домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Это воспоминание из ачальной школы? А я вот помню, как сидела весь день в детской и боялась выйти в туалет, потому что мне казалось, что в квартире ещё кто-то есть, я слышала шорохи, не могла делать уроки и всё время смотрела на часы, когда придёт мама. В старших классах да, уже хотелось, чтобы мама была на работе.
и не только люди, но и дети все разные :) я в 1 классе водила детей к себе домой толпами :) мама приходит с работы, а у нас вся прихожая обувью заставлена :swoon:

Bonica

New member
А я о чем. И когда выбор между поиграть в лего и сходить на рыбалку (вставить нужное) делается в пользу рыбалки, это тоже расставленный приоритет.

Ну вы же понимаете, что есть дела, которые обязательно должны быть сделаны и если каждый раз выбирать лего, то мы просто не переедем в новую квартиру ( это как пример). Можно отказаться от фитнеса, но если, к примеру, сломалась машина, то надо отвезти её на автосервис, если потёк кран, то надо его починить, такие дела на самом деле накапливаются и отнимают пусть не все выходные, но часть точно.

Я?!! Я тебя больной назвала? Пардон, где и когда?

Не ты :)) это я обобщённо.

Magda

Well-known member
Ну согласитесь в году 52 недели по 2 выходных времени на лего нашлось

пару раз по 2 минут.
даже смешно обсуждать.

раз домосидящие так радеют за детей, то какого черта вы водите их в сад?
Не вожу в сад младших сыновей, представьте, есть и такие. У меня есть опыт с двумя старшими. Вышла из декретного, детей в сад, сама на работу. Смогла так проработать два года, закончилось все очень плохо, здоровья детям уже не вернешь, а я сама оказалась на операционном столе прямо на свое 30-летие. И это была явная психосоматика. Мой организм протестовал против такого отношения к себе и детям. Вот вы пишете, что кроме семьи есть еще и Я и что надо быть собой и учитывать свои пожелания и хотелки. У меня оказалась настолько трудная и нервная работа, что она просто разрушила меня за каких то два года, хотя для других она вполне себе хорошая. Когда родились мальчики, то решение было принято однозначно - никаких садиков детям и мне никакой работы по часам, руководства и отчетов. Представьте, что можно работать на дому и самой воспитывать детей, без садика, бабушек, а папа по воскресениям. И это - то самое моё, в котором и есть Я, это то, что нужно мне, что дает мне чувство стабильности и безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Magda

Well-known member
Ну вы же понимаете, что есть дела, которые обязательно должны быть сделаны
Если честно, то не понимаю. какие такие дела ПОСТОЯННО занимают СУЩЕСТВЕННУЮ часть выходных.
Не позволяя потратить 1 час в неделю на желанное лего.

Кия

Active member
Это не игрушки, а элемент обучения через игру. Или дети сами должны обучаться?
общаться с детьми можно через "жизнь". играть - в ее процессе.
а не выводить это в отдельное время.
я не один ремонт делаю "вместе с детьми". ну так получается.
и плитку выбираю и обои.
просто это как нибудь преподношу - что бы им было интересно.
ну и все.
- так тебе найти три синих цвета, тебе 5 красных. кто быстрее.
они ходят по залу я 15 минут могу общаться по своим делам.
я планы перепланировок- даю им как раскраски ..
даже если я считаю кучи скучных цифр - то просто распечатываю им и все - один находит 4 другой 5 кто победит.

можно просто жить и все. как бы жил без детей но только с ними. так еще интереснее.
конечно есть время когда мы просто вместе и все.оно тоже прекрасное только другим.

Orion

Созвездие
я, кстати, тоже в детстве любила оставаться дома одна
лет 7-8 мне было
я вот старшего в это время уже оставляла одного дома, а малую нет, потому что старший же все равно дома.. так вот как-то старшему надо было куда-то уйти, а я еще с работы не пришла, буквально пол часа одной побыть, оставили ее одну.. я значит вся с языком на плечо лечу с тренировки, звоню ей, говорю не волнуйся я уже на подходе, а она мне говорит, ну ты не спеши, сходи по магазинАМ пройдись, а то ей там одной интереснее :)

Тасана

New member
Не ты ) это я обобщённо.
Так ты не обобщай :), потому что обобщений в этой теме уже стоооолько. И как-то никак не сойдемся на том, что все оооочень разные и не может быть всем одинаково, что обниматься, что на звезды смотреть. Ну и... прости, но ты первая начала "жалеть" детей Орион.

Magda

Well-known member
Я вижу тьму родителей по выходным в Силичах и Логойске, на Минск-Арене, на трассе в Ратомке и Веснянке.

Orion

Созвездие
у нее 4 ип-шника, которым она ведет бухгалтерию
и в курсе всех событий(новые налоги, счета и тп)
и не особо напряжно, а на булавки хватает)
у меня аналогичная подруга :)

Так,а кто-то из домохозяек утверждает обратное?Это работающие дамы убеждают,что обязательно надо "купить слона".
по-моему нет, рабочих убеждают как они обделили своих детей :)

Magda

Well-known member
сломалась машина, то надо отвезти её на автосервис, если потёк кран, то надо его починить
Какое счастье, когда ребенок наблюдает, как папа делает домашние дела. И даже приносит правильный молоток или крестообразную отвертку. И когда ему дают подкрутить важнейшую гаечку.
Как мне кажется, это намного круче программируемого Лего в 3-7 лет.
А в обычное лего дети упоенно играются самостоятельно.

Tori

Active member
Вот! Поэтому я не буду няней)) я не люблю играть с детьми) могу и периодически это делаю. Но чтоб целый день...я б сошла с ума)
И самое главное. Неправильно зацикливаться только на ребенке. Ребенок - это хорошо. И муж - прекрасно. Но, кроме этого, у каждой из нас есть еще Я) Не я вращаюсь вокруг ребенка. А ребенок, муж, быт, работа, хобби - все это грамотно вписывается в мой мир)
Кроме ребенка есть хобби, путешествия(иногда совместные с ребенком, а иногда и нет), да что угодно - неправильно зацикливаться только на ребенке. Все 7 лет сидения дома я об этом не помнила. И думала, как же это она без меня - заболеет, недообнимаю, недогуляю, недовоспитаю... А когда вышла на работу, спустя пару месяцев я поняла, что кроме всего, у меня есть еще Я, и я имею на это право. А ребенок нисколько не ущемлен) мы все тоже самое, и даже больше, успеваем.

Вы так рассуждаете, потому что на тот момент ре уже было 7 лет, считай самостоятельная личность, не 3-6 лет, когда нужна помощь во всем. Да и 1 ре это не 2 с разницей в возрасте 1-4 года, разным режимом, сменами в школе, кружками в разных местах и в разное время.
Знакомые у кого сразу был один ре тоже так рассуждали, а с появлением второго многие жаловались, что то не успевают, там кружок бросили и др.

Afina

Active member
как вы круто все за меня решили) объектив не был поводом
я купила его себе за 3мес работы, и за лето, кстати, "отбила" его же 3-мя свадьбами))
развелись мы много позже, и совсем по другой причине
а конфликтов, к слову, у нас вообще не было, вот, не ругались почти никогда

а почему папа не помощник? У нас папа с нами не живет, и помощник, и папина жена - помощник)) и мой муж - помощник. Дедушки-бабушки особенно не участвуют.

у меня такие мысли были, когда я выходила на работу после 7-летнего домохозяйствования. Дочка периодически в саду болела. Муж работал не до 18ч, а позже. И я с ужасом думала, как же я смогу работать.
И знаете что? Мой ребенок за 3мес ни разу!!! не заболел. И вообще потом стала болеть меньше. Дети всегда оправдывают наши ожидания. Сидите с ним дома, ждете, что все время болеть будет, и будет. А на работе некогда на этом зацикливаться, ребенок тоже чувствует, что мама перестала от него ждать больничных.
Работа была в 10мин от дома на метро. График сначала был до 18ч, а потом руководство решило изменить до 17.30. Поэтому я без проблем успевала сама забрать ребенка из сада.

Я, вот, тоже читаю про обнимашки и не понимаю)) а что, надо целый день обниматься)) мне хватает времени и утром пообнимать, и вечером) и больше какбэ и не надо)

Муж может помогать только по выходным, потому что работа, которая нас содержит, у него крайне ненормированный рабочий день, постоянные митинги с американцами и европейцами, надо учитывать временной фактор. Если он станет работать как многие то его работе можно помахать ручкой. Я может столько и буду зарабатывать, лет через 5 постоянно живя на работе.

Вжик.

Well-known member
и не только люди, но и дети все разные я в 1 классе водила детей к себе домой толпами мама приходит с работы, а у нас вся прихожая обувью заставлена
блиинааа, как я таким завидовала... у меня дома всегда кто-то из родителей был, папа день через день работал... мама день через три... еще и брат старший((( никого домой толком не приведешь "побеситься"...

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Не, ну девочки, ну реально... есть у кого-то возможность не работать - замечательно, но у многих такой возможности НЕТ. Рассуждай, не рассуждай... Еще раз скажу, если не работать возможности нет, то вариантов несколько: либо страдать по поводу того, как ты ничего не успеваешь и как обделяешь детей, либо жить, просто жить - да, сложно, да устаешь, но в принципе всё и всегда можно успеть если захотеть... еще и удовольствие можно получать от жизни, и от работы, и от всего-всего.
Но да, можно не вписаться в гламурную картинку "я - супер-женщина":)

jullliya

графический дизайнер
мама приходит с работы, а у нас вся прихожая обувью заставлена
у меня было похоже, мне исполнилось 7 лет, май, тепло, я на улице играла, и позвала весь двор к себе на др)) приходят родители из магазина, а у нас целая прихожая обуви)) папа сбегал за тортом и мороженым, и все даже очень удалось))

рабочих убеждают как они обделили своих детей
точно-точно)

МирославнаЯ, у вас 4-ро детей, это уже повод не работать хотя бы пока дети не вырастут. Вы вообще "вне конкурса")) Как с 4-мя детьми работать - я не представляю. Да, и зачем, тоже не понимаю. Ибо в моем представлении, 4-ро детей может себе позволить только хорошо обеспеченная семья, в которой работать маме для финансовой стабильности нет надобности.

Кия

Active member
Тасана, да.
озвучила мысль.
а то подспудно не покидает чувство что топик на самом деле надо посвятить чудесным зарабатывающим верным мужьям которые достались не всем и вопросу - как их добыть. ну что бы по существу было. а не просто похвастаться

Lusik

Active member
а то подспудно не покидает чувство что топик на самом деле надо посвятить чудесным зарабатывающим верным мужьям которые достались не всем и вопросу - как их добыть. ну что бы по существу было. а не просто похвастаться
да ну )))) У меня супруг не так уж много зарабатывает , ездим мы на стареньком Хюндае , собаки дороже машины )))))) , строимся уже года 4 , у меня нет лабутенов и дети мои не в фирме ходят, мне хватает пару хороших джинс , несколько пар мереллов и что-то подобного, в отпуск на моря не ездим , но меня вполне это устраивает ,все мы разные , очень разные ... И нам надо от этой жизни тоже абсолютно разное ...
Мне в кайф ,что я могу сорваться как на прошлой неделе и поехать в Питер по своим делам , что я могу лентяйничать целый день ,хочу халву ем, хочу пряники(с) )))))) Иногда возникает конечно мысль, вот блин - работала бы , так может быстрее в дом въехали, а потом сразу мысль - ну не въедем сейчас въедем позже , есть же где жить .... вроде бы ничего глобального не делаю, но меня это устраивает .... А кому-то необходима постоянная движуха , отдых на пляже и сумка от Гуччи , и я вполне это понимаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху