Домохозяюшки. Третий круг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Наоборот — это жалоба на взяточничество? Вот я задумалась — и поняла, что не смогла бы. Ну, допустим, стала я инициатором ситуации, в которой кого-то сняли с должности... Или даже посадили... Вроде бы и сам. виноват, и заслуженно, но мне было бы гадко на душе от такого...
да хотя бы полумеры (в тюрьму посадить человека я бы тоже не смогла). но хоть какую-то управу на наглецов найти всегда можно, было бы желание.

jullliya

графический дизайнер
Хочется на море.
а мне в этом году совсем не хочется. Может, потому что 7 лет подряд ездили. Или потому что и так уже разных поездок штук 8 в этом году было(Польша, Литва, РФ). И еще впереди 1-2 поездки в Питер до конца года. Совсем не хочется на море. Сама себе удивляюсь в этом году.

И кстати, для тех, кому все-таки важно хорошее отношение учителя) хорошая статья, и главное, работает) На учителе не проверяли, а вот на воспитателе продленки - даже очень) не просто наладили отношения, а вообще сдружились в итоге. А поначалу была куча жалоб - "не хочет делать уроки", "отвлекает других". Взяток, кстати, воспитатель не брала. БМ и ей положил на день учителя деньги. Но она потом отзвонилась ему, строго выговорила, чтоб больше такого не было, и все деньги положила в обеды ребенку. Вот, воспитатель была - просто идеальной)

Orion

Созвездие
Ну вот лично за себя скажу. Я очень неудобно себя чувствую. Т.к. делаю просто свою работу. Меня очень смущают попытки «отблагодарить». Ну такие у меня тараканы )
т.е вот день учителя или там восьмое марта, всех поздравляют, подарки дарят, а вы неудобно себя при этом чувствуете?

Лапа

Well-known member
Пациентка, а какое будет отношение у учителя/воспитателя, если на очередном педсовете ее протянут за невымытые окна, несданную макулатруу, не собранные деньги на ремонт?

Пациентка

New member
Лапа, я не понимаю связи Вашего вопроса с моими сообщениями. наверное, мы на разных языках говорим. так что воздержусь от ответа.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Буду материализовывать эту мысль
Мг, и я тоже, главное, успеть накопить на материализацию:))) к концу осени.
Как-то так взгрустнулось на исходе лета, даже отходняка послеотпускного, считай, и не было.

а мне в этом году совсем не хочется. Может, потому что 7 лет подряд ездили. Или потому что и так уже разных поездок штук 8 в этом году было(Польша, Литва, РФ). И еще впереди 1-2 поездки в Питер до конца года. Совсем не хочется на море. Сама себе удивляюсь в этом году.

jullliya, с таким количеством поездок, понятно. Хотя, если они рабочие, я б стократ больше хотела ленивого морского отдыха.
Я очень неудобно себя чувствую. Т.к. делаю просто свою работу. Меня очень смущают попытки «отблагодарить». Ну такие у меня тараканы )
Ну, это точно тараканища. Я вот неудобно себя бы чувствовала, если бы нашу любимую, замечательную воспитательницу не поздравила. Осталось нам два дня в саду быть, и уже поздравили, и выпускной давно был, а все думаем, чем бы ее напоследок еще поблагодарить.
Не вижу ничего плохого, чтобы поздравить хорошего, любимого воспитателя, который в детей всю душу вкладывает.
Особенно, пардон, с такими зарплатами в садиках...

Пациентка

New member

Лапа

Well-known member
Юлия, вот читаю вас и прям хочется сказать "вся жизнь г.вно, вокруг одни уроды". А позитивные примеры вы знаете?

Лапа

Well-known member
Т.е мы попросту использовали эту школу в своих целях, которых достигли) хотя, были мысли уходить после 3-го класса. Из нашего класса, кстати, 2-е детей ушли в процессе учебы. Из параллельного - вроде никто не уходил.
капец, ребенку было морально фигово, зато маме удобно

Мамина_дочка,с таким же ником:))))
jullliya,

т.е вот день учителя или там восьмое марта, всех поздравляют, подарки дарят, а вы неудобно себя при этом чувствуете?

Я не учитель, я медработник ) Но, в принципе, на 8 марта или день учителя обычно дарят общий подарок от класса. Могу не помнить или ошибаться, но, мне кажется, в незапамятные мои школьные годы не были приняты «личные» подарки ко всем праздникам. А сейчас, такое чувство, что родители прямо друг перед другом в крутизне соревнуются. В принципе, я вполне понимаю желание сделать приятное хорошему учителю. Но, как мне кажется, это не должно быть что-то значимое по стоимости, чтобы не ставить человека в неудобное положение. Кстати, в какой-то из тем про подарки учительница писала, что всегда рада всяким «канцелярским» вещам — это реально нужно в работе, и приятнее получить «просто так» и пользоваться, чем просить у родителей купить.

Кстати, не буду называть номер, но я точно знаю, что при зачислении в началку одной другой гимназии в первую очередь брали детей, которые ходили на предшкольную подготовку. Из первых рук, так сказать, мальчик был с нами в одной группе в саду.
Самая первая очередь при зачислении в началку гимназии - это прописка))) А уж если не прописаны, тогда уже кто во что горазд, и предшкольная подготовка - оч даже неплохой еще вариант.

DSimona, если у вас годовые 10, и экзамены сдаст хорошо, никто его не завалит
так и есть.

nataffka

кафедра бубна
ПОЗИТИВНАЯ, спасибо. Про канцелярские штуки. Натолкнули на мысль.))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я дарю подарки. Просто потому, что мне так хочется. Не в качестве подхалимажа, у меня и так детки справляются. Кого раздражает или смущает факт дарения - не мои проблемы...

Orion

Созвездие
А сейчас, такое чувство, что родители прямо друг перед другом в крутизне соревнуются.
как они могут соревноваться если никто не знает кто что дарит :) и дарит ли вообще.. я вообще очень редко в школе бываю, даже не знаю дарят-ли от класса или нет :) сдаю на собрании в родкомитет и куда там дальше деньги идут не сильно в курсе.. книжки, подарки на ДРы, экскурсии.

Bonica

New member
Ну, это точно тараканища. Я вот неудобно себя бы чувствовала, если бы нашу любимую, замечательную воспитательницу не поздравила. Осталось нам два дня в саду быть, и уже поздравили, и выпускной давно был, а все думаем, чем бы ее напоследок еще поблагодарить.
Не вижу ничего плохого, чтобы поздравить хорошего, любимого воспитателя, который в детей всю душу вкладывает.
Особенно, пардон, с такими зарплатами в садиках...

Для этих целей есть общий прдарок, на который скидываются все. Это придумали специально, чтобы никто из родитедей не выделялся, не подлизывался, у всех разный дохрд, кто-то учителю может серёжки подарить, а кто-то конфеты...что потом учителю с этим всем делать? Раньше никаких индивидуальных подарков не было, а сейчас какой-то кошмар творится. Я могу максимум печенье самодельное на НГ подарить или цветы на 8 марта, всё.

как они могут соревноваться если никто не знает кто что дарит :)

Все хотят выделиться перед учителем, в этом и есть соревнование, потом некоторые обсуждают "по секрету" кто, что дарил.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Что то мне казалось, что школьные вопросы обсуждались в другом разделе

nataffka

кафедра бубна
быстро начали ругаться:))), кто лучше домохозяйка или работающая тётка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху