Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Да даже приготовив мужу те самые любимые им борщ и котлеты, хотя сама для себя ограничилась бы беляшом из ближайшей кулинарии?
Да, я убеждена, что она следует здесь своим желаниям, испытывая СВОЕ счастье / радость, что муж ест любимые им борщ и котлеты, получая СВОЕ удовольствие от похвалы и благодарности мужа.

И детей мы рожаем, потому что НАМ так хочется, кто-то одного, кто-то 3.
Удовлетворяя свои желания.

И сие правильно. Не завидую тому мужу, чей борщ сварен против желания :))
А кому то и борща не надо, как в том анекдоте "какой борщ, в койку и спать".

ПОЗИТИВНАЯ, ну тут просто работающие столько страниц убеждали, что они всё успевают, дети долюбленные, еда в доме есть, в квартире убранно и более того, убеждали меня и много кого ещё, что детям больше то и не нужно и даже во вред, и зачем полы мыть до белых носков, это же никому не надо...а оказывается, что домохозяйкам надо, просто для того, чтобы их не считали тунеядками.
Не знаю, кто кого убеждал. Я - нет. Более того, я и в этой, и в других темах честно и откровенно пишу, что домашние дела - это то, на что я преспокойно забиваю и делаю лишь по минимальной необходимости. Что "работа на работе" для меня гораздо интереснее. Не считаю, что "долюбленным" может быть только тот ребенок, которому мама посвящает всю себя в режиме 24/7. А домохозяйкам - да, надо. Ведь домашнее хозяйство - это их единственная работа :biggrin: Значит, логично выполнять ее более качественно по сравнению с женщиной, которая имеет на это времени в разы меньше. Опять же - думаю, единичные мужчины (не в каких-то особо состоятельных, а в среднестатистических семьях), соглашаясь с тем, что жена не будет работать, готовы принять, что при этом никаких "плюшек" в виде идеального домашнего очага ему не перепадет, что все будет ровно на том же уровне, как и при работающей жене. Т.е. что фактически он работает за двоих для того, чтобы жена могла просто тупо ничего не делать.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,вот правда, у меня перед глазами пример подруги, которая ничего не делает по дому (ну я уже писала), но не могу я сказать, что она ничего не дает ни своей семье, ни обществу (как минимум работу другим людям она даёт) и... я ее очень уважаю.
Наверное мне бы было трудно уважать женщину, которая не работает несмотря на то, что денег в семье явно не хватает и при этом дома тоже ничего не делает. Но если у семьи есть такая возможность, чтобы не мама полы мыла, и не мама готовила, то почему женщине надо обязательно стремиться это делать?

Тасана, ну каждый из нас имеет право на свое восприятие окружающей действительности :) Ну вот у меня оно - такое. Никак не вписываются туда люди, которые абсолютно ничего не делают, только берут :)

Magda

Well-known member
Никак не вписываются туда люди, которые абсолютно ничего не делают, только берут
Если бы они ничего не давали, то они просто не были бы рядом с кем то. Извне просто не всегда видно, что конкретно они дают людям рядом.
Но это и нормально - чужая семья снаружи никогда не видна :).
Человек, который никому ничего не дает, всегда одинок.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,а вот скажи, королева Англии, например, она точно не моет пол и не варит борщи, она тоже тунеядка, которая недостойна уважения?

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ,а вот скажи, королева Англии, например, она точно не моет пол и не варит борщи, она тоже тунеядка, которая недостойна уважения?
Так она и не домохозяйка.. у нее рабочий день небось больше наших стандартных 8 часов :)

Тасана

New member
Она то как раз на работе и окладе, кстати
Ну с позиции некоторых работающих наверное, ну какая у неё там работа - принять премьер-министра, парад? Тоже мне работа? :). Жена Уильяма тоже на окладе?

Лапа

Well-known member
Дамы, ну хорошо, Юкины увлечения фигня. Жду от вас примеров правильных увлечений, в частности работа как влечение. В каком именно месте там увлечение.
Ну и вообще хотелось бы больше конкретики. Типа вот я менеджер по продажам, делаю то-то и то-то, тем самым спасая мир-восхищая окружающих или что-там еще тем и вот этим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху