Читаю всех, как дамский роман.... Сколько барышень, столько и мнений...
Я, девушка взрослая, подумала и решилась все же обнародовать своё мнение.
Я всегда снисходительно относилась к домохозяйкам, хотя считала, что у каждого свой выбор и это точно не моё. Работала много, очень много. В далекое( для многих) время, имела по пять подработок. Благо вторая половина во всем поддерживала. Уж так получилось, что основным добытчиком была мама, а не папа, так тоже бывает. Сын рос спокойным, абсолютно непробудным ребёнком, понимающим, что родители работают, но внимаем не был обделён - все как-то успевали. Наверное, молодые были.
Лет 13-14 назад появилась подработка, которая потом переросла в основную и просто глобальную работу, и завертелось.... Командировки постоянные, потом переезд в Москву , практически вахтовый метод - со вторника по пятницу на работе, в Минске - понедельник на втором офисе, на выходные домой. Условия при этом были почти царские, и хорошая квартира арендованная, и отпуск в уж очень крутые места ( правда при этом комп с собой, и несколько телефонов) и водитель, и финансовая сторона ну прям уж очень-очень хорошая. Ну прям, все хорошо. Семья отказа не имела ни в чем, тыл подстраховывал супруг ( работая при этом по своей стезе) . И мысли не было что-то менять, привычка... Потом появилась мелкая, и это без отрыва от производства, но уже с няней, ибо "детище -работу" бросить никак .... Командировки, временно сократились, малышню с собой не потаскаешь, да и без себя не оставишь. Но ничего не поменялось - все вертелось и крутилось.... Переодически вдруг приходили мысли : "а к горшку приучила девушку мою Няня, а не я....", но от больших денег самому уйти сложно - человеческая сущность.... Но мысль о том, что это не может быть всю жизнь, в голове была всегда. И золотой дождь, несмотря на море умственных усилий отдаваемых, тоже небесконечен. Поэтому лабутены и гучи, никогда не были в приоритетах. На лабутенах - мне сложно, а гучи не шьёт мой размер (гы-гы). Но и это ерунда, каждому - своё. И во. Пришло время , когда работа остановилась, и такое бывает.... Сказать, что расстроилась , не скажу, последний год уже сама понимала, что надо закругляться, ибо замашки руководителя потом оч сложно выводить, даже каленым железом. Сын напоминал - мама, ты не на работе...
Ух, навояла много, потом продолжу, если кто-то осилит опус