Домашний детский сад?!

BEMBIK

Active member
Это вот такие вот .Каждый покупает сам себе, можно использовать не только в детсаду, но и если едешь на выхожные куда-нибудь (со своей кроватью :biggrin: ).Правда я не подумала, про то,что они только 1.2м. Но лет до 4 должно хватить.
http://lulu.shop.by/280.html

Ailey

New member
Лянок написал(а):
Итак, я уточнила сколько будет стоить уборка 2-х комнатной квартиры (комнаты+ванна-туалет) и приготовление обеда на 7-8 человек. Просят чесслово немало: от 15 до 25 у.е. за раз!!! Одна дама вообще запросила 100 в неделю!!!
Так что при пятидневной работе садика нам придется выложить на уборку-приготовление обеда 300 у.е. Так что если у Jahenki свекровь согласиться на 60 долларов – это будет подарок судьбы!
я в шоке..... :blink:
у моей подруги работает домработница. она ей платит 20 у.е. в неделю. она приходит 3 раза в неделю. делает: полная уборка, глажка, первичная подготовка продуктов (почистить-порезать овощи - причем столько, сколько скажут). Подруга считает, что платит она не мало. домработница согласна с этим....
Лянок написал(а):
По поводу мебели: смотрела можно ли где-нибудь купить кровати-лесенки (как в садиках) – ничего не нашла. Позвоню сегодня своей сестре (она психолог в д\с) и спрошу или попрошу, чтобы уточнила.
имхо кровати-лесенки вариант не подходящий. :big boss:
1. у нас всё ж каждый как бы закупает всё необходимое на своего ребенка. а вдруг у вас обстоятельства поменяются и вы решите уйти из сада? кроватки-то на 3 человека......
2. что мы потом с ними делать будем, когда дети в школу пойдут (или вдруг садик накроется)? это ж не кроватка для ребенка, которая нужна любой мамашке с малышом....
3. не так уж мало место они занимают эти кроватки.... всё равно надо бут отдельную комнату... не думаю, что по цене бут меньше....
короче, мне эта идея не нравится.
у меня есть другая - кроватки-шкафчики. у каждого отдельная, но у всех одинаковые. но их надо заказывать. цен не знаю, поэтому и говорить пока не хотела.... но имхо вариант идеальный. когда дети не спят, они вдоль стенки стоят как шкафы и комната свободна - хоть в футбол играй :biggrin: (для налоговой, кстати, "отсутствие" кроваток - нам проще)
Лянок написал(а):
Или давайте рисовать эскизы, а с ними уже можно будет поехать на фирму, где делают распил и покройку ДСП и просчитать заказ. То же самое относительно стульчиков и столиков.
А мои посты читают? :blush: с.2, с.5 этой темы.....
мой парень мебель проектирует, чертит, раскрой на бумаге делает.... в его же фирме пилят и собирают....
Я с ним уже обо всем поговорила.... в ближайшее время всё начертим и прикинем по ценам.... :big boss:
Лянок написал(а):
А вот по поводу игрового домика и игрушек. В одном журнале видела домик, сделанный своими силами, да еще и забором как настоящий обнесен. Так что этот вариант можно продумать. Хотя игровой домик – не самая большая статья расходов.
у нас всего лишь 2к квартира будет..... :blush: может лучше типа детской палатки? сборный? у меня дома у малой такой. большой и вместе с тем, когда не нужен легко убирается....
Лянок написал(а):
А вот еще я подумала насчет постельного белья для малышей. Каждая мама может приносить для своего и забирать стирать тоже домой.
угу... согласна.... ток менять надо тоже всем вместе (т.е. чтоб например стабильно раз в неделю)..... и в любом случае это статья расходов.... у меня, например, нет 4х комплектов для малой.... а в сад я бы обязательно запасной оставила...
Лянок написал(а):
Посуда: я считаю, что можно недорого купить разноцветные (для каждого малыша свой цвет) комплектики для первого, второго, и чашечку. Я думаю, что каждый комплектик обойдется примерно в 10 тысяч. В ГуМе, тд «На Немиге» видела совсем недавно. Полотенца: ручки вытирать и т.д. Тоже лучше разноцветные.
согласна. ток к посуде еще добавляются кастрюльки, сковордки, чайник и т.п., в которых собсна вся еда и бут готовиться....
вариант самим готовить и просто разогревать в группе всё еще актуальный... :declare:
Лянок написал(а):
Неплохо было бы для вещей каждого малыша предусмотреть отдельную полочку (сменная одежка, обувь, трусики, памперсы), ведь воспитатель может и запутаться с вещами, а если шкафчики сделать с именами (фотографиями) малышей – с этим будет порядок.
+ еще один шкафчик, мин. 20 у.е. бу (имхо скорее 40 у.е., а то и больше...)
Лянок написал(а):
Еще надо предусмотреть такую статью как бытовая химия (туалет мыть-то надо) и туалетные принадлежности (бумага туалетная, мыло).
К первоначальным закупкам я бы еще отнесла шторы-гардины. Помогу цветочками с удовольствием!
цветочки - эт хорошо :acute:
рекомендую сначала почитать.... перечень расходов на детский сад
это всё уже учтено.... :big boss:

Ailey

New member
BEMBIK, по-моему такая кроватка для совсем маленьких.... хоть и по размеру до 4х лет.....
моя красавица с года спит в кроватке, в которой нету 3х палочек сбоку. т.е. она сама вылазит из нее и залазит, когда захочет......
а иначе ее в кроватку не затащишь - она ее как тюрьму и наказание воспиринмает :black eye: (ну раз сама вылезти не может - нарушается ее свобода :biggrin: )

Ailey

New member
А еще мне оч не нравится одна мысль.... Может я такая "правильная" в смысле законов всяких.... В общем, садик может быть нелегальным. Скорее всего..... И мне это оч не нравится. :blush:
1. надо тихориться от соседей и ваще от всех вокруг....
2. у воспитателя по сути 0 ответственности перед нами (ток ее совесть разве что)
3. у нас 0 ответственности перед воспитателем. человек работает как никак, а у него ни стажа не идет, ни "пенсию" себе не зарабатывает...
4. возможно, заявится налоговая - придется лапшу на уши вешать.... это ерунда (хоть мне, например, и неприятно), если воспитатель "подкованый" будет и найдет, что сказать. но и нам и детям стресс по любому....
5. полное отсутствие стабильности и очень большая зависимость друг от друга. всякое случается и никто не может гарантировать, что деть до школы бут посещать домашний сад. всякое бывает. и садик не будет работать автономно. т.к. скидываться надо вместе и очень прилично. и доля каждого в оплате довольно большая. т.е. если уходит 1 чел. - его 100 у.е. распределяются между остальными. т.е. каждому еще + по 20 у.е. в мес., а это уже много.....
В общем, чем больше думаю об этом - тем меньше мне нравится именно этот момент.... легальность....
А домашних садиков у нас по закону не существует....
с др. стороны, есть вариант, что может это и не садик вообще?.... т.е. можно это дело как-то по другому обозвать - и пойдет?.... но что-то я очень сомневаюсь..... :blush:
в принципе, надежда еще жива и возможности пока ищутся..... :acute:
у кого какие идеи? :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Так что если у Jahenki свекровь согласиться на 60 долларов
в неделю?
Смотря что конкретно надо делать...
готовить обед: первое-второе-третье?
убирать: мыть пол, убирать в туалете, что еще?
Просто чтобы можно было конкретно с человеком говорить. Думаю, что согласится.

Есть еще вариант меня на полгода (до февраля). У меня учеба со второго семестра, если я не устроюсь на полгода на работу - то полгода я свободна :)
Могу и воспитателем быть, но я не профессионал, поэтому мне надо подготовиться и составить программу (вместе с вами) что делать сколько раз в день/неделю (рисовать, петь, танцевать...)

Про кроватки.
Я предлагала (предложу еще раз на всякий случай) кровати, которые задвигаются под подиум. То есть их тоже не видно в задвинутом состоянии. Но, ИМХО, такие застилать не надо каждый раз - задвинул вместе с постельным бельем - и все.
...Моя Маша спит днем только на балконе (в коляске) Если вдруг есть такая возможность - очень хотелось бы учесть. Коляску привезу :)

Если в группе разогревать - то нужна микроволновка. Но вообще я против. Котлету еше ладно, но суп или каша постояв несколько часов теряют до 70% витаминов. Я всегда готовлю ребенку только свежее.
Как вариант: каши Millen Paras готовятся, самое долгое, 4 минуты. Хотя это, конечно, дороже получится, чем обычные каши... Зато с витамицами и микроэлементами всякими.
Суп тоже есть, например, Хайнц, - вообще готовить не надо, водой токо залить.
Ну и мясо можно консервированное, типа оршанского.

Jahenka

влюбленная в мир
Могу пошить шторы и постельное белье (а так же цветные полотенца, подушки, и что там еще пошить можно) со скидкой :)

Jahenka

влюбленная в мир
Я вот, кста, подумала, я - за то, чтобы собственные кроватки или манежи...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, а как развивающие центры обзываются? Мож под это закосить?
Ailey написал(а):
у нас всего лишь 2к квартира будет..... :blush: может лучше типа детской палатки? сборный? у меня дома у малой такой. большой и вместе с тем, когда не нужен легко убирается....
На Кнорина такие от тысяч 35 где-то.
Ailey написал(а):
а в сад я бы обязательно запасной оставила...
Это минимум - 1 запасной, полутороготовасики ж могут каждый день писятся.
Мож еще и клеенку на кроватки постелить, что б матрацы уберечь.

Ailey

New member
Jahenka написал(а):
Так что если у Jahenki свекровь согласиться на 60 долларов
в неделю?
Смотря что конкретно надо делать...
готовить обед: первое-второе-третье?
убирать: мыть пол, убирать в туалете, что еще?
Просто чтобы можно было конкретно с человеком говорить. Думаю, что согласится.
Есть еще вариант меня на полгода (до февраля). У меня учеба со второго семестра, если я не устроюсь на полгода на работу - то полгода я свободна :)
60 у.е. в неделю? а не много ли..... :blush: наверное, я на луне живу.... специально позвонила подруге и уточнила: 20 у.е. в неделю, 3 раза в неделю приходит - делает всё, что скажут, включая и мытье окон и готовку еды, если надо. Всего тратит примерно 3-4 часа.
У нас больше и не надо.
ну хорошо, можно платить чуть больше - чтоб стимула уходить не было...
НО НЕ 200 же у.е. в мес.!!!! воспитатель, работая полный день получает 300, а тут за пару часов 200..... :blink:
Jahenka написал(а):
Могу и воспитателем быть, но я не профессионал, поэтому мне надо подготовиться и составить программу (вместе с вами) что делать сколько раз в день/неделю (рисовать, петь, танцевать...)
про мам-воспитателей мы вроде уже говорили....
1. одному ребенку воспитатель - другому мама.... мне такое не нравится.... :blush:
2. кроме того, своего ребенка всегда хорошо знаешь, а вот чужого..... да плюс еще не одного чужого, а сразу многих.... :blush: и организация времени в группе всегда бут отличаться от времени для одного малыша....
3. а когда начнется учеба, остальным детям опять привыкать к новой тете???? :blush:
4. кроме того, опять тот же вопрос: что бут делать садик, если деть воспитателя заболеет? :black eye:
вариант "никто не ходит" - не вариант. т.к. мы не знаем, скока деть бут болеть, а на работу/учебу ходить всем надо.
Jahenka написал(а):
Про кроватки.
Я предлагала (предложу еще раз на всякий случай) кровати, которые задвигаются под подиум. То есть их тоже не видно в задвинутом состоянии. Но, ИМХО, такие застилать не надо каждый раз - задвинул вместе с постельным бельем - и все.
...Моя Маша спит днем только на балконе (в коляске) Если вдруг есть такая возможность - очень хотелось бы учесть. Коляску привезу :)
замечательно. ток где гарантия, что все остальные детки тоже не захотят на балкон? :blink:
а моя доча, например (а может еще и старше деть будет в садике), без коляски с 1,5 лет... т.е. уже год... представьте, какое для нее будет "развлечение" - коляска, да еще взрослая, а не кукольная???
и скока бут непонимания, почему с ней нельзя играть, и почему это "вон та" девочка спит на балконе, а ей нельзя??? и не думаю, что моя доча буд одинока в таких мыслях......
Jahenka написал(а):
Если в группе разогревать - то нужна микроволновка. Но вообще я против. Котлету еше ладно, но суп или каша постояв несколько часов теряют до 70% витаминов. Я всегда готовлю ребенку только свежее.
Как вариант: каши Millen Paras готовятся, самое долгое, 4 минуты. Хотя это, конечно, дороже получится, чем обычные каши... Зато с витамицами и микроэлементами всякими.
Суп тоже есть, например, Хайнц, - вообще готовить не надо, водой токо залить.
Ну и мясо можно консервированное, типа оршанского.
Jahenka, не... ну это всё классно, конечно.... Ток у меня ребенку 2,8 бут к осени..... и детские кашки мы не кушаем с 1,5 лет, а кушаем нормальную еду.......
насчет свежего - согласна.....
есть еще вариант готовить "полуфабрикаты". я так делала, правда на неделю вперед, когда была хроническая нехватка времени и те, кто сидел с деткой не могли полностью готовить ей еду. поясню.
режется всё, что можно в объеме на один раз пообедать, солится, засыпается в баночку (или пакетик), заливается водой (картошка не чернеет) и оправляется в морозилку.
когда надо - достается, засыпается в кастрюльку, и варится обед сам по себе...

девочки, имхо, если мы делаем всё-таки группу, то основные правила устройства, питания и распорядка должны быть одинаковыми для всех. а вот подход воспитателя к желаниям каждого дитенка (в рамках основных правил) - пусть бут к каждому индивидуальный....

Ailey

New member
Divinka, я тож об этом думала....
камень преткновения - это
1. приготовление еды и сон. если это "обозначить" - уже всё.... сразу требования растут высоко-высоко :big boss: и получается вроде как детский сад..... выход - группа кратковременного пребывания..... типа на пару часов - тогда ни еда ни сон не нужны.....
2. помещение. даже к детским центрам есть спец. требования к помещению. квартира не подходит по любому. :big boss:
3. детским центрам, удовлетворяющим всем требованиям дается лицензия на образовательную деятельность..... (+100 евро)

Katushka

New member
Ailey написал(а):
В общем, чем больше думаю об этом - тем меньше мне нравится именно этот момент.... легальность....
А домашних садиков у нас по закону не существует....
с др. стороны, есть вариант, что может это и не садик вообще?.... т.е. можно это дело как-то по другому обозвать - и пойдет?.... но что-то я очень сомневаюсь..... :blush:
в принципе, надежда еще жива и возможности пока ищутся..... :acute:
у кого какие идеи? :biggrin:

Дет. садик Антошка. Он же тоже домашнего вида. Нужно узнать номер лицензии их, и узнать, как они оформлены.

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Katushka, так я как раз и предлагаю обсуждать на форуме :declare:
просто если все наши расчеты-подсчеты постоянно меняющиеся выкладывать на форум в целом виде - по-моему мы его просто захламим :blush:
а ваще я подумала.... предлагаю обсуждать здесь - а основную инфо я размещу на мини-сайтике так сказать в сжатом виде :acute: чтоб желающие сразу могли увидеть всё, что нужно
кстати, а мот вы тоже в домашний садик хотите? :blush1:

Я честно скажу, что вообщем-то есть свои плюсы в домашнем детском садике, меня интересует ваше обсуждение. Мы немного страше вас всех. Нам осенью уже 3.5 будет. Вообще есть свои плюсы в дет. садике домашнего типа, но есть свои и минусы.
Вот даже с одной стороны мне нравится идея разновозрастной группы, но это интерексно если хотя бы по пару детей одного возраста, ИМХО. Но я уже вижу некоторые минусы в этом. Например, если кто-то при Лизе будет спать в коляске, она тоже самое потребует. Мы итак долго от коляски ее отучали. Кашки мы не едим давно, как и консервы. Едим мы только взрослую пищу, причем никогда ее не заствавляем есть то, что не хочет.
Далее я так и не поняла, как решается проблема с вопитателем. ЧВто если он заболеет? ( А это смешно предполагать. что у воспитателя никогда не возникнет проблем, и он 360 дней в году будет ходить на работу.)

Врообще я считаю. что если уж делать садик, то серьезеный, чтоб на года, а не просто переконтаваться. пока не надоест, или лучший вариант не подвернется.
опять же устав это отлично но никто ж не заставит человека не уйти с садика в середине года, или того же воспитателя, как удержать?
Если уж оформлять все честь по чести, то сэкономить не получится однощначно. А если не офрмлять, тьо не выделет ли боеом ребенку и маме такой детский сад? Что если он через месяц пойдет ко дну?
Вообщем с интересом читаю дискуссию, и вообще данную тему, но пока я не вижу даже единой стратегии. И вообще для мам ественно думать в первую очередь о своем малыше, но если уж вы решили вместе чего-то организовывать, то старайтесь учитывать интересы других тоже.

Климовна

наблюдаю...
воспитатель, работая полный день получает 300
Извините, что опять влажу в обсуждение: Вы уже нашли человека, который будет работать по 12 часов с разновозрастной группой маленьких детей за 300 у.е. в месяц? Мне кажется, что на оплату менее 4-5 доларов в час никто не согласится заниматься с таким количеством деток. Это же не гос. сад. Просто, может, следует вначале позаботиться о воспитателе, а то получится, что все организуется, а желающих работать за такие деньги не найдется.

Климовна

наблюдаю...
Пр уборку: 20 у.е. сумма тоже не прокатит. Убирать-то надо будет не 2-3 раза в неделю, а 2 раза в день влажная уборка как минимум + готовка + застирать ту же обкаканую пеленку + постели застелить + помыть посуду за 5-6 детьми раза 3 в день и т.д.

Katushka

New member
Климовна написал(а):
воспитатель, работая полный день получает 300
Извините, что опять влажу в обсуждение: Вы уже нашли человека, который будет работать по 12 часов с разновозрастной группой маленьких детей за 300 у.е. в месяц? Мне кажется, что на оплату менее 4-5 доларов в час никто не согласится заниматься с таким количеством деток. Это же не гос. сад. Просто, может, следует вначале позаботиться о воспитателе, а то получится, что все организуется, а желающих работать за такие деньги не найдется.

Вообще если честно не знаю сколько воспитатель плучает в гос. садике, но я с вами согласна, потому что нелегально всегда берут намного больше, чем легально даже в частных, потмоу что это страховка за отсутсвие гарантий.

Вообще вопрос к Белой лилии, если это не секрет теоретически на какую зарплату согласится пойти в такой дет. садик хороший воспитатель? ( я понимаю. что могут быть и другие мнения, но мне бы все же было интересно услышать мнене человека, работающего в данной сфере)

И еще вопрос к девочкам, какой для вас потолок суммы в месяц? Может мы зря вообще обсуждаем все, и по деньгам никто не захочет или не сможет пойти.

И еще мне кажется, что лучше всего было бы организовать очную ставку для желающих, но это возможно нужно сдлеть позже, когда ужек у всех появятся мысли для обсуждения, и людей больше наберется.

slon

New member
кстати, альтернативная идея- в Германии это довольно популярно. Собирается группа мам и оставляет по очереди детей то у одной, то у другой. Или все вместе нанимают наню. Это конечно больше ананлог няни, чем ваши тут размышления. Ну и в Германии очень распространена почасовая работа. Так что почти у каждой мамы из этой группы найходятся свободные часы на этот совместный присмотр за малышами

Климовна

наблюдаю...
егорина, я исходила из расценок няни за час работы с одним ребенком. 1 час -- 1-1,5 у.е. минимум. Я не думаю, что кто-то захочет за такую же сумму сидеть с 5-6 детьми сразу. А 300 долларов при 10-часовом рабочем дне это как раз по 1,5 у.е. в час. А ведь речь идет о том, что рабочий день у воспитательницы в таком ДДС может быть и 12 часов.
Ну пусть 3 у.е, на меньшее так точно вряд ли кто согласится.

Сверху