домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
За несколько лет до беременности мне пришлось выступать на женском круглом столе перед группой женщин-бизнесменов из Пало-Альто. Еще одной выступающей, руководителю компании и матери двоих детей, задали неизбежный вопрос о том, как она совмещает карьеру и их воспитание. Она начала ответ со слов: «Возможно, мне не следовало бы признаваться в этом публично…» — и затем рассказала, что укладывает детей спать прямо в школьной одежде, чтобы сберечь 15 драгоценных утренних минут. В тот момент я подумала: «Н-да, ей явно не стоило признаваться в этом публично».(с)

А вы тут про валяния в кровати)

MaryD

Мама-маркетолог
Они могут. Но это реально долго. Жалко очень рано будить, будишь впритык, моя сова опять засыпает. Опять будишь. Кладешь рядом одежду. Опять засыпает. Когда наконец проснется, полусонная натягивает колготы 2 часа.

Вот, подсчитали часы:
В 1975 г. мать-домохозяйка тратила исключительно на детей в среднем 11 часов в неделю — как на обслуживание обычных детских нужд, так и на развивающую деятельность, такую как чтение книг и совместные игры. Работающие матери в 1975 г. тратили на подобную деятельность порядка 6 часов в неделю. Сегодня на уход за детьми матери-домохозяйки тратят порядка 17 часов в неделю, а работающие матери — около 11 часов. Это означает, что у современной работающей матери на занятия с детьми уходит столько же времени, сколько тратила мать-домохозяйка в 1975 г.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
По поводу квалификации.
Уйма профессий и специальностей, для которых не нужно годами (годами!) работать, чтобы быть "в теме". Достаточно прийти после 3-5-7 лет и, имея навык и зная азы, буквально за пару месяцев изучить все нововведения.

я сидела дома пять лет- учила иностранный язык и потом получала степень магистра по специальности на англ языке, то есть как бы и не сидела и не тупела
но вышла на работу и очень ощущаю насколько меня отбросило назад- на рабочие рельсы никак не встается
может просто потому что по работе я не соскучилась совсем? для меня она вынужденная ,а не желанная

Orion

Созвездие
почему школьники не могут раздеться сами. не могу понять.
и раздеться и одеться
Потому что иначе ты мать-ехидна :)

За несколько лет до беременности мне пришлось выступать на женском круглом столе перед группой женщин-бизнесменов из Пало-Альто. Еще одной выступающей, руководителю компании и матери двоих детей, задали неизбежный вопрос о том, как она совмещает карьеру и их воспитание. Она начала ответ со слов: «Возможно, мне не следовало бы признаваться в этом публично…» — и затем рассказала, что укладывает детей спать прямо в школьной одежде, чтобы сберечь 15 драгоценных утренних минут. В тот момент я подумала: «Н-да, ей явно не стоило признаваться в этом публично».(с)

А вы тут про валяния в кровати)
Кстати, а в данном-то случае проблема драгоценности утреннего времени не по причине работающей матери, а по причине необходимости рано вставать в школу.. как собственно и у наших матерей.. можно 150 раз быть домохозяйкой, а в школу детям все равно к 8 и чтобы час валяться с ними в кровати ИХ надо разбудить в 6, а не в 7.. в вот на работу я иду гораздо позже.. так что желающих валяться лимитирует не работа мамы..

verooka

Вальс-бостон
Если бы у меня был постоянный доход в 1000 у.е., не связанный с з/пл мужа, я в бы бросила работу по специальности, не задумываясь )))) Купила бы домик в деревне в пределах 20 км от кольцевой, обустроила бы его для жизни, и занялась бы тем самым пресловутым саморазвитием. Пошла бы на курсы английского, фотографии, с удовольствием колупалась бы в клумбах. Вот такая я мать-ехидна - возможность проводить больше времени с сыном была бы ко всему этому еще одним приятным бонусом, а не самым главным. Т.е. просто не работать, чтобы посвящать все освободившееся время семье и ребенку я бы не смогла, внутреннее "шило" не позволило бы.

MaryD

Мама-маркетолог
Думаю, таких большинство) Домохозяек по убеждению, которые фанатеют от того,что целыми днями пекут пироги, варят борщи, непрерывно играют и читают ребенку, то есть не просто обеспечивают ребенку комфорт нахождения дома, а вовлечены в процесс, еще меньше, чем карьеристок

Влада

Well-known member
Лабутены сапоги 1800 евро, туфли 600-700. Это как сумка Шанель, не обязательная, но где- то очень греющая трата, типа- ну могу же себе позволить. И купить их надо хотя бы раз в жизни, чтобы просто поставить галочку- они у меня есть, ну если очень хочется, например. Это не про здравомыслие, это как раз про легкомыслиие и расточительность. Приятные.

Недавно наш топ-менеджер (экспат) интересовался, сколько стоят настоящие лабутены. Потому как женская часть московского офиса ему взрывает мозг-они все в "лабутенах", начиная от уборщицы и заканчивая топами)))

Вишенка

волшебница
Если вы, будучи в декретном отпуске тратили на общение с детьми час, включая прогулки, то мне остаётся пожалеть ваших детей
Вот, уже жалелки чужих детей пошли... все как обычно :)

Влада

Well-known member
домик при доходе 1000$ в месяц? у меня вот обострение мечтаний о даче, расскажите куда за таким дешевым домиком идти?

ой, ну лааадно))))
если эта тысяча только на колготки и булавки, то все можно себе позволить

Orion

Созвездие
ой, ну лааадно))))
а разве было написано что доход 1000, а расходов нет? если при доходе 1000 нет расходов, значит муж получает столько, что и без 1000 можно с работы уходить :)

Lusik

Active member
Я не трачу много времени на совместные занятия с детьми , да может я не мама-мама по призванию )) , мне скучно от занятий становится , но гулять , танцевать , читать , еще какие-то мелочи мы делаем конечно вместе ) , а остальное время уходит на другие занятия , но я не считаю своих детей при этом ущербными ...

ой, ну лааадно))))
все равно мне сложно представить сколько придется раз эту тысячу откладывать чтобы обзавестись домиком в 20 км от Минска )

Бубс

Скромная королева
Недавно наш топ-менеджер (экспат) интересовался, сколько стоят настоящие лабутены. Потому как женская часть московского офиса ему взрывает мозг-они все в "лабутенах", начиная от уборщицы и заканчивая топами)))

На работе в лабутенах? В них же ходить невозможно, только красиво стоять и сидеть, и вообще это обувь для вечернего выхода.

birch

Well-known member
- не взваливайте на себя весь груз домашних и детских дел. Мужу тоже полезно заботиться-общаться с детьми на регулярной основе.
Очень ценная мысль, может мужу надо бросить работу чтобы дети получали полноценное общение с отцом обнамашки с утра до обеда, звезды, грибы, запах леса...кто готов тут подарить мужу пару лет для идилии и слияния отца и детей. А самой нормально поработать добывая на хлеб насущный, да так чтобы работа любая и от ее потери зависела жизнь и благосостояние самых близких?

ARROW

Все в жизни связано!
Складывается впечатление, что только у Орион есть кому помочь с детьми. У остальных муж пробирается в дом когда дети уже спят или ушел в дальнее плаванье и алиментов не платит. А бабушки-дедушки с обеих сторон отказываются помогать с детьми и даже денег у них нельзя одолжить, если что.
Все сама-сама-сама.
блин,у меня муж работает с 10 утра,домой приезжает в 20-21.Может и в субботу работать.С апреля по октябрь ездит по выходным в командировки на выходных-уезжает в четверг и приезжает в воскресенье/понедельник вечером.На завтра опять на работу.
Бабушки/дедушки живут в РБ,а мы в РФ.2 младших вот только только начинают ходить в сад.
Если нужно-муж всегда поможет,но если я справляюсь сама-стараюсь его не дергать,очень часто ему сложно вырваться с работы.

А с детьми-у меня как у Кии,я занимаюсь своими интересными делами,дети рядом занимаются своими,какими то можем заняться совместно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху