домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
Думаю, что всяческие курсы по интересам, кино-театры, салоны красоты и прочие развлекаловки для состоятельных людей приносят удовольствие в первое время. А потом уже нет. И существование становится таким же "днем сурка", чем у обычной, не состоятельной мамы-декрктницы или, скажем, пенсионерки :biggrin: Более комфортным, ненапряжным - но скучным. А работа все-таки даетощущение "нужности", дает общение с разными людьми, пусть даже и не всегда тебе приятными, но это тоже часть жизни. А то от бесконечного сахарного сиропа тошнить начнет )))

Но почему домохозяйка только дети-шопиинг-салон-борщ. Кто запрещает заниматься своим хобби??? фрилансом себе в удовольствие, благотворительностью???

Тасана

New member
Хорошая работа у работающих, это так свободно можно в интернете посидеть, кучу страниц написать. Хочу таквю работу))))
О, началось...
Но тут, как говорится, кто на что учился.

Домохозяйка сходила в лес, разгрузила нервную систему.
А чем нервная система, пардон, так нагрузилась?
Вроде ж был посыл, что домохозяйничание весьма способствует стабильности нервенной системы и только у работающих она расшатана настолько, что даже лес не поможет. :)

Лявониха

Active member
Я могу ошибаться, но может слишком много занятий у детей? Отменить какие-то кружки?

они в продлёнке, т.к. я на работе. и из-за этого устают и + вечером уроки. а большинство кружков у нас и отпало из-за этого.

Bonica

New member
Ну согласитесь в году 52 недели по 2 ввыходных времени на лего нашлось
20, нолик забыла :) На самом деле немножко больше, но кроме лего ведь и другие развлечения есть.

сли честно, то не понимаю. какие такие дела ПОСТОЯННО занимают СУЩЕСТВЕННУЮ часть выходных.
Не позволяя потратить 1 час в неделю на желанное лего.
Повторюсь, кроме лего есть и другие развлечения, на выходных к нам гости часто приходят, стараемся в парки выезжать, музеи, театры, секция может быть в выходной день. Плюс дела, уборку надо же когда-то делать, в парикмахерскую сходить раз в два месяца, бывает, что к врачу надо, телефон сломался, в ремонт отнести, родственники попросили помочь с каким-нить вопросом, да мало ли что ещё...вот прям ни у кого никаких дел нету. Можно часть в будние делать, но это опять минус общение с детьми.

Какое счастье, когда ребенок наблюдает, как папа делает домашние дела. И даже приносит правильный молоток или крестообразную отвертку. И когда ему дают подкрутить важнейшую гаечку.
Как мне кажется, это намного круче программируемого Лего в 3-7 лет.
Этого развлечения как правило хватает на 10 мин, а ремонт какого-нить крана час и оставшийся час дети просят, папа поиграй в лего, потому что они ждали этого целую неделю, а он им сейчас-сейчас, только кран отремонтирую (утрированно) :))

И-ра

New member
На работе в лабутенах? В них же ходить невозможно, только красиво стоять и сидеть, и вообще это обувь для вечернего выхода.
чет Москва запаздывает с модными тенденциями. JP Morgan прописал business casual, британские Barclays разрешил в пятницу casual, а PricewaterhouseCoopers джинсы в любой день, если нет встреч с клиентами.

А про уборщицу, у которой украли сумку за сколько-то млн все слышали :)

Magda

Well-known member
Лявониха, понятно дело, но дети судя по линеечке уже в классе 3, наши одноклассники начинали ходить сами домой, тем более у вас двойня как я понимаю, вместе веселее. :)) Правда у нас была хорошая продленка, дети делали уроки там.

Лявониха

Active member
Нифига себе скорость написания темки))))
В общем пока вы с работ сидите на форумах :))) шучу )
Домохозяйка сходила в лес, разгрузила нервную систему.
А дети нашли вот такой приятный побочный эффект :)

Вот и мне и детям не хватает леса, вольности и жизни без жёсткого расписания......

Bonica

New member
Ну и... прости, но ты первая начала "жалеть" детей Орион.
Я сказала, что мне жалко детей Орион только после того, как она написала, что тратила во время декретного отпуска на детей столько же своего времени, сколько и сейчас, т.е. 3 часа в день, что очевидно, не так :)) Т.к. с маленькими детьми как минимум надо гулять на свежем воздухе, кормить, купать...и это даже без игр. Если нету бабушки и Орион всё делала сама, то....ну не верю я, что у неё 3 часа на детей уходило.

Тасана

New member
Bonica,повторюсь, твои расчеты вполне могут не соответствовать действительности.
Я вообще в декреты не ходила, тоже будешь высчитывать время, потраченное на детей и жалеть уже моих детей?

Bonica

New member
по-моему нет, рабочих убеждают как они обделили своих детей
Когда интересно? Можете показать? :) Я говорила про себя и своих детей, а работающие почему-то сразу на себя проецируют. Тот случай, когда я сказала, что жалею ваших я уже объяснила :) А вот мне уже раз 10 было сказано про гиперопеку.

И-ра

New member
Т.к. с маленькими детьми как минимум надо гулять на свежем воздухе,
я не гуляла на регулярной основе ни с одним ребенком в его младенчестве. Зато спала по 10-12 часов в сутки. Поэтому младенческий возраст у меня ассоциируется исключительно с приятным и ненапряжным временем.

Лявониха

Active member
Лявониха, понятно дело, но дети судя по линеечке уже в классе 3, наши одноклассники начинали ходить сами домой, тем более у вас двойня как я понимаю, вместе веселее. :)) Правда у нас была хорошая продленка, дети делали уроки там.

Да в этом году идем в 3 класс, но будет 2 смена. И будут ходить сами (надеюсь на это ) и у них утром появится пару часов свободного времени. А у меня вечером позже уроки :cray:

Bonica

New member
я не один ремонт делаю "вместе с детьми". ну так получается.
и плитку выбираю и обои.
просто это как нибудь преподношу - что бы им было интересно.
А мне вот не очень интересно по стройрынку тягаться, просто иногда надо, почему это должно быть интересно моим детям?

Plump

New member
Кия, именно поэтому я добавила поо амбиции и привычки :), есть разные архитекторы(чертежники, администраторы, креативщики, консультанты, начальники, собственники, вдоховители идейные, исполнители или все врмя ищущие свою нишу) и потребности в реализации тоже разные и не только в этой профессии, но навыки-то остаются, я об этом :) и пусть категория вторая после декретного, например, станет не первой, а тем же графическим дизайнером или вообще переключится на что-то другое, но будет делать это с чуством, толком, расстановкой (с), имея уже что-то, что помогает в новой реализации.

Тасана, но применить себя спустя 7 лет условного простоя ( тк мне верится, что если есть интерес к профессии, то даже во время простоя забыть напрочь не получится), имея прежние навыки и пусть и не в прежних погонах и мундире, возможно? Даже если и форма применения трансформируется? Вы ж о хореографии, я не ошибаюсь?
Мне реально интересно в виду возможной актуальности в будущем для ребенка :)

Про детство понравилось и навеяло воспоминания приятные, как я сижу в песке рядом с кучей кирпичей на участке будущей нашей дачи с букварем в руках, а папа с рабочими стенку в это время возводят, мне лет 5 и папа умудрился проходя мимо научить меня читать или как я занзжаю к маме на работу после школы в лет 9-10, там все сидят за кульманами, мама бегает по согласованиям, собраниям, мне интересно копошиться у нее в шуфлядах стола, во всех ее канцтоварах и на вопросы ее коллег кем я хочу стать бодро отвечаю инженером! не потому что хочу, а потому что приятное переживание :), но при этом дома я жуть как не любила, когда мама погружена во весь быт еда-уборки-магазины, брррр, поэтому, наверное, у меня это не краеугольный камень, с покупками продуктовыми лучше муж справляется, еду я готовлю быстро и на один прием, а крутить заготовки, позор мне, вообще не умею,в смысле еще ни разу не пробовала... пока что)))

Magda

Well-known member
потому что они ждали этого целую неделю
Я все почитала. Я так думаю, все эти дела есть у всех, не уникально это. Но вот правда, куча времени тратится на просмотр телевизора, сидение в инете, игру в WofT, кто-то в гараж ходит как на работу по выходным (это уже к анекдотам ближе). Кто-то намеренно уходит из дома, потому что от детей устает.

Поэтому дети да хотят папу-маму, но каждый папа мама дает им столько, сколько хочет и может по своим внутренним ресурсам, не зависит это от работы.
ИМХО.

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, у кого как......я вот не выношу жизни по расписанию,поэтому у детей режима нет.Хотим-едим,хотим-гуляем,хотим-спим или не спим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху