Почему неделями? У нас всего 2 выходных, выехать на стройрынок - это пол дня.О )))))). Опять приоритеты. Можно неделями, конечно, выбирать.
Почему неделями? У нас всего 2 выходных, выехать на стройрынок - это пол дня.О )))))). Опять приоритеты. Можно неделями, конечно, выбирать.
Знаете, можно вполне остановиться на отвозил привозил.Так и начнётся, отвозил, привозил, готовил, кормил, убирал, делал уроки, работа на няню...
У меня папа помешан на рыбках был. До сих пор с теплотой вспоминаю наши субботние походы на звериный рынок на сторожевской. Вроде как папа на шоппинге, а мне было очень интересно.нас всего 2 выходных, выехать на стройрынок - это пол дня.
я сейчас не работаю,но и без работы так думаюВот! Поэтому я не буду няней)) я не люблю играть с детьми) могу и периодически это делаю. Но чтоб целый день...я б сошла с ума)
И самое главное. Неправильно зацикливаться только на ребенке. Ребенок - это хорошо. И муж - прекрасно. Но, кроме этого, у каждой из нас есть еще Я) Не я вращаюсь вокруг ребенка. А ребенок, муж, быт, работа, хобби - все это грамотно вписывается в мой мир)
Кроме ребенка есть хобби, путешествия(иногда совместные с ребенком, а иногда и нет), да что угодно - неправильно зацикливаться только на ребенке
Мне кажется, что самым конструктивным вариантом было бы донести эту простую мысль до мужа, а не до теток на форуме. По крайней мере попытаться сделать для этого все, в том числе и высказать намерение до минимума сократить расходы на себя, чтобы муж понял как для вас это важно. Мужчины, особенно если они руководители, обычно умеют слышать и принимать конструктивные аргументы, тем более если этот мужчина еще и любящий муж, а не просто партнер. Но это если действительно очень важно, простите, если прозвучало как непрошеный совет.Ага, если мне нравится проводить время со своей семьёй, это значит, что я не личность и других интересов у меня нет, кроме как обниматься со своими детьми, ну смешно как-то ) Просто на данный момент - семья это мой главный и самый важный интерес в жизни, и уделять этому 3 часа в день для меня катастрофически мало.
вы больны гиперопекой) правда-правда«Хочется отметить, что если мама посвящает себя только ребенку, часто используется понятие «гиперопека». Исходя из трудов многих психологов, гиперопека характеризуется стремлением окружать ребенка повышенным вниманием, защищать даже при отсутствии реальной опасности, постоянно удерживать около себя. Последствием гиперопеки может быть подавление самостоятельности и инициативности ребенка, замедление его личностного развития. И одним из самых негативных факторов — повышенный уровень эгоцентризма, нарушение в виде личностного инфантилизма, отсутствия ответственности, снижения социальной адаптации.
Когда речь идет о такой ситуации, мамы редко воспринимают гиперопеку как что-то опасное и вредящее ребенку и самой маме. В данном случае нужна помощь родных, которые в корректной форме должны объяснять женщине о тех последствиях, к которым может привести излишняя привязанность и внимание к ребенку. Если беседа не помогает, конечно, необходима помощь специалиста, который профессионально, особыми психологическими техниками поможет в решении проблемы»
потому что папа развлекает., что детям надо общение с папой, пока им играть интереснее с ним, чем с друзьями.
Велик осваивается за 2-3 занятия. В минске есть отличная роллершкола.. Для того, чтобы пойти с друзьями кататься на великах, надо, чтобы родитель сначала научил, то же самое с роликами, коньками, лыжами...
а я без работы тоже болела гиперопекой)я сейчас не работаю,но и без работы так думаю
Можно купить им дорогие не по возрасту игрушки, в которых им нужна помощь папы.
.
)) +1И из детских воспоминаний как же прекрасно, что моя мама работала у меня было столько моего личного времени и пространства.
Мне кажется, что самым конструктивным вариантом было бы донести эту простую мысль до мужа, а не до теток на форуме. По крайней мере попытаться сделать для этого все, в том числе и высказать намерение до минимума сократить расходы на себя, чтобы муж понял как для вас это важно. Мужчины, особенно если они руководители, обычно умеют слышать и принимать конструктивные аргументы, тем более если этот мужчина еще и любящий муж, а не просто партнер. Но это если действительно очень важно, простите, если прозвучало как непрошеный совет.
а я не болею))а я без работы тоже болела гиперопекой)
Т.е. плохие те родители, которые не хотят обучать своих детей. Да? Они хуже тех, кто отдают в школу робототехники?Это не игрушки, а элемент обучения через игру. Или дети сами должны обучаться? Зачем им тогда учитель в школе? Можно конечно отдать детей в школу робототехники и проблемы нет, всё за тебя сделают.
А папе НЕИНТЕРЕСНО. Если бы папе было бы интересно с детьми в ЛЕГО, то я уверена нашлось бы время за год.
Ну вот я наверное и есть "остальные"... Пойду повешусь...что только у Орион есть кому помочь с детьми. У остальных муж пробирается в дом когда дети уже спят или ушел в дальнее плаванье и алиментов не платит. А бабушки-дедушки с обеих сторон отказываются помогать с детьми и даже денег у них нельзя одолжить, если что.
Все сама-сама-сама.
Не плохие, но я так поняла, что те кто хочет сам чему-то научить больные и страдают гиперопекой )))Т.е. плохие те родители, которые не хотят обучать своих детей. Да? Они хуже тех, кто отдают в школу робототехники?
Они не плохие. Все разные, кому то интересно обучать своих детей. кому то нет. ) От работы - неработы вообще не зависит.
Сча придут сторонники домашнего обучения и скажут, что все, кто отдает детей в школы, плохие родители )
не поверите, но дети могут и сами играть, и сами чему-то учиться(у других детей они учатся даже лучше, чем у взрослых, к примеру, мою дочь научил кататься на велике ее ровесник-друг, а ни у кого другого не выходило), и сами себя занимать.Или дети сами должны обучаться?
Это родительские понты.Это не игрушки, а элемент обучения через игру.
Плохие родители мне видятся те , которые подвергают жизнь своих детей опасности , а остальные - просто со своим укладом жизни ...Т.е. плохие те родители, которые не хотят обучать своих детей. Да? Они хуже тех, кто отдают в школу робототехники?