В итоге я стану домохозяйкой, что конечно смущает
на мой взгляд, чтобы домохозяйство не напрягало, нужно:
- в первую очередь обсудить с мужем финансы и траты. Как МЫ будем тратить НАШИ деньги, которые ты заработаешь. Очень удобна 2-я карточка. Если нравится, берите на себя роль распорядителя тумбочки с деньгами. Муж в нее кладет, а вы ведете учет и выделяете всем по своему усмотрению. Не забывайте про карманные себе и мужу
Еще я за подушку безопасности. У нас обычно была отложена определенная неприкосновенная сумма, которой бы я воспользовалась в случае чего. На мой взгляд в идеале - это деньги достаточные на сносную жизнь вас и детей на 1 год без вашей работы. И, чтобы не возникло ситуации, когда "ты ничего не заработала, счета отрываются либо на жену, либо у нее доступ к счету через карточку. Очень хорошо проговорить этот момент, тогда будет приблизительно понятно, чего ждать в будущем.
- не взваливайте на себя весь груз домашних и детских дел. Мужу тоже полезно заботиться-общаться с детьми на регулярной основе.
Еще здорово, когда есть определенное личное ваше и мужа время. А то все дети-дети, кружки-кружки. С мужем тоже хорошо обниматься, пока он молодой. Не откладывать на тогда, когда дети-внуки вырастут и у вас появится свободное время на себя.
- самое время начать вкладываться в свое здоровье.