домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
у меня другой вопрос, как перед родителями обосновать желание неработать? )
Ну говори что ты ищешь себя и пока не нашла, что сейчас кризис и никак достойной работы не находишь ))))

Тасана

New member
мы обнимаемся полчаса утром, полчаса перед дневным сном и час на ночь+ почитать. Укладывание детей вечером занимает 1-1,5 часа. И ещк минут 30 мытье.
Прям и обнимашки по часам? ;) Мы обнимаемся в любое время тогда, когда этого захочет кто-то из нас, а младший хочет оооочень часто, особенно во время приготовления уроков, после тренировки, перед тренировкой и... еще много когда. Старший обнимается, но... ему уже есть с кем обниматься помимо родителей и брата :)

Тасана

New member
Полноценное общение, это когда я читаю им книжки, я им готовлю еду, я хожу с ними на прогулку, я им объясняю, что такое хорошо и что такое плохо, я учу их быть мужчинами, я помогаю делать уроки, я рассказываю про космос, радугу, откуда дождь и т.д., это всё мама должна делать, а не чужая тётя.
Ну и тоже еще раз - куча работающих, которые имеют такое общение.

Bonica

New member
А ещ ещё есть папа, который тоже всё хочет научить детей играть в футбол, кататься на роликах, программировать роботов и много чего ещё, да только времени на всё вечером не хватает. Пока придёшь, на улице уже темно.

Бубс

Скромная королева
вот сколько стоят настоящие лабутены? Пару тысяч? Я , честно говоря, понятия не имею , но загуглю ради интереса. Если ты сам зарабатываешь, повторюсь , зарабатываешь, а не берёшь их из шкатулки или тумбочки, то даже при большой зарплате - умная женщина, мне так кацца, вряд ли захочет их покупать, если они составляют половину её зп. Зачем? Или это мои старомодные взгляды на жизнь?
Сколько стоит хороший отдых? В старое время мы на него собирали и откладывали, в шоколадное время - я считала, что отпуск приличный - это половина или одна зарплата. Поэтому считать , кто за сколько бросит работу - очень сложно - жаба душит ( это я по себе) , ну ещё месяц или полгода и все.... Потом ещё полгода, потом мысль - пусть выгонят .... Сама не уйду.... Наверное проще из работающей уйти в блаженствующие домохозяйки, это проще по цифрам прикинуть ( знаешь цену деньгам), чем в обратную сторону, когда вдруг их, любимых, становится больше, а хочется и то , и другое , и ещё холодильник

Лабутены сапоги 1800 евро, туфли 600-700. Это как сумка Шанель, не обязательная, но где- то очень греющая трата, типа- ну могу же себе позволить. И купить их надо хотя бы раз в жизни, чтобы просто поставить галочку- они у меня есть, ну если очень хочется, например. Это не про здравомыслие, это как раз про легкомыслиие и расточительность. Приятные.

Orion

Созвездие
Не про танцы вопрос. Встать, обеих разбудить, накормить, самой накраситься, одеть детей, одного в школу, другого в сад, вам на работу (идеал если она не далеко, жопа если на другом конце города) вы без машины, вечером одного забрать из продленки, другого из садика, все это на общественном транспорте, работа заканчивается в 18.00, к примеру, пока доедешь до сада, в саду в это время ребенок уже обычно остается один, отвести на танцы возле дома, посидеть там с младшей, привести домой, накормить, сделать уроки со страшим. У меня все это не утрамбовывается во временные рамки
Да ну какие тут вообще сложности, я в отличае от всех тут завтраки не готовлю в принципе.. чай и йогурт.. или творожок с подливкой.. или мюсли с молоком.. или каша залитая кипятком.. встаю в 6:30, остальных бужу в 7.. в 7:40 дети самостоятельно вдвоем идут в школу.. когда малая ходила в сад, то в школу вела я, в сад муж.. забирал старший, сад у нас соседнее с домом здание.. никакого общественного транспорта в школу/сад в принципе.. сложности у нас возникли как раз когда пришлось на танцы возить..

Parole

Well-known member
Девочки, может есть такие работающие мамы, поделитесь опытом??
Ну вот со старшим так было, с 9 до 18. Другой конец города. Без машины, без бабушек, без алиментов. Гимназия в 5 остановках. Но одного отпустить это .... мобильный телефон, чтобы хоть понимать где он появился только в 2-м или 3-м классе (уже не помню). Как вспомню, приезжаешь к школе вечером а там его нет, начинаешь бегать в поисках.... Ни на какие кружки не успевали, ни про какие откладывания на подушки и речи не было.... . Была счастлива что работаю. Как вспомню, так вздрогну

Тасана

New member
А ещ ещё есть пара, который тоже всё хочет научить детей играть в футбол, кататься на роликах, программировать роботов и много чего ещё, да только времени на всё вечером не хватает. Пока придёшь, на улице уже темно.
А еще есть пара, где мама не работает и даже и не хочет научить детей играть в футбол, на роликах и пр. и пр.

MaryD

Мама-маркетолог
для поддержки собирающихся работать и возможно самой себя (а то я уже опять забыла за лето) напишу, как я проработала 4 месяца после второго декрета.

Мне казалось, что будет страх и ужас.

Да, мое утро было расписано по минутам: в 7,50 мы выходим из дома, 3 минуты до сада и ровно 6 чтобы выскочить из машины, раздеть ребенка и вскочить, еще через 4 мы ждем соседскую девочку у ее дома (за это они привозили нашу в дни без кружков домой), и 8,18 нужно быть у ворот школы и высадить их двоих.
Но зато с мужем утром до работы в 9 мы еще успевали кофе попить)

Плюс я договорилась с репетитором, который 2 раза в неделю на 2 часа помогал дочке делать уроки. уроки - это то, но что уходила львиная доля времени. уверена, что у кого-то с этим легче, у нас так. 2 дня, которые кружки , были напиханы в один день, старшую водила бабушка, это все от нее близко, но для дочки эти дни были адом, так как домой она возвращалась после 21,00.

По музыкалке кооперировались тоже с девочкой, 1 раз в неделю муж уезжал с работы и привозил домой (это околообеденное время)

Плюс часть кружков была перенесена на субботу, с 10,00 до 16,00 дочка была занята

лично мне все было ок, я практически не уставала, все успевала, но был мега-бонус - я договорилась на работу на 6 часов, до 16,00, на пропорционально уменьшенную зарплату.

Тасана

New member
Но я точно знаю, что минимум такой. Потому что укладывать днем и вечером мне удобнее было бы быстрее.
У нас с книжкой укладывает папа, я только обнимаюсь, не читаю. Время укладывания зависит только от того, насколько устал товарищ. иногда пару строк успевает муж прочитать, а сын уже спит (после тренировки, обычно так).

Юсик

Теперь я мама двух парней
откуда Вам знать, выпаду я или нет?))) Попрошу все-таки не лично про меня, а в общем писать.
А что до лично меня - выпадала на пару лет и всегда возвращалась на ту же зар.плату или выше, никогда не ниже. Я бухгалтер))) Так что видите, Вы уже не правы.
Я тоже бухгалтер: и выпала, и зарплата уменьшилась в 2 раза, а обязанностей добавили. Ещё и выход пытались в сентябре навязать. В итоге я стану домохозяйкой перед самым Новым годом, что конечно смущает (всю жизнь на должности ГБ, с полным погружением, а тут буду без работы).
ой, не надо о грустном) я сейчас хожу по собеседованиям, и так вся в сомнениях, начитаюсь вас и передумаю ))
Хоть на собесы ходите, у меня 1 приглашение за все время поиска. Наверно, вселенная меня бережёт)
именно карьеристок не сдует. Это всерьез и надолго )
я, например, в свое время не понимала (хотя и сейчас не понимаю), как моя начальница вышла на работу, когда ребенку не было еще и года, а ребенок жил у ее родителей в другом городе. и так пару лет. она ездила только на выходные
После первого декрета, сын пошёл в сад: неделю в саду-две дома, работа напряженная, объемы огромные, времени ни на что не хватало, вхождение в график, сидеть с ним было не кому. Так продолжалось 4 месяца, потом надо было что-то решать и мы с мужем отдали (страшное слово) его бабушке (свекрови). За 250 км от нас(((
Боже, как же я об этом жалею. Чувство вины не отпускает до сих пор. Конечно ему не было там плохо, но там не было меня, и многое заложено не так, как это бы сделала я. Никогда не сделаю так с младшим, никогда.

Тасана

New member
По 30 мин в день, и это в лучшем случае, чаще всего параллельно делая какое-нить дело.
Да откуда ты знаешь? У всех работающих разные графики и есть работающие, которым не надо строго по часам отсиживать в офисе или не заводе.

Orion

Созвездие
Я надеюсь, вы понимаете, что обнимашки-книжки это утрированно, речь идёт о полноценном общении с детьми и вообще с семьёй вцелом. Если вы, будучи в декретном отпуске тратили на общение с детьми час, включая прогулки, то мне остаётся пожалеть ваших детей, интересно, чем вы были заняты всё оставшееся время?
Полноценность общения не определяется количеством совмнстно проведенного времени.. и да я их тех матерей-ехидн которые не могут перманентно каждую минуту что-то втирать детям про птичек и буквы,у меня крыша едет :) я периодически переключалась на домашние дела, на собственные хобби и о ужас я даже сидела на форуме.. :) хотя видимо полагалось бы пару часов пускать слюни на спящего ребенка, а то вдруг он недополучит моего внимания в часах и минутах :)

Orion

Созвездие
Может я что то не так делала со старшим, когда не успевала многое с ним. Ну, осознание что я не очень то "тыжемать") )))
А я тоже много чего ЕЩЕ не успеваю :) нигде же не написано что я успеваю все :) вы же наверняка успевали все то же самое что и я, только с чего-то вдруг решили что раз не успевали все что хочется, то "плохаямать" :) я успеваю то что успеваю, а хочется еще больше

Afina

Active member
Я тоже бухгалтер: и выпала, и зарплата уменьшилась в 2 раза, а обязанностей добавили. Ещё и выход пытались в сентябре навязать. В итоге я стану домохозяйкой перед самым Новым годом, что конечно смущает (всю жизнь на должности ГБ, с полным погружением, а тут буду без работы).

Хоть на собесы ходите, у меня 1 приглашение за все время поиска. Наверно, вселенная меня бережёт)

После первого декрета, сын пошёл в сад: неделю в саду-две дома, работа напряженная, объемы огромные, времени ни на что не хватало, вхождение в график, сидеть с ним было не кому. Так продолжалось 4 месяца, потом надо было что-то решать и мы с мужем отдали (страшное слово) его бабушке (свекрови).
Боже, как же я об этом жалею. Чувство вины не отпускает до сих пор. Конечно ему не было там плохо, но там не было меня, и многое заложено не так, как это бы сделала я. Никогда не сделаю так с младшим, никогда.

Вот и я в размышлениях о домохозяйстве и тоже под новый год))))
Так сто тема крайне актуальна

Тасана

New member
мои дети ждут вечерние почитание)) и никогда не отрубаются сразу. Потому что им это крайне важно. Ну и потом у нас же 2 книжки ))) каждому
Это вы, пардон, к чему? Мой тоже ждет и старший ждал, и для обоих это было важно. Но у младшего тренировка заканчивается в 20.40, пока мы доезжаем, то уже дело движется к 22.00, если тренировка была насыщенной, то он засыпает. Ну и... нам не нужны две книжки, старший читает сам давно :), младший пока любит, чтобы читали.

И-ра

New member
Если бы я была вынуждена работать имея детей, я бы:
- составила бы список всего, что я хочу, чтобы было сделано. Потом передела бы список в расписание. Потом его проанализировала, выделила бы то, чем можно пожертвовать и исключила. И так до тех пор, пока бы у меня не оказалось расписание, которое я могу соблюдать.
- то же самое с бюджетом
- активно бы пользовалась помощью родственников и друзей.
- не забивала бы себе голову стереотипами, делаю ли я все то, что должна делать идеальная дама на моем месте.

Складывается впечатление, что только у Орион есть кому помочь с детьми. У остальных муж пробирается в дом когда дети уже спят или ушел в дальнее плаванье и алиментов не платит. А бабушки-дедушки с обеих сторон отказываются помогать с детьми и даже денег у них нельзя одолжить, если что.
Все сама-сама-сама.

MaryD

Мама-маркетолог

да, это одна из причин)

вторая: возможно нужно из резюме сделать конфетку
знали бы вы, как я креативлю, когда высылаю сопроводительные письма) там и инфографика, и все остальное. Но у меня сфера обязывает)

а если честно, я думаю, что во фразе "не человек ищет работу, а работа человека" очень много правды. Поэтому тоже жду "работу мечты", хотя, конечно, занимаю при этом активную позицию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху