Jahenka написал(а):
Так что если у Jahenki свекровь согласиться на 60 долларов
в неделю?
Смотря что конкретно надо делать...
готовить обед: первое-второе-третье?
убирать: мыть пол, убирать в туалете, что еще?
Просто чтобы можно было конкретно с человеком говорить. Думаю, что согласится.
Есть еще вариант меня на полгода (до февраля). У меня учеба со второго семестра, если я не устроюсь на полгода на работу - то полгода я свободна
60 у.е. в неделю? а не много ли..... :blush: наверное, я на луне живу.... специально позвонила подруге и уточнила: 20 у.е. в неделю, 3 раза в неделю приходит - делает всё, что скажут, включая и мытье окон и готовку еды, если надо. Всего тратит примерно 3-4 часа.
У нас больше и не надо.
ну хорошо, можно платить чуть больше - чтоб стимула уходить не было...
НО НЕ 200 же у.е. в мес.!!!! воспитатель, работая полный день получает 300, а тут за пару часов 200..... :blink:
Jahenka написал(а):
Могу и воспитателем быть, но я не профессионал, поэтому мне надо подготовиться и составить программу (вместе с вами) что делать сколько раз в день/неделю (рисовать, петь, танцевать...)
про мам-воспитателей мы вроде уже говорили....
1. одному ребенку воспитатель - другому мама.... мне такое не нравится.... :blush:
2. кроме того, своего ребенка всегда хорошо знаешь, а вот чужого..... да плюс еще не одного чужого, а сразу многих.... :blush: и организация времени в группе всегда бут отличаться от времени для одного малыша....
3. а когда начнется учеба, остальным детям опять привыкать к новой тете???? :blush:
4. кроме того, опять тот же вопрос: что бут делать садик, если деть воспитателя заболеет? :black eye:
вариант "никто не ходит" - не вариант. т.к. мы не знаем, скока деть бут болеть, а на работу/учебу ходить всем надо.
Jahenka написал(а):
Про кроватки.
Я предлагала (предложу еще раз на всякий случай) кровати, которые задвигаются под подиум. То есть их тоже не видно в задвинутом состоянии. Но, ИМХО, такие застилать не надо каждый раз - задвинул вместе с постельным бельем - и все.
...Моя Маша спит днем только на балконе (в коляске) Если вдруг есть такая возможность - очень хотелось бы учесть. Коляску привезу
замечательно. ток где гарантия, что все остальные детки тоже не захотят на балкон? :blink:
а моя доча, например (а может еще и старше деть будет в садике), без коляски с 1,5 лет... т.е. уже год... представьте, какое для нее будет "развлечение" - коляска, да еще взрослая, а не кукольная???
и скока бут непонимания, почему с ней нельзя играть, и почему это "вон та" девочка спит на балконе, а ей нельзя??? и не думаю, что моя доча буд одинока в таких мыслях......
Jahenka написал(а):
Если в группе разогревать - то нужна микроволновка. Но вообще я против. Котлету еше ладно, но суп или каша постояв несколько часов теряют до 70% витаминов. Я всегда готовлю ребенку только свежее.
Как вариант: каши Millen Paras готовятся, самое долгое, 4 минуты. Хотя это, конечно, дороже получится, чем обычные каши... Зато с витамицами и микроэлементами всякими.
Суп тоже есть, например, Хайнц, - вообще готовить не надо, водой токо залить.
Ну и мясо можно консервированное, типа оршанского.
Jahenka, не... ну это всё классно, конечно.... Ток у меня ребенку 2,8 бут к осени..... и детские кашки мы не кушаем с 1,5 лет, а кушаем нормальную еду.......
насчет свежего - согласна.....
есть еще вариант готовить "полуфабрикаты". я так делала, правда на неделю вперед, когда была хроническая нехватка времени и те, кто сидел с деткой не могли полностью готовить ей еду. поясню.
режется всё, что можно в объеме на один раз пообедать, солится, засыпается в баночку (или пакетик), заливается водой (картошка не чернеет) и оправляется в морозилку.
когда надо - достается, засыпается в кастрюльку, и варится обед сам по себе...
девочки, имхо, если мы делаем всё-таки группу, то основные правила устройства, питания и распорядка должны быть одинаковыми для всех. а вот подход воспитателя к желаниям каждого дитенка (в рамках основных правил) - пусть бут к каждому индивидуальный....