домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
В смысле бабушки выстроятся?
Только один вопрос. Что бы вы делали, если бы не было у вас бабушек с дедушками с обеих сторон на подхвате?
Это не для поспорить, просто хочу оценить были ли у меня шансы успевать со старшим
Ходили бы на танцы не в 3 остановках от дома, а на те которые прямо в школе :)

Parole

Well-known member
я, например, в свое время не понимала (хотя и сейчас не понимаю), как моя начальница вышла на работу, когда ребенку не было еще и года, а ребенок жил у ее родителей в другом городе. и так пару лет. она ездила только на выходные
Не факт что она сделал это потому что она карьеристка. Знаю женщину которая точно так же отдала ребенка родителям в другой город, потому что собиралась за муж за другого мужчину. Просто не всем нужны дети в определенный период. Это не понять многим, но это так

Крайне интересно это когда мама работает с 8.30-17.30 + время на дорогу, ребенок/ дети ходят в школу/ детсад, папа не сильно помощник, потому что много работы и ребус усложняется отсутствием бабушек и дедушек.

Девочки, может есть такие работающие мамы, поделитесь опытом??
Что значит есть такие?) По-моему, таких минимум 50%)
Какой опыт Вас интересует? Конкретизируйте, пжл.

MaryD

Мама-маркетолог
кстати вот эта вот визнес- вумен из сша описывает свой день. У них с мужем дотошно поделены домашние обязанности 50/50. она говорит, что только при такой формуле реально сделать карьеру. и мега-четкая организация. например, когда у нее планируются командировки, муж переходит на свободный график, чтобы успевать с детьми

черт, когда у уже у нас сделают возможность хотя бы 2 часа из 8 работать удаленно! когда работодатели поймут, что не в количестве высиженном в офисе времени счастье (=результат)

Parole

Well-known member
Ходили бы на танцы не в 3 остановках от дома, а на те которые прямо в школе
Не про танцы вопрос. Встать, обеих разбудить, накормить, самой накраситься, одеть детей, одного в школу, другого в сад, вам на работу (идеал если она не далеко, жопа если на другом конце города) вы без машины, вечером одного забрать из продленки, другого из садика, все это на общественном транспорте, работа заканчивается в 18.00, к примеру, пока доедешь до сада, в саду в это время ребенок уже обычно остается один, отвести на танцы возле дома, посидеть там с младшей, привести домой, накормить, сделать уроки со страшим. У меня все это не утрамбовывается во временные рамки

Тасана

New member
Только вы посчитайте, сколько чистого времени вы тратите на работу и сколько на детей. 8 часов работы и час на обнимашки-книжки?
Вот странное предложение, правда. Ты считаешь, сколько ты времени на кого тратишь?
Ну и... читаю тему и такое ощущение, что вообще работа - фигня и ничего не значит. Елки, если Орион, допустим, не будет работать, то за какие деньги она будет жить? Меня прям умиляют эти разговоры. Их вести можно тогда, когда кто-то в семье зарабатывает на всех, а если нет, то о чем речь?
Можно, конечно, стенать о том, как я бы не работала и как чудесно бы все успевала с детьми, только... ну если уж вышел замуж так, как я, например, то фигли стенать, надо идти и работать и счастливо растить детей а не в страданиях по поводу того, как я ничего не успеваю. Меньше будем страдать - больше будем успевать.

Про обоснование родителям нежелания работать. Если есть возможность не работать, то и обосновывать зачем? А если, пардон, на плечи родителей лягут какие-то материальные вопросы в связи с неработой дитятка, то... ну придется таки обосновывать.

Bonica

New member
Ну да.. а когда я была в декрете на обнимашки и книжки больше и не уходило ;)
Я надеюсь, вы понимаете, что обнимашки-книжки это утрированно, речь идёт о полноценном общении с детьми и вообще с семьёй вцелом. Если вы, будучи в декретном отпуске тратили на общение с детьми час, включая прогулки, то мне остаётся пожалеть ваших детей, интересно, чем вы были заняты всё оставшееся время?

Parole

Well-known member

Orion

Созвездие
Вот ни одной бабушки.
Только вы и двое детей.
Особенно интересно например про больничный с младшим, как старший ребенок ходит в 1-2 класс?
Сам бы ходил.. у нас школа во дворе.. и собсно я костьми ложилась чтобы она была во дворе :) и старший на спорт тоже в школе ходит, потому что возить его куда-то было некому.. а на танцы ходил когда подрос сам одну остановку от дома.. а сейчас уже большой с удовольствием ездит на всякие кружки по городу.. как успеваем как успеваем? Просто подстраиваем все так как будет удобно нам с минимальным напрягом родственников.. не хочу на плавание или только к мариванне на гимнастику, а что есть в школе или ближайшем районе из того и выбираем

MaryD

Мама-маркетолог
Про обоснование родителям нежелания работать. Если есть возможность не работать, то и обосновывать зачем? А если, пардон, на плечи родителей лягут какие-то материальные вопросы в связи с неработой дитятка, то... ну придется таки обосновывать.

нет, материальные ни разу не ложатся. свое причины необходимости обоснования я честно написала)

Тасана

New member
Еще про обнимашки. Девушки, вы реально обнимаетесь и валяетесь в постели с детьми по 8-10 часов в день? Мне так кажется, что при определенных графиках работы можно аж поубниматься сколько влезет.

Orion

Созвездие
Вот сейчас будет у малой 2 смена, еще не знаю сможем ли соместить с танцами.. начнется школа, посмотрим.. если получится совместить, буду смотреть дальше, получится-ли в это расписание запихать еще и мои фитнесы..

Тасана

New member
Bonica,что ты понимаешь под полноценным общением с детьми?
И до какого возраста ты собираешься обниматься с ними по много-много часов?

Bonica

New member
Вот странное предложение, правда. Ты считаешь, сколько ты времени на кого тратишь?

Я да :) Я задумываюсь, сколько времени я трачу на нужное и сколько на то, без чего можно было бы обойтись. Возможно через 10 лет работа будет для меня важнее, но пока нет.

Тасана

New member
Я да Я задумываюсь, сколько времени я трачу на нужное и сколько на то, без чего можно было бы обойтись. Возможно через 10 лет работа будет для меня важнее, но пока нет.
Ну правда, ты засекаешь время, когда обнимаешься или когда книжку читаешь?

Может я что то не так делала со старшим, когда не успевала многое с ним. Ну, осознание что я не очень то "тыжемать") )))
Ну не успевала, ты боишься кому-то проиграть? ;)

Я задумываюсь, сколько времени я трачу на нужное и сколько на то, без чего можно было бы обойтись. Возможно через 10 лет работа будет для меня важнее, но пока нет.
Еще раз... есть куча людей, которые НЕ могут обойтись без работы.

Bonica

New member
Bonica,что ты понимаешь под полноценным общением с детьми?
И до какого возраста ты собираешься обниматься с ними по много-много часов?

Полноценное общение, это когда я читаю им книжки, я им готовлю еду, я хожу с ними на прогулку, я им объясняю, что такое хорошо и что такое плохо, я учу их быть мужчинами, я помогаю делать уроки, я рассказываю про космос, радугу, откуда дождь и т.д., это всё мама должна делать, а не чужая тётя. Обниматься много-много часов не обязательно. Оптимально хотелось бы до 5-го класса быть рядом :) ну до 4-го минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху