Добрый день, соседи и Лина Ивановна!
Спасибо большое за информацию, которую Вы сообщаете. У меня накопилось несколько вопросов.
1) Лина Ивановна, Вы написали, что УКС должен отдать Вам график финансирования. У меня очень большая, ну просто огромная просьба: нельзя ли как-нибудь составить для нас на основе этого графика схемку, где по месяцам расписать в процентах предполагаемые платежи. Ну что-то типа такого:
Октябрь 2009 – январь 2010 – 10 %
Апрель 2010 – 3 %
Май - … ? %
…..
Февраль 2011 - ? %
Это очень важно тем, кто должен планировать свои финансовые влияния без 5% кредита. И особенно для того, чтобы прикинуть, когда начать оформлять 17%- кредит со всеми вытекающими проблемами (чтобы поручители были не в отпуске, чтобы доход для банка «необходимый» показать и др.)
2) В связи с новой документацией и кодами квартир: а не практикуется такой метод, как не делать никакой жеребьевки, а каждый просто берет квартиру со своим кодом? Например, в нашей организации мы выбирали квартиру с соответствующим кодом согласно своему номеру в списке нуждающихся. При этом каждый знал, на каком этаже будет его квартира и делая выбор, автоматически соглашался и на подъезд, и на этаж. Наверно, так было во всех организациях.
Я совсем не настаиваю на таком методе, но может быть, такое практикуется? Тогда не возникло бы ситуации, когда будет много недовольных, ведь каждый соглашался на определенный код квартиры (соответственно, этаж), ставил свою роспись…
Для меня, например, отсутствие балкона – полная катастрофа. У нас целый большой «сад» всяких растений (бонсаев, хвойных и т.д.), которые живут зимой только на балконе, и его отсутствие – ну просто полный крах. Выбирая на работе квартиру, мы могли заранее увидеть планировку, согласится или отказаться. И если в результате жеребьевки вдруг окажется, что балкон тебе достался размером с наперсток – ну я уже писала выше – это полное «досвидание»
3) Была первый раз на стройке в выходные. Это мне кажется или действительно так: наш строящийся сосед-дом, почти вплотную к нам примыкает. Не наискосок (как на плане застройки), а почти рядом, при этом «заслоняя от солнца» весь наш «правый бок». Может быть, кто-нибудь более нормально разглядел?