Итак, я уточнила сколько будет стоить уборка 2-х комнатной квартиры (комнаты+ванна-туалет) и приготовление обеда на 7-8 человек. Просят чесслово немало: от 15 до 25 у.е. за раз!!! Одна дама вообще запросила 100 в неделю!!!
Так что при пятидневной работе садика нам придется выложить на уборку-приготовление обеда 300 у.е. Так что если у Jahenki свекровь согласиться на 60 долларов – это будет подарок судьбы!
По поводу мебели: смотрела можно ли где-нибудь купить кровати-лесенки (как в садиках) – ничего не нашла. Позвоню сегодня своей сестре (она психолог в д\с) и спрошу или попрошу, чтобы уточнила. Или давайте рисовать эскизы, а с ними уже можно будет поехать на фирму, где делают распил и покройку ДСП и просчитать заказ. То же самое относительно стульчиков и столиков.
А вот по поводу игрового домика и игрушек. В одном журнале видела домик, сделанный своими силами, да еще и забором как настоящий обнесен. Так что этот вариант можно продумать. Хотя игровой домик – не самая большая статья расходов.
А вот еще я подумала насчет постельного белья для малышей. Каждая мама может приносить для своего и забирать стирать тоже домой.
Посуда: я считаю, что можно недорого купить разноцветные (для каждого малыша свой цвет) комплектики для первого, второго, и чашечку. Я думаю, что каждый комплектик обойдется примерно в 10 тысяч. В ГуМе, тд «На Немиге» видела совсем недавно. Полотенца: ручки вытирать и т.д. Тоже лучше разноцветные.
Неплохо было бы для вещей каждого малыша предусмотреть отдельную полочку (сменная одежка, обувь, трусики, памперсы), ведь воспитатель может и запутаться с вещами, а если шкафчики сделать с именами (фотографиями) малышей – с этим будет порядок.
Еще надо предусмотреть такую статью как бытовая химия (туалет мыть-то надо) и туалетные принадлежности (бумага туалетная, мыло).
К первоначальным закупкам я бы еще отнесла шторы-гардины. Помогу цветочками с удовольствием!
Вот мыслей еще много, но они не глобальные… Так что будем реализовывать уже в процессе приготовления.