4-5 лет.

Идея очень положительная, но на "голом" энтузиазме далеко не уедешь. Имхо. Уже писали по поводу "обговорить условия", и не только обговорить, а все зафиксировать на бумаге с подписями и с нотариусом, если такое возможно. Девочки, извините, если я повторюсь.

А что делать в том случае, если ребенок в квартире, на прогулке получил травму, серьезную? В обычных садах у воспитатели несут уголовную ответственность за детей. А как быть с частным садиком?

Jash

New member
Лянок написал(а):
Я, например, решила завести тему ДДС тока потому, что считаю возраст 1,6 (на сентябрь) слишком маленьким, чтобы отдать в обыкновенный д\с. И ДДС для меня только как вариант продержать ребенка годик (может даже меньше) в учреждении, где условия будут максимально приближены к домашним.

Если бы садик был поближе к нам, то мы пришли бы на замену. :)

А насчет кроватей, я тут свои 5 копеек вставлю, если уже речь зашла о надувных, так не проще купить матрацы на кокосовой стружке и просто их на пол класть (а на каждый приклеить бирочку с именем и фамилией ребенка)?

Ailey

New member
Diana_ написал(а):
Хореография и пение на квартире не реально (соседи как никак). Кто хочет - будут водить отдельно......

Почему не реально? А если вы мать пятерых детей, и занимаетесь с ними пением - вас что, привлекут к ответственности?
По нашим законам, если соседи производят шум (включая музыку, дрели и т.п.), который вам мешает - по вашей просьбе они обязаны прекратить. если нет - вы имеете право обратиться в милицию. если соседи не реагируют - после трех заявлений дело идет в суд.
первй минимальный штраф то ли 5 то ли 7 базовых :big boss:
Да и представьте, что у вас за стенкой такие соседи? У вас ребенку спать пора - а у них музыка......
Diana_ написал(а):
Снимите квартиру на первом этаже.
еще один плюс квартиры на нижним этаже - отсуствие соседей снизу :biggrin:
Diana_ написал(а):
Своеобразный выход. Или дом. А еще лучше с большим участком, на котором можно будет организовать безопасное пребывание.
дом - супер вариант по всем параметрам! :declare: кроме одного - стоить бут САМЫЙ МИНИМУМ в 3 раза дороже :big boss:
Почитайте, плз всю тему..... Вполне возможно вы нам подскажете хорошие идеи :declare:
Diana_ написал(а):
Идея очень положительная, но на "голом" энтузиазме далеко не уедешь. Имхо. Уже писали по поводу "обговорить условия", и не только обговорить, а все зафиксировать на бумаге с подписями и с нотариусом, если такое возможно. Девочки, извините, если я повторюсь.
Вы действительно повторяетесь, но эта мысль имхо оч важна.....
Надо сделать легально! Чтоб ни у кого ни к кому не было ни вопросов/недоговорок ни претензий....
Многие думают иначе и склоняются к мысли, что можно "и так". Я не согласна
Diana_ написал(а):
А что делать в том случае, если ребенок в квартире, на прогулке получил травму, серьезную? В обычных садах у воспитатели несут уголовную ответственность за детей. А как быть с частным садиком?
Вот-вот! И я о том же! :declare:
Должна быть полная ответственность как у воспитателя перед родителями за детей, так и у организаторов перед воспитателями! :big boss:

Ailey

New member
Юляша, в надувных преимущество в том, что их сдуть можно - все вместе они полполочки сдутые не займут.....
хотя, в принципе и матрасики убрать можно.....

кстати, вот еще вариант - двухярусные кровати. если бут не 5-6, а 9 детей - то двухярусные самое то будет :declare:

в даннй момент пробивается тема нормальных кроватей :clapping:
когда всё расчертим и цену узнаем - я обязательно выложу всю инфо! :declare:
(просто человек пока оч занят..... :blush: думаю, может завтра-послезавтра посчитаем всё....)
пока предлагаю посмотреть цены в магазинах

кстати, чертим примерно такую кровать (ссылка плохо всавляется :blush: - надо всё скопировать, до последней цифры)http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...&parentCats=15558*16180*16183&productId=69995
как вы считате, по размерам нормально? или можно меньше..... надо ток чтоб еще матрасики подошли....

Jahenka

влюбленная в мир
Лянок, а платить все одинаково будут - и кто на 6 часов ходит и кто на 12? Может, почасовыю оплату сделать?.......

оказание услуг по присмотру за детьми
не лицензируется. То есть это налоговой надо доказать, что она деньги получает, может она по доброте душевной с детьми возится?

А насчет кроватей, я тут свои 5 копеек вставлю, если уже речь зашла о надувных, так не проще купить матрацы на кокосовой стружке и просто их на пол класть
да я уже предлагала, вроде...

кстати, чертим примерно такую кровать
Афигеть... И эта кровать стоит 110 баксов? Да из крашеного ДСП такую за 20 можно собрать... Если руки растут из откуда надо... Ой, что-то я отвлеклась.
Итак, по предварительным рассчетам для нас получается дорого домашний садик, так что если по деньгам ничего не изменится - то мы пролетаем.
А вообще я бы до школы водила...

Лянок, кста, для таких целей можно договориться с кем-нить... Даже с семейства. Думаю, за отпределенную плату кто-нить согласится брать к себе Дарью с 12 до (когда там у тебя пары заканчиваются). Я, к сожалению, еще не знаю, что у меня с работой, но если работа начнется вместе с учебой со второго семестра - то я могу. Ну, как вариант, естессно. Я от сада тебя не отговариваю :biggrin: :acute:

Сверху