Вот у меня назрел вопрос. А с какого возраста и по какой можно будет ребенка оформить?
И еще. Я уже писала про серьезные травмы. Никто ничего не сказал. Как быть с ответственностью? Ведь одно дело, когда няня дома одного ребенка смотрит, а другое, когда 1 человек 8-10 детей.
А про возраст тоже неопределенность. Например, 3 ребенка 1,5 года, а 5-6 детей уже в возрасте 4-5 лет. У старших понятно все со сном, а у младших... А со скольки в ясли отдают? С 1,5? Дети ж еще ничего сами не умеют, только учатся.
След. пунктик. Как быть, когда в съемной квартире наступит сезон отключения горячей воды. Пришли дети с прогулки в обычном детском саду, так у них там хотя бы уже вода для мытья рук нагретая стоит, а в квартире как? Сможет ли один человек вымыть руки деткам, например троим, которым только по 1,3 или 1,5 года? Лично я это себе слабо представляю. И все больше склоняюсь к мысли, что мало 2-х воспитателей, нужно еще чтоб человек был в качестве помощника по кухне, заодно раздеть-одеть детей, а посуду после еды мыть кто будет? Сама воспитательница? Предлагаю подумать над моими соображениями, так как заинтересована такой идеей. Но подводные камни всплывают каждый день, и становится их все больше и больше, а точек соприкосновения все меньше...
И по поводу мебели. Выскажусь так. Столики и стульчики могут быть у детей одинаковыми. Сбрасываются на них те родители, которые собираются внедрять эту идею в жизнь. Проходили год, а дальше меняются жизненные обстоятельства, как быть? Подарить или за определенную сумму по наследству будущему Ддетсадовцу передать? Это сейчас все инициативные, но сами знаете, что когда решается денежный вопрос, каждый тянет одеяло на себя. Мое мнение таково: мебель для занятий и игр одинаковая ввиду некой ограниченности пространства, а вот что касаемо спальни, почему бы каждому родителю не позаботиться о том, где их ребенок будет спать, раз речь идет о разновозрастной группе? Не могут дитенок 5 лет и 1,5 лет спать в одинаковых кроватях. ИМХО. Один не вылезет и так далее...