то есть в 2,3,4 можно прогуливать? А почему в 1 нельзя?
1 ый класс была адаптация в школе, знакомство с учителем, коллективом, аналогично в 5 -ом. 5-ый даже сложнее прошел. Огромное спасибо учителям за сверхчуткое отношение к детям.
Не знаю как остальные дети, а мой после отпуска еще неделю входит в рабочий ритм и не может полноценно учиться, поэтому вот такое мое мнение. На единственно верное не претендую.
Но в 6-ом классе мы пропустили первую неделю сентября, которая по сути шалтай балтай, и сын провалил весь сентябрь по учебе по итогу. Потому что после лояльного отношения в 5-ом классе в 6 стали реально плющить детей
).
Пишется заявление и все. НО все ок, если реб учится нормально. А если трудности, то кмк, лучше не прогуливать. Потому что далеко не всем учеба в средней школе дается на расслабоне, при приличных требованиях неделю пропусков непросто нагнать.
В средних классах сложнее все, появляются допзанятия, курсы, олимпиады, конкурсы. И во все это впилить доп отпуск непросто.
Особенно мешает то, что все эти олимпиады и конкурсы с плавающим расписанием, а дешевые билеты, как известно бронируются сильно заранее.