Лянок написал(а):Я тут времени зря не теряла и кое-что проведала. Во-первых, если мы (мамы) решили организовать группу временного пребывания детей для себя, а не с целью получения какой-либо финансовой выгоды и, все денежки будут уходить исключительно на покрытие расходов садика, то никакой регистрации нам не требуется!!! :clapping: :clapping: :clapping:
А вот если кто-то преследует цель открыть ДДС как частный бизнес, тогда и лицензия нужна и регистрация в качестве налогоплательщика…
Я имела ввиду то, о чем говорила Ailey. а именно то, что без легализации никто не перед екем не несет отвественность, а это очень плохо. Таким образом все могут разбежатся через 2 месяца, и кто-то из мам отсанется у разбитого корыта.
Лянок написал(а):Теперь про работу воспитателей. Я тут подумала и решила, что все-таки лучше брать 2-х. Кто уже про это подробно писал (подмена в случае болезни и др.). Я считаю, что при 6-ом рабочем дне 150-170 у.е. – вполне достаточно. Таким образом можно убить сразу 2-х зайцев – решить проблему с заменой воспитателя в случае болезни и абсолютно спокойно продлить работу садика до 12 часов! :dirol:
2-х однозначно лучше. Но и выйдет дороже. Опять же разница в 30 баксов не сущесвтенная перед зп в обычном садике. Но можно, конечно, попробывать найти. а вот насчет того, что на сколько часов водишь столько и платишь это неудобно, будут возникать ссоры, споры, и экомически не выгодно будет, все будут стратся привести на поменьше часов, но воспитателям же 12 часов сидеть. Лянок может позже приводить, кто-то может раньше забирать, и как тогда быть с деньгами? время работы воспитателя не уменшилось, а зп стала ниже?
Лянок написал(а):А по поводу учебной программы как тут уже неоднократно писали ППКС (наконец я узнала, что это значит, может еще кто ИМХО расшифрует? ardon: ). Но на данный момент это не глобальный вопрос. Ну, по сравнению с квартирой и мебелью… :tease:
А для меня, например, наоборот гобальный. Вообщем о чем я и говорила, что сложно в том, что у всех разные цели и стремления, как впрочем всегда в жизни и бывает. :declare:
Немного о плюсах.
Я бы отдала бы в такой детский сад только при одном условии: что моему ребенку дали бы возможность там раскрыть все свои таланты, развится по максимуму, и чтобы он жил в теплой и уютной атмосфере.
В частности, мне нравится то, что можно поискать воспитателя, а не взять любого. Что можно будет более тесно с ним общаться, и надеятся на то, что он учтет пожелания мам, и будет искать индивидуальный подход к детям, потому что он хороший воспитатель. и ему создали хорошие условия.
Ну и есть надежда, что ребенок будет меньше болеть.
Вообще, если честно говорить, то я уверена, что если кто-то не возмет на себя юр. лицо или ИП, то все равно ничего не будет, потмоу что то, как уже говорили выше, чистый энтузиазм не прокатит в таких делах.