Домашний детский сад?!

Natas

Well-known member
Лянок написал(а):
Ailey написал(а):
Лянок, .......жалко мне деток этих..... :cray:
имхо, предпочла бы чтоб дети были с прививками.... :blush:
но об этом надо тоже подумать.....

А я просто не понимаю зачем отказываться от прививок. :blink:

Но тем не менее вопрос по поводу таких деток в ДДС надо обдумать
Таких....Каких?... ущербных?.... очень жаль.... вообще насколько я поняла ДДС задумывался как альтернатива гос.? Т.е. в гос.сад без прививок возьмут, а в ДДС нет?
А можно узнать чем дети с прививками отличаются от детей без прививок? Дискриминация получается.....

Лянок

New member
Natas, да причем здесь ущербные-неущербные еще раз пишу КАЖДЫЙ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА.

А насчет садов: в гос сад Вы Natas, можете придти и тыкнуть носом в статью о "независимо от пола, вероисповедания и т.д.". А в саду негосударственном учредители вправе решать. Так что никакой дискриминациинет. Просто мне, например, страшно, а если мылаш непривитый заболее како-нить неприятной болезнью (дифтерией, напримет или ттт гепатитом)... Согласитесь, что несмотря на всю там подоплеку с реакцией и последствиями прививок -- нерпивитые детки имею гораздо большетшансов заболеть... А мне бы не хотелось подвергать уже теперь свою Масю какой бы то нибыло подобной опасности... :aggressive:

Не надо обижаться, просто вопрос обсуждается.

Natas

Well-known member
Лянок, ой....я не хочу спорить по этому поводу, но, поверьте и привитые дети имеют такие же шансы заболеть
, как и непривитые...
"А в саду негосударственном учредители вправе решать" - дискриминация чистой воды.... И что? Предположим решили что брать будут... вы и Ailey, как себя и своих детей станите позиционировать по отношению к нам?
Я так понимаю вопрос обсуждается без тех кто непривит? " Возьмём ли мы вас к себе....?" А вот и первые конфликты.... хи-хи... и вот вы решили что берём... и я должна буду вам поклон низкий за это отвесить? вообще не понимаю как это выносить на обсуждение... а подобной опасности вы подвергаете и себя и своего ребёнка ежедневно.... просто гуляя в песочнице и общаясь на работе с коллегами...

Jahenka

влюбленная в мир
Я за то, чтобы брать и с прививками и без. Это вообще не в этой теме надо обсуждать, для этого целый раздел вывешен.
Я согласна с Natas, хоть у меня ребенок привитый, но отношение такое не нравится.

Лянок

New member
Девочкі, я просто задала вопрос другим "сторонам". Уменя лично отношение к прививкам двоякое, но ПОКА предпочитаю делать. :boredom: Не надо обижаться, искать дискриминацию... :acute:
Я ж вопрос задавала, чтобы понять будут непривитые детки приниматься или нет. И от меня здесь ничего не зависит... Как большинство решит так и будет...Jahenka, Natas, я ж не отношусь к непривитым деткам как к прокаженным...

И что значит отношение не нравиться, если это не отношение, а просто вопрос и просто позиция моя по поводу прививок... :agree:

Ailey

New member
Лянок написал(а):
Просто мне, например, страшно, а если мылаш непривитый заболее како-нить неприятной болезнью (дифтерией, напримет или ттт гепатитом)... Согласитесь, что несмотря на всю там подоплеку с реакцией и последствиями прививок -- нерпивитые детки имею гораздо большетшансов заболеть... А мне бы не хотелось подвергать уже теперь свою Масю какой бы то нибыло подобной опасности... :aggressive:
ППКС :big boss:
а плохие реакции на привики - 90% недосмотр врачей, кот. отправляют на прививки и с соплями и с аллергией....
Natas написал(а):
Лянок, ой....я не хочу спорить по этому поводу, но, поверьте и привитые дети имеют такие же шансы заболеть, как и непривитые...
не поверю.
моя мама работает в инфекционной больнице всю жизнь. я ее мнению доверяю на 100%. +сестра в меде учится.
и не известно, что бы счас ваще происходило не планете Земля, если бы когда-то не придумали прививки. Половина народу померла бы точно. А продолжительность жизни вряд ли была бы более лет 30-40.
шансы ЗАРАЗИТЬСЯ имеют все одинаковые, но не заболеть......
а вот болеют как раз таки намного тяжелее и с более серьезными последствиями непривитые дети, т.к. у привитых уже есть иммунитет (для этого и нужны прививки).
посему ИМХО предпочла бы минимизировать шансы моего ребенка на доп. встречи с серьезными болячками.
но опять-таки, это не означает, что все непривитые дети поголовно должны болеть. :big boss:
посему надо сначала обдумать этот вопрос (насчет прививок в ДДС), а потом только делать выводы.

Ailey

New member
на всякий случай - никого обидеть не хотела :agree:
думаю, с прививками или без - не принципиально :big boss: всё же это личное дело каждой мамы.
просто надо хорошо продумать текущее наблюдение за здоровьем деток. чтоб чуть что - домой лечиться :declare:
это самый лучший выход! :declare:

Mahima

переименовалась:)
шансы ЗАРАЗИТЬСЯ имеют все одинаковые, но не заболеть......
а вот болеют как раз таки намного тяжелее и с более серьезными последствиями непривитые дети, т.к. у привитых уже есть иммунитет
моя мама работает в инфекционной больнице всю жизнь.
простите, а в больнице у нее лежат только непривитые? У моего ребенка в саду вот недавно вся группа переболела коклюшем. И легче всех болел именно мой непривитый ребенок. Не в тему, но все же не хотелось бы , чтобы вы распространяли эти глупости.

Смешные, потому что беретесь за серьезное дело, а при этом рассуждаете, как мамки на скамейцы :biggrin: Если у некоторых из вас такие же знания и предубеждения в вопросе воспитания и обучения - возникает много вопросов...

Простите за ОФФ. Больше не буду. :dirol:

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, ну правда, идите об этом в прививочный раздел разговаривать.

Ailey

New member
Катерина, у нее в больнице всяких хватало за время ее работы, посему и выводы такие можно делать.
Jahenka, всё. умолкаю :biggrin:

Natas

Well-known member
Ailey, вы что серьёзно считаете, что отсутствие прививки ( у нас, к сожалению, сделаны все, кроме последней - корь, паротит, краснуха) может как-то повлиять на возникновение этой болезни у вашего ребёнка? :blink: :blink: :blink: Это ж не открытая форма туберкулёза.... А что будем делать если привитый ребёнок заболеет?(т-т-т) гы

Ailey

New member
Natas написал(а):
Ailey, вы что серьёзно считаете, что отсутствие прививки ( у нас, к сожалению, сделаны все, кроме последней - корь, паротит, краснуха) может как-то повлиять на возникновение этой болезни у вашего ребёнка? :blink: :blink: :blink:
когда заболевание возникает впервые - иммунитета нет, организм еще не знает, как именно бороться - и болезнь протекает по полной программе.
когда делается прививка - появляется имуунитет и если ребенок вдруг заболевает (т.к. заболевание может быть поборено организмом еще ток на стадии "вот-вот начнется" - и мы можем даже не догадаться о том, что деть перенес болячку) - организм уже ЗНАЕТ КАК БОРОТЬСЯ. а посему больезнь, если всё таки развивается, то протекает легче :big boss:
всё. закрываем тему прививок.

Лянок

New member
Jahenka, ну пока вопрос легализации решается... можно и не по теме немного :biggrin:
И вообще, девочки знала бы что такой резонанс буить не спрашивала бы. Давайте больше не будет об этом... :acute:

Mahima

переименовалась:)
Боже,Ailey, вы все это серьезно? :blink:
Простите, не сдержалась..Я просто недопонимала, что тут серьезный случай... :crazy: Почитайте хоть что-нибудь, прежде чем выдавать мнения.

Diana_

New member
Вот у меня назрел вопрос. А с какого возраста и по какой можно будет ребенка оформить?

И еще. Я уже писала про серьезные травмы. Никто ничего не сказал. Как быть с ответственностью? Ведь одно дело, когда няня дома одного ребенка смотрит, а другое, когда 1 человек 8-10 детей.

А про возраст тоже неопределенность. Например, 3 ребенка 1,5 года, а 5-6 детей уже в возрасте 4-5 лет. У старших понятно все со сном, а у младших... А со скольки в ясли отдают? С 1,5? Дети ж еще ничего сами не умеют, только учатся.

След. пунктик. Как быть, когда в съемной квартире наступит сезон отключения горячей воды. Пришли дети с прогулки в обычном детском саду, так у них там хотя бы уже вода для мытья рук нагретая стоит, а в квартире как? Сможет ли один человек вымыть руки деткам, например троим, которым только по 1,3 или 1,5 года? Лично я это себе слабо представляю. И все больше склоняюсь к мысли, что мало 2-х воспитателей, нужно еще чтоб человек был в качестве помощника по кухне, заодно раздеть-одеть детей, а посуду после еды мыть кто будет? Сама воспитательница? Предлагаю подумать над моими соображениями, так как заинтересована такой идеей. Но подводные камни всплывают каждый день, и становится их все больше и больше, а точек соприкосновения все меньше...

И по поводу мебели. Выскажусь так. Столики и стульчики могут быть у детей одинаковыми. Сбрасываются на них те родители, которые собираются внедрять эту идею в жизнь. Проходили год, а дальше меняются жизненные обстоятельства, как быть? Подарить или за определенную сумму по наследству будущему Ддетсадовцу передать? Это сейчас все инициативные, но сами знаете, что когда решается денежный вопрос, каждый тянет одеяло на себя. Мое мнение таково: мебель для занятий и игр одинаковая ввиду некой ограниченности пространства, а вот что касаемо спальни, почему бы каждому родителю не позаботиться о том, где их ребенок будет спать, раз речь идет о разновозрастной группе? Не могут дитенок 5 лет и 1,5 лет спать в одинаковых кроватях. ИМХО. Один не вылезет и так далее...

Климовна

наблюдаю...
Diana_, я задавала похожие вопросы. Из ответов (стр. 8 этой ветки) я сделала вывод, что постоянная няня в ДДС не нужна. Ее работу будет выполнять воспитатель или мамы, которые вечером будут забирать деток. :derisive: А несчастные случаи если и будут (хотя вряд ли :biggrin:, почему -- читай там же), так ничего страшного, воспитатель основы медзнаний знает. :derisive:
Почему бы вам всем лично не встретиться и не обговорить все интересующие вопросы напрямую?
Все, девочки, удачи вам!!!

Сверху