Домашний детский сад?!

Katushka

New member
Лянок написал(а):
Я тут времени зря не теряла и кое-что проведала. Во-первых, если мы (мамы) решили организовать группу временного пребывания детей для себя, а не с целью получения какой-либо финансовой выгоды и, все денежки будут уходить исключительно на покрытие расходов садика, то никакой регистрации нам не требуется!!! :clapping: :clapping: :clapping:
А вот если кто-то преследует цель открыть ДДС как частный бизнес, тогда и лицензия нужна и регистрация в качестве налогоплательщика…

Я имела ввиду то, о чем говорила Ailey. а именно то, что без легализации никто не перед екем не несет отвественность, а это очень плохо. Таким образом все могут разбежатся через 2 месяца, и кто-то из мам отсанется у разбитого корыта.
Лянок написал(а):
Теперь про работу воспитателей. Я тут подумала и решила, что все-таки лучше брать 2-х. Кто уже про это подробно писал (подмена в случае болезни и др.). Я считаю, что при 6-ом рабочем дне 150-170 у.е. – вполне достаточно. Таким образом можно убить сразу 2-х зайцев – решить проблему с заменой воспитателя в случае болезни и абсолютно спокойно продлить работу садика до 12 часов! :dirol:

2-х однозначно лучше. Но и выйдет дороже. Опять же разница в 30 баксов не сущесвтенная перед зп в обычном садике. Но можно, конечно, попробывать найти. а вот насчет того, что на сколько часов водишь столько и платишь это неудобно, будут возникать ссоры, споры, и экомически не выгодно будет, все будут стратся привести на поменьше часов, но воспитателям же 12 часов сидеть. Лянок может позже приводить, кто-то может раньше забирать, и как тогда быть с деньгами? время работы воспитателя не уменшилось, а зп стала ниже?

Лянок написал(а):
А по поводу учебной программы как тут уже неоднократно писали ППКС (наконец я узнала, что это значит, может еще кто ИМХО расшифрует? :pardon: ). Но на данный момент это не глобальный вопрос. Ну, по сравнению с квартирой и мебелью… :tease:

А для меня, например, наоборот гобальный. Вообщем о чем я и говорила, что сложно в том, что у всех разные цели и стремления, как впрочем всегда в жизни и бывает. :declare:

Немного о плюсах.
Я бы отдала бы в такой детский сад только при одном условии: что моему ребенку дали бы возможность там раскрыть все свои таланты, развится по максимуму, и чтобы он жил в теплой и уютной атмосфере.

В частности, мне нравится то, что можно поискать воспитателя, а не взять любого. Что можно будет более тесно с ним общаться, и надеятся на то, что он учтет пожелания мам, и будет искать индивидуальный подход к детям, потому что он хороший воспитатель. и ему создали хорошие условия.
Ну и есть надежда, что ребенок будет меньше болеть.

Вообще, если честно говорить, то я уверена, что если кто-то не возмет на себя юр. лицо или ИП, то все равно ничего не будет, потмоу что то, как уже говорили выше, чистый энтузиазм не прокатит в таких делах.

Katushka

New member
Jahenka написал(а):
Афигеть... И эта кровать стоит 110 баксов? Да из крашеного ДСП такую за 20 можно собрать... Если руки растут из откуда надо... Ой, что-то я отвлеклась.
Итак, по предварительным рассчетам для нас получается дорого домашний садик, так что если по деньгам ничего не изменится - то мы пролетаем.
А вообще я бы до школы водила...

Я так поняла, что эскизы кровати будут похожи на эту, а стоить будет дешевле. IKEA всегда стоила дорого, это же бренд.

Ailey

New member
Katushka написал(а):
Вообще, если честно говорить, то я уверена, что если кто-то не возмет на себя юр. лицо или ИП, то все равно ничего не будет, потмоу что то, как уже говорили выше, чистый энтузиазм не прокатит в таких делах.
полностью согласна. чем больше проходит времени - тем больше в этом убеждаюсь.... :declare:
и дело не в энтузиазме даже.... а как раз в том, что у всех разные цели: кому присмотр - кому садик полноценный...... :big boss:
т.е. должен быть кто-то один кто постоянно будет за всем этим смотреть.... :big boss:
Jahenka, насчет почасовой оплаты воспитателю - я не согласна..... может тогда и квартиру по часам оплачивать? :blink:
Так не выйдет, прости ничего не получится - Katushka всё правильно написала......
Планируется сделать САДИК, с полноценным развитием (наличием программы и соответствующего воспитателя), причем для всех деток, просто адаптированную под каждого..... имхо ребенок ток выиграет, если бут ходить в такой сад и попадать на занятия :declare:
Я уже писала где-то, что садик - это ОРГАНИЗАЦИЯ, где основные правила и т.п. должны быть для всех одинаковыми..... :big boss:
Кроме того, даже если ребенок будет ходить ток 4 часа, например, то на это же время, если вдруг захочет 10-й малыш в группу ДДС (к примеру, это уже много) - его нельзя взять, т.к. место в садике приготовленно именно для твоего ребенка (и кроватка, и шкафчик, и постелька - индивидуальны)....

Katushka

New member
Ailey написал(а):
ради одного "присмотра" без всякого развития я в такой сад вести ребенка не хочу...... :blush:
короче, имхо - пара выводов:
1. лучше садик легализовать - ради стабильности его работы
2. нужно 2 воспитателя
3. надо узнать цены на мебель в магазинах - чтоб было с чем сравнивать.
4. надо продумать вопрос медработника и музработника и вообще организацию доп. специалистов для желающих.
щас сайтик обновлю.....

может еще чего забыла?

Вот и я не повела бы ради одного присмотра, как уже скаазала много раз выше. Простите, девочки. что много раз повторяюсь. :blush1:

4 вопрос удмаю можно решить, ну что никто дома магнитофон не слушает или телевизор не смотрит? Тем более Сухарево молодой район многие на работе сидят днями, пой - не хочу. А про пожалуются, все не так просто, мало пожаловаться нужно, чтоб еще и словили. У нас много лет пилят в подъезде что-то, и чт овы думаете? Ничего не помогает.

Но самый главный вопрос - это о легализации. в зависимоти от ответа на него и танец будет. Если кто-то это берет в качесвте бизнесса, то и расходы многие на него ложатся, и прибыль ему толже нужна будет.
а если это просто нелегализованная группка детей, за которыми смотрит воспитатель, то тут уже сначала другой вопрос. Какие гарантии кто готов дать хотя бы за себя. Ту же квартиру на одного человека договор оформляется, могут еще и преоплату попросить.

Ailey

New member
Katushka, да, ты всё правильно поняла :declare: мы оттуда передираем эскиз (основную идею), а цена просто получится из стоимости материала, всяких там болтиков и т.п., и прикинет стоимость работ (т.к. может и сами собрать сможем)

Ailey

New member
Katushka, я счас изучаю тему легализации. еще раз повторюсь. я согласна сделать даже без прибыли (для организаторов семейства). т.к. для меня главное, чтобы МОЙ деть был досмотрен. а фактически те, кто готовы участвовать в организации садика в этом помогают :blush1:

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Katushka, я счас изучаю тему легализации. еще раз повторюсь. я согласна сделать даже без прибыли (для организаторов семейства). т.к. для меня главное, чтобы МОЙ деть был досмотрен. а фактически те, кто готовы участвовать в организации садика в этом помогают :blush1:

Ailey, я помню, про то, что ты без прибыли согласна. Только если в хорошее русло прибыль напровлять. то это тоже хорошо. Нет смысла возится с бумагами на оформление, с налоговыми, с квартиросъемщиками, искать хороших воспитателей, доп. специалистов, чтоб через год все это потерять.
А чтоб не потреять нужно настроить слаженную работу садика, чтоб когда кто-то уйдет привлечь новых родителей. А это значит, что нужно будет вкладывать по-тихонечку денюжку, а чтоб ее вкладывать ее нужно получать.

Ailey

New member
Katushka, ну так с семейства ток 4 человека пока согласны :biggrin: а садик предполагает минимум 6 (а лучше 8 ) деток
ну может не совсем без прибыли, но по крайней мере по минимуму.
в минус ясное дело работать никто не будет.
но и согласись ставить ценник одинаковый для тех, кто всё это делал и для тех, кто пришел на всё готове тоже неправильно.... :blush:

Katushka

New member
Вот то-то и оно. Что пока еще никто не согласился вообщем-то. Я имею ввиду, что я пока не заметила единодушия, и общих взглядов даже у 4-х человек.

Лянок

New member
Я долго думала по поводу неоднократно здесь высказанных опасений по поводу ответственности друг перед другом и воспитателем и проблемой легализации ДДС. Вот что подумала: вряд ли кто-то из Вас согласиться брать на себя ответственность перед налоговой и прочими гос. Структурами. Возни с документами, санстанцией и пожарными хватит не на один месяц и потянет не на одну сотню долларов. А какой смысл кому-то за это браться, если никакой финансовой выгоды не будет (если и будут оставаться деньги, то я полагаю, что они пойдут в общую кассу, откуда будут браться деньги на доп. Преподавателей, праздники и т.д.)
А теперь по поводу ответственности воспитателя перед родителями и детьми. Скажу так -- у меня работали 2 няни. Одна – пенсионерка (скорее бабушка была Дашуке, чем няня), была очень порядочная и аккуратная, занималась с ней (ну, насколько можно было заниматься с моей годовалой непоседой), книжки читала, никогда не опаздывала, а когда Дашка набила себе шишку :black eye: , неаккуратно доставая из карзины игрушку, я застала ее дома в «полуобморочном» состоянии от того, что она недоглядела детя. Я ж понимаю, дети есть дети, а она так извинялась, и видно было, что она на самом деле ЖАЛЕЕТ ребенка!!! Филипповна никогда не позволяла себе опоздать, приходила на 20 минут раньше назначенного времени, забирала ребенка, чтобы я могла спокойно собраться. Дарила подарки. До сих пор звонит и спрашивает, как Даша. Ушла, потому что пригласили опять работать в д\с методистом. :cray:
Вторая – (отмечу сразу рекомендованная друзьями как порядочная) оказалась весьма неприятной. С ребенком обращалась нормально, НО при этом, если я пришла раньше, а мы договаривались, к примеру, на 5 часов работы, требовала платить за ОГОВОРЕННОЕ время, позволяла себе без спросу поесть у нас и потом тока поставить меня в известность. Попросила оплачивать ей проезд, при з\п 2 у.е. в час, а потом сказала, что ей надо уехать на пару дней по делам в Москву и смоталась (в конце марта). Нет до сих пор. Причем она осталась должна мне 5 баксов. :aggressive:
Я к чему это все: и у той, и у другой не было никаких гарантий, контрактов и обязательств. Однако отношение к обязанностям очевидно разное!!! Так вот совсем необязательно человек, работающий на легальной работе будет относиться к деткам и досматривать их лучше, чем, получающий «серую зарплату».

А по поводу отношений родителей между собой – мы ведь знаем, что организовываем садик для СВОИХ ДЕТОК. Неужели здравомыслящие, порядочные взрослые люди не найдут между собой общий язык. Предлагаю заключить своего рода «контракт» между собой, и указать, что если родители собираются детя из сада забирать, то ДОЛЖНЫ найти себе замену, чтобы общее дело не страдало…

Теперь касательно того, зачем лично мне нужен ДДС:
1. чтобы не отдавать ребенка в д\с государственный в 1,6;
2. если финансово он будет меня устраивать (100-120), то я буду водить детя до школы;
3. я считаю, что в большой группе ребенок хуже досмотрен, поэтому в ДДС ей будет лучше;
4. я смогу лично, вместе с другими мамочками составлять меню для ребенка и буду уверена в том, что она получит полноценной питание;
5. я считаю, что совмещение малой социальной группы и домашнего ухода при ДДС будут оптимально полезны для моего ребенка.

И еще. Давайте вместе подумаем над объявлением о работе.
По поводу программы хочу посоветоваться с детским психологом. Что вы об этом думаете?

Ailey

New member
Katushka, так я ж и говорю, что цели у весх разные. приходя в обычный (даже частный) сад - все подчиняются общему распорядку! :big boss:
а здесь хочется каждому своё, т.к. всё организуется вместе в равной степени участия..... потому и договориться крайне сложно.....

Ailey

New member
Лянок, ой.... тысячи извинений.... это Jahenka писала тебе про почасовую оплату.... :blush:
Лянок написал(а):
Вот что подумала: вряд ли кто-то из Вас согласиться брать на себя ответственность перед налоговой и прочими гос. Структурами. Возни с документами, санстанцией и пожарными хватит не на один месяц и потянет не на одну сотню долларов.
ну вот я согласна например :blush: если возможно сделать всё именно так, как я думаю и уложиться в соответствующую сумму (которую я сама для себя прикинула)
Лянок написал(а):
А какой смысл кому-то за это браться, если никакой финансовой выгоды не будет (если и будут оставаться деньги, то я полагаю, что они пойдут в общую кассу, откуда будут браться деньги на доп. Преподавателей, праздники и т.д.)
есть другая выгода - хорошо досмотренный ребенок, пока мама занята своими делами :declare:
Лянок написал(а):
...Так вот совсем необязательно человек, работающий на легальной работе будет относиться к деткам и досматривать их лучше, чем, получающий «серую зарплату».
согласна. но если человек бут хороший - то жалко бут, что никаких соц. гарантий на будущее он себе не получит :blush: а если садик на 3-5 лет и один человечек будет всё время там работать? ваще обидно: чел работает, и хоршо, а для будущего - 0
Лянок написал(а):
А по поводу отношений родителей между собой – мы ведь знаем, что организовываем садик для СВОИХ ДЕТОК. Неужели здравомыслящие, порядочные взрослые люди не найдут между собой общий язык. Предлагаю заключить своего рода «контракт» между собой, и указать, что если родители собираются детя из сада забирать, то ДОЛЖНЫ найти себе замену, чтобы общее дело не страдало…
насчет "должны" найти замену - и как ты себе это представляешь?
пример (левый)
вот у меня заболел дедушка в Москве. Я всё бросаю - уезжаю, с ребенком туда на неопределенный срок. ты думаешь, оказавшись в такой ситуации, кто-то будет думать про замену ребенка для ДДС???? :blink: и платить дальше ессно уехавшая мама не будет.
а таких ситуаций - море. у каждого своя.
я с родителями договориться не могу, а тут наадо договориться с 8 (пусть взрослыми и здравомыслящими) мамами, у каждой из которых свой взгляд (!) на приоритеты для малыша и на правильное воспитание.... имхо это очень сложно........ даже счас у нас уже вон сколько разногласий.... фактически, по каждому пункту
была бы общая система - просто каждый решил бы для себя: надо ему это или нет.
имхо всё лучше по закону. тем более такие вещи, когда речь идет о воспитании ребенка.
Лянок написал(а):
2. если финансово он будет меня устраивать (100-120), то я буду водить детя до школы;
ну вот опять.... если..... а если вдруг цены на жилье резко возрастут и 4 из 8 мамочек это не устроит? :blink: остальные 4 что делать будут? :blush: даже если "уходящие" начнут искать замену - далеко не факт, что ее найдут даже за месяц!
Лянок написал(а):
И еще. Давайте вместе подумаем над объявлением о работе.
зачем? посмотри предложение услуг воспитателя и т.п.
что мы конкретно будем человеку предлагать? ведь нечего пока.... :blush: когда что-то хотя бы примерно нарисуется - тогда и предлагать будем....
Лянок написал(а):
По поводу программы хочу посоветоваться с детским психологом. Что вы об этом думаете?
можно.... ток по-моему воспитатель знает программы лучше психолога, т.к. имено он и занимается с детками.... :declare:

Natas

Well-known member
Лянок писал(а):

ну вот опять.... если..... а если вдруг цены на жилье резко возрастут и 4 из 8 мамочек это не устроит? остальные 4 что делать будут? даже если "уходящие" начнут искать замену - далеко не факт, что ее найдут даже за месяц
А что ты предлагаешь? Если садик станет 200 в месяц? :blink: Многие ведь не смогут позволить себе этого, да и разница межлу стоимомью садика и стоимостью няни станет небольшой. ОБЯЗАТЬ в сад ходить ты ведь никого не сможешь... :big boss: по поводу занятий с доп. специалистами... если я всё-таки выхожу на работу, то чёткого графика у меня нет... соответственно могу приводить несколько дней допустим к 12-13.00, если занятия в 9-10.00 мы в пролёте. Приводить к 8-9.00 я не смогу - т.к. вечером домой могу возвращаться к 22.00 - малыха уже дрыхнет,, получается я неделю не вижу дочку... поэтому за такие заняти предлагаю платить по посещаемости - кто идёт - тот и платит! Для меня программа и занятия (пока!) вопрос не принципиальный. Я смотрю чем младше ребёнок, тем меньше мам волнует этот вопрос. :nea:
Для меня преимущества:
1. хорошо досмотрен (пока это самое главное, т.к. если пойдём, то мы походу самые младшие получаемся :blush: )
2. меньше болеет по сравнению с гос.сдом
3. соответствующий круг общения
Ещё у меня такой вопрос: как быть с режимом? У нас его до сих пор нет... Один день можем лечь спать в 14, другой в 16... :blush: Всех деток укладывают спать в одно время? Будут ли такие требованя как в гос.? Допустим с соской расстаться ит.д?

Jahenka

влюбленная в мир
Natas, ага, с соской, с коляской, с памперсами, с бутылочками, с двухразовым дневным сном... Разновозрастная группа, что поделаешь... старшим тоже захочется "впасть в детство... :( Я уже поднимала этот вопрос.

Лянок

New member
Natas, ну у нас тоже режима стабильного нет, так ведь видно по ребенку когда он спать хочет... Тогда можно и положить...

А насчет соски... Я считаю, раз мы создаем ДДС как альтернативу гос саду, то и заставлять ребенка отказываться от привычных ему вещей не стоит (комфорт прежде всего...)

Лянок

New member
Jahenka написал(а):
Natas, ага, с соской, с коляской, с памперсами, с бутылочками, с двухразовым дневным сном... Разновозрастная группа, что поделаешь... старшим тоже захочется "впасть в детство... :( Я уже поднимала этот вопрос.

Ну и что тут такого страшного? Дашука моя никада сосок в рот не брала, а когда в поликлинике видит малыша с соской непременно влезет и отберет, посмотрит на нее, ну иногда в рот затянет :biggrin: и назад отдает... Но это же не значит, что 3-хлетки резко начнут сосать соски и спать в колясках... :blink:

Лянок

New member
Ailey написал(а):

Я согласна помочь чем могу. Я б и сама этим всем занялась, НО нужен первоначальный капитал, коего у меня нет!

А давайте зарегистрираемся как ОДО?

Ailey

New member
Natas написал(а):
Лянок писал(а):
ну вот опять.... если..... а если вдруг цены на жилье резко возрастут и 4 из 8 мамочек это не устроит? остальные 4 что делать будут? даже если "уходящие" начнут искать замену - далеко не факт, что ее найдут даже за месяц
А что ты предлагаешь? Если садик станет 200 в месяц? :blink: Многие ведь не смогут позволить себе этого, да и разница межлу стоимомью садика и стоимостью няни станет небольшой. ОБЯЗАТЬ в сад ходить ты ведь никого не сможешь... :big boss:
если садик официальный - можно дать официальную рекламу. :big boss: в таком случае найти замену намного проще
Natas написал(а):
по поводу занятий с доп. специалистами... если я всё-таки выхожу на работу, то чёткого графика у меня нет... соответственно могу приводить несколько дней допустим к 12-13.00, если занятия в 9-10.00 мы в пролёте. Приводить к 8-9.00 я не смогу - т.к. вечером домой могу возвращаться к 22.00 - малыха уже дрыхнет,, получается я неделю не вижу дочку... поэтому за такие заняти предлагаю платить по посещаемости - кто идёт - тот и платит!
в 9-10 (во всех садах в это время) это занятия по программе с основным воспитателем, которые входят в ее зарплату.
Зарплату воспитателю все оплачивают поровну, как и квартиру.... С этим, думаю, все согласны? :big boss:
а за доп. занятия (типа логопеда или еще кого) каждый ессно бут платить сам
Natas написал(а):
Ещё у меня такой вопрос: как быть с режимом? У нас его до сих пор нет... Один день можем лечь спать в 14, другой в 16... :blush: Всех деток укладывают спать в одно время? Будут ли такие требованя как в гос.? Допустим с соской расстаться ит.д?
Как правило в группе детки хорошо привыкают к режиму.
и если все встают в 8 утра, то как правило так же дружненько в группе к 13 и укладываются :declare:
Думаю, когда мы со всем разберемся, мы составим распорядок работы нашего садика и каждая мама сможет сделать дома более менее похожий режим для детя - и в садике с режимом проблем не будет.
конечно, если ребенок спать не хочет - нечего его мучать, а если спит, когда все проснулись - нечего будить :big boss:

в любом случае, могу повторится: сад - это ОРГАНИЗАЦИЯ и должны быть общие одинаковые правила для всех.

Ailey

New member
Лянок написал(а):
Я согласна помочь чем могу. Я б и сама этим всем занялась, НО нужен первоначальный капитал, коего у меня нет!
А давайте зарегистрираемся как ОДО?
как это ты себе представляешь ОДО без первоначального капитала? :biggrin:
насчет сосок - проблем не вижу: имхо малыши скорее отвыкнут, глядя на старших :declare:
насчет памперсов - старшие еще и помогут одевать на малых :biggrin: (моя так точно)
а вот насчет коляски на балконе - это проблема, т.к. моя коляску очень любила и до сих пор к детям на улице заглядывает. кроме того, коляски бывают еще игрушечные - и дети в них тоже сами залазят....
да и как одна воспитательница может уложить одного детя на балконе, и в то же время остальных - в комнате? :blink:

Сверху