домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
вот сколько стоят настоящие лабутены? Пару тысяч? Я , честно говоря, понятия не имею , но загуглю ради интереса. Если ты сам зарабатываешь, повторюсь , зарабатываешь, а не берёшь их из шкатулки или тумбочки, то даже при большой зарплате - умная женщина, мне так кацца, вряд ли захочет их покупать, если они составляют половину её зп. Зачем? Или это мои старомодные взгляды на жизнь?
Сколько стоит хороший отдых? В старое время мы на него собирали и откладывали, в шоколадное время - я считала, что отпуск приличный - это половина или одна зарплата. Поэтому считать , кто за сколько бросит работу - очень сложно - жаба душит ( это я по себе) , ну ещё месяц или полгода и все.... Потом ещё полгода, потом мысль - пусть выгонят .... Сама не уйду.... Наверное проще из работающей уйти в блаженствующие домохозяйки, это проще по цифрам прикинуть ( знаешь цену деньгам), чем в обратную сторону, когда вдруг их, любимых, становится больше, а хочется и то , и другое , и ещё холодильник

Orion

Созвездие
Кстати интересно бы ло бы
Выскажитесь, работющие леди.
При гарантированном доходе в 1000 долл (не зависимо от мужа) вы продолжите работать или перейдете в домохозяйки?
При гарантированном доходе по моим плтребностям я не перейду в домохозяйки, я перейду в лентяйки :) нафига мне еще обстирывать, убирать и готовить? Я найму для этого людей :) только один нюанс - я ж не карьеристка.. была бы карьеристка я бы свою мечту и интересы на деньги вряд-ли променяла.. а так я же работаю не ради работы, а чтобы жить как мне нравится..

Parole

Well-known member
я не про 20 лет как в твоем примере, а про несколько
Про несколько не интересно ))) Это не сложно все таки. просто потому что как минимум молод еще. а вот когда уже не молод то все это сложнее намного, как мне кажется

MaryD

Мама-маркетолог
у меня другой вопрос, как перед родителями обосновать желание неработать? )

мои родители, живущие в другом городе, искренне не понимают, что это за блажь такая

это при том, что была одна, не посещала практически никаких кружков, а мама работала учителем в мой школе) то есть мы в обед вместе ехали домой

Orion

Созвездие
С таким количеством плюшек конечно можно работать.
Ну плюшка в данном случае только удобное расписание работы.. а работающие дедушки/бабушки все-таки тоже как-то подстраиваются, а не на пенсии бездельем маются..

Afina

Active member
И мне крайне интересно :)

Крайне интересно это когда мама работает с 8.30-17.30 + время на дорогу, ребенок/ дети ходят в школу/ детсад, папа не сильно помощник, потому что много работы и ребус усложняется отсутствием бабушек и дедушек.

Девочки, может есть такие работающие мамы, поделитесь опытом??

Afina

Active member

мои родители, живущие в другом городе, искренне не понимают, что это за блажь такая

А просто принять решение ?

Bonica

New member
Я и дети делаем абсолютно то же самое, только я еще и работаю.. одно другому ни разу не помеха..

Только вы посчитайте, сколько чистого времени вы тратите на работу и сколько на детей. 8 часов работы и час на обнимашки-книжки?

MaryD

Мама-маркетолог
А просто принять решение ?

я не могу принять решение, которое мои родители не очень одобряют. я делаю так крайне редко, только в экстремальных случаях.
в этом вопросе их мнение для меня важно, так как я хочу, чтоб они гордились мной, я не считали лентяйкой.

Parole

Well-known member
надо идти работать, а расписание само выстроится,
В смысле бабушки выстроятся?
Только один вопрос. Что бы вы делали, если бы не было у вас бабушек с дедушками с обеих сторон на подхвате?
Это не для поспорить, просто хочу оценить были ли у меня шансы успевать со старшим

Afina

Active member
Ну плюшка в данном случае только удобное расписание работы.. а работающие дедушки/бабушки все-таки тоже как-то подстраиваются, а не на пенсии бездельем маются..

Есть желание и возможности подстраиваться длительное время, такое бывает редко и развязывает руки и дает время.

Тасана

New member
Потому как лично мне видится подход, работать люблю, деньги ничто, самореализация все!
Неее, ни разу у меня такого подхода не было. Я вообще ни разу и никогда не употребляла слова "самореализация", если вы не заметили.
А так да - работать люблю, особенно люблю работать за деньги, желательно за большие, бесплатно бы не работала. В плане самореализации (аж плющит меня от ентого слова) мне мало что интересно, я знаю что, как и где я могу реализовать в себе :). (ну по крайней мере догадываюсь).
Вообще лет в 15 во мне боролись две мечты - стать народной артисткой СССР и не работать,а только печь пироги дома (реально я хорошо пеку :)), пришлось немного умерить аппетиты, тем более, что СССР вскоре развалился, а пироги пришлось совмещать с работой.

Bonica

New member

Когда я была в декретном отпуске и говорила, что не хочу на работу, мама меня учила, что любая женщина должна работать и иметь собственные деньги на случай чего, когда я вышла на работу и ей пришлось помогать мне с детьми, она стала говорить, не смей делать карьеру, у женщины должна быть работа, которая позволяет заниматься семьёй :)))

Orion

Созвездие
Только вы посчитайте, сколько чистого времени вы тратите на работу и сколько на детей. 8 часов работы и час на обнимашки-книжки?
Ну да.. а когда я была в декрете на обнимашки и книжки больше и не уходило ;)

Afina

Active member
я не могу принять решение, которое мои родители не очень одобряют. я делаю так крайне редко, только в экстремальных случаях.
в этом вопросе их мнение для меня важно, так как я хочу, чтоб они гордились мной, я не считали лентяйкой.

Извините, я некорректно написала.
Ваши родители не могут просто принять ваше решение не вникая и не пытаясь понять глубинный смысл?

Здесь еще имеет значение возраст, я пишу со своей колокольни, мне к 40 уже не надо ничего доказывать и показывать, как говорится шо выросло то выросло))))

MaryD

Мама-маркетолог
у нас не прокатит) они живут и работают в 300 км от минска

Тасана

New member
Потому и хочется понять, что де все-таки первично.
Боюсь, что ни вы, ни я этого не поймем, потому что нет чего-то одного. Ну и представители разных философских школ по-разному отвечают на этот вопрос :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху