Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
С мингорисполкома потупило письмо( обращались) с указанием перечня документов , необходимых на передачу дома на обслуживание в жэс.В основном документы готовит укс и несколько мы , процесс идёт. После подачи документов мингорисполком примет решение в течении месяца , только после этого нам разрешат заключать договора с эксплуатирующими организациями.Учитывая , что мы сразу обратились( а не ждали несколько месяцев , как дачный) и у укса уже есть опыт сбора документов- есть большая надежда , что заселение будет не в декабре, а раньше.

В отопительный период дом необходимо отапливать , а кто рискнёт включить отопление без жильцов???

ТУТ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ...

строители спихнуть , без отвалившихся обоев от сырости , уксу быстрее освободиться , ну и нам.

надоело уже ждать
практически всё позади ,оглянувших назад , особенно кто " старенькие", казалось это что-то было невозможное (стоимость, отсутствие кредита , не укомплектованность ,не желание некоторых платить ,бюрократия везде, наш любимый укс) немножко терпения...

Вы просто знайте , что никто не спит ,мы дёргаем укс со всех сторон, чтобы быстрее заселиться.

Angelinae

New member
Ну не думаю , что это БОЛЬШАЯ проблема , просто наш тех. надзор болеет и проверяет документы дома....

тут уже и банк требует эту справку...

чтобы отдать деньги, банку необходимы документы.

vithud

Member
Лина Ивановна, подскажите, а за озеленение еще будет взиматься плата?

vithud

Member
Получается, что если справка 100%, то озеленение нам в кредит посадят?

викуня

New member
С мингорисполкома потупило письмо( обращались) с указанием перечня документов , необходимых на передачу дома на обслуживание в жэс.В основном документы готовит укс и несколько мы , процесс идёт. После подачи документов мингорисполком примет решение в течении месяца , только после этого нам разрешат заключать договора с эксплуатирующими организациями
Будем надеятся ,что всё это пройдёт быстро.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
,мы дёргаем укс со всех сторон, чтобы быстрее заселиться.
Я знаю точно, что если бы всё зависело только от Лины Ивановны, то мы бы уже жили в своих квартирах, но эта "кровная" связь с УКСом......, как то не вериться, что они начнут шевелиться, хотя очень хочется в это верить и Новый Год встретить дома :)

Marimar

New member
Сегодня тоже ездили в банк.

Сегодня была в банке по поводу справки из БРТИ - справки нужно брать либо в БРТИ, либо САМОСТОЯТЕЛЬНО заказать в банке, никто на всех заказывать эти справки не будет (инфо со слов сотрудника банка). Прийти с паспортами, св-вом о рождении ребенка и денюжкой (3500 на 1 справку), на девичью фамилию брать справку не нужно.
сказали тоже самое
Написали заявление на фин помощь (10% погашения задолженности по кредиту) по поводу рождения первого ребенка во время строительства. Узнали сумму к оплате по кредиту в сентябре на 60 кредитуемых метров 1 132 920. Выдано кредитных денег 170 млн. 10% снимут только в след месяце.
У нас тут как-то кто-то писал что-то по поводу субсидии. Кто-нибудь узнавал что-нибудь про нее. Подскажите в какой исполком (по месту работы, строительства или жительства) обращаться по этому вопросу?

vithud

Member
Кто-нибудь узнавал что-нибудь про нее. Подскажите в какой исполком (по месту работы, строительства или жительства) обращаться по этому вопросу?
Я звонил в исполком по месту строительства. Ответили, что молодым семьям она положена, но её выдача регулируется каким-то решением мингорисполкома, в котором говорится о том, что субсидируются семьи ставшие на очередь 1989 году. По-поводу года не уверен, но вроде этот.

elena2max

New member
Подскажите, стоит ли расширять кредитную линию (кредит открыт на 171000000) каковы прогнозы по поводу последнего взноса ? На какую сумму расчитывать?

vithud

Member
об этом страшно даже думать.
Но ведь это не предел. До 50% точно возрастет.

melissa_1984

New member
По поводу субсидии:
Если вы стоите на очереди (исполкомовской) с 1989 года и вы являетесь молодой семьей (семья в которой на момент постановки на очередь хотя бы один из ее членов был в возрасте до 31 года) то вы получите сидсидию (вам ее в исполкоме рассчитают) только на погашение льготного кредита.
Если вы стали на очередь позже то по 162 Указу вам надо подождать до того года когда вы стали (мы например в 2000 году т.е. 10 лет) и через 10 прекрасных лет вы сможете получить сибсидию на погашение кредита и вам ее будут расчитывать уже по новому т.е смотря на вашу зарплату через 10 лет.
НО в свете последних событий не знаю будет ли 162 указ распространятся на минчан так что выводы господа делайте сами.

По поводу Дачного:
Ну и что, что они получили ключи дом не закончен, благоустройство не сделано, плитка в доме не везде, сумму к оплате выставляют заоблачную, никакие письма, обращения и проверки ничего не помогли, ЛЮДИ С КЛЮЧАМИ до сих пор не в своих квартирах!!!!

Вывод.............................надеюсь у нас будет не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слова закончились...............

tanya84

New member
Подскажите кто нибудь какой точно метраж 3-х кам.6 этаж (81кв.) За рание благодарна.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
какой точно метраж 3-х кам.
По документам имеющимся у нас метраж Вашей квартиры 95,28, но я не знаю на сколько это точная документация. Думаю, что точный метраж мы сможем увидеть только в техпаспорте на квартиру.
Лина Ивановна, а как Вы думаете, не завышена ли стоимость последних выполнений, и что входит в эти пусковые и наладочные работы? Может имеет смысл направить письменный запрос в УКС или Минскстрой с просьбой разъяснить такую стоимость последних работ?
ВНИМАНИЕ В ЧЕТВЕРГ В 17.00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ТАМ ЖЕ, ГДЕ ОБЫЧНО.

Lena_Zhr

New member
Тоже думала о пуско-наладочных работах... Лифт работал уже в июле (на нём мы в конце июля поднимались на подписание справок), т.е. запустили его до августа месяца. А какие пуско-наладочные работы производились в августе?

Angelinae

New member
Сумма взноса будет ориентировочно посчитана к собранию,ещё не все увеличили кредитную линию, обнаружились люди , которые не хотят это делать , поэтому и банку ещё считать и нам подбивать остатки.Но тем , кто увеличил кредитную линию взносы будут названы.

Лифт работал уже в июле (
пуско-наладочные работы это далеко не только лифт , процентовок пока никто не видел и никто не видел что там.

ВЫ уже все наверно посчитали сами , сколько кому заплатить.

Ну и что, что они получили ключи дом не закончен, благоустройство не сделано, плитка в доме не везде, сумму к оплате выставляют заоблачную, никакие письма, обращения и проверки ничего не помогли, ЛЮДИ С КЛЮЧАМИ до сих пор не в своих квартирах!!!!
такого точно никому не пожелаешь.Просто закрыли людям рты этими ключами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху