домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Но да, у меня нет такого, что с 8 до 17 каждый день.
А я как вспмоню, с 9 до 18. и вынос мозга, потому как деньги огромные и ответственность, а я пережевающая\ответственная. Приходила, ложилась и все, не человек. В итоге поняла что долго не протяну так и не надо оно мне
 

Parole

Well-known member
овсянка варится 5 минут. любые блины я делаю за 20 максимум.
Я никогда не была скорой на руку, у меня все долго, с расстановкой. Ни фига не успевала. Люди очень разные

У меня тоже, но мои уже кашу просто ненавидят )
И творог по утрам и омлет ))) А бутики я не разрешаю, бо не полезно )))
 

verooka

Вальс-бостон
исходя из этого https://people.onliner.by/2016/08/16/rabota-17 материала, это не совсем так.
лично для меня мнение работников кадрового агентства - не показатель. Я смотрю по вакансиям на сайтах работа тут бай и работа бай, и согласна с Лапа,- к чуть более "сладким" с материальной точки зрения вакансиям обычно прилагается как минимум не очень удобный график и совсем неудобное месторасположение.

А хотеть я тоже много чего могу ))))
 

Parole

Well-known member
Я продаю технологическое оборудование крупного масштаба и производительности. Основной покупатель гос предприятия, исполкомы городов, водоканалы. Еще по этому же оборудованию я немножко технолог, немножко инженер, и даже немножко сантехник. Короче, человек руки-ножницы)
Образование какое?
 

Тасана

New member
У нас преподаватель начальных классов. Как раз после грустных причин вынужденная вернуться в профессию. Отличный педагог, как по мне.
Но ты же не знаешь, насколько ей было легко-тяжело.
У меня подружка вернулась в профессию учителя начальных классов после перерыва в 20 лет. Говорит, что очень тяжело было.
Кроме того, есть еще такая вещь... смотря ЧТО преподавать. Есть дисциплины, где сам предмет не особо меняется, а есть такие, где сам предмет развивается, тут не вернешься на те же позиции, имея лишь базу. То же самое и с архитектурой, инженерными специальностями. Там еще сложнее, как мне кажется - меняются технологии, материалы, в архитектуре даже мода, наконец.
 

Bonica

New member
если чесно - я озадачена.
овсянка варится 5 минут. любые блины я делаю за 20 максимум.

Овсянка на завтрак и на ужин? Если на завтрак каша, то на обед на ужин должно быть что-то другое. На готовку еды думаю в сумме будет уходить час. Плюс час на то, чтобы раздеться, умыться, приготовить вещи, спросить как дела в школе, выдохнуть :)) это уже 21.00. А если надо в магазин зайти? А если уборку сделать? А если ребёнка на секцию отвести?
 

Parole

Well-known member
И да, я планирую обратиться в этом плане к специалисту, потому что мне нравится когда чисто, но не нравится убирать.
А я не могу даже подумать о том чтобы запустит в дом чужого человека. Чисто психолоическая проблема. Вынуждена справляться с ней сама )))

Говорит, что очень тяжело было.
Верю. Тут важно уже что смогла вообще вернуться
 

Тасана

New member
Музыкальные школы- это дети, которые ездят самостоятельно или под небольшим присмотром. Кроме того, легко с кем-нибудь скооперироваться.
Вы о чем? В музыкальные школы дети ходят с 5-6 лет. И их туда водят. Скооперироваться ни с кем нельзя, потому что специальность у всех детей преподается индивидуально (ну кроме хоровиков, но... там тоже ходят дети из разных домов-дворов и пр.)

А 3-4 летки- это совсем другая песня. Цену я привела, чтоб показать, что это не бесплатный кружок, а часный, который по идее должен подстраиваться под потребности родителей. Про бесплатный дневной вообще речи не идет
Знаете, как человек работающий в этой сфере я вам так скажу - танцы в 3-4 года это чаще всего блажь родителей :).
 

Parole

Well-known member
преподавать. Есть дисциплины, где сам предмет не особо меняется, а есть такие, где сам предмет развивается, тут не вернешься на те же позиции, имея лишь базу. То же самое и с архитектурой, инженерными специальностями. Там еще сложнее, как мне кажется - меняются технологии, материалы, в архитектуре даже мода, наконец.
Это да, но в педагогике все таки проще, мне кажется. Особенно с малышами.
 

Лапа

Well-known member
Блин, еще час за компом вэтой теме и я почувствую себя криворукой неудачницей:)))) где мои миллиарды, где куча времени на себя любимую:)))
 

Bonica

New member
И творог по утрам и омлет ))) А бутики я не разрешаю, бо не полезно )))

Ага, у меня у младшего аллергия на творог, а старший ни под кактм предлогом не станет его есть в сыром виде :)) Омлет тоже едят, но из под палки, задрал их он уже. Единственное спасение - это макароны, но не будешь же их готовить на завтрак/обед/ужин.
 

MaryD

Мама-маркетолог
лично для меня мнение работников кадрового агентства - не показатель. Я смотрю по вакансиям на сайтах работа тут бай и работа бай, и согласна с Лапа,- к чуть более "сладким" с материальной точки зрения вакансиям обычно прилагается как минимум не очень удобный график и совсем неудобное месторасположение.

А я согласна с тем, что ситуация немного улучшается. Я с апреля каждый день мониторю вакансии и только сейчас есть пару в неделю, на которые хочется откликнуться. Но все равно еще все очень плохо. Хоть я и выбираю самые вненяемые требования и компании после тщательного анализа, приходя с половины собеседований чувствую себя изнасилованной, прошу прощения за резкое слово
И дело тут не в том, что меня спрашивают по професиональным навыкам. Дело в чем-то другом. По фразам, отношению работодателя понимаешь, что не очень-то он нужен, этот офер от них.
 

Orion

Созвездие
Кия, дети не бывают лучше или хуже

Я не представляю себя работающую с такими маленькими детьми
Они так недолго будут такими, когда нужна мама, когда почитать на ночь это важно, когда утром полежать полчасика обнявшись заряжает нас обоих на весь день. Я купаюсь в их любви, моя малышка 10 раз за день обгимает меня и говорит, мамочка, я так тебя люблю. Сын пишет мне любовные записочки, задает 100 вопросов, готовит вместе со мной еду, мы вместе ещдим в магазин и гости. Я не могу передать, как мне от этого хорошо и как это для меня важно. Дать детям эту возможност, быть вместе.
Я и дети делаем абсолютно то же самое, только я еще и работаю.. одно другому ни разу не помеха..
 

Ursula19

Active member
Читаю всех, как дамский роман.... Сколько барышень, столько и мнений...
Я, девушка взрослая, подумала и решилась все же обнародовать своё мнение.

Я всегда снисходительно относилась к домохозяйкам, хотя считала, что у каждого свой выбор и это точно не моё. Работала много, очень много. В далекое( для многих) время, имела по пять подработок. Благо вторая половина во всем поддерживала. Уж так получилось, что основным добытчиком была мама, а не папа, так тоже бывает. Сын рос спокойным, абсолютно непробудным ребёнком, понимающим, что родители работают, но внимаем не был обделён - все как-то успевали. Наверное, молодые были.
Лет 13-14 назад появилась подработка, которая потом переросла в основную и просто глобальную работу, и завертелось.... Командировки постоянные, потом переезд в Москву , практически вахтовый метод - со вторника по пятницу на работе, в Минске - понедельник на втором офисе, на выходные домой. Условия при этом были почти царские, и хорошая квартира арендованная, и отпуск в уж очень крутые места ( правда при этом комп с собой, и несколько телефонов) и водитель, и финансовая сторона ну прям уж очень-очень хорошая. Ну прям, все хорошо. Семья отказа не имела ни в чем, тыл подстраховывал супруг ( работая при этом по своей стезе) . И мысли не было что-то менять, привычка... Потом появилась мелкая, и это без отрыва от производства, но уже с няней, ибо "детище -работу" бросить никак .... Командировки, временно сократились, малышню с собой не потаскаешь, да и без себя не оставишь. Но ничего не поменялось - все вертелось и крутилось.... Переодически вдруг приходили мысли : "а к горшку приучила девушку мою Няня, а не я....", но от больших денег самому уйти сложно - человеческая сущность.... Но мысль о том, что это не может быть всю жизнь, в голове была всегда. И золотой дождь, несмотря на море умственных усилий отдаваемых, тоже небесконечен. Поэтому лабутены и гучи, никогда не были в приоритетах. На лабутенах - мне сложно, а гучи не шьёт мой размер (гы-гы). Но и это ерунда, каждому - своё. И во. Пришло время , когда работа остановилась, и такое бывает.... Сказать, что расстроилась , не скажу, последний год уже сама понимала, что надо закругляться, ибо замашки руководителя потом оч сложно выводить, даже каленым железом. Сын напоминал - мама, ты не на работе...

Ух, навояла много, потом продолжу, если кто-то осилит опус
 

Parole

Well-known member
выдохнуть ) это уже 21.00.
Сделать уроки в начальной школе (не все способны сами). Особенно помню эти тексты по английскому в гимназии языковой у старшего. Пока с работы вернешься, пока покормишь ужином, только учебник в руки возьмешь, а сын уже почти спит. А выучить надо страницу текста ....
 

Тасана

New member
Честно говоря, не знаю каким завтраком кормят в школе, но все мои знакомые готовят детям завтраки дома.
Ну у нас вкусным завтраком кормят :). Опять таки, неужели приготовление завтрака требует таких энергозатрат? Овсянка та же даже без мульти варится 5 минут.Что в этом сложного. Творог вообще не требует приготовления. Яйцо варится очень просто. Мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь степень ожидающих тебя проблем, все будет хорошо, по крайней мере я тебе этого желаю. Другой вопрос, что у тебя в отношении работы конфликт интересов с мужем. Если б я не хотела работать, а меня б заставляли, то я б напрягалась бы гораздо сильнее, чем ты. Поэтому я тебе желаю, чтобы все было так как ты хочешь.
 

Кия

Active member
Овсянка на завтрак и на ужин?
только на завтрак))
ужин я тоже готовлю.. но это все как то просто, быстро и незаметно. картошки-мяс
ки-салатики. без наворотов.
можно просто гречку с молоком и все. тоже пойдет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху