Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, стопиццотый раз этот вопрос поднимается в теме и стопиццотый раз объясняется, что даже смерть кормильца работающей женщины обязательно скажется на уровне жизни- прежним он не будет, все равно будут трудности и лишения. Будет день- будет пища.

Катя_Катина

Well-known member

Bonica

New member
отзеркалим.. не дай Бог, с мамой что нить случится.. готов папа взять все на себя??
Конечно готов.

А если папа заболеет, а маму уволят?
Значит мама найдёт себе другую работу, она должна быть хорошим специалистом.

А интересно, если вы просто примете самостоятельное решение, уволитесь и останетесь дома, вас кормить не будут или как будут развиваться события?
Во-первых я не уволюсь, потому что считаю, что муж решает согласен он содержать жену или нет, если не согласен, то надо либо менять мужа, либо смириться с его решением, либо пытаться как-то повлиять на ход его мыслей :) Я над этим работаю, вот пойдёт младший в школу, может быть мой муж передумает :))

Makarysia

Пью кефир...
вот меня еще один вопрос думал: случись так, что этого кормильца не станет (по любой из причин, всякое бывает) или он не сможет обеспечивать семью с определенными запросами и привычками, что дальше? в жизни нет никаких гарантий, завтра может быть всё по-другому.
или потом на месте уже ориентироваться?
И ничего.Пойдет на кассу в Евроопт работать)))) А если поумнее будет,найдет быстренько другого кормильца.И опять ножки свесит)))

Тасана

New member
И ничего.Пойдет на кассу в Евроопт работать)))) А если поумнее будет,найдет быстренько другого кормильца.И опять ножки свесит)))
Вооот, это и надо донести до мужа Боники, но он чёта другое думает.

birch

Well-known member
Я тоже считаю, на все случаи жизни 100% страховки не купишь. Но сколько в теме истинных домохозяек, которые нашли себя в праздном существовании, как пишет Бубс (на всякий случай здесь нет ни грамма осуждения - именно при таких жизенных приоритетах женщины должны становится домохозяйками и вы молодец, что ваша жизнь идет по Вашему сценарию)? И истинно хотели бы бездельничать всю жизнь. У кого нет никакого порыва в социальной самореализации? А сколько тех кому это просто не удалось?

Бубс

Скромная королева
Я тоже считаю, на все случаи жизни 100% страховки не купишь. Но сколько в теме истинных домохозяек, которые нашли себя в праздном существовании? И истинно хотели бы бездельничать всю жизнь. У кого нет никакого порыва в социальной самореализации? А сколько тех кому это просто не удалось?

Если социальная реализация для вас ценность, то это совсем не значит, что это такая же ценность для всех поголовно. Зачем самодостаточному человеку самореализация? Чтобы что? Моё личное ИМХО- работа это тупо зарабатывание денег, все. Под это можно подводить разные теории, глубоко копать, самореализовываться или нет, но это все ради денег. Есть деньги, их хватает на определённый образ жизни- это просто не нужно.

Bonica, ни в коем случае не хочу вас обидеть :) Но вот, читая ваши посты в этой теме, создается впечатление, что необходимость работать отравляет вам и всю остальную жизнь с ее радостями. Вы находите все новые и новые проблемы, котороые связаны с необходимостью работать - и отсутствие внимания к детям, и решение бытовых вопросов, и поездки по магазинам, и необходимость посещать сад... Ну елки-палки, не такие уж это глобальные проблемы на самом деле. Поход по магазинам, как уже писали, вполне может быть и совместным с детьми. И даже если им не в кайф сам процесс хождения в магазине - может быть интересно просто в процессе поездки, как раз и можно общаться, можно порадовать ребенка какой-то купленной ему мелочью, заскочить по пути куда-нибудь и побаловать себя вкусняшкой - совместить приятное с полезным, так сказать :) И домашнее хозяйство... Может, не стоит оно таких усилий? Можно ведь и попроще к этому всему относиться. Я хозяка вообще никакущая :biggrin: И ленивая, и руки... не оттуда применительно к домашнему хозяйству :biggrin: Сложных и разнообразных блюд никогда не готовила - и как-то ж растет ребенок мой. Зато сейчас дочка по выходным иногда кормит меня на завтрак яичницей, которая у нее получается лучше, чем у меня :biggrin: Складывается впечатление, что вы даже не хотите просто попробовать иначе взглянуть на привычное положение вещей и попробовать что-то изменить - как в жизненном укладе, так и в своем отношении. И попробовать понять мотивы мужа - он реально таким образом заботится о вас, понимая, что никто ни от чего не застрахован. А еще, может быть, по каким-то причинам, которые он не хочет озвучивать, он не хочет иметь жену-домохозяйку. Может, чисто психологически у него это с чем-то неприятным ассоциируется - типа домашней клуши в том самом застиранном халате, у которой все разговоры - про еду и детей. Пусть даже в реальности вы даже отдаленно этот образ не напоминаете :biggrin:

Makarysia

Пью кефир...
Что-то я какая то недарэка.Не уложилась в норматив.Встала к "станку" в 11.30.И борщ не готов(правда его мультя варит) и котлеты в стадии фарша подготовленного только.
Видимо все от того,что я работу не люблю свою....

Муж аргументирует тем, что на з/п продавца Евроопта втроём не проживешь Точнее можно, но наши дети так жить не должны )
Ой...ну так пусть тогда живет вечно и никогда не вздумает с вами развестись.
Не должны.Прям в голос посмеялась.

DSoul

Начинающая Ведунья
Пойдет на кассу в Евроопт работать)))) А если поумнее будет,найдет быстренько другого кормильца.И опять ножки свесит)))
ну вот как раз вариант евроопта мне и не катит, искать кормильца ради денег тоже...

MaryD

Мама-маркетолог
У меня есть выбор и я хожу на работу. Так можно сказать в обратном направлении, домохозяйство - это вынужденная мера, когда женщина не в состоянии реализовать себя в профессии и ей дешевле сидеть дома чем работать, то она вынуждена садится на шею мужу и искать в чем себя другом реализовать проявить:)

я бы сказала наоборот.
Домохозяйство - это выбор. Вот он как раз стоит передо мной сейчас. Быть домохозяйкой или искать работу и выходить на нее. Вернее, я уже одной рукой ищу, но вторая часть меня протестует.

Выбор есть если речь идет о крутой карьере в международной компании. А те 99% вариантов трудоустройств, которые есть на белорусском рынке (я свою сферу имею ввиду) скорее безысходность, чем действительно выбор)

birch

Well-known member
Если социальная реализация для вас ценность, то это совсем не значит, что это такая же ценность для всех поголовно. Зачем самодостаточному человеку самореализация? Чтобы что? Моё личное ИМХО- работа это тупо зарабатывание денег, все. Под это можно подводить разные теории, глубоко копать, самореализовываться или нет, но это все ради денег. Есть деньги, их хватает на определённый образ жизни- это просто не нужно.
Бубс, я же допускаю, возможность того вас ваша жизнь полностью устраивает, и пирамида Маслоу базовых потребностей человека, на вас не применима, можете и вы допустить что есть более стандартные индивиды?

Makarysia

Пью кефир...
О!начала жарить.Сча посмотрим уложусь ли в 15 минут обжарить(или сколько там?) и 10 потушить.

Lusik

Active member
Я просто не понимаю что некоторые работающие хотят донести ? Что я недочеловек если не хочу самореализоваться в какой-то сфере ???

Я не трынжу только про борщи и какашки , я не интересуюсь шмотками , много читаю , люблю все то же что и работающие , а может и больше у меня сфер интересов ,так какого черта - я должна в чем-то одном подняться на какую-то там планку ? Кому это надо ?

birch

Well-known member
я бы сказала наоборот.
Домохозяйство - это выбор. Вот он как раз стоит передо мной сейчас. Быть домохозяйкой или искать работу и выходить на нее. Вернее, я уже одной рукой ищу, но вторая часть меня протестует.

Выбор есть если речь идет о крутой карьере в международной компании. А те 99% вариантов трудоустройств, которые есть на белорусском рынке (я свою сферу имею ввиду) скорее безысходность, чем действительно выбор)
Какой же это выбор, если вы не можете найти работу которая бы вас у устраивала и от этого вынуждены оставаться домохозяйкой (выбор из двух зол, это не выбор, выбор это когда делаешь то что тебе на самом деле хочется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху