домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
нет резона пахать как загнанная лошадь чтобы все были сыты
у моего вот как раз таки совпало-хобби переросло в работу,совершенно не по специальности и сейчас он оч.активно развивает бизнес собственный,осваивает новую для него сторону своего хобби.
поэтому вопрос еще-стал бы он меньше уделять времени работе даже если я бы работала сейчас.

Igra

БЫТИЕ
Я точно странная мать, потому что... ну у меня совсем другое отношение к кружкам и прочим развивалкам и уж тем более я бы не парилась тому, куда еще хотят ходить дети.
Ай, не странная) я такая же) и вообще у меня большой скепсис по поводу не так давно случившегося ажиотажа с развивалками чуть ли не годовасиков и кучей непременных кружков - так должны заботиться о детях и их будущем настоящие тыжематери. Считаю это полной ерундой, разводом на деньги и созданием себе проблем и потребностей на ровном месте, а еще заменой родительскому общению:)

Bonica

New member
Но мы же говорим о более менее стандартной ситуации, когда муж работает на работе, чтобы заработать денег. Так вот времени у него на детей в лучшем случае столько же сколько у работающей матери. Почему никто не вырывает волосы у себя на голове, что дети ущербные у работающего отца не получают отцовской любви ведь в сутках всего 24 часа из которых 8 сон 2 дорога на работу и обратно и 8 часов (а с обедом 9) на рабочем месте.
Почему не парится? Лично я парюсь и по этому поводу :) Но кто-то всё же деньги должен зарабатывать, у мужа это лучше получается, я так не умею :) Если можно выбирать оба работающих родителя или один, то однозначно один. Вы что, думаете у меня муж не переживает от того, что не хватает времени поиграть с детьми в футбол или шахматы? Переживает, может не так сильно конечно, как я, но его это расстраивает.

jullliya

графический дизайнер
А я считаю что все было немного не так как нам рассказывают. Я вижу конфликт в семье и не факт что он начался из-за этого. Возможно это была последняя капля. Но не думаю, что такой вот прямо хороший муж стал вдруг таким вот плохим в момент когда отказался купить жене дорогой объектив. Мне кажется что конфликт начался задолго до этого. Даже если жена не захотела это увидеть вовремя.
Т.е. дело не в некупленном объективе. Нормальные семьи из-за этого обычно не распадаются. Обычно, либо жена говорит что "ну и ладно, не очень то и хотелось.", либо, находит способ убедить мужа, что ей это капец как необходимо. Но никак не повод для разрыва. Потому как расходятся люди не из-за объектива, а по более весомым причинам
как вы круто все за меня решили) объектив не был поводом
я купила его себе за 3мес работы, и за лето, кстати, "отбила" его же 3-мя свадьбами))
развелись мы много позже, и совсем по другой причине
а конфликтов, к слову, у нас вообще не было, вот, не ругались почти никогда

Крайне интересно это когда мама работает с 8.30-17.30 + время на дорогу, ребенок/ дети ходят в школу/ детсад, папа не сильно помощник, потому что много работы и ребус усложняется отсутствием бабушек и дедушек. Девочки, может есть такие работающие мамы, поделитесь опытом??
а почему папа не помощник? У нас папа с нами не живет, и помощник, и папина жена - помощник)) и мой муж - помощник. Дедушки-бабушки особенно не участвуют.

Вот ни одной бабушки.
Только вы и двое детей.
Особенно интересно например про больничный с младшим, как старший ребенок ходит в 1-2 класс?
у меня такие мысли были, когда я выходила на работу после 7-летнего домохозяйствования. Дочка периодически в саду болела. Муж работал не до 18ч, а позже. И я с ужасом думала, как же я смогу работать.
И знаете что? Мой ребенок за 3мес ни разу!!! не заболел. И вообще потом стала болеть меньше. Дети всегда оправдывают наши ожидания. Сидите с ним дома, ждете, что все время болеть будет, и будет. А на работе некогда на этом зацикливаться, ребенок тоже чувствует, что мама перестала от него ждать больничных.
Работа была в 10мин от дома на метро. График сначала был до 18ч, а потом руководство решило изменить до 17.30. Поэтому я без проблем успевала сама забрать ребенка из сада.

Еще про обнимашки. Девушки, вы реально обнимаетесь и валяетесь в постели с детьми по 8-10 часов в день? Мне так кажется, что при определенных графиках работы можно аж поубниматься сколько влезет.
Bonica,что ты понимаешь под полноценным общением с детьми?
И до какого возраста ты собираешься обниматься с ними по много-много часов?
Я, вот, тоже читаю про обнимашки и не понимаю)) а что, надо целый день обниматься)) мне хватает времени и утром пообнимать, и вечером) и больше какбэ и не надо)

Полноценность общения не определяется количеством совмнстно проведенного времени.. и да я их тех матерей-ехидн которые не могут перманентно каждую минуту что-то втирать детям про птичек и буквы,у меня крыша едет :) я периодически переключалась на домашние дела, на собственные хобби и о ужас я даже сидела на форуме.. :) хотя видимо полагалось бы пару часов пускать слюни на спящего ребенка, а то вдруг он недополучит моего внимания в часах и минутах :)
Вот! Поэтому я не буду няней)) я не люблю играть с детьми) могу и периодически это делаю. Но чтоб целый день...я б сошла с ума)
И самое главное. Неправильно зацикливаться только на ребенке. Ребенок - это хорошо. И муж - прекрасно. Но, кроме этого, у каждой из нас есть еще Я) Не я вращаюсь вокруг ребенка. А ребенок, муж, быт, работа, хобби - все это грамотно вписывается в мой мир)
Кроме ребенка есть хобби, путешествия(иногда совместные с ребенком, а иногда и нет), да что угодно - неправильно зацикливаться только на ребенке. Все 7 лет сидения дома я об этом не помнила. И думала, как же это она без меня - заболеет, недообнимаю, недогуляю, недовоспитаю... А когда вышла на работу, спустя пару месяцев я поняла, что кроме всего, у меня есть еще Я, и я имею на это право. А ребенок нисколько не ущемлен) мы все тоже самое, и даже больше, успеваем.

Lusik

Active member
Кроме ребенка есть хобби, путешествия(иногда совместные с ребенком, а иногда и нет), да что угодно - неправильно зацикливаться только на ребенке. Все 7 лет сидения дома я об этом не помнила. И думала, как же это она без меня - заболеет, недообнимаю, недогуляю, недовоспитаю... А когда вышла на работу, спустя пару месяцев я поняла, что кроме всего, у меня есть еще Я, и я имею на это право. А ребенок нисколько не ущемлен) мы все тоже самое, и даже больше, успеваем.
Но не все домохозяйки зацикливаются на ребенке , муже и хозяйстве )

jullliya

графический дизайнер
Но не все домохозяйки зацикливаются на ребенке , муже и хозяйстве
судя по постам здесь, многие
"недообнимаю, недовоспитаю"... все только о детях
фанатизм плох во всем

Bonica

New member
Ребенок - это хорошо. И муж - прекрасно. Но, кроме этого, у каждой из нас есть еще Я) Не я вращаюсь вокруг ребенка. А ребенок, муж, быт, работа, хобби - все это грамотно вписывается в мой мир)
Кроме ребенка есть хобби, путешествия(иногда совместные с ребенком, а иногда и нет), да что угодно - неправильно зацикливаться только на ребенке. Все 7 лет сидения дома я об этом не помнила. И думала, как же это она без меня - заболеет, недообнимаю, недогуляю, недовоспитаю... А когда вышла на работу, спустя пару месяцев я поняла, что кроме всего, у меня есть еще Я
Ага, если мне нравится проводить время со своей семьёй, это значит, что я не личность и других интересов у меня нет, кроме как обниматься со своими детьми, ну смешно как-то :)) Просто на данный момент - семья это мой главный и самый важный интерес в жизни, и уделять этому 3 часа в день для меня катастрофически мало.

Magda

Well-known member
что не хватает времени поиграть с детьми в футбол или шахматы? Переживает, может не так сильно конечно, как я, но его это расстраивает.
2 выходных полноценных. По 16 часов можно заниматься непрерывно. Это мало?
Отпуск + праздники.
Вечера в шахматы по полчаса - часу каждый день - что мешает?
А после 7 лет дети вообще прилично заняты вне дома. А после 10 лет они заняты столько же, сколько родители на полный рабочий день.

А большинство детей ходит в сад с 3 до 7 лет, при том что мамы дома сидят.

birch

Well-known member
Если можно выбирать оба работающих родителя или один, то однозначно один.
Почему просто объясните. Верно написала Тасана, что не работай она вопрос больше мужу работать или больше провести времени с семьей даже обсуждать бы не пришлось, потому что надо есть (кушать в смысле). А так у семьи было больше места для маневра - был выбор.
Почему оба работающих родителя хуже одного?

И из детских воспоминаний как же прекрасно, что моя мама работала у меня было столько моего личного времени и пространства.

Влада

Well-known member
На работе в лабутенах? В них же ходить невозможно, только красиво стоять и сидеть, и вообще это обувь для вечернего выхода.

Это для тебя-обувь для вечернего выхода)))
А для многих-аля лабутены за 100 с рынка,возможность пустить пыль в глаза

Bonica

New member
2 выходных полноценных. По 16 часов можно заниматься непрерывно. Это мало?
Мало :) А если дела какие-то надо переделать, то и выходные иногда вылетают, сейчас, мы, например, ремонтом заняты.

Вечера в шахматы по полчаса - часу.
Старший ходит на гимнастику 2 раза в неделю (а с этого года скорее всего будет 3 раза в неделю), остаётся 2 вечера по 2,5 часа, в которые добавятся уроки, этого мало.

Bonica

New member
Почему просто объясните. Верно написала Тасана, что не работай она вопрос больше мужу работать или больше провести времени с семьей даже обсуждать бы не пришлось, потому что надо есть (кушать в смысле). А так у семьи было больше места для маневра - был выбор.
Если зароботок напрямую зависит от потраченного на работу времени, то может быть. У нас, например, не зависит.

Неждана

New member
Одним всегда будет мало времени на "заниматься" ребенком, другим всегда будет этого времени достаточно, как бы много они ни работали.

Magda

Well-known member
, то и выходные иногда вылетают, сейчас, мы, например, ремонтом заняты.
Ну так приоритеты. Ремонт можно поручить рабочим при хороших заработках. В ремонт можно включить детей, если делается самостоятельно.
Занятия с детьми - это не только развлечения их. Это вроде как жизнь рядом.

Старший ходит на гимнастику 2 раза в неделю (а с этого года скорее всего будет 3 раза в неделю), остаётся 2 вечера по 2,5 часа, в которые добавятся уроки, этого мало.
Ну. Так дело не в работе отца или матери. Дети в школе уже достаточно заняты САМИ своими делами. Школа, секции спортивные.
И если с младшеклассниками вдруг встает вопрос доставки детей в секции, то весьма недорого можно найти человека, чтобы отвозил или привозил.
Лет с 10 дети ездят везде сами.

Bonica

New member
Кому мало? Вы не находите, что может существовать перебор развлечения детей?
Нет, не нахожу, я сейчас вижу, что детям надо общение с папой, пока им играть интереснее с ним, чем с друзьями. Папа может много их научить, он знает много всего интересного. Для того, чтобы пойти с друзьями кататься на великах, надо, чтобы родитель сначала научил, то же самое с роликами, коньками, лыжами...У нас вот год провалялся конструктор Лего программируемый, потому что у папы всё времени не хватает поиграть в него с детьми, а они очень просят. Пару раз получилось, но на это надо много времени, а не 20 мин.

Ну так приоритеты. Ремонт можно поручить рабочим при хороших заработках.
Можно, но строители не могут за нас выбрать плитку, обои и т.д.

Magda

Well-known member
общение с папой
Так общение это и обоину вместе приклеить и картину повесить. Это если про ремонт.

но строители не могут за нас выбрать плитку, обои и т.д.
О :))))))))). Опять приоритеты. Можно неделями, конечно, выбирать.

Bonica

New member
И если с младшеклассниками вдруг встает вопрос доставки детей в секции, то весьма недорого можно найти человека, чтобы отвозил или привозил.
Так и начнётся, отвозил, привозил, готовил, кормил, убирал, делал уроки, работа на няню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху