Домохозяюшки. Третий круг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Coraline, я и не знала, что у нас тоже есть, поэтому в свое время была удивлена такой фигуре за границей.

Coraline

Jones
Неждана, У нас это сравнительно молодой институт :), но они достаточно активно работают с судами, я по работе сталкивалась. Обычно в судах на стендах или рядом есть их буклеты. Другое дело, что их услуги не бесплатны, может, еще поэтому люди не часто пользуются.

Неждана

New member
Другое дело, что их услуги не бесплатны, может, еще поэтому люди не часто пользуются
Будут пользоваться чаще, если при разводе обязательными будут адвокаты (платные, разумеется) - услуги медиаторов обычно существенно дешевле обходятся.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, У нас это сравнительно молодой институт , но они достаточно активно работают с судами, я по работе сталкивалась. Обычно в судах на стендах или рядом есть их буклеты. Другое дело, что их услуги не бесплатны, может, еще поэтому люди не часто пользуются.
Вот почему полезные вещи так х... (не подумайте, что "хорошо")) рекламируются?

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, У нас вообще.. странная система информирования населения :))) Вот в субботу был день молдавской культуры. И как его прорекламировали? Пару статей, которые никто не видел почти. И достаточно часто узнаешь о мероприятии пост-фактум, из статей о том, "как это было". Почему не написать ДО, как и где это будет? :)))

birch

Well-known member
Coraline, зря наговариваешь - я неделю на туте видела анонс с молдавской культурой ежедневно))))

Coraline

Jones
Glory, Вот на одном туте и было. А помимо него, есть еще куча ресурсов, которые рекламируют события. Да и, по большому счету, все остальное тоже слабенько рекламируют. Я в курсе только потому, что подписана на всякие паблики :)))

Олеся Курб

New member
Молдавской культуры, интересно выставка с конфетами была, у них фабрика Букурия очень вкусные конфеты делает родня как-то привозила..

jullliya

графический дизайнер
Домохозяюшкам на заметку) http://labkovskiy.ru/publikatsii/devushki-vy-sami-portite-muzhchin-rassuzhdaet-mihail-labkovskij/
Дальше наш младенец подрастает, ему исполняется 3 года, можно идти в сад, а маме на работу. И тут часто со стороны мужчины следует такой заход: «Зачем тебе работать? Я нормально зарабатываю, занимайся семьей». Естественно, зарплата жены будет ниже, потому-что он-то три года работал, пока она была с ребенком, он как-то уже продвинулся, а ей надо начинать после трехлетнего перерыва. И вот тут очень важно не поддаться на эту провокацию.
Я в силу профессии насмотрелся на сотни таких женщин, которые поверили мужу, а он спустя 10−15 лет собрал вещи и ушел. А она без профессии и без работы, она уже утратила навыки и в возрасте около 40 оказывается совершенно беспомощной. И хорошо еще, если он помогает ребенку или оставил ей что-то, бывают случаи и похуже.
Поймите одну простую вещь: предлагая вам не работать, ваш мужчина заботится НЕ о вас. Он заботится о себе. Это либо попытка оградить вас от социальных контактов, из ревности или других соображений, либо попытка спрятать свой страх оказаться неуспешным на вашем фоне, либо он просто невротик и хочет вас подавлять, он от самого процесса удовольствие получает.
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага.

А то тихо тут:)
Люблю Лабковского в принципе, и да, он четко выразил мое мнение по поводу домосидения. Домохозяйничать - это хорошо, но когда недолго. Лично мне хватило 5 лет домосидения, чтобы понять, что больше я туда ни ногой.

Mahima

переименовалась:)
Разные бывают работающие и домохозяйки. Моя работа меня сильно интереснее вряд ли делает. А вот больше уставшей - точно. Плюс забирает кучу времени.
Так что я бы огулом выводить выводы не стала бы.

Coraline

Jones
Бабушка мужа ни дня не работала, была женой военного. Не только не развелся, но и до конца жизни пылинки с нее сдувал. Интеллигентнейшая была женщина, начитанная. Всегда одета с иголочки и с прической из парикмахерской.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, к Лабковскому за консультацией значит такие бабушки не ходят.
от моей мамы мой папа ушёл посл 30 лет совместных, наплевав на то, что мама работала даже без отрыва на декретный.
единых мерок не существует.
но процентов на 70 прав Лабковский, имхо.

Неждана

New member
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует.
Отсюда вывод - заниматься не только хозяйством и детьми, чтобы не деградировать. И это "не только" необязательно должно быть работой, в общепринятом смысле слова.

Мне близка мысль о том, что нужно стараться всегда вкладывать "в себя" - в свое здоровье, развитие, самосовершенствование и т д, кому что ближе. Жена сидит дома и занимается только хозяйством и детьми - она вкладывает в семью, в детей и в мужа, обеспечивая ему тылы. В себя - нет. Муж в это время вовсю вкладывается "в себя", занимаясь карьерой. И да, если потом на каком-то этапе развод - такая женщина оказывается "на нулях", т к годами не занималась собой, не пополняла свои ресурсы. И в этом плане проще всего было бы работать))))) это худо-бедно на плаву держать будет, не нужно велосипеды заново открывать.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну вот да :) Уходят и от красавиц, и от работающих, и от домохозяек, и от некрасивых... :)

jullliya

графический дизайнер
такшта, нех сидеть на попе. надо защищать эту самую попу и иметь стабильный источник дохода
и я за это! да!

Жена сидит дома и занимается только хозяйством и детьми - она вкладывает в семью, в детей и в мужа, обеспечивая ему тылы
так происходит в большинстве случаев, к сожалению. Ориентир только на детей или на детей+муж. А про себя не помнят. И более того, винят себя, если вдруг, на какие-то курсы/фитнес, типа, вот, обокрала ребенка вниманием.
Именно работать не обязательно, быть занятой чем-то для СЕБЯ - обязательно. А сидя дома, это сделать, тяжело.
У меня стало больше времени на себя именно тогда, когда я стала работать. А сидя дома, не было)) Счас искренне не понимаю, почему на права не сдала во время "декретного" - не было времени))
Работа порой дает возможность взглянуть на себя со стороны.

jullliya

графический дизайнер
Моя работа меня сильно интереснее вряд ли делает. А вот больше уставшей - точно
значит, тебе не нравится твоя работа)
от любимой работы даже усталость - приятная)

как кому угодно. Результат только печальный часто, если ничего, кроме детей и мужа не интересует. Шмотки/слоны красоты - развивающими интересами я не считаю.
При чем, не именно уход мужа - печальный результат. Бояться ухода мужа - это тоже неправильно. Потеря себя - вот, что плохо. Зацикленность только на детях и муже - это печально.

Mahima

переименовалась:)
значит, тебе не нравится твоя работа)
от любимой работы даже усталость - приятная)
ну так я не одинока, как мне кажется:))) отсюда возникает группа работающих, но могущих надоесть мужу куда больше домохозяек:)))
как кому угодно.
как кому - это я о возможности самоорганизоваться. У кого-то это получается и дома. А кому-то нужна плетка условная в виде деятельности вне дома. Причем эта плетка может быть и любимой:))

DSoul

Начинающая Ведунья
Так что я бы огулом выводить выводы не стала бы.
ессно, есть исключения, но в общем с мыслью я согласна.

Мне близка мысль о том, что нужно стараться всегда вкладывать "в себя" - в свое здоровье, развитие, самосовершенствование и т д, кому что ближе.
очень согласна, сейчас мне близко это и понятно...

Шмотки/слоны красоты - развивающими интересами я не считаю.
это конечно не развивающий интерес, но как способ позаботиться о себе, сделать себе красиво, приятно, расслабляюще, вполне засчитывается
порой некоторые женщины и ТАКОГО себе не позволяют в силу разных причин, я молчу уже про развивающее нечто....

моя соседка сейчас во втором декрете...это страх, как она выглядит...вроде и время есть, но по ходу желания и стремления нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху