домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
И до какого возраста ты собираешься обниматься с ними по много-много часов?
моей младшей сейчас 10. Сбежала от меня почти на месяц к бабушке на хутор. И носу не кажет. А у меня на нее были такие планы на лето... и кучу книг прочитать вместе (образовательные, аж самой интересно, и по всяким музеям походить и фильмы всякие интересные с ней посмотреть )))) Все, все меньше и меньше я ей буду нужна в физическом смысле (((

Ну не успевала, ты боишься кому-то проиграть?
Я боюсь что не было у него тех возможностей которые я могла бы ему дать при другом раскладе. Но это мои тараканы.

Orion

Созвездие
Тасана, мы обнимаемся полчаса утром, полчаса перед дневным сном и час на ночь+ почитать. Укладывание детей вечером занимает 1-1,5 часа. И еще минут 30 мытье.
Где в этом графике мама, приходящая с работы в сад и продленку в 18.30?
Когда все остальное?
А мне не надо столько.. людям способным умять торт в один присест когда-нить приходит в голову что кому-то достаточно 1 кусочка, а кто-то вообще торт не любит? Я вообще кровать люблю только во время сна, а во все остальное время нет.. час не вставать с кровати? Я себя реально физически начинаю хуже чувствовать, если я уже проснулась, но продолжаю лежать.. зато я просто в течении дня жмакаю детей и мне не требуется для этого больше одной минуты

Юсик, а что значит выпали? Ну т.е. что такого произошло в бухгалтерии, чего невозможно наверстать за пару месяцев? Не поверю, что ГБ это не под силу)
Я так думаю, наверное, каждый получает по запросу. У меня произошли изменения в жизни, мне нужна была работа, причем именно с более высокой зпл, чем до этого (увеличились расходы плюс съехала от мужа).
У Вас же напротив запрос больше связан с семьей, чем с деньгами, наверное поэтому оно все так и идет...
В общем, чота меня на экзистенциальноэ потянуло)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Складывается впечатление, что только у Орион есть кому помочь с детьми. У остальных муж пробирается в дом когда дети уже спят или ушел в дальнее плаванье и алиментов не платит. А бабушки-дедушки с обеих сторон отказываются помогать с детьми и даже денег у них нельзя одолжить, если что.
Все сама-сама-сама.
У меня ситуация наоборот отличная: муж помогает и по хозяйству, и с детьми, мама моя на пенсии может подстраховать с кружками и секциями, только вот не берут на нормальную работу, а работать ради работы как то не охота. Лучше дома посидеть.
Вот доучусь и тогда...

Тасана

New member
Parole,не поняла примера, честно говоря. И что надо сделать, исходя из того, что все меньше ребенок будет нуждаться в тебе? Броить работу и насильно обниматься? :)
Мой уехал с бабушкой на неделю. Ему там хорошо, но рыдания, сопли и причитания типа "мне тут хорошоооо, но я скучаю по ваааам" каждый день. И это ребенок впервые за 10 лет поехал куда-то на неделю без родителей, никогда мы с ним больше, чем на три дня не расставались.

Orion

Созвездие
Полноценное общение, это когда я читаю им книжки, я им готовлю еду, я хожу с ними на прогулку, я им объясняю, что такое хорошо и что такое плохо, я учу их быть мужчинами, я помогаю делать уроки, я рассказываю про космос, радугу, откуда дождь и т.д., это всё мама должна делать, а не чужая тётя. Обниматься много-много часов не обязательно. Оптимально хотелось бы до 5-го класса быть рядом :) ну до 4-го минимум.
Т.е вы наивно полагаете что я этого им не дала?откуда же тогда в их головах это взялось? :) "шамо приползло"? :)

Parole

Well-known member
Старший обнимается, но... ему уже есть с кем обниматься помимо родителей и брата
Моего старшего прорвало в 21, года появилась именно та с кем уже есть с кем обниматься. Прошел этот юношеский максимализм а-ля я уже взрослый. Теперь он меня обнимает, когда приезжает домой ))) Кайф

Кия

Active member
Я боюсь что не было у него тех возможностей которые я могла бы ему дать при другом раскладе. Но это мои тараканы.
мне кажется что сомневаться - это нормально. это даже очень здоровый процесс здоровой психики.

MaryD

Мама-маркетолог
.
У Вас же напротив запрос больше связан с семьей, чем с деньгами, наверное поэтому оно все так и идет...
В общем, чота меня на экзистенциальноэ потянуло)

если туда углубляться, есть такая тема, что существует семейная планка доходов. Жена/муж не работает - второму больше премий, повышают зп, нет поломок и других неожиданных расходов.

Жена/муж работает - что-то уменьшилось, компенсировалось, в итоге та же сумма на семью на выходе.

Тасана

New member
Parole,мой тоже обнимает часто, но, конечно, по сравнению с мелким, это реже, просто даже потому, что мы его реже видим.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юлллса, может и так. Про выпала: выход мой планировался к новому году, а это много дополнительной работы + особенности учёта в этом году есть + особенности учредителя = короче, все сложилось) нет, конечно все можно наверстать, но у меня уже был такой опыт и я о нем пожалела.

Bonica

New member
А мне не надо столько.. людям способным умять торт в один присест когда-нить приходит в голову что кому-то достаточно 1 кусочка, а кто-то вообще торт не любит?

Для меня это звучит странно, когда на работу надо 8 часов, это же саморазвитие! А на семью и 2-ух достаточно (при условии, что можно и без работы обойтись) И что значит торт вообще не любит? Для чего его тогда вообще покупать? В смысле для чего тогда кому-то дети, если не равится проводить с ними время?

Parole

Well-known member
иногда пару строк успевает муж прочитать, а сын уже спит (после тренировки, обычно так).
У нас наоборот. папа тоже пару строк успевает прочитать, но, грустная дочь приход и говорит что не может заснуть, т.к. папа храпит и... опять ничего не успел прочитать ))))

И-ра

New member
В итоге я стану домохозяйкой, что конечно смущает
на мой взгляд, чтобы домохозяйство не напрягало, нужно:
- в первую очередь обсудить с мужем финансы и траты. Как МЫ будем тратить НАШИ деньги, которые ты заработаешь. Очень удобна 2-я карточка. Если нравится, берите на себя роль распорядителя тумбочки с деньгами. Муж в нее кладет, а вы ведете учет и выделяете всем по своему усмотрению. Не забывайте про карманные себе и мужу :)
Еще я за подушку безопасности. У нас обычно была отложена определенная неприкосновенная сумма, которой бы я воспользовалась в случае чего. На мой взгляд в идеале - это деньги достаточные на сносную жизнь вас и детей на 1 год без вашей работы. И, чтобы не возникло ситуации, когда "ты ничего не заработала, счета отрываются либо на жену, либо у нее доступ к счету через карточку. Очень хорошо проговорить этот момент, тогда будет приблизительно понятно, чего ждать в будущем.
- не взваливайте на себя весь груз домашних и детских дел. Мужу тоже полезно заботиться-общаться с детьми на регулярной основе.
Еще здорово, когда есть определенное личное ваше и мужа время. А то все дети-дети, кружки-кружки. С мужем тоже хорошо обниматься, пока он молодой. Не откладывать на тогда, когда дети-внуки вырастут и у вас появится свободное время на себя.
- самое время начать вкладываться в свое здоровье.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Parole,не поняла примера, честно говоря. И что надо сделать, исходя из того, что все меньше ребенок будет нуждаться в тебе? Броить работу и насильно обниматься?
Это не пример. Ничего не надо делать. Это просто замечание. Мне пока грустно от этого. И все.
Т.е. и время есть и силы и желание, но дети растут. А хочется еще пожмякать )))

му там хорошо, но рыдания, сопли и причитания типа "мне тут хорошоооо, но я скучаю по ваааам" каждый день.
Вот, я ожидала что то такое ))) Вернее мне было бы приятно услышать такое )))) Эгоистка )))) Потому как тоже впервые поехала на такой срок. Но там есть старшая двоюродная сестра. ))) Оказалось это круче )))

Кия

Active member
Parole, на меня периодически накатывают терзания " хорошаялиямать"
- час - это мой потолок по совмесным игрищам. мне становится скучно..а когда мне скучно - я не делаю))я вообще в основном делаю то что хочу я - а дети со мной. гуляем куда я хочу, читаем что я хочу перечитать.( благо я тож люблю детские книги). иногда я конечно читаю какую нибудь детскую ерундень - но тогда я спецом делаю это таким занудным тихим голосом - что бы они быстрее заснули и мне свалить. даже в лего я играю только потому чтобы разрулить какую нибудь эргономику какой нибудь квартиры.
когда у меня " идет процесс" ( а это очень часто) - то я прямым текстом говорю - вот еда-вот вода - не подходите ко мне, ничего не спрашивайте.. и вообще не отсвечивайте до.... И они - не отвечивают. находят " свой процесс". а потом мы делимся результами.
.. я где то прочитала что каждому ребенку достается такая мать , какая надо ему.
вобщем этим и утешаюсь. может моим такая и надо ( ?) может и нет. но фальшивить еще хуже.

Orion

Созвездие
Для меня это звучит странно, когда на работу надо 8 часов, это же саморазвитие! А на семью и 2-ух достаточно (при условии, что можно и без работы обойтись) И что значит торт вообще не любит? Для чего его тогда вообще покупать? В смысле для чего тогда кому-то дети, если не равится проводить с ними время?
У меня 8 часов работы потому что так в контракте записано, а не потому что мне столько хочется для саморазвития.. сплю я не больше 8 часов, а как правило меньше.. в сутках 24 часа.. на детей остается не меньше 6 часов, если вычесть время на дорогу.. и полноценные 2 выходных.. ужас-ужас как я обобрала своих детей? А если учесть что для ребенка время проведенное с мамой в песочнице полноценное, а вот для мамы не очень, потому что так случилось в жизни что лично я не люблю играть в песочнице и строить куличики..
И что значит можно без работы обойтись? Мои дети при моей работе имеют гораздо более полноценное и интересное времяпровождение с мамой и кучу возможностей заниматься интересными делами которые требуют материальных вливаний..
Про торт я писала как аналогию к часовым валяниям в кровати, а не наличию детей.. я не люблю столько валяться в кровати хоть с детьми хоть без и странно что это труднодоступно для понимания..

Дали, но полагаю не в том объёме, в котором мне бы хотелось дать своим детям.
Ну я сама себе четко отдаю отчет что я не бог и не волшебница.. даю сколько могу и ничего не зажиливаю :) им нужна не только сильно дающая мать, но еще и живая и здоровая.. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху