домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Вы о чем? В музыкальные школы дети ходят с 5-6 лет. И их туда водят. Скооперироваться ни с кем нельзя, потому что специальность у всех детей преподается индивидуально .

Моя дочка ходит, я знаю) и мы прекрасно кооперируемся в девочкой из ее параллели,которая живет в соседнем доме. Хоть у нас пианино, а у нее флейта. Главное, очень побегать первые дни сентября и очень тщательно все продумать. Ну и хорошие отношения с преподавателями никто не отменял)
А вообще да, с учетом что у нас и школа, и музыкальная школа, и акробатика 10км от дома, я уже гуру в составлении расписаний и кооперации))

Но свою трехлетку я не могу кинуть на папу соседской девочки, хотя бы потому,что ее элементарно нужно переодеть

Bonica

New member
Сделать уроки в начальной школе (не все способны сами). Особенно помню эти тексты по английскому в гимназии языковой у старшего. Пока с работы вернешься, пока покормишь ужином, только учебник в руки возьмешь, а сын уже почти спит. А выучить надо страницу текста ....
Даже не рассказывай мне :)) Я очень надеюсь на бабушку, но опять же встаёт вопрос, почему это должна делать бабушка, если у ребёнка есть мама.

только на завтрак))
ужин я тоже готовлю.. но это все как то просто, быстро и незаметно. картошки-мяс
ки-салатики. без наворотов.
можно просто гречку с молоком и все. тоже пойдет.

Так оно в общем-то всё быстро и не сильно напряжно, но в итоге там чуть-чуть, сям, и время пролетело 2,5- 3 часа - это очень-очень мало!

Тасана

New member
Это да, но в педагогике все таки проще, мне кажется. Особенно с малышами.
Ты не забывай, что меняются программы и прочая лабудень, не говоря уже о методиках (если уж совсем серьезно подойти к вопросу). Вернуться можно, конечно, но это не без проблем.

Orion

Созвездие
когда, ну вот когда вы это делаете?
А что из перечисленного сложно сделать? Обнимаемся и валяемся по утрам когда бужу в школу.. книжки читаем по вечерам перед сном.. 150 раз обнимуськи с признаниями в любви не за день так за вечер, концетрация даже больше :) в гости ходим по вечерам или выходным.. это обычно не частое явление, как правило праздники какие-то планируемые заранее.. кроме этого еще 3 раза в неделю на танцы вожу и 6 раз в неделю у меня фитнесс :) да все кучненько получается, на раскачку времени нет :)

Ursula19

Active member
Первые полгода тупо спала, наверное накопилась усталость. Потом проснулась, и поняла, что домохозяйка - это кайф. Чудо , придуманное для себя любимых. При этом, если , конечно , позволяет возможность. На работу - НЕ хОЧу , хочу заниматься ребёнком , домом, квартирой, собаками, всем-всем, только не работой. Хочу в отпуск - и просто отдыхать, хочу видеть подруг, когда хочу, хочу забрать детя из школы, если она просит, а не отправлять няню. Хочу в бассейн , но пока ленюсь. Сейчас мои "хочу" выше моих "надо". Может это неправильно, но я за пробу - я все время работала, теперь хочу побыть дома, кто-то , наоборот, побыв дома , с удовольствием работает и растёт по карьерной лестнице. Сложно сказать, что лучше, но я пока " за домохозяек"

Parole

Well-known member
а если это не так?
- если хотелось?
........
Значит это решаемый вопрос. Если, конечно, вообще доход позволяет. А вот если он не решаем, то это уже просто проблема в семье, т.е. когда никто не хочет понять и принять так как впереди уже разрыв просто машет транспарантами. Главное вовремя заметить это. Проблема что жена (ну или вообще один из супругов) не всегда вовремя это понимает и начинает искать причины в этом

Тасана

New member
когда, ну вот когда вы это делаете?
Слушай, ну все разные, кто-то более медленный, кто-то быстрее :), я вполне понимаю о чем Орион. А то прям ощущение, что у работающих мам-пап дети не знают, что такое чтение на ночь, обнимашки, совместные походы, катание на великах, подсчет звезд и пр. По-разному люди умеют организовывать свою жизнь.

Кия

Active member
овсянка на завтрак и гречка на ужин?
если гречка на ужин . то на завтрак - йогурт. данон. с шариками.
слушайте если честно то еда занимает далеко не главное место в наших мыслях.
я лично днем ем в кафе или столовках.. или так .. - кофейку с сыром. по сути готовлю раз в день - к ужину. готовку завтрака вообще не считаю как событие.
Ursula19, отличная история.

Тасана

New member
Но свою трехлетку я не могу кинуть на папу соседской девочки, хотя бы потому,что ее элементарно нужно переодеть
Можно просто не водить трехлетку на танцы и никаких проблем, тем более, что если она начнет заниматься в 5-6, то ничего не изменится. Пока Вы сами создаете себе трудности.

Кия

Active member
что у работающих мам-пап дети не знают, что такое чтение на ночь, обнимашки, совместные походы, катание на великах, подсчет звезд и пр. По-разному люди умеют организовывать свою жизнь.
да.

Orion

Созвездие
Orion, вы однозначно круты.
В сотни раз круче меня.
Потому что я уже депрессирую, что моя малышка будет просыпаться когда я старшего буду отвозить в школу.
И все тепленькие сонные плюшки будут доставаться исключительно папе :(
Ну допустим когда я старшего отводила в школу, я еще была в декрете с младшей.. кроме того не знаю как ваши, а мои дети в младенчестве были жаворонками, так что сами вставали раньше чем я будила в школу, поэтому пропустить просыпание детей было сложно :) а т.к я сама сова, то для меня вообще сомнительная ценность смотреть как дети просыпаются :) зато они умели просыпаться и не будить меня на выходных, когда никому никуда не надо.. а валялки в кровати начинались когда просыпалась я :)

Parole

Well-known member
висит список - что сделать. есть будильник. будит - а далее по отработаной схеме. в 7-30 выходят из дома. в 7- 55 - звонят из школы.
вобщем - все это можно разрулить

Ты не забывай, что меняются программы и прочая лабудень, не говоря уже о методиках (если уж совсем серьезно подойти к вопросу). Вернуться можно, конечно, но это не без проблем.
А кто сказал, что будет легко? :)
Если есть желание, можно освоить и новую нормативку, и прочее упущенное (я не про 20 лет как в твоем примере, а про несколько). И даже можно убедить в этом потенциального работодателя. Я не голословна, если что. Есть примеры перед глазами и не один.

Ursula19

Active member
Просто один раз для себя сделала вывод , может глупый, но многое для меня прояснивший . Метод "холодильника" я называю его. Надо находить удовольствие для себя и удовлетворение от чего-то, пусть от мелочи, но кайф. Сто пятьдесят лет назад мы с мужем копили на холодильник , и когда все же купили его , как сейчас помню Минск 15 - счастья не было предела, я прям летала от радости.... А пару лет назад зашла в "Беларусь", в тоскливом настроении, и взгляд упал на холодильники... И пришла мысль - не сочтите за пафос, что я спокойно могу купить все стоящие холодильники, но настроение мне это не улучшит.... Поэтому сейчас, я хочу радоваться разукрашенной открытке , а хорошо проведённой сделке. Повторюсь , пока есть возможность себе это позволить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху