домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
В доме всегда какие то пылинки соринки есть. А уж если животные в доме... Соринки, пылинки и шерсть Придают жилищу неопрятный вид, но затевать уборку со швабрами и пылесосами лень. Некоторым плевать, а некоторые моют пол каждый день.А так тихонько ползает себе эта румба. Вы ушли по делам а она делает свою работу.Но цена конечно да, она и в Штатах высока, а уж у посредников вообще заоблачная.

Valamaya

кружусь
ЭТО ТОЛЬКО дорогостоящая игрушка не более того
абсолютно нет. Если б юзали, так бы не говорили. :)
По крайней мере по отзывам владельцев,
дык я он и есть. владелец уже 2 года. Не знаю, как насчет аналогов, но Румбу могу рекомендовать даже самым близким своим друзьям :)
тихонько ползает себе эта румба
ну не совсем тихонечко, но терпимо. Если дома в этом время кто-то есть, то можно закрыть дверь в ту комнату, в которой он ползает. Почти не будет слышно.

В доме всегда какие то пылинки соринки есть
он, кстати, так много собирает мелкой пыли. У него два отсека: для крупного мусора и мелкого. Мелкая пыль и еще фиг знает что собирается КАЖДЫЙ день в количестве 1 жмени точно.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Valamaya, я же написала, что не в курсе, а только отзывы читали. меня беспокоил основной вопрос с тем, не упадет ли он с лестницы при уборке и насколько он вам реально помогает? Т.е. с ним возможно делать только ген. уборку полов 1 раз в неделю или все равно надо пару раз тряпкой проходить в неделю? Надо так что бы было чисто и не пыльно

Jein

New member
лично я и не жду, что этот румба мне генуборку сделает
а так, для поддержки чистоты, чтоб босиком бегот - самое то
можно, конечно, каждый день с тряпочкой быстренько пронестись
но я полы мыть не-на-ви-жу

EIWA

Мечты сбываются!!!
лично я и не жду, что этот румба мне генуборку сделает
а так, для поддержки чистоты, чтоб босиком бегот - самое то
можно, конечно, каждый день с тряпочкой быстренько пронестись
но я полы мыть не-на-ви-жу

так и я не жду, мне бы ее для поддержания, а так купишь и все равно придется с тряпкой бегать. Потому и интересуюсь.

Valamaya

кружусь
не упадет ли он с лестницы при уборке
у него есть специальные датчики. Он "видит" снизу и по бокам. Т.е. когда заканчивается поверхность, на которой он ездит, от разворачивается в другую сторону. Я его могу спокойно на диван поставить, включить и уйти. Проверено. Когда купили, мы с ходили с ума и ставили его даже на стол после еды крошки убирать. :)
насколько он вам реально помогает?
РЕАЛЬНО помогает. Я ВООБЩЕ не пылесошу пол. Только мою. И то... раз в неделю :) ну это просто я лентяйка.... у меня квартира на солнечной стороне и мы не знали, куда себя загоняем, когда выбрали темный пол. У нас видна любая пылинка, любая царапинка на поверхности. Сейчас собака не у нас дома, поэтому легче пылесосу, а когда она была, то каждый день после работы открываешь квартиру и невольно улыбаешься, потому как ничего с полом делать не нужно. А обычно я брала пылесос и обходила все по периметру.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Не правильно сформулировала свой вопрос. Помогает ли эта румба ежедневно убирать дом так, что бы только раз в неделю самой лично прогенералить пол?

Valamaya, спасибо. А собака не проявляла к нему любопытство? у нас кошка, боюсь, что бы особенная любовь у нее не проснулась к чудо-технике
А вобще для лентяйки, как я самое то.

Valamaya

кружусь
ой, чую мы уже в глубокий ОФФ пустились...

EIWA, я ж не знаю, как у вас там с полом дела обстоят и какие у вас требования к чистоте пола....
что бы только раз в неделю самой лично прогенералить пол
что вы подразумеваете под этим? помыть?
я же говорила, если у вас все места для пылесоса доступны по высоте, где поездит, там и будет чисто. Естественно, с ним случаются форс-мажоры - дверь закрыл в комнате, в которой был и выехать не смог, запутался в проводах, веревках и т.д. Мой, видимо, уже баратеей слаб стал, поэтому сил не хватает иногда доехать до станции на подзарядку. А может просто долго выбирается из угла какого-нибудь. Я ж не вижу, как он работает.
Помогает ли эта румба ежедневно убирать дом
Нет, дом он мне не помогает убирать :) только пол :)
Я ВООБЩЕ не пылесошу пол
Вы сколько раз в неделю пол пылесосите ну или подметаете?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Нет, дом он мне не помогает убирать :) только пол :)

Вы сколько раз в неделю пол пылесосите ну или подметаете?

вы пол на улице убираете? :)))
ковры пылесошу 1 раз в день, окна на проспект и если их открыть, то .... пол (не подметаю и не пылесошу) только мою 2-3 раза в неделю, по мере загрязнения. это в квартире, пол. покрытие - линолеум.

чистота пола для меня: отсутствие грязи и пыли.

Valamaya

кружусь
чистота пола для меня: отсутствие грязи и пыли.
тогда поможет.
ковры пылесошу 1 раз в день
точно не будете
пол (не подметаю и не пылесошу) только мою 2-3 раза в неделю,
мыть, вероятно, будете реже, если определяете гряз на полу по прилипающим бякам на пятки :) их не должно быть с роботом.

AVVE

Well-known member
Valamaya,а сколько времени уходит у этого робота на уборку комнаты метров 15-17?

Valamaya

кружусь
Не так уж и мало,
а мало и не надо :) он же по разным траекториям ползает, чтобы не пропустить ничего.
Ой, давайте уж заканчивать этот ужасный ОФФ, а то мне стыдно :)
Можете почитать форум толковый вот тут.

Glowworm

New member
Девочки, если что я тоже хочу румбу!!!!! Если где-нибудь найдете мелкий опт!!!!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Дамы,а об альтернативе утюга -кто знает чего,я этот агрегат презираю..... мот какой стим-пауэр купим ещё оптом :) хотя бы мелким.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если честно, то я утюгом очень редко пользуюсь. Нижнее и постельное бельё обязательно ставлю на 95 градусов при стирке. А потом, просто сушу. Глажу иногда только верхнюю одежду.

Jein

New member
ыыы
я все глажу
у меня бзик
альтернативу утюгу заиметь было бы здорово
только рекламируемый отпариватель как-то не впечатляет, особенно когда показывают, как легко делать ровные стрелочки на брюках - не верю! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху