некоторые наши уполномоченные подписали договор о выплате по пром.ценам
во первых, все решения, которые выставляются на голосование уполномоченных принимаются путём голосования, положительное же решение принимается только в том случаи, если собрание считается легитимным (присутствует определённое количество уполномоченных) и при этом БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ было отдано ЗА (голосовать имеют права исключительно уполномоченные), так что формулировка "некоторые" здесь однозначно не прокатывает.
во вторых, любые договора регулирующие отношения между ЖСПК и другими организациями имеют права подписывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лица, чья подпись имеет юридическую силу и которые являются законными представителями ЖСПК - в нашем случаи - это председатель и бухгалтер.
в третьих, писала уже об этом выше, я была на всех собраниях - такой вопрос не поднимался вообще. Единственный разговор, который состоялся в УКСе, когда мы выбивали ключи, заключался в том, что мы должны будем компенсировать УКСу его затраты пошедшие на отопление нашего дома (отапливать дом начали в любом случаи, даже если бы не получили ключи, тогда бы эти затраты включили в стоимость метра) О ТОМ ПО КАКИМ ТАРИФАМ МЫ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ ЭТИ ДЕЛА РЕЧИ НИКОГДА НЕ ШЛО!!!
для тех,кто в танке,поясняю-есть официальный ответ с подписью и печатью.
большое спасибо от всех "танкистов" нашего жспк
У кого находится этот ответ и как можно с ним ознакомиться?
Давайте, я всё же попытаюсь ещё раз объяснить всем то, что сама совсем недавно поняла.
Мы - ЖСПК, у нас заключён договор с УКСом для строительства нашего дома.
УКС - юридическое лицо, которое заключает договора со всеми подрядными и другими организациями оказывающими нам сопутствующие услуги, участвующими в строительстве нашего дома, ОТ СВОЕГО ЛИЦА и, соответственно, оплачивает всё по промышленным тарифам.
Зимой прошлого года, когда уже часть этажей была возведена и уже велась черновая отделка наш дом отапливался, затраты на отопление нашего дома по промышленным тарифам нам ВКЛЮЧИЛИ В СТОИМОСТЬ МЕТРА!
Теперь вернёмся к октябрю и собранию уполномоченных, которое проходило в УКСе.
Как все помнят, мы пошли ПРОСИТ КЛЮЧИ, тогда у ЖСПК была ещё задолженность и мы пообещали рассчитаться в течении 2-х недель, а нам пообещали, что дадут ключи в конце октября. НО в октябре уже начался отопительный сезон и ДОМ НАДО БЫЛО ОТАПЛИВАТЬ -ЭТО БЕЗ ВАРИАНТОВ, но зато тут варианты появились у нас:
ждать пока пред заключит договор на ЖСПК и сидеть без ключей ПРИ ЭТОМ ДОМ ВСЁ РАВНО ОТАПЛИВАЛИ БЫ, А СТОИМОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ ВКЛЮЧИЛИ БЫ НАМ В СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА, как это было прошлой зимой, или получить ключи, жить в своей квартире, параллельно заключая все необходимые договора, НО ПОТОМ КОМПЕНСИРОВАТЬ УКСУ ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ. Тогда уполномоченные выбрали второй вариант, повторюсь ПРО ТАРИФЫ НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА!!!
ЛЮДИ, Я САМА НЕ ДОВОЛЬНА ВЫСТАВЛЕННЫМ СЧЁТОМ, НО, КАК Я УЖЕ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, НАМ ЭТУ СУММУ ПРИШЛОСЬ БЫ ЗАПЛАТИТЬ ПО ЛЮБОМУ, ЛИБО В КАЧЕСТВЕ ПРИРОСТА К СТОИМОСТИ МЕТРА КВАДРАТНОГО (при этом ещё не известно сколько скитаясь по съёмным квартирам, общежитиям и т.д), ЛИБО КАК СЕЙЧАС.
ВОТ ТАК ситуацию понимаю Я, сидящая в танке Лесенка.
Буду рада, если кому-то поможет моё толкование ситуации.