домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
тьму родителей по выходным в Силичах и Логойске, на Минск-Арене, на трассе в Ратомке и Веснянке.
это для меня вообще за гранью. в выходные я или отдыхаю или делаю домашние дела, если не очень устала:)

Plump

New member
Полноценное общение, это когда я читаю им книжки, я им готовлю еду, я хожу с ними на прогулку, я им объясняю, что такое хорошо и что такое плохо, я учу их быть мужчинами, я помогаю делать уроки, я рассказываю про космос, радугу, откуда дождь и т.д., это всё мама должна делать, а не чужая тётя. Обниматься много-много часов не обязательно. Оптимально хотелось бы до 5-го класса быть рядом :) ну до 4-го минимум.

А что плохого, если чему-то интересному и полезному детей научит еще кто-то кроме мамы, та же няня,мбабушка, соседка,
мне так же приятно, когда дети бегут мне рассказывать и делиться о чем они узнали в саду, школе и тд, и даже вижу некую пользу в этом :)
как-то я не ревную их к миру вокруг, все равно они со мной и фильтры чз родителей проходят по итогу дня ))

То же самое и с архитектурой, инженерными специальностями. Там еще сложнее, как мне кажется - меняются технологии, материалы, в архитектуре даже мода, наконец.
Я конечно со своей колокольни, но если для архитектора проблемой является мода, то либо он еще не архитектор, либо ему глубоко неинтересна архитектура))) , сложности возвращения несомненно есть, но не непреодолимые, как-то даже в декрете рука продолжает рисовать, глаз наблюдать, искать, мозг считать, переставлять и подбирать и ниша для деятельности есть или находится по ходу, те навык тот самый все равно остается, как бы не трансформировалось его воплощение в конкретный момент будь то безработица, декрет или домохозяйство, другое дело амбиции и привычки :)

Lusik

Active member
Мне подруга сегодня сказала - в феврале идем ко мне на юбилей в ресторан , я аж скорчилась )))) Ну не люблю я все эти заведения ))))) И не потому что я забитая и дикая ))))) - нет , просто не понимаю что там делать )))) , не расслабляет меня такое , вот на выставке с собаками потусить, познакомится с новыми людьми , съездить на экскурсии это да , а нацепить каблук , нарисовать лицо )))) - это не для меня , а кому-то нравится
так и с домохозяйством и с работой ..... кому-то одно, кому-то другое ...

Magda

Well-known member
Я конечно не знаю рода ваших занятий, но для офисников, именно любая физическая активность и есть отдых, имхо :))
Сейчас всяко разно доступно и даже местами бесплатно.

Мне кажется, дай тут каждой работающей даме гарантированный ежемесячный доход, например, 1 000$, или 3 000$,или 10 000$ по потребности
и всех трудяжек и карьеристок из этой темы как ветром сдует
Думаю, вы ошибаетесь :) Если бы у меня было количество денег "по потребности", я бы, скорее всего, стала работать не на ставку, а на полставки, но не оставила бы работу совсем. Во-первых, терпеть не могу домашние дела. Ненавижу всей душой. Но, как мне кажется, сидение дома все же как-то обязывает "поддерживать домашний уют" и все в этом духе. Ладно, допустим, денег хватает и на помощницу по дому - уборка, готовка, утюжка... Тогда встает вопрос - что делать дома? :biggrin: Думаю, что всяческие курсы по интересам, кино-театры, салоны красоты и прочие развлекаловки для состоятельных людей приносят удовольствие в первое время. А потом уже нет. И существование становится таким же "днем сурка", чем у обычной, не состоятельной мамы-декрктницы или, скажем, пенсионерки :biggrin: Более комфортным, ненапряжным - но скучным. А работа все-таки даетощущение "нужности", дает общение с разными людьми, пусть даже и не всегда тебе приятными, но это тоже часть жизни. А то от бесконечного сахарного сиропа тошнить начнет )))

Кия

Active member
но если для архитектора проблемой является мода
для архитектора проблемой является стаж.
раз в 4 года ты можешь перейти с просто - на ведущего. еще через 4 - на главного..
можешь и не переходить а сидеть на базовой зарплате, которая не очень большая. и начисляется согласно регалиям.

Тасана

New member
Я конечно со своей колокольни, но если для архитектора проблемой является мода, то либо он еще не архитектор, либо ему глубоко неинтересна архитектура)))
Ну тут я не специалист, конечно :). Конкретно в моей сфере сам предмет меняется очень быстро и невозможно обучать так же, как это было, например, 10 лет назад. И тенденции моды у нас надо учитывать, а желательно вообще формировать :), а последнее вряд ли возможно при длительном перерыве в профессиональной деятельности. Ну и... в нашей сфере есть такая неприятная вещь, как "выпадение из обоймы". Грубо говоря, если ты не работал 7 лет, то шансов поучаствовать в хорошем проекте меньше, чем даже у сегодняшних выпускников.

sobakapavlova

Active member
но для офисников, именно любая физическая активность и есть отдых, имхо
я думала люди делятся по типу темперамента, характеру, предпочтений и интересов. а оказывается они делятся на офисников, которые прутся от физухи, и неофисников, которые, как логично предположить, пруться от походов в филармонию.
физуху в жизни мне дает работа и собака. несмотря на то, что меня определили как "офисника".

Потому как лично мне видится подход, работать люблю, деньги ничто, самореализация все!
Потому и хочется понять, что де все-таки первично.
Для меня деньги первичны. Но, как уже написала, при достаточном количестве денег просто распределилось бы по-другому соотношение работы и свободного времени. Но совсем работа из жизни не ушла бы, факт.

Magda

Well-known member
я думала люди делятся по типу темперамента, характеру, предпочтений и интересов. а оказывается они делятся на офисников, которые прутся от физухи, и неофисников, которые, как логично предположить, пруться от походов в филармонию.
физуху в жизни мне дает работа и собака. несмотря на то, что меня определили как "офисника".
sobakapavlova, не хотела вас задеть нисколько. А писала про себя.
И даже добавила ИМХО.
Я офисник, не думала что это обидное слово. Моя сидячая работа просто требует физической активности. Никого на спортплощадку не зову за собой. Там и так слишком много людей порой. Просто привела пример, что желающие что-то делать делают это. :)))
И понятное дело желать можно совершенно разного.

что меня определили
Вас я не определяла.

Afina

Active member
Хорошая работа у работающих, это так свободно можно в интернете посидеть, кучу страниц написать. Хочу таквю работу))))

Magda

Well-known member
Хорошая работа у работающих, это так свободно можно в интернете посидеть, кучу страниц написать. Хочу таквю работу
А кто-то сидит часами в инете вместо обнимашек, обделяя детей.

Лявониха

Active member
ёпрст.. кому нужны звезды тот найдет куда их впихнуть :) я люблю эту тему, поэтому звезды легко вписываются в наше расписание.. например зимой когда после тренировки едем домой, то уже темно, и мои дети знаю где находится Орион ;) летом 12-13 числа персеиды, как раз каникулы, а для просмотра звезд требуется как раз ни разу не рабочее НОЧНОЕ время.. чем вы заняты в это время, что не можете голову вверх поднять? на это ж не требуется ЧАСОВ свободного времени

Вот не хватает!!!! поверьте. Ещё и я и дети устаём. И вечером часто одно желание - быстрее домооооой, по центру что творится вокруг (приводила пример), нет интереса, ощущение загнанной лошади.
Сейчас дети у бабушки, у меня масса появилось свободного времени и у детей на даче. и сейчас мы наслаждаемся и утренней росой, и запахом скошенной травы, чтением книг (я за это лето прочитала больше, чем за последние 2-3 года) и просто спокойными прогулка по магазинам. жаль только мы в разных городах.
И мне не хватает времени в учебном году, которые я провожу с детьми и им пока тоже. Нам хочется вместе и то, и другое, но нет времени и\или сил. Я уже писала, что в пятницу вечером мы обычно даже расходимся по своим комнатам и не общаемся, т.к. и у меня на работе много людей и в школе у детей шумно, хочется тупо побыть в тишине и одиночестве.

sobakapavlova

Active member
Хорошая работа у работающих, это так свободно можно в интернете посидеть, кучу страниц написать. Хочу таквю работу))))

А кто-то сидит часами в инете вместо обнимашек, обделяя детей.
это безоговорочное пять))))))))))))))

Magda

Well-known member
а дети в саду, и не нуждаются в обнимашках.
Удивительно. Если мама не ходит на работу и дети в саду, то дети НЕ нуждаются в обнимашках, а если она в это же время на работе, то нуждаются. Где логика?

verooka

Вальс-бостон
Удивительно. Если мама не ходит на работу и дети в саду, то дети НЕ нуждаются в обнимашках, а если она в это же время на работе, то нуждаются. Где логика?

вот и я не знаю, где )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху