Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Доброе утро всем,

Angelinai, скажите пожалуйста, а код 33 на каком этаже ? я так понимаю, что всё равно при выборе квартиры надо придерживаться кодов или нет будет жеребьёвка и человек со своим метражом может выбирать ?

L

Lesenka

Guest
Интересно, это последняя смена проекта? Или до конца строительства кухню нам сделают 7 метров? Из-за чего я расстроилась, так это из-за кухни, лучше бы увеличили, хоть на пол метра!!!

Alessay

New member
Lesenka спасибо за информацию мы вчера уже заключили кредитный договор вместе с поручителями!

двушки большие-коды-1,5,9,13,17,21,25,72,76,80,84,88,92,96,- расположены с 3 по 9 этажи , остальные коды с 10 по 19 этажи.

Я правильно понимаю, что жеребьевка будет для кодов с 3 по 9 этаж, и с 10 по 19 отдельно?

Lena_Zhr

New member
Добрый день, соседи и Лина Ивановна!
Спасибо большое за информацию, которую Вы сообщаете. У меня накопилось несколько вопросов.
1) Лина Ивановна, Вы написали, что УКС должен отдать Вам график финансирования. У меня очень большая, ну просто огромная просьба: нельзя ли как-нибудь составить для нас на основе этого графика схемку, где по месяцам расписать в процентах предполагаемые платежи. Ну что-то типа такого:
Октябрь 2009 – январь 2010 – 10 %
Апрель 2010 – 3 %
Май - … ? %
…..
Февраль 2011 - ? %
Это очень важно тем, кто должен планировать свои финансовые влияния без 5% кредита. И особенно для того, чтобы прикинуть, когда начать оформлять 17%- кредит со всеми вытекающими проблемами (чтобы поручители были не в отпуске, чтобы доход для банка «необходимый» показать и др.)
2) В связи с новой документацией и кодами квартир: а не практикуется такой метод, как не делать никакой жеребьевки, а каждый просто берет квартиру со своим кодом? Например, в нашей организации мы выбирали квартиру с соответствующим кодом согласно своему номеру в списке нуждающихся. При этом каждый знал, на каком этаже будет его квартира и делая выбор, автоматически соглашался и на подъезд, и на этаж. Наверно, так было во всех организациях.
Я совсем не настаиваю на таком методе, но может быть, такое практикуется? Тогда не возникло бы ситуации, когда будет много недовольных, ведь каждый соглашался на определенный код квартиры (соответственно, этаж), ставил свою роспись…
Для меня, например, отсутствие балкона – полная катастрофа. У нас целый большой «сад» всяких растений (бонсаев, хвойных и т.д.), которые живут зимой только на балконе, и его отсутствие – ну просто полный крах. Выбирая на работе квартиру, мы могли заранее увидеть планировку, согласится или отказаться. И если в результате жеребьевки вдруг окажется, что балкон тебе достался размером с наперсток – ну я уже писала выше – это полное «досвидание»

3) Была первый раз на стройке в выходные. Это мне кажется или действительно так: наш строящийся сосед-дом, почти вплотную к нам примыкает. Не наискосок (как на плане застройки), а почти рядом, при этом «заслоняя от солнца» весь наш «правый бок». Может быть, кто-нибудь более нормально разглядел?

L

Lesenka

Guest
Это мне кажется или действительно так: наш строящийся сосед-дом, почти вплотную к нам примыкает
Нам тоже так показалось.
По -поводу балконов, по-мойму по площади балконы отличаются только в разных по количеству комнат квартирах.

Libera

New member
Lena_Zhr, про Ваш вопрос №2 могу сказать, что на нашу организацию сначала дали только одну 2-х комнатную квартиру, т.е. выбора совсем небыло... не говоря уж об представлении, на каком она может быть этаже.

Новицкие

New member
Объясните нам непонятливым про код квартиры и жеребьевку.
Выбираем только из тех этажей, к которым относится код нашей квартиры???

Lena_Zhr

New member
Про балконы. Помните, Лина Ивновна выкладывала фото будущего дома недавно. И мы там рассмотрели, что есть балконы(кажется, в нижней половине дома - нету времени сейчас искать эту страницу) - размером совсем крохотные, когда лицо на улице, а попа в комнате. Вот этого я и боюсь.

Про код квартиры. На справке (Администрация Ленинского района (справа в шапке:) "СПИСОК рабочих, ИРТ, и служащих гос учреждения .... , которым предоставляется жилая плошадь, построенная за счет ЖСПК "БДП "Гарт" в Микрорайоне "Масюковщина-3"), в графе "Предоставляемая жилая площадь" / № квартиры - у нас указан код квартиры. Я думаю, у всех эти справки одинаковые. Вы, тов.Новицкие, посмотрите - наверно и у Вас указан код квартиры. У меня завалялась распечатка, где квартиры на всех этажах "закодированы". Так вот, с 3 по 9 этажи - свой метраж , а значит и своя жеребьевка, с 10 по 19 - другой метраж, ну и жеребьевка, соответствнно

Новицкие

New member
Lena_Zhr, код квартиры 50, по теории с 10 по 19.
Изначально про связь квартир с кодами никто не говорил.
Хоть бы предупредили. Врядли кто-то захочет поменяться с 3- 9 на 19 этаж:(((

vithud

Member
Изначально про связь квартир с кодами никто не говорил
А изначально по 1 и 2 комнатным никакой связи по кодам не было, так как метражи у них были одинаковыми, а сейчас метражи двушек разделились на две половины, еденичек тоже стало два вида. От этого и появилась зависимость от кода квартиры.

Lena_Zhr

New member
Новицкие, посмотрела на своей распечатке - Вы на 15 этаже, во 2-м подъезде (со стороны улицы - слева), судя по всему, и метраж у Вас чуть больше

Lena_Zhr

New member
vithud, возможно и Ваша правда: я просто не знаю: этот мой план - с какой стороны там вид: с улицы или со двора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху