Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya84

New member
если есть у кого возможность, выложите плиз планировку трехкомнатной квартиры, код 77.
Заранее благодарны.

L

Lesenka

Guest
ВНИМАНИЕ!!!
Планировки квартир, а так же коды и их расположение, для удобства поиска, вынесены в перовое сообщение на первой странице!!!

будет проведена жеребьёвка с третьего по девятнадцатый этажи
Хочу дополнить, что это решение не касается 3-х квартир, которые изначально имели разные метражи, и соответственно узкий выбор этажа.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
Похоже мне пора на пенсию, приятно читать , наши управленцы включились в работу и всё правильно объясняют. . Завтра сама поеду на стройку, совещание в 10-00.

Новый кооператив назвали " Дачный-18" .

Не рассказали только , заработала наша программка по расчёту взносов, раздали всем уполномоченным списки членов жск с оплатой и задолженностью каждого, вводим определённую сумму , которая должна быть оплачена , Списки каждый месяц будут обновляться и с учётом платежей банка и с учётом собственных средств.Посмотреть можно каждому все платёжки будут выставляться только
по этому списку.
И плохая новость ,у всех кто берет кредит под 17 %(только один этот кредит) квартиры подорожают на 6%. Получен ответ из мингорисполкома , члены жск получившие льготный кредит освобождены от уплаты 6% в счёт усреднённой нормы на снос постановлением сов, мин, Что можно сделать-, попасть по доходу под льготный кредит, может поменять состав семьи, может потолок 1 183 000 изменится до конца строительства , может кому-то родить. Могу сказать , что в другом жск " дачный " там 7, 2 %. Долевики тоже платят проценты на снос , только у них всё заложено в стоимости одного метра.Может стоит обратиться к своему руководству , с просьбой о выделении займа , в наших организациях уже давали некоторым , таких людей у нас пока 8 человек. Процедура следующая- в конце строительства предоставляются списки , кто не брал льготный кредит , и к сумме квартиры прибавляется 6 % , которые перечисляются мингорисполкому.

Все копии ответов переданы уполномоченным.

Было решение мингорисполкома от 2006 года , ещё когда земля выделялась УКСУ ,эти 6% грозили всем.

Конечно этот вопрос нужно было решать на стадии выделения площадки .

L

Lesenka

Guest
Интересно, а у нас много людей которые не берут льготный кредит?

Angelinai

New member
может конкретно вам родить!

Новости со стройки.
Пообещали ! , что к первому числу будет перекрытие первого этажа.
Я вообще сказала , что если очередное обещание не будет выполнено , нужно менять субподрядчика. Дали срок до первого числа. Так-же вторая смена наконец приступит со среды.Будем проверять.Всё строители что-то переделывают.

На этот раз были проблемы с арматурой.

Спросила , кто-же финансирует не нашу долю, получила ответ- на сегодня долю встроенных помещений оплачивал укс из своих средств, перечислено 147 000 000 р.,

Alessay

New member
В воскресенье на стройке в 13.30 было замечено два человека один строитель, второй в джинсах не знаю, кто он, больше не увидела никого, может они еще с обеда не пришли все.

Angelinai

New member
Да сегодня все так орали , уже все проверяют и количество человек , и кто что делает.В субботу , воскресенье приезжают по очереди и ГИП, и зам. дер. укса , и тех. надзор.

Я сказала , что мы ничего больше платить не будем пока не будет графика финансирования и первого этажа, ну попугать же нужно.

Sunshine_Girl

New member
Добрый день. У меня вопрос: увидела себя в списках должников и удивилась. По всем предоставляемым извещениям платила в полном объеме и в срок. А сумма задолженности 8 000 000 руб. Как такое может быть?

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, а кроме как припугнуть "не будем платить", мы ничего не можем сделать? Может, и для них предусмотрены какие-нибудь пенни или что-то в этом роде?

vivian

New member
Добрый день! Две недели не было доступа к интернету, а за это время столько всего произошло! Мы рады, что проблема с жеребьевкой разрешилась, единственное не понятно, а что делать с документами в связи с изменением метража? Вчера около 19 00 были на стройке, было замечено два человека не в рабочей одежде около бытовок. Объем выполненной работы за это время не очень впечатляет, хотя наш домик уже заметно подрос! А еще мы с мужем вчера прямо напротив нашего домика нашли замечательную огромную детскую площадку с озером и хорошо выложенными плитками дорожками, где можно нашим деткам и на велике поганять и в песочнице поганять, и с колясочкой прогуляться!:so_happy:А еще к церквушке, что слева от нашего дома, тоже стали дорожку из плиток выкладывать! Так что райончик у нас будет супер!!! И магазинов много, и прогуляться есть где! Жалко только фотик не взяли, ездили на Недельку.

vithud

Member
А еще мы с мужем вчера прямо напротив нашего домика нашли замечательную огромную детскую площадку с озером и хорошо выложенными плитками дорожками, где можно нашим деткам и на велике поганять и в песочнице поганять
А об этом, поподробней пожалуйста. Как далеко? В каком направлении?

vivian

New member
А об этом, поподробней пожалуйста. Как далеко? В каком направлении?
Напротив нашего будущего домика, чуть правее, через дорогу, как бы в низине построили целый огромный игровой комплекс: песочницы, горки, качели, турники, а рядышком благоустроили небольшое озеро, все дорожки выложены плиточкой! Так здорово!!! :clapping:

VeraL

New member
Была на стройке в 17.30. На нашей стройплощадке, в отличии от соседней, ни одного человека. Через дорогу две детские площадки, разделенные водоемом. Думаю нашим детям понравится.

Вложения

• Фото 010.jpg
    Фото 010.jpg
    171.3 KB · Просмотры: 89
  • Фото 012.jpg
    Фото 012.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 87
  • Фото 017.jpg
    Фото 017.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 77
  • Фото 018.jpg
    Фото 018.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 78
  • Фото 019.jpg
    Фото 019.jpg
    181.6 KB · Просмотры: 79
L

Lesenka

Guest
VeraL большое спасибо за фото!!! Классная площадка!!! Это прямо через дорогу? В сторону Лещинского? Радуе также то, что столбы заливать начали.
Была на стройке в 17.30. На нашей стройплощадке, в отличии от соседней, ни одного человека.
Я так поняла, что с сегодняшнего дня должны работать в 2 смены. Посмотрим!!!!

викуня

New member
С завтрашнего дня будет две смены . Ъхотелось бы верить,:prankster: что дело пойдёт быстрее

VeraL

New member
Эту детскую площадку будет видно из окон второго подъезда. Она находится прямо через дорогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху