домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member

Afina

Active member
До декрета я работала с 8.30 до 18.00 , были дни когда задерживалась и до 21.00 , 2 часа а дорогу. Через 4 месяца заканчивается мой отпуск, бабушек нет которые будут помогать, муж работает с 9 и до пятницы))) как приезжая с работы все всё успевают для меня просто 80 уровень.

Тасана

New member
я хочу поучиться и поэтому прошу на цифрах показать когда и как
Ну ты же взрослая девочка, ты же понимаешь, что от того как Орион или еше кто-то распишут свой день, твой день не станет таким же. Потому что у тебя другая работа, другой темперамент, другие вкусовые пристрастия, другие дети, наконец. Почему нельзя поверить, что кто-то успевает обниматься с детьми работая, я не понимаю. Повторюсь, я ни разу не против домохозяек, это чудесно, если есть такая возможность и можно быть домохозяйкой и человеку это нравится. Но домохозяйка, как и работающая это не единственная форма жизни.

Тасана

New member
ксли я не ошибаю, с вами живет бабушка?
Ошибаетесь. Бабушка с нами давно не живет, бабушка купила квартиру и работает, моя мама работать перестала, но ей к нам далеко ездить, поэтому она приезжает один-два раза в неделю позаниматься английским с младшим (это ее инициатива была, ну хочется бабушке, чтобы по английскому дела были получше).

но группа как начиналась в 17 так и будет начинаться
Я говорю о начале занятий в пяти- шестилетнем возрасте. А группа может начинать хоть в двухлетнем и хоть по ночам, когда всем мамам удобно.

MaryD

Мама-маркетолог
Сейчас читаю книгу Шерил Сэндберг «Не бойся действовать», success storу операционного директора Фэйсбук, которая по задумке должна мотивировать женщин к профессиональным подвигам. Любопытная статистика оттуда:

5d8ef54bf819fc824b7a496a06c1f101.png

Влада

Well-known member
А пару лет назад зашла в "Беларусь", в тоскливом настроении, и взгляд упал на холодильники... И пришла мысль - не сочтите за пафос, что я спокойно могу купить все стоящие холодильники, но настроение мне это не улучшит.... Поэтому сейчас, я хочу радоваться разукрашенной открытке , а хорошо проведённой сделке. Повторюсь , пока есть возможность себе это позволить

Вы отважная девушка
как по мне, в ГУМ,ЦУМ и Беларусь нужно заходить только в позитивном настроении)))

Мне кажется, дай тут каждой работающей даме гарантированный ежемесячный доход, например, 1 000$, или 3 000$,или 10 000$ по потребности
и всех трудяжек и карьеристок из этой темы как ветром сдует

Parole

Well-known member
Почему, платя немалые деньги, я не могу выбрать основное- адекватное время занятий
Ну видимо потому что есть те для кого это время адекватно.

Мои родственники преподают гимнастику в штатах. Так вот они говорят что для многих американцев некая перспектива в спорте уже повод поменять всю свою жизнь (место жительства, место работы) чтобы попасть к определенному тренеру в другом штате. Т.е. они готовы искать варианты. Поэтому и успехи такие потом. А когда начинается "Вы нам покажите результаты а мы потом вас поддержим" (с) то и имеем что имеем
Это я не как повод пообсуждать людей за океаном. А просто, про подход к проблеме любой

Ursula19

Active member
Влада, скорее да, даже не доход, а "подушку". Человека, по моему мнению, неправильно судить по доходам .... Вот по расходам - это другой вопрос.

MaryD

Мама-маркетолог

именно карьеристок не сдует. Это всерьез и надолго )

я, например, в свое время не понимала (хотя и сейчас не понимаю), как моя начальница вышла на работу, когда ребенку не было еще и года, а ребенок жил у ее родителей в другом городе. и так пару лет. она ездила только на выходные

Orion

Созвездие
До декрета я работала с 8.30 до 18.00 , были дни когда задерживалась и до 21.00 , 2 часа а дорогу. Через 4 месяца заканчивается мой отпуск, бабушек нет которые будут помогать, муж работает с 9 и до пятницы))) как приезжая с работы все всё успевают для меня просто 80 уровень.
Я тоже работаю на ровно противоположном конце города и машины у меня нет :) но зато чего уж говорить, есть бабушки и дедушки :) все работающие :) и живущие в других районах.. моя мама завозит малую на танцы когда я не успеваю и еще едет за второй внучкой :) я с танцев забираю.. если надо других внуков смотреть, то можно попросить моего папу завезти.. если все мои заняты я обращаюсь к родителям мужа, до сих пор не отказывали.. на крайняк есть уже большой сын, если он сам не занят.. ну и не жестко фиксированное расписание на работе тоже огромный плюс..

Afina

Active member
Я тоже работаю на ровно противоположном конце города и машины у меня нет :) но зато чего уж говорить, есть бабушки и дедушки :) все работающие :) и живущие в других районах.. моя мама завозит малую на танцы когда я не успеваю и еще едет за второй внучкой :) я с танцев забираю.. если надо других внуков смотреть, то можно попросить моего папу завезти.. если все мои заняты я обращаюсь к родителям мужа, до сих пор не отказывали.. на крайняк есть уже большой сын, если он сам не занят.. ну и не жестко фиксированное расписание на работе тоже огромный плюс..

С таким количеством плюшек конечно можно работать.

Тасана

New member
При гарантированном доходе в 1000 долл (не зависимо от мужа) вы продолжите работать или перейдете в домохозяйки?
При таком продолжу, дальше можно торговаться :)
Не, ну реально, лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям" давно признан утопическим.

Afina

Active member
Ксмтати интересно бы ло бы
Выскажитесь, работющие леди.
При гарантированном доходе в 1000 долл (не зависимо от мужа) вы продолжите работать или перейдете в домохозяйки?

В первых рядах бежала бы в домохозяйки)))

Parole

Well-known member
А что из перечисленного сложно сделать? Обнимаемся и валяемся по утрам когда бужу в школу.. книжки читаем по вечерам перед сном.. 150 раз обнимуськи с признаниями в любви не за день так за вечер, концетрация даже больше
А по часам примерненько можете разложить? Дети школьники?

Тасана

New member
Вот про кого, в про Тасану была уверена, что вопрос связан с деньгами в последнюю очередь
Почемууууу? Я оооочень люблю деньги, даже чуть больше, чем работу :).
Ну и... я ж не молодею :) и, грубо говоря, остается уже не так много невзятых вершин, так сказать :), то есть мне еще оооочень интересно что у какого студента получится и что получится потом из него самого, но... я стала ловить себя на мысли, что уже стали повторяться типажи, то есть девочка Н напоминает кого-то из позапрошлого выпуска, а мальчик В - вылитый А из первого выпуска. Кроме того генерировать постоянно идеи довольно сложно, хотя пока еще интересно. Я хочу к пенсии иметь возможность выбирать - работать или не работать и сколько работать.

Кия

Active member
Вы отважная девушка
как по мне, в ГУМ,ЦУМ и Беларусь нужно заходить только в позитивном настроении)))

Мне кажется, дай тут каждой работающей даме гарантированный ежемесячный доход, например, 1 000$, или 3 000$,или 10 000$ по потребности
Меня нет))точно нет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху