Домашний детский сад?!

Katushka

New member
егорина написал(а):
Климовна, э-э-э... как это 5 у.е. в час??? это что же - 1000 баксов в месяц????

Это наверное уже многовато, но мне кажется, что 500 она запросто запросит.

Gemini

New member
егорина, :biggrin: ага, можно подумать.Идея хорошая , только очень много всяких но...А лучше всего, было бы собраться вместе и поговорить за круглым столом.

Ailey

New member
Климовна,
что-то вы по з/пл воспитатели имхо ерунду говорите. у меня соседка работает няней с тремя детьми - 250 у.е. - по 12 часов. если родители после 11 задерживаются - тогда они ей дополнительно доплачивают....
а можно и не за 5, а за 10 у.е. найти воспитателя.... потолка цен тут не будет.... :big boss:
1. при рабочем дне в 12 часов предполагается 2 воспитателя
2. насчет уборки... не знаю, кто что тут вкладывает в это понятие. я предполагаю, что придет человек, скажем, в 11.00, вымоет спальню, приготовит поесть, помоет посуду, дети пойдут спать - она уберет в остальных комнатах. ИТОГО 3-4 часа работы.....
20 у.е. за раз я отдавать за это не собираюсь.
а стирать пеленки за своим ребенком может и мама вечером....
3. чтоб ни воспитатель ни помощник не наглели в плане зарплаты - для этого и нужно официально всё оформить.
и неужели вы считаете, что если няня просит 1,5 у.е. за одного ребенка, то попросит 1,5*5 за 5 детей???
кроме того, когда человека берут на разовую работу и на постоянную цены тоже отличаются. на разовую будут больше.
Katushka, Антошка разве домашнего типа?.... :blink:
так.... позвонила, узнала....
домашнего типа.....

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Katushka, Антошка разве домашнего типа?.... :blink:
так.... позвонила, узнала....
домашнего типа.....

Вообще если б было время, то интересно было бы вообще туда съхездить, посмотреть на условия. послушать про то, как у них все организовано, чтобы учесть достоинства, и принять ко вниманию недостатки.

Ailey

New member
кстати, помещение у них 100 кв. м, 4 комнаты. адрес мне назвать отказались. и вообще на все расспросы реагировали крайне осторожно и скрытно.... как на допросе.... :black eye:
в конце концов, тетенька немного размякла и рассказала собственно то, что есть и во всех садах.
у них есть воспитатель, помощник, приходит вроде психолог и еще кто-то...
4 раза питаются, 2 раза на улице. всего 9 человек от 3,5 до 5 лет, стОит сад - 230 у.е. в мес.
про регистрацию и лицензию я спрашивать не рискнула, т.к. и без того возникли сомнения в том, что там ВСЁ как надо.... но на самом деле ВСЁ как надо наверное не бывает ни у кого.... вот все и боятся.... :blush:
адрес мне так и не сказали и даже помещение описали примерно. я "закосила", но на вопрос: "так домашний садик значит дома?" последовал плавный переход на другую тему и ответ так и не был получен.
Явно надо к ним на экскурсию.... Иначе ничего не добьешься. НО. т.к. мест нет - на экскурсию не приглашают... Ток ближе к середине августа, если появятся свободные места.... :big boss:
Может у кого получше получится подшпионить? :biggrin:

Ailey

New member
А может прямо подрулить? Типа мы вот такие простые хотим сами себе сделать садик.... :biggrin:
У них же всё равно нет мест? Т.е. конкуренцию мы им не составим.... Так пусть расскажет тетенька-директор, да покажет что и как?..... :blush1:

Климовна

наблюдаю...
у меня соседка работает няней с тремя детьми - 250 у.е. - по 12 часов. если родители после 11 задерживаются - тогда они ей дополнительно доплачивают....
Ailey, по поводу цен: я брала их не из головы, почитайте темы про нянь и домработниц на этом же форуме. А то, что повезло конкретно Вашим знакомым -- так это скорее исключение, а не правило.
Просто, может, следует вначале позаботиться о воспитателе, а то получится, что все организуется, а желающих работать за такие деньги не найдется.
Ailey, Вы критику воспринимаете прям как личное оскорбление, но ведь я просто посоветовала сначала найти человека, который согласился бы на Вашу сумму. Чтобы потом проблем не было. И гарантий человеку вы, имхо, ну никаких дать не сможете. А Вы на меня чуть ли не с кулаками накинулись.
Вот лично я, педагог с высшим образованием, работать в ДДС безо всяких гарантий, по программам, придуманным пятью разными мамами (которых, как я понимаю, садовские не устраивают и они хотят много-много-много чего для своих деток), без социального пакета (оплачиваемые больничные, оплачиваемый отпуск 56 дней, возможность взять дни за свой счет без угрозы потерять работу, возможность получить мат.помощь при необходимости и т.д.), в разновозрастной группе при несоблюдении сан.гигиен. норм, выполняя при этом еще и работу нянечки (ну раз приходящая няня убирает-моет посуду и пол только один раз, то воспитателю придется убирать-мыть посуду еще как минимум 2 раза и не только чашки-тарелки, но сковородки-кастрюльки, плюс помыть унитаз, если ребенок письнул-какнул мимо, плюс с тряпкой затереть, если кто что разбил-разлил, плюс например, столики после рисования красками помыть, плюс прихожую помыть после прогулки, когда на улице грязззь и 5-6 человек натоптали ботиночками. -- не думаю, что это все ждать будет до следующего дня, список можно продолжить), работу музработника, хореографа, медсестры (т-т-т, а если какой несчастный случай? или та же простуда, которая развилась в течение дня? или острое пищевое? -- фактически необходимо, чтобы человек, работающий в ДДС, хорошо знал основы медзнаний как минимум) за 300 у.е. я бы не согласилась. Хотя на основной работе я получаю гораздо меньше. Но у меня рабочий день тоже поменьше, чем 10 часов (ставка учителя -- 18 часов в неделю), есть возможность заняться и своим ребенком, и мужем, и подработать. Не в ущерб собственной жизни. А тут -- пусть даже речь идет о 10-часовом рабочем дне, но еще и времени, затраченном на дорогу (необязательно, что воспитатель будет жить в соседней квартире) -- жить-то когда?

егорина

Active member
девочки, а сколько ежемесячно предполагается за садик платить? что-то такой ценник набегает, что лучше платный сад...

Ailey

New member
егорина, ориентировочно 100 у.е. на каждого на 6 детей с одним обедом + фрукты-соки в течение дня в помещении 2х к. квартиры в р-не Сухарево-Малиновки примерно на 8-9 часов в день.
Без всяких доп. специалистов....
Т.е. типа проф. присмотра предполагается.... :big boss:

Jahenka

влюбленная в мир
Климовна, в принципе вы здраво описываете ситуацию... Это мы тут сильно вдохновленно смотрим. Спасибо за спускание нас на землю ;)

егорина

Active member
Ailey, так это... у вас же один воспитатель вырисовывается в 500 у.е., а их надо два... + домработница + питание... :blink: :blink: :blink:

Ailey

New member
егорина, это у Климовна один воспитатель в 500 у.е. вырисовался......
так можно и за больше найти....
и домработницу можно за 20 у.е. в день найти... и повара за столько же....
тогда точно проще в частный сад :declare:

Ailey

New member
Климовна написал(а):
у меня соседка работает няней с тремя детьми - 250 у.е. - по 12 часов. если родители после 11 задерживаются - тогда они ей дополнительно доплачивают....
Ailey, по поводу цен: я брала их не из головы, почитайте темы про нянь и домработниц на этом же форуме. А то, что повезло конкретно Вашим знакомым -- так это скорее исключение, а не правило.
получается, что "повезло" как раз-таки моей соседке, которая работает так.... а у кого она работает - тех я не знаю.....
Еще раз повторюсь. ПОТОЛКА ЗАРПЛАТЫ ДЛЯ НЯНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как и для любого человека.
Можно и за 10 у.е. в час найти и за 20....
Просто, может, следует вначале позаботиться о воспитателе, а то получится, что все организуется, а желающих работать за такие деньги не найдется.
Можно позаботится о воспитателе, а в итоге без воспитателя садик обойдется в 200 у.е. в мес. И кому он будет нужен?
Надо всё делать параллельно :big boss:
Климовна написал(а):
Ailey, Вы критику воспринимаете прям как личное оскорбление, но ведь я просто посоветовала сначала найти человека, который согласился бы на Вашу сумму. Чтобы потом проблем не было. И гарантий человеку вы, имхо, ну никаких дать не сможете. А Вы на меня чуть ли не с кулаками накинулись.
по-моему это как раз вы так критику и воспринимаете.... и никто на вас не накидывался :blink:
а насчет гарантий... а как няни домашние работают? точно также, без всяких гарантий, и далеко не все за 500 у.е. в мес. Причем ни для них нет гарантий, ни они не дают гарантии. всё на честном слове (ну максимум по условному контракту)
Климовна написал(а):
Вот лично я, педагог с высшим образованием, работать в ДДС безо всяких гарантий, по программам, придуманным пятью разными мамами (которых, как я понимаю, садовские не устраивают и они хотят много-много-много чего для своих деток)
и чего это интересно мы такого сверхсупер хотим? :blink:
почему программа сада не устраивает? :blink: Насколько я понимаю гос. сад не устраивает по двум прчинам
1. 20-25 чел. в яслях, и как следствие
2. отсутствие необходимого внимания и заботы к ребенку со стороны воспитателя
3. куча болячек, как следствие 2.
4. отсутствие собственной нужности и значимости у ребенка как следствие 2.
Климовна написал(а):
...без социального пакета (оплачиваемые больничные, оплачиваемый отпуск 56 дней, возможность взять дни за свой счет без угрозы потерять работу, возможность получить мат.помощь при необходимости и т.д.)...
как работают домашние няни? :blink:
ессно, 56 дней отпуска домашней няне никто не даст, в крайнем случае с меньшей оплатой.
взять пару дней без угрозы потери работы можно всегда - все люди и все прекрасно понимают, что всякое бывает.
и почему без всяких соц. гарантий? :blink: возможно, без официальных - не спорю. но вопрос насчет отпуска, больничных и т.п. вопрос пока просто не обсуждался.
конечно, если человек намеревается болеть со своим ребенком 3 недели из 4х в месяц 12 месяцев в году - мне такой работник не нужен. уж простите за резкость.... :blush:
но если 1-2 раза в год по пару дней? вполне приемлемо.
если найдется хороший постоянный человек - по отношению к нему надо вести себя честно и очень желательно по закону.
Ток для этого сам воспитатель должен отвечать за детей соответствующим образом и по закону.
ИТОГО
1. тема легализации ДС на данный момент открыта.
2. хорошему воспитателю можно всегда пойти на встречу в разных ситуациях и всегда можно договориться ("соц. гарантии" - как вы их назвали).
3. если это работа не для вас (имхо, это именно так - вам нужна не работа, а больничные и отпуск, т.к. всем мамам с маленьким ребенком это надо) - это не значит, что нет людей, которые захотят работать даже (!) без всяких соц. гарантий (работают и так) :declare:
Климовна написал(а):
...в разновозрастной группе
это есть и в обычном саду
Климовна написал(а):
при несоблюдении сан.гигиен. норм
почему обязательно при несоблюдении? :blink: С самого начала разговор зашел о том, что надо всё сделать правильно, с максимальным соблюдением
Климовна написал(а):
выполняя при этом еще и работу нянечки (ну раз приходящая няня убирает-моет посуду и пол только один раз, то воспитателю придется убирать-мыть посуду еще как минимум 2 раза и не только чашки-тарелки, но сковородки-кастрюльки
зачем? завтрак - дома, ужин тоже. разве что кружку сполоснуть возможно придется....
Климовна написал(а):
плюс помыть унитаз, если ребенок письнул-какнул мимо
горшки предполагаются.
Климовна написал(а):
плюс с тряпкой затереть, если кто что разбил-разлил
разбил - исключено. бьющимся вещам в ДС не место. а разлил - так и подотрет. любая домашняя няня это делает.
Климовна написал(а):
плюс например, столики после рисования красками помыть, плюс прихожую помыть после прогулки, когда на улице грязззь и 5-6 человек натоптали ботиночками. -- не думаю, что это все ждать будет до следующего дня, список можно продолжить)
подождет до прихода уборщицы. или мамы вечером уберут.
Климовна написал(а):
работу музработника, хореографа
угу.... на частной квартире с соседями..... смешно.... :biggrin:
изначально этого не будет... а спеть в лесу родилась елочка - любой может. для этого не надо супер - высшего образования....
Климовна написал(а):
...медсестры (т-т-т, а если какой несчастный случай? или та же простуда, которая развилась в течение дня? или острое пищевое? -- фактически необходимо, чтобы человек, работающий в ДДС, хорошо знал основы медзнаний как минимум)
и часто у вас такое дома со своим ребенком бывает? :black eye:
у меня ни разу не было, чтоб сразу и за полдня....
первую помощь должны уметь оказывать ВСЕ работники с детьми, включая воспитателей. а у мам есть сотовые. чтоб в случае чего им можно было позвонить. да... и квартира ищется в районе, где все мбут близко....
Климовна написал(а):
за 300 у.е. я бы не согласилась. Хотя на основной работе я получаю гораздо меньше. Но у меня рабочий день тоже поменьше, чем 10 часов (ставка учителя -- 18 часов в неделю), есть возможность заняться и своим ребенком, и мужем, и подработать. Не в ущерб собственной жизни. А тут -- пусть даже речь идет о 10-часовом рабочем дне, но еще и времени, затраченном на дорогу (необязательно, что воспитатель будет жить в соседней квартире) -- жить-то когда?
Климовна, а за 500 согласились бы? за 600? может за 1000?
и что, все живут рядом со своей работой? и не задерживаются после работы никогда?
ведь и в таком саду могут быть ситуации, когда всех детей раньше забрали - тогда воспитатель домой раньше пойдет :declare:
а кто задерживается - пусть доплачивает, всякое бывает...
кроме того, вопрос графика работы еще не решен.
кстати, хочу заметить, что и работать надо не с 25 детьми, а с 6-8 (а може и меньше. разница есть? :biggrin:
а как работаю люди в частном бизнесе? конечно, не за 300 у.е. но и не 10 часов в день, а частенько без выходных, без больничных, без всяких соц. гарантий + с огромным риском. а про отпуск - это уже как получится.... :big boss:
вернемся к садику....
найдем ту, которая живет поближе. БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ (думаю, всем понятно почему). и которая работать бут не только за деньги и за больничные.....
Климовна, если это работа не для вас - это не значит, что нет людей, которые захотят работать в таком садике :declare:
Думаю, вы бы и няней к одному ребенку работать не пошли.....
вам не надо - найдется человек, которому надо. а если еще оформить официально - так не просто найдется, а побежит в припрыжку :biggrin:
Кстати, я часто работаю по 18 часов в день :biggrin: да еще с дочей вместе (представляете, как можно заниматься чем-нибудь с ребенком вместе? :biggrin: )
хотя моя официальная работа - 1,5 ставки....
причем работаю часто и без выходных, и уж ессно без больничных. а отпуск - эт как получится :biggrin:

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Т.е. типа проф. присмотра предполагается.... :big boss:

А какие вообще теоретически вырисовываются преимущества перед гос. садиком?
Меньше детей получается.
Но с другой стороны без хореографа, учителя по музыке и физкультуре, без медсестры (а вот этот недостаток сильный даже очень).
Получается тогда в лучшем случае 100 баксов, но я уверена, что в такую сумму не уложится, и еще придется платно везде детенка водить. И никто не несет официально отвественность за детей.
Давайте все же начнем с плюсов и минусов такого варианта детского садика для себя и своих детей.

Ailey

New member
ПРЕЛОЖЕНИЕ
давайте вносить КОНСТРУКТИВНЫЕ и АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ критику и предложения
а не просто на уровне "я бы..."

Климовна, еще, кстати, расскажите в таком случае, как существуе тот же антошка? с такими ценами и запросами, как вы обрисовали.....
кстати, у них отпуска есть точно.... тетенька сказала, что бут на лето уходить по очереди....
столько всяких разных приглашают (надо кстати, уточнить кого именно)
100 кв. м. 4к квартира (скорее всего) в р-не Бельского (косвенная инфо)

по поводу садика....
предлагаю всё-таки сходить на экскурсию в Антошку. есть два варианта
1. под маской - "хотим попасть в садик"....
2. честно признаться, зачем мы хотим туда прийти.....

Ailey

New member
Katushka, чесс говоря меня больше всего официальная ответственность и напрягает..... вернее ее отсутствие.... :blush:
а то как полный соц. пакет воспитателю - так извольте, а как ее же полная ответственность за детей - так это уже не про нее..... :black eye:

Ailey

New member
Я согласна, что может получиться дороже, чем 100 у.е. вполне возможно.
но имхо по другим причинам, чем 500 у.е. одному воспитателю, и 500 второму....
зачем тогда вообще нужна эта тема домашнего ДС, если сразу понятно, что 500 у.е. воспитателю - это много? :blink:

Katushka

New member
Ailey написал(а):
100 кв. м. 4к квартира (скорее всего) в р-не Бельского (косвенная инфо)

по поводу садика....
предлагаю всё-таки сходить на экскурсию в Антошку. есть два варианта
1. под маской - "хотим попасть в садик"....
2. честно признаться, зачем мы хотим туда прийти.....

Антошка точно в районе Бельского.
Насчет экскурсии можно было бы попробывать оба варианта, просто разным составом.
Вообще я попробую узнать какую-нибудь интересную информацию про Антошку. Сестра моей знакомой водит туда ребенка, но так как сестру я не знаю сама, то не гарантирую. что все подробно разузнаю.

Сверху