Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melissa_1984

New member
Так и ни кто про сборы и не говорил. Просто, когда речь зайдет об исключении, то решение надо будет принимать общим собранием.

Действительно. ничего больше решать не надо ни чл. взносы ни комуналка ни ... ничего не надо.... кроме как исключить неплательщиков.

Штраф ждёт, например, нас, в размере 10 миллионов, если мы не предоставим во второй банк доки, что прописались.

Как я поняла уже давно, в нашем ЖПСК Ленусик вы сами со своим штрафом будете разбираться.

Простите, что так, просто ни сил ни желания бороться с тупостью людей уже нет.

VeraL

New member
УКС действительно не отдает оригиналы документов для БРТИ, т.к. требует полного расчета. В БРТИ также необходимо предоставить каждому справку, что он рассчитался. С той скоростью, с которой поступают деньги на р/счет ЖСПК мы не пропишемся еще очень долго, а мне прописка нужна срочно и каждый день ожидания стоит мне денег. Я уже не знаю что делать, слов нет ......

max3tmk

New member
А кто-нибудь в курсе причины образования болота на 1-м этаже 1-го подъезда?

slavik_0900

New member
Штраф ждёт, например, нас, в размере 10 миллионов, если мы не предоставим во второй банк доки, что прописались.
А нельзя ещё отсрочить?
А в Беларусбанк до которого дня мы должны предоставить документы?

VeraL

New member
Разговаривала с Ореховским. Документы из банка по кредитным средствам возможно будут готовы только в пятницу и всех документов из УКСА также нет, так что на этой неделе ждать не чего. Очень жаль что все так медленно.

vithud

Member
Просьба, всем заглянуть в почтовые ящики, там очередные извещения.

Angelinae

New member
это коммунальные за февраль

эти платежи выставили с опозданием нам, вместо марта в апреле
Вчера документы из банка забрали ,
сейчас идет набор данных и возможно на следующей недели ( в начале) предадут в банк , этот сводной документ банк согласовывает.

melissa_1984

New member
Если мне не изменяет память, то в последней платежке было написать платежи посчитаны до 03.03.2012!!!
????????????????

сори "было написано"

Inna

Well-known member
это коммунальные за февраль

Если мне не изменяет память, то в последней платежке было написать платежи посчитаны до 03.03.2012!!!
вот и я ничего не поняла. может кто объяснит? вроде ж оплатили коммунальные до марта месяца

маханька

New member
Есть Важная информация!!!

На вопросы одного из проверяющих дела по нашему ЖСПК председатель ответил:
А в чём проблема ? ЕСТЬ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА КОТОРОМ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПОСТАВИЛИ СВОЮ ПОДПИСЬ О СОГЛАСИИ НА ОПЛАТУ ГЛАВУКСОМ ( ТОЕСТЬ в итоге Жильцами Нашего Дома)
РАСХОДОВ ЗА СВЕТ, ОТОПЛЕНИЕ И Т.Д. ПО ПРОМЫШЛЕННЫМ ТАРИФАМ, ДО ПЕРЕДАЧИ НАШЕГО ДОМА НА БАЛАНС ЖЭСА.

Если Вы господа Уполномоченные подписали такой протокол, о каких спорах тогда может идти речь ?
Прошу дать Ваши объяснения по существу Вышеизложенного !
есть официальный ответ на официальный запрос.действительно,некоторые наши уполномоченные подписали договор о выплате по пром.ценам.для тех,кто в танке,поясняю-есть официальный ответ с подписью и печатью.

бухгалтер вам ничерта не объяснит.у нас оплата производится по принципу рулетки.угадал-не угадал.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
некоторые наши уполномоченные подписали договор о выплате по пром.ценам
во первых, все решения, которые выставляются на голосование уполномоченных принимаются путём голосования, положительное же решение принимается только в том случаи, если собрание считается легитимным (присутствует определённое количество уполномоченных) и при этом БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ было отдано ЗА (голосовать имеют права исключительно уполномоченные), так что формулировка "некоторые" здесь однозначно не прокатывает.
во вторых, любые договора регулирующие отношения между ЖСПК и другими организациями имеют права подписывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лица, чья подпись имеет юридическую силу и которые являются законными представителями ЖСПК - в нашем случаи - это председатель и бухгалтер.
в третьих, писала уже об этом выше, я была на всех собраниях - такой вопрос не поднимался вообще. Единственный разговор, который состоялся в УКСе, когда мы выбивали ключи, заключался в том, что мы должны будем компенсировать УКСу его затраты пошедшие на отопление нашего дома (отапливать дом начали в любом случаи, даже если бы не получили ключи, тогда бы эти затраты включили в стоимость метра) О ТОМ ПО КАКИМ ТАРИФАМ МЫ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ ЭТИ ДЕЛА РЕЧИ НИКОГДА НЕ ШЛО!!!
для тех,кто в танке,поясняю-есть официальный ответ с подписью и печатью.
большое спасибо от всех "танкистов" нашего жспк
У кого находится этот ответ и как можно с ним ознакомиться?

Давайте, я всё же попытаюсь ещё раз объяснить всем то, что сама совсем недавно поняла.
Мы - ЖСПК, у нас заключён договор с УКСом для строительства нашего дома.
УКС - юридическое лицо, которое заключает договора со всеми подрядными и другими организациями оказывающими нам сопутствующие услуги, участвующими в строительстве нашего дома, ОТ СВОЕГО ЛИЦА и, соответственно, оплачивает всё по промышленным тарифам.
Зимой прошлого года, когда уже часть этажей была возведена и уже велась черновая отделка наш дом отапливался, затраты на отопление нашего дома по промышленным тарифам нам ВКЛЮЧИЛИ В СТОИМОСТЬ МЕТРА!
Теперь вернёмся к октябрю и собранию уполномоченных, которое проходило в УКСе.
Как все помнят, мы пошли ПРОСИТ КЛЮЧИ, тогда у ЖСПК была ещё задолженность и мы пообещали рассчитаться в течении 2-х недель, а нам пообещали, что дадут ключи в конце октября. НО в октябре уже начался отопительный сезон и ДОМ НАДО БЫЛО ОТАПЛИВАТЬ -ЭТО БЕЗ ВАРИАНТОВ, но зато тут варианты появились у нас:
ждать пока пред заключит договор на ЖСПК и сидеть без ключей ПРИ ЭТОМ ДОМ ВСЁ РАВНО ОТАПЛИВАЛИ БЫ, А СТОИМОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ ВКЛЮЧИЛИ БЫ НАМ В СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА, как это было прошлой зимой, или получить ключи, жить в своей квартире, параллельно заключая все необходимые договора, НО ПОТОМ КОМПЕНСИРОВАТЬ УКСУ ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ. Тогда уполномоченные выбрали второй вариант, повторюсь ПРО ТАРИФЫ НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА!!!
ЛЮДИ, Я САМА НЕ ДОВОЛЬНА ВЫСТАВЛЕННЫМ СЧЁТОМ, НО, КАК Я УЖЕ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, НАМ ЭТУ СУММУ ПРИШЛОСЬ БЫ ЗАПЛАТИТЬ ПО ЛЮБОМУ, ЛИБО В КАЧЕСТВЕ ПРИРОСТА К СТОИМОСТИ МЕТРА КВАДРАТНОГО (при этом ещё не известно сколько скитаясь по съёмным квартирам, общежитиям и т.д), ЛИБО КАК СЕЙЧАС.
ВОТ ТАК ситуацию понимаю Я, сидящая в танке Лесенка.
Буду рада, если кому-то поможет моё толкование ситуации.

Последнее редактирование:

mikosha

New member
"Платежку" еще не видела, но судя по новым паническим постам, сумма там не веселая

Мое личное мнение, что УКС был тоже очень заинтересован в раздаче ключей, ведь продление сроков строительство - дело не простое + штрафные санкции, а то УКС какой-то прям ласковый и пушистый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху