домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А мне вот не очень интересно по стройрынку тягаться, просто иногда надо, почему это должно быть интересно моим детям?
Ну так приехали, выбрали все за 1 час, и уехали.
Есть материк, на крайняк. Работает до 21 часа. Можно и в рабочий день мотануться.
Я не понимаю мук выбора, если шоппинг не нравится.

Все свое участие в неинтересных делах элементарно можно минимизировать.
Стиралка с сушкой, мультиварка, посудомойка, робот пылесос, е доставка, инет магазины строительных материалов, WB.

Да, все это требует и участия, но временные затраты не сравнимые с этими же процессами БЕЗ всех этих помощников.

Orion

Созвездие
Я сказала, что мне жалко детей Орион только после того, как она написала, что тратила во время декретного отпуска на детей столько же своего времени, сколько и сейчас, т.е. 3 часа в день, что очевидно, не так :)) Т.к. с маленькими детьми как минимум надо гулять на свежем воздухе, кормить, купать...и это даже без игр. Если нету бабушки и Орион всё делала сама, то....ну не верю я, что у неё 3 часа на детей уходило.
Прогулки по улице я не считаю общением с мамой.. я как и большинство мам из нашей "песочницы" в это время общались друг с другом, а дети с детьми.. сейчас они гуляют сами и так же продолжают общаться с друзьями, а не с мамой.. так что ничего не изменилось от того что я работаю..
А всякие купания как и тогда происходят коода я дома, только тут уже изменились они сами и маму в ванной видеть не хотят

Bonica

New member
Bonica,повторюсь, твои расчеты вполне могут не соответствовать действительности.
Я вообще в декреты не ходила, тоже будешь высчитывать время, потраченное на детей и жалеть уже моих детей?

Нет конечно, думаю, что тебе помогали с детьми, они же не были брошены на произвол судьбы :)) если бы была возможность побыть в декретно мотпуске ты что, столько же времени уделяла бы младенцу?

DSoul

Начинающая Ведунья
ой как интересно! и действительно, каждому свое!
после последних 4 страниц поняла, что на сегодняшний день
-работать я хочу
-больше детей не хочу
-я кайфую одна, когда ре на даче
-всегда можно найти время для любимого дела и никогда не находить на нелюбимые домашние дела
-посудомойка-изобретение века просто
-я не парюсь по домашним делам и это прекрасно!
- счастье внутри меня!

Тасана

New member
тк мне верится, что если есть интерес к профессии, то даже во время простоя забыть напрочь не получится), имея прежние навыки и пусть и не в прежних погонах и мундире, возможно? Даже если и форма применения трансформируется? Вы ж о хореографии, я не ошибаюсь?
Мне реально интересно в виду возможной актуальности в будущем для ребенка
Если мы говорим об исполнительской карьере, то тут вообще не может быть речи о 7 годах перерыва (максимум - года-два), если о балетмейстерской.и преподавательской, то тоже... либо придется очень-очень нарабатывать себе имя (лет до 30 минимум), чтобы тебя ждали на проект или вспомнили для нового.

Bonica

New member
Я все почитала. Я так думаю, все эти дела есть у всех, не уникально это. Но вот правда, куча времени тратится на просмотр телевизора, сидение в инете, игру в WofT, кто-то в гараж ходит как на работу по выходным (это уже к анекдотам ближе). Кто-то намеренно уходит из дома, потому что от детей устает.

Поэтому дети да хотят папу-маму, но каждый папа мама дает им столько, сколько хочет и может по своим внутренним ресурсам, не зависит это от работы.
ИМХО.
Мы не делаем ничего из вышеперечисленного, телек дома включается только в 22.00, когда дети ложаться спать, инета и на работе хватает :)) гаража нет.

Bonica

New member
Прогулки по улице я не считаю общением с мамой.. я как и большинство мам из нашей "песочницы" в это время общались друг с другом, а дети с детьми.. сейчас они гуляют сами и так же продолжают общаться с друзьями, а не с мамой.. так что ничего не изменилось от того что я работаю..
А всякие купания как и тогда происходят коода я дома, только тут уже изменились они сами и маму в ванной видеть не хотят

Прогулки в любом случае считаются за время проведённое с ребёнком :)

Magda

Well-known member
Мы не делаем ничего из вышеперечисленного,
:))
сидение в инете

Когда у меня "пропадали" деньги, то бишь я не понимала, куда они исчезают, я 2 месяца вела полный подсчет расходов. Выяснила, куда уходят деньги так, что мне жалко, и подкорректировала этот момент.
ИМХО, со временем тоже можно так сделать.

Bonica

New member

Когда у меня "пропадали" деньги, то бишь я не понимала, куда они исчезают, я 2 месяца вела полный подсчет расходов. Выяснила, куда уходят деньги так, что мне жалко, и подкорректировала этот момент.
ИМХО, со временем тоже можно так сделать.
Я не поняла, где вы несоответствие нашли? Я же сказала, инета и на работе хватает. Когда я с детьми, в инете не сижу.

я его вообще не включаю!

А мы с мужем любим вечером фильм интересный посмотреть.

jullliya

графический дизайнер
А вот мне уже раз 10 было сказано про гиперопеку
я вам еще скажу)
знаете, чем грозит гиперопека вам в будущем?
перегоранием
что "занадто, то не здрово"
вот здесь похожий случай

А мне вот не очень интересно по стройрынку тягаться, просто иногда надо, почему это должно быть интересно моим детям?
а вы считаете, что детей нужно только забавлять? Разве жизнь состоит из только интересного и нескучного? Когда они вырастут из ваших сказок, чем забавляться станут, чтоб от скуки не умереть - наркотиками, алкоголем? А то ж учеба, работа, фу, как скучно...

Тасана

New member
думаю, что тебе помогали с детьми, они же не были брошены на произвол судьбы ) если бы была возможность побыть в декретно мотпуске ты что, столько же времени уделяла бы младенцу?
Не знаю, вот, правда, не знаю. Мои младенцы позволяли мне не бросать работу. С младшим как-то... ну не могла я бросить три курса, особенно пятый, потому что... ну это тоже как-бы ответственность и... и мы их называем "дети" (тем более, что они оооочень просили не уходить в декрет и даже строили какие-то планы по помощи мне). Самое интересное, что я даже высыпалась. Просто повезло с ребенком, если бы был какой-то другой вариант - болел или там, капризный был, то ни фига бы не получилось, а так... очень было нормально. Единственное что напрягало это необходимость четко-четко все планировать всегда-всегда. И да, он же был на ГВ и проблемой было то, что он ничего другого не принимал: ни воды, ни смеси, ни сцеженного - ничего, но с другой стороны он просыпался и ждал, пока я прибуду.
Ну так и Орион не говорит, что ей не помогали. И работающим никто не мешает просить о помощи и эту помощь принимать. Повторюсь, у меня все помощники тоже работали.

jullliya,ну правда... может ничего никому ничем не грозит... ниче особого друг о друге мы не знаем.

больше детей не хочу
О, а я хочу, но, видимо, я их получу уже в виде внуков :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху