Домашний детский сад?!

Лянок

New member
Ailey, и вообще я думаю, что дети разных возрастов -- это даже лучше. Будут друг дружку учить...

Кста, мой e-mail: lianok@mail.ru

Jash

New member
очень хорошая идея,
я бы присоединилась, но мы еще маленькие, плюс далековато.
Если все получится, то со временем придется открывать "филиал" :)) в другом районе.
Буду следить за темой.

Natta

New member
Привет всем. Мы на этом сайте новенькие. Тема меня ваша очень заинтересовала. Конечно, отдавать ребенка в гос. сад не хотелось вы, частный - дороговато, а домашний по-моему очень хорошая идея. Моему сыну сейчас 1год 10мес. собираемся в сад где-то конец осени - начало зимы (в этот период обещают хорошую работу), так что мы бы к вам с удовольствыем присоеденились, только немножко по-позже. В организации садика я конечно готова помочь.

Ailey

New member
Лянок, что значит в пролете?
На сад согласны пока 4 мамы.
Лянок, Natas, Jahenka, Ailey
посмотрите возраст детей....
на 1 сентября 2006 г. будут такие дети
один ребенок - 1,5 лет
два ребенка - 1,6 лет
и один (моя дочь) - 2,8 (!)
и что моей доче делать среди таких масечек? :blush:

если ничего не поменяется, то как раз я со своей дочей и останусь в пролете..... :blush:

Ailey

New member
Лянок, именно РАЗНОВОЗРАСТНАЯ группа - это хорошо!
именно этого я и хочу....
А у нас пока получается как раз таки одновозрастная..... 1,5-1,6 лет.....
и ток один ребенок 2,8......
так вот, одному ребенку в возрасте 2,8 в такой группе делать нечего..... имхо.... надо чтоб хотя бы двое (а лучше трое) были страшими, которым будет интересно друг с другом.

И еще, за таким маленькими детками (1,5 лет) нужен полностью уход. Уже в 2,5-3 дети относительно самостоятельные и ухода как такового практически не требуют - только помощи. И в то же время, уже сами могут помогать воспитательнице в уходе за малышами.

Лянок

New member
Ailey, не обижайтесь тока... Ладушки? Просто вы так пост сформулировали, что мне показалось, что детки должны быть старше 2,8... :blush:

Эй мамочки, у кого детки постарше, айда к нам!!! :acute:

Ailey

New member
Лянок, всё ок.... :acute:
вот ток хочется всё-тки чтоб всё получилось, и чтоб попасть самой в наш домашний садик.....
если захотят еще пара ребенков 1,5 - здорово.... :declare:
ток мы тогда пойдем в обычный сад..... :cray:

теоретически в далеком будущем, если получится, можно сделать два садика по возрасту. но сейчас это имхо невозможно.
хоть бы с одним разобраться...... :big boss:

Jahenka

влюбленная в мир
если захотят еще пара ребенков 1,5 - здорово....
ток мы тогда пойдем в обычный сад.....
ну что вы сразу негативно... Тогда просто придется 2 домашних организовать ;)

Ailey

New member
Jahenka, не то чтобы негативно.... просто как-то детки постарше не спешат в домашний садик.....
2 садика - это cool! :clapping:
Ток нам хоть бы один сделать... :blush:

Ailey

New member
Девочки
Вроде вся инфо закачалась на сайтик....
Прошу сильно не ругаться, если инфо на сайтике размещена неудобно, а сама организация садика не продумана... :blush: Не просто же так мы тут все обсуждаем.....
ЖДЕМ КОММЕНТАРИЕВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
сайт домашнего садика

Лянок

New member
Ailey, молодец!! Я сегодня все свои предложения систематизирую и тебе на мыло брошу, а ты (кста, ниче что я вдруг на "ТЫ" :blush1: ) на сайтик забросишь. ОК?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, блин, поздно вы темку замутили :cray:
Я полтора года назад так хотела в такой сад попасть, а теперь мы уже большие.
Кста, можно ж ну хоть чуток сэкономить на текстиле, самим пошив его.

Ailey

New member
Divinka, не такие уж вы и большие......
на 8 мес. старше нас..... совсем немного :biggrin:
а у нас свободные места пока есть.... :blush1:
айда к нам? :clapping:

а насчет экономии бум думать......
цены пока ну очень примерные...... многие вещи стоят намного дороже.....
даже те же кроватки и матрасики....

ps пообещали в ближайшем будущем расчертить мебель и прикинуть, скока это бут стоить.... :clapping:
насчет кроваток еще мысль появилась..... но сначала узнаю примерно "во скока" моя мысль обойдется :biggrin: а там если недорого - сообщу.....

BEMBIK

Active member
А еще вместо кроватей можно манежи-кровати раскладные использовать.

Лянок

New member
Итак, я уточнила сколько будет стоить уборка 2-х комнатной квартиры (комнаты+ванна-туалет) и приготовление обеда на 7-8 человек. Просят чесслово немало: от 15 до 25 у.е. за раз!!! Одна дама вообще запросила 100 в неделю!!!
Так что при пятидневной работе садика нам придется выложить на уборку-приготовление обеда 300 у.е. Так что если у Jahenki свекровь согласиться на 60 долларов – это будет подарок судьбы!
По поводу мебели: смотрела можно ли где-нибудь купить кровати-лесенки (как в садиках) – ничего не нашла. Позвоню сегодня своей сестре (она психолог в д\с) и спрошу или попрошу, чтобы уточнила. Или давайте рисовать эскизы, а с ними уже можно будет поехать на фирму, где делают распил и покройку ДСП и просчитать заказ. То же самое относительно стульчиков и столиков.

А вот по поводу игрового домика и игрушек. В одном журнале видела домик, сделанный своими силами, да еще и забором как настоящий обнесен. Так что этот вариант можно продумать. Хотя игровой домик – не самая большая статья расходов.
А вот еще я подумала насчет постельного белья для малышей. Каждая мама может приносить для своего и забирать стирать тоже домой.

Посуда: я считаю, что можно недорого купить разноцветные (для каждого малыша свой цвет) комплектики для первого, второго, и чашечку. Я думаю, что каждый комплектик обойдется примерно в 10 тысяч. В ГуМе, тд «На Немиге» видела совсем недавно. Полотенца: ручки вытирать и т.д. Тоже лучше разноцветные.

Неплохо было бы для вещей каждого малыша предусмотреть отдельную полочку (сменная одежка, обувь, трусики, памперсы), ведь воспитатель может и запутаться с вещами, а если шкафчики сделать с именами (фотографиями) малышей – с этим будет порядок.

Еще надо предусмотреть такую статью как бытовая химия (туалет мыть-то надо) и туалетные принадлежности (бумага туалетная, мыло).

К первоначальным закупкам я бы еще отнесла шторы-гардины. Помогу цветочками с удовольствием!
Вот мыслей еще много, но они не глобальные… Так что будем реализовывать уже в процессе приготовления.

Ailey

New member
Divinka, "пока"? Ну так может и к нам поближе переедете.... :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, вполне возможно, мы тут в процессе, так что может садик нам ох как понадобится менять.
Так что я если можно - поучаствую для начала теоретически :biggrin:

Сверху