домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Не плохие, но я так поняла, что те кто хочет сам чему-то научить больные и страдают гиперопекой
Не больные. Но те, кто хотят, и у них регулярно не получается из-за недостатка времени, обманывают себя. ИМХО. На самом деле они не хотят. Или хотят, но больше хотят заниматься другим.

Те, кто реально что-то хочет, они это делают.
Ну как с фитнесом. Я хочу ходить в тренажерку, ездить на велосипеде, но вот времени все нет. Такие заявления мы же поднимем на смех, правда?

Lusik

Active member
ехидны...
вы ж дома остались, чтоб воспитывать САМИМ, а не збагривать чужим теткам
а то разговаривать все горазды, а как коснешься, так у больше части неработающих дети в саду..
у меня в саду была дочка , но я и не оставалась дома чтобы 24 часа вертеться вокруг нее,и младший пойдет в сад

Лявониха

Active member
Крайне интересно это когда мама работает с 8.30-17.30 + время на дорогу, ребенок/ дети ходят в школу/ детсад, папа не сильно помощник, потому что много работы и ребус усложняется отсутствием бабушек и дедушек.

Девочки, может есть такие работающие мамы, поделитесь опытом??

почти мой случай. опытом это сложно назвать, скорее как всё успеть и не сойти с ума. очень многое проходит параллельно.
утро. встаём-умываемся-одеваемся-едим с постоянными перепалками т.к. всё расписано по минутам (я с детьми совы, встаём утром плохо). все втроем на взводе, 2-3 утренние истерики в неделю. Потом я отводила их в школу полубегом, но это время когда мы может пообщаться. Дети в школу\я на работу. Благо у нас в школе много кружков и музыкальное направление(=муз.школа), ходят сами. Из танцев мы ушли так как я не успевала возить детей. Вечером после работы забираю их из школы (примерно 17.30), они после продлёнки и я после работы уставшие и голодные. Приходим домой ужин/уроки/дела по дому всё в цейтноте и спать.В 22-22.30 когда дети ложатся спать, я могу заняться чем мне хочется (если есть хоть немного сил). В пятницу вечером мы так устаём, что приходим домой едим и молча расходимся по своим комнатам. нам даже разговаривать лень. В воскресенье у нас басик и уроки. Единственный выходной получался суббота. За этот день надо было и убраться\простираться, и шопппингом, и в гости, и кино/театр\прогулку успеть. На звёзды\ахивздохи времени практически нет. Из курьезного, как то вечером возвращались домой с кружка и было звёздное небо. Дочь стала любоваться, а сын ответил "пошли быстрее, нашли время на звезды смотреть". Да жизнь и правда протекает в ритме "не до звезд сейчас". Имей я стабильный доход и в 500у.е - побежала бы всех расталкивая руками и ногами в домохозяйки.

Bonica

New member
И из детских воспоминаний как же прекрасно, что моя мама работала у меня было столько моего личного времени и пространства.

Это воспоминание из ачальной школы? А я вот помню, как сидела весь день в детской и боялась выйти в туалет, потому что мне казалось, что в квартире ещё кто-то есть, я слышала шорохи, не могла делать уроки и всё время смотрела на часы, когда придёт мама. В старших классах да, уже хотелось, чтобы мама была на работе.

essay

New member
Bonica, Извините, но звучит как отмазка-оправдание.
Естественно, мы со стороны не можем и не имеем права судить.
Но выглядит ситуация весьма странно...

jullliya

графический дизайнер
у меня в саду была дочка , но я и не оставалась дома чтобы 24 часа вертеться вокруг нее,и младший пойдет в сад
так вы плохая домохозяйка)) уж точно чего-нибудь недодадите))

Bonica

New member
Те, кто реально что-то хочет, они это делают.
Ну как с фитнесом. Я хочу ходить в тренажерку, ездить на велосипеде, но вот времени все нет. Такие заявления мы же поднимем на смех, правда?

Я нет, пока была в декрете, не ходила на фитнесы 5 лет. Сейчас хожу, но если появится возможность уходить пораньше с работы домой, отказавшись при этом от фитнеса, то я так и сделаю.

Tori

Active member
Кто рассматривает выход на работу после длительного перерыва, маленькие дети еще и нету помощи бабушек-дедушек наверное надо искать работу с гибким графиком, с частичной занятостью, можно не на 0,5ст, а на 0,75 по деньгам выгоднее, получается график с 8 до 14, с 9 до 15 примерно, также удаленная работа. Вопрос как ее найти в кризис. Одна знакомая так перешла на 0,75ст поработав год на полную. Вторая переводчик ушла с офиса на работу дома. Третья бухгалтер годик поработав на целый день, зарекомендовав себя, перешла на гибкий график, точнее 1-2 раза в неделю в офис, остальное дома. Все с двумя детьми, младшими школьниками, одна с дошкольником одним.
С графиком с 9 до 18 тоже не представляю как все успеть. Вечером ужин-кружки-уроки-собойки на завтра. Рассуждают, что все легко те у кого есть помощь хоть и минимальная близких, у кого мужей не надо кормить и снабжать собойками (ему легкий салатик и творожок на ужин не зайдет), у кого детки уже в старшей школе, куда ходят-ездят сами, на кружки тоже, ну и у кого муж помогает в сад-школу-кружки и ужин может приготовить.
Если тянуть всю лямку женщине, то нужно на будни продумать меню попроще т.е. закинул в мультю или духовку и пусть готовится, в выходные можно и заготовки на неделю сделать блинчики-котлетки. Уборку доверять роботу-пылесосу. Утюжка в выходные под кино на неделю в несколько заходов. Ну и приучать детей к помощи и самостоятельности. Мои уже начали полностью свои комнаты убирать, пылесосят моющим Томасом (надо менять на робота), складывают свои вещи в шкаф (как получается), протирают пыль, игрушки-книжки понятно по местам, посуду моют за собой если только крошки какие или в посудомойку складывают. Мое участие нужно только кровати отодвинуть и на генеральной уборке. Вот с уроками труднее, если ре нужна помощь и не минимальная, нужно объяснять-проверять-пересказывать. Пока в планах вайбер, скайп но смотря как можно пользоваться на работе и как отреагирует руководство.
Когда детки садовские, наверное даже проще чем школьники, в саду погуляли вечером, полчаса еще на площадке добыли, кушают более легкое после ужина в саду, уроки делать не надо, кружков пока минимум или в саду.
Но лучше быть домохозяйкой, если есть возможность и это по зову сердца. Кому нравится работать и не тянуть всю бытовуху на себе, а привлечь бабушку, няню, домработницу - это их выбор, почему бы и нет.

Bonica

New member
Но с другой стороны не стоит, наверное, мне или Орион, или еще кому-то рассказывать о том, что кто-то чего-то своим детям не додал.

Я рассказываю про себя, а вы это воспринимаете на свой счёт, если ты не заметила, при этом называя меня больной :))

Orion

Созвездие
что бы делать хорошо свою работу мге нужно настроится,подготовится,въехать
Но стоит мне переключится и я сбиваюсь,нужно начинать все заново.Меня это раздражает и угнетает.
вот видите на сколько все люди разные.. у меня все с точностью до НАОБОРОТ :) я очень легко переключаюсь и даже больше, я лучше работаю, если периодически переключаюсь.. а если не переключаться, то я начинаю тупить и тормозить :) мне надо поработать, а потом переключиться на принципиально другой процесс..

jullliya

графический дизайнер
я хорошая для себя
а вот это и главное))
я, кстати, тоже в детстве любила оставаться дома одна
лет 7-8 мне было
брат в саду, а у меня были дни, когда лагерь еще не начался, а от бабушки уже вернулась
как же мне нравилось быть одной дома!
сама порисую, пообедаю(мама звонила с работы периодически), на улицу схожу
и как-то я точно от этого никак не пострадала))

Третья бухгалтер годик поработав на целый день
вот, бухгалтерам, вообще хорошо, на мой взгляд
моя одна знакомая уж во втором декретном
у нее 4 ип-шника, которым она ведет бухгалтерию
и в курсе всех событий(новые налоги, счета и тп)
и не особо напряжно, а на булавки хватает)

Или все же не хотелось
обычно это ключевое - "не хотелось"
у лени и нежелания - 1000 причин
у желания - 1000 возможностей

Magda

Well-known member
Мои уже начали полностью свои комнаты убирать, пылесосят моющим Томасом (надо менять на робота), складывают свои вещи в шкаф (как получается), протирают пыль, игрушки-книжки понятно по местам, посуду моют за собой если только крошки какие или в посудомойку складывают.
Очень ценно, так редко это здесь вспоминается в разговоре. И это тоже время с детьми.

Bonica

New member
так сильно хотелось, но что-то сильно мешало? Или все же не хотелось.

Хотелось, но я для себя так приореты расставила, о чём в общем-то и не жалею. Сейчас у меня фитнеса завались, но счастья было больше тогда.

Makarysia

Пью кефир...
вот видите на сколько все люди разные.. у меня все с точностью до НАОБОРОТ
Так,а кто-то из домохозяек утверждает обратное?Это работающие дамы убеждают,что обязательно надо "купить слона".

Magda

Well-known member
Хотелось, но я для себя так приореты расставила, о чём в общем-то и не жалею.
А я о чем. И когда выбор между поиграть в лего и сходить на рыбалку (вставить нужное) делается в пользу рыбалки, это тоже расставленный приоритет.

Ну согласитесь в году 52 недели по 2 ввыходных времени на лего нашлось

Пару раз получилось, но на это надо много времени, а не 20 мин.

Orion

Созвездие
На звёзды\ахивздохи времени практически нет.
ёпрст.. кому нужны звезды тот найдет куда их впихнуть :) я люблю эту тему, поэтому звезды легко вписываются в наше расписание.. например зимой когда после тренировки едем домой, то уже темно, и мои дети знаю где находится Орион ;) летом 12-13 числа персеиды, как раз каникулы, а для просмотра звезд требуется как раз ни разу не рабочее НОЧНОЕ время.. чем вы заняты в это время, что не можете голову вверх поднять? на это ж не требуется ЧАСОВ свободного времени

Тасана

New member
Bonica,у меня воспоминание их начальной школы - все нормально, я одна дома и все прекрасно. Осенью в четвертом и пятом классе (это мне было 9 и 10 лет, то есть такая как мой младший сейчас) меня оставляли на три дня одну, поскольку родители ездили в брату в Питер (соседка приглядывала) и это было ооочень круто и воспринималось как приключение, а вовсе не как "все бросили меня сиротку".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху