Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
общественный транспорт отнимает очень много драгоценного времени
Мне очень нравится общественный транспорт, удобнее и выгоднее машины. На самом деле времени не отнимает вообще, т.к. в машине ты за рулем, а деть сам по себе, а в транспорте ты с ребенком полностью. Еще и социализация и обучение и навык поведения в общественном месте и можно что то повторить из заданий. И самое удобное в общественном транспорте - не надо искать место для парковки.

Magda

Well-known member
общественный транспорт отнимает очень много драгоценного времени, поэтому, если есть возможность с машиной, то ее надо использовать
Я правда не знаю о каких кружках, но если о стандартных послешкольных - время которых попадает на час пик, то с учетом пробок в центре и проблемой парковок метро однозначно быстрее.

Тасана

New member
МирославнаЯ,полностью согласна, единственное... хотелось бы, чтобы транспорт ходил строго по расписанию, как в Вильнюсе, например.

Пациентка

New member
не, это вариант, но не рациональный
общественный транспорт отнимает очень много драгоценного времени, поэтому, если есть возможность с машиной, то ее надо использовать :)

Я на дух не переношу общественный транспорт, и детей пустила бы на нем ездить только в крайнем случае. Няня с личным авто - безусловно лучше.

Вжик.

Well-known member
это если только без пересадок, а так... из чижовки в серебрянку две пересадки... вплавь ближе.

Тасана

New member
А, еще хотелось бы, чтобы возле станций метро сделали охраняемые парковки для великов, скутеров, самокатов и пр. :) (ну я размечталась)

Пациентка

New member
Хотя... Вот подумала, если бы в салонах ОТ было всегда чисто, не воняло от пассажиров, и двигался он плавно и безопасно - то я была бы не против.

Polianka

New member
Мне очень нравится общественный транспорт, удобнее и выгоднее машины. На самом деле времени не отнимает вообще, т.к. в машине ты за рулем, а деть сам по себе, а в транспорте ты с ребенком полностью. Еще и социализация и обучение и навык поведения в общественном месте и можно что то повторить из заданий. И самое удобное в общественном транспорте - не надо искать место для парковки.

не
если б мне было не с чем сравнить, может и я б была за общественный транспорт )
в машине спокойно можно обсудить все вопросы с ребенком, и припарковаться быстро и просто высадить ребенка (если он уже достаточно взрослый) и поехать дальше
соц обучение - можно и в теории пройти, там нет ничего сложного в транспорте )))) просто толпа людей, иногда еще и потных )))
но вообще речь шла про няню-водителя, так что там исключается "ты с ребенком полностью"

Magda

Well-known member
можно и в теории пройти, там нет ничего сложного в транспорте )))) просто толпа людей, иногда еще и потных )))
Угу в теории. Вокруг меня тьма детей подростков, которые, не умеют найти как доехать на общественном транспорте из точки в точку. И в метро путаются.
Не то, чтобы я настаивала на общественном транспорте, но реально этому навыку надо учиться на практике. Теория здесь побоку.

Igra

БЫТИЕ
Я на дух не переношу общественный транспорт, и детей пустила бы на нем ездить только в крайнем случае. Няня с личным авто - безусловно лучше
И давно вы така пани?)

Polianka

New member
Magda, не, не знаю
я не обучала ребенка, но она как-то на автобусе может разобраться что к чему, если ей надо или хочется самой проехать
в метро я ее не пускаю самостоятельно (боюсь чета )) )
а на автобусе она каталась :) (правда без пересадок...не знаю, может это вызывает трудности)
но с другой стороны - я тоже, если не знаю ни транспорта, ни маршрута...путаюсь и спрашиваю :)...ну или хорошо гуглю ))

Magda

Well-known member
хотелось бы, чтобы транспорт ходил строго по расписанию, как в Вильнюсе, например.
Я признАюсь, не так часто пользуюсь, но когда пользуюсь, все чики пуки. Если нет электронной остановки, то смотрю на сайте Минсктранса, когда подойдет нужный мне маршрут, и все в пределах 2-3 минут.

Bonica

New member
Это хорошо, когда рядом с домом есть много общественного транспорта, а если до метро минут 10-15 идти, под дождём и ветром не очень-то приятно, если есть возможность воспользоваться машиной, то почему бы и нет, а ещё некоторые живут в таких районах, где с транспортом вообще беда, как и со школами, таунхаусы какие-нить за мкадом, там много состоятельных людей :))

Igra

БЫТИЕ
Magda, научИте меня, плиз, а то я тоже не умею. И если вдруг надо, то только методом "язык до Киева доведет" пользуюсь.

Magda

Well-known member
научИте меня, плиз, а то я тоже не умею.
Научить чему? Находить маршрут или смотреть расписание? :))
расписание тут:
http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus
маршурт посмотреть мне больше на яндекс картах нравится
https://yandex.ru/maps/157/minsk/?ll=27.542071,53.891114&z=16&mode=stop&ol=mtr&oid=stop__10100285

Magda

Well-known member
.путаюсь и спрашиваю ...ну или хорошо гуглю ))
ну а подростки знакомые в некий ступор впадают. Не буду за всех говорить, но мне проблема очевидна. Потому как тренировки нет у них. :))

Polianka

New member
Magda, все нарабатывается практикой, тут и спорить не надо
но если есть возможность машины, нафиг этот навык транспорта? Ну попутаются раз в полгода, когда сами едут, ну и что? не велика беда
ну или повпадают какое-то время в ступор и научатся :) Это не настолько сложное обучение, чтоб обучать этому с малых лет, да и вообще обучать )
не, машина рУлит :)))

Orion

Созвездие
и двигался он плавно и безопасно
я давно перестала ездить к родителям в гости на автобусе, более плаааавного транспорта в жизни не встречала :) сажусь, звоню - выехала.. через полчаса звонят - ну ты уже подъезжаешь? ЩА! всего 2 остановки проехала :)

A-Lesko

Настя Каменская
Igra, раньше была программа минсктранса для андроида. Может сам определить, где ты находишься, можешь сам ввести название остановки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху