Будут пользоваться чаще, если при разводе обязательными будут адвокаты (платные, разумеется) - услуги медиаторов обычно существенно дешевле обходятся.Другое дело, что их услуги не бесплатны, может, еще поэтому люди не часто пользуются
Вот почему полезные вещи так х... (не подумайте, что "хорошо")) рекламируются?Неждана, У нас это сравнительно молодой институт , но они достаточно активно работают с судами, я по работе сталкивалась. Обычно в судах на стендах или рядом есть их буклеты. Другое дело, что их услуги не бесплатны, может, еще поэтому люди не часто пользуются.
Дальше наш младенец подрастает, ему исполняется 3 года, можно идти в сад, а маме на работу. И тут часто со стороны мужчины следует такой заход: «Зачем тебе работать? Я нормально зарабатываю, занимайся семьей». Естественно, зарплата жены будет ниже, потому-что он-то три года работал, пока она была с ребенком, он как-то уже продвинулся, а ей надо начинать после трехлетнего перерыва. И вот тут очень важно не поддаться на эту провокацию.
Я в силу профессии насмотрелся на сотни таких женщин, которые поверили мужу, а он спустя 10−15 лет собрал вещи и ушел. А она без профессии и без работы, она уже утратила навыки и в возрасте около 40 оказывается совершенно беспомощной. И хорошо еще, если он помогает ребенку или оставил ей что-то, бывают случаи и похуже.
Поймите одну простую вещь: предлагая вам не работать, ваш мужчина заботится НЕ о вас. Он заботится о себе. Это либо попытка оградить вас от социальных контактов, из ревности или других соображений, либо попытка спрятать свой страх оказаться неуспешным на вашем фоне, либо он просто невротик и хочет вас подавлять, он от самого процесса удовольствие получает.
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага.
Отсюда вывод - заниматься не только хозяйством и детьми, чтобы не деградировать. И это "не только" необязательно должно быть работой, в общепринятом смысле слова.Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует.
и я за это! да!такшта, нех сидеть на попе. надо защищать эту самую попу и иметь стабильный источник дохода
так происходит в большинстве случаев, к сожалению. Ориентир только на детей или на детей+муж. А про себя не помнят. И более того, винят себя, если вдруг, на какие-то курсы/фитнес, типа, вот, обокрала ребенка вниманием.Жена сидит дома и занимается только хозяйством и детьми - она вкладывает в семью, в детей и в мужа, обеспечивая ему тылы
как кому.быть занятой чем-то для СЕБЯ - обязательно. А сидя дома, это сделать, тяжело.
значит, тебе не нравится твоя работа)Моя работа меня сильно интереснее вряд ли делает. А вот больше уставшей - точно
как кому угодно. Результат только печальный часто, если ничего, кроме детей и мужа не интересует. Шмотки/слоны красоты - развивающими интересами я не считаю.как кому
ну так я не одинока, как мне кажется)) отсюда возникает группа работающих, но могущих надоесть мужу куда больше домохозяек))значит, тебе не нравится твоя работа)
от любимой работы даже усталость - приятная)
как кому - это я о возможности самоорганизоваться. У кого-то это получается и дома. А кому-то нужна плетка условная в виде деятельности вне дома. Причем эта плетка может быть и любимой)как кому угодно.
ессно, есть исключения, но в общем с мыслью я согласна.Так что я бы огулом выводить выводы не стала бы.
очень согласна, сейчас мне близко это и понятно...Мне близка мысль о том, что нужно стараться всегда вкладывать "в себя" - в свое здоровье, развитие, самосовершенствование и т д, кому что ближе.
это конечно не развивающий интерес, но как способ позаботиться о себе, сделать себе красиво, приятно, расслабляюще, вполне засчитываетсяШмотки/слоны красоты - развивающими интересами я не считаю.