домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
даже в лего я играю только потому чтобы разрулить какую нибудь эргономику какой нибудь квартиры.
:) Как мне интересно было играть с Доминикой в лего, когда ей надо было на лего-конкурс Мирский замок, Спасо-Евфросиньевскую церковь и Курган Славы построить! Вот прям не оторвать меня было :) А обычно надо сильно поуговаривать... :)))

Bonica

New member
Очень ценная мысль, может мужу надо бросить работу чтобы дети получали полноценное общение с отцом обнамашки с утра до обеда, звезды, грибы, запах леса...кто готов тут подарить мужу пару лет для идилии и слияния отца и детей. А самой нормально поработать добывая на хлеб насущный, да так чтобы работа любая и от ее потери зависела жизнь и благосостояние самых близких?
Я бы согласилась, если бы умела зарабатывать много денег :) т.к. общение с папой приносит огромную пользу детям, он может их многому научить, у меня не болела бы голова, куда пристроить детей, что им поесть, кто их отвезёт на кружок и т.д. В общем-то на работу мы с мужем сейчас тратим почти одинаковое количество времени, ну может он немножко больше. Просто не всем дано быть начальниками, у него потенциал больше :)

birch

Well-known member
Bonica, кому что дано, разговор праздный. Но когда в семье работают двое и делят ответственность за благосостояние двое - это дает каждой стороне больше возможностей для самореализации и оставляет отцу больше времени для детей, во-первых потому что нет резона пахать как загнанная лошадь чтобы все были сыты, во-вторых потому что мама домохозяйка часто считает что ее работа - дети, и папе на этой работе мало места, ну уж точно не столько же сколько у мамы.

sobakapavlova

Active member
или перейдете в домохозяйки
перейду
потому что из дву составляющих, что дает моя работа: деньги и удовольствие, одно выпадет. И я со спокойной душой пойду домой красить стены, и получать удовольствие уже там.

verooka

Вальс-бостон
домик при доходе 1000$ в месяц? у меня вот обострение мечтаний о даче, расскажите куда за таким дешевым домиком идти?
за пару лет - запросто. За 10 тыс. смотрела варианты в пределах 40-50 км. Вот сейчас навскидку несколько вариантов поближе, но подороже, устраивающих мою семью (у меня муж с руками, может довести домик до приличного состояния сам):

http://gohome.by/ads/view/261795

http://gohome.by/ads/view/269723

http://gohome.by/ads/view/264865

http://gohome.by/ads/view/299840

вот немного дальше: http://gohome.by/ads/view/300572

Год-полтора я готова была бы либо ужаться в расходах, либо совмещать получение этой самой 1000$ с основной работой, чтобы собрать деньги на домик ))))

sobakapavlova

Active member
а хочется и то , и другое , и ещё холодильник
да согласна. тяжело отказаться от куска пирога. очень.
вроде понимаешь, что ноги не протянешь. но всяких приятных в жизни штук станет меньше...
вот и взвешиваешь: плюшки или время. время или плюшки.

А 3-4 летки- это совсем другая песня. Цену я привела, чтоб показать, что это не бесплатный кружок, а часный, который по идее должен подстраиваться под потребности родителей. Про бесплатный дневной вообще речи не идет
Вы знаете, у меня ребенок занимется в Смарте уже 3 года, будет четвертый. И деньги платят не только родители 3-4 леток, но также и всех остальных возрастов, и взрослые. И подстроиться под пожелания абсолютно всех как-то малореально. Например, детей в 5-6 лет, да и в 7-8 тоже не очень-то отправишь одних. А родителям 3-4-леток тоже можно скооперироваться. Когда моя дочка еще в садик, то несколько девочек из группы так и водили - то мамы по очереди, то бабушки.

birch

Well-known member
Мы ходим в Смарт Дэнс в Малиновке - есть группа сб-вс для малышей толи в 10 толи в 11.

Bonica

New member
оставляет отцу больше времени для детей, во-первых потому что нет резона пахать как загнанная лошадь чтобы все были сыты, во-вторых потому что мама домохозяйка часто считает что ее работа - дети, и папе на этой работе мало места, ну уж точно не столько же сколько у мамы.
Почему вы считаете, что для того, чтобы зарабатывать больше денег, надо тратить на это больше времени? Если муж зарабатывает хорошо, это ещё не означает, что он загнанная лошадь, может быть он очень умный просто :) Плюс работающая мама не поможет разгрузить мужа, если он занимает, к примеру, определённую должность...работа ведь в любом случае должна быть сделана. Хотя даже должность тут ни при чём.
Про маму домохозяйку, пока у нас получается так, что папа общается с детьми на много больше. Пока мама ходит в магазин, готовит, приводит себя в порядок и занимается прочей ерундой, с детьми общается папа.

birch

Well-known member
Bonica, я считаю что чтобы зарабатывать надо работать (обычно) да я допускаю что вся семья живет рентой или доходом от депозитов или еще бог весть от каких вложений, или вообще муж-гений и живет от патентов или авторских гонораров давно написанных шедевров мировой литературы. Но мы же говорим о более менее стандартной ситуации, когда муж работает на работе, чтобы заработать денег. Так вот времени у него на детей в лучшем случае столько же сколько у работающей матери. Почему никто не вырывает волосы у себя на голове, что дети ущербные у работающего отца не получают отцовской любви ведь в сутках всего 24 часа из которых 8 сон 2 дорога на работу и обратно и 8 часов (а с обедом 9) на рабочем месте.

Я имею личный опыт мамой-домохозяйкой я была до почти 5 лет старшей и 2 лет младшей. Когда я стала работать папа стал больше времени проводить с детьми - он заводит младшую в сад, расписание таково что есть параллельные занятия у младшей и у старшей в разных местах - в одно везу я в другое муж, детей тоже вечером делим - кто-то едит в сад, кто-то в школу. Когда у меня командировки у мужа вообще полное погружение происходит. Когда я была дома я все успевала делать сама...

Тасана

New member
Если муж зарабатывает хорошо, это ещё не означает, что он загнанная лошадь, может быть он очень умный просто
А ты не предполагаешь, что ровно так же - если работающая женщина успевает с детьми, то она очень умная просто? :) :) :)

sobakapavlova

Active member
- не забивала бы себе голову стереотипами, делаю ли я все то, что должна делать идеальная дама на моем месте.
это самое сложное. я виторой год переживаю о том, что мои дети хотят ходить на еще по одному кружку. а и и с уже имеющимися плохо справляюсь.

я где то прочитала что каждому ребенку достается такая мать , какая надо ему.
буду читать себе мантру))))

Тасана

New member
Glory,кстати, об отцах ценное замечание. Был у нас как-то период, когда было у мужа несколько предложений по съемкам, основной плюс которых заключался только в оплате (ну не роли это были) и было принято решение отказаться, потому что мы бы тогда совсем не виделись.

Igra

БЫТИЕ
домик при доходе 1000$ в месяц? у меня вот обострение мечтаний о даче, расскажите куда за таким дешевым домиком идти?
И при меньшем доходе покупают) задача не только хорошо заработать, но не менее важно рационализировать и оптимизировать расходы. А домиков сейчас пруд пруди, они тоже в цене падают, как и квартиры, хотя и не так быстро.
Конечно если домиком называть полностью благоустроенный "коттедж", то разговор и цены другие. А дачные домики или деревенские можно найти.

Тасана

New member
это самое сложное. я виторой год переживаю о том, что мои дети хотят ходить на еще по одному кружку. а и и с уже имеющимися плохо справляюсь.
Я точно странная мать, потому что... ну у меня совсем другое отношение к кружкам и прочим развивалкам и уж тем более я бы не парилась тому, куда еще хотят ходить дети. Хотите ходить - ходите.Мои всегда ходили на что-то одно (но и я ходила на одно, и брат мой, но хорошо так ходили, серьезно. У нас если уж кто-то куда-то пошел, то потом этим занимается профессионально :))

Makarysia

Пью кефир...
когда у меня " идет процесс" ( а это очень часто) - то я прямым текстом говорю - вот еда-вот вода - не подходите ко мне, ничего не спрашивайте.. и вообще не отсвечивайте до.... И они - не отвечивают.
Вот.У меня так же.В прошлом году у меня случилось повышение в должности.И пока я была не там не сям,мне отсвечивали все и всегда.У меня нельзя было ничего спросить,подойти,посидеть рядом.Потому,что все это меня сбивало с концентрации на работу.Я рычала и кусалась.И именно в тот момент я поняла,что или семья или карьера.Семья мне дороже.Возможно я тугодум,но что бы делать хорошо свою работу мге нужно настроится,подготовится,въехать и тогда у меня все будет получатся.Я буду хорошо работать.Мне будет это интересно,меня затянет.Но стоит мне переключится и я сбиваюсь,нужно начинать все заново.Меня это раздражает и угнетает.Я не могу хорошо делать работу,если вижу,что не успеваю,а через час мне надо забрать ребенка.Или я задерживаюсь,а муж звонит мне каждые пол часа и спрашивает скоро ли я?И вообще-то меня дети ждут и спать не ложатся.
Что там работа.Я перестала вышивать когда родила первого ребенка.Потому,что по ночам я хочу спать,а днем это делать не реально.Постоянно отвлекают.
От борща и унитаза оторваться намного легче чем от работы.
Иногда сейчас выходя на работу,ловлю себя на мысли,что это другая реальность.У них там цели,планирование,работа по статьям,коррекция.Все бегают,суетятся.А я в острале)))Потому,что,если я в это вникну,мои дети меня вообще не увидят.У меня не останется времени,сил и эмоций посмотреть,какие там поезда навряд мой сын в гарис моде.Что там сломалось у мужа в машине и что похоже вот-вот младшая выдаст приступ БРА.

Я честно завидую теткам с мужским мышление.У нас есть таких парочку на работе..И с детьми.У них все так спрытно получается.Но я не такая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху