домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Nikiss, :)))
это было не к вам
это к было обращение к VerHanna, которая удалила свои сообщения :)
вас я просто процитировала для наглядности

Nikiss

New member
В Ваших рядах пополнение... У меня стаж 17 лет.
добро пожаловать к нам!первые страницы были посвящены выяснению пользы и вреда от домохозяйничания)))мы с этим справились, все высказали свои мнения.может вы расскажете нам что-нибудь изи своего богатого опыта?!

nata_nata, у меня тоже 17 :)
о-го-го!впечатляет.причем если вспомнить какие были раньше времена лет 15 назад и сейчас.когда было легче заниматься этим любимым делом?

nata_nata

New member
Ого! Ну и как живется с таким стажем?
Прочитала ветку с самого начала, все также как и у Вас...
Быть домохозяйкой, да ещё такое длительное время, могут только очень умные женщины. Т.к. своих мужчин - МУЖЧИНАМИ -делаем именно мы. Мы создаем им комфортные условия к которым они быстро привыкают и уже врядли захотят отказаться... Лично мой муж-это уже "собственник", он не позволит мне ходить на работу "к какому-то дяде, да еще и за копейки"...
НО...девочки, если НЕ ДАЙ БОГ придет время ( про которое тут уже говорили), я готова взять метлу в руки...
Тут говорили про туфли... Их можно одеть и на род.собрания в сад-школу, в магазин-банк-парикмахерскую, на йогу и танец живота и пр.

Nikiss

New member
Т.к. своих мужчин - МУЖЧИНАМИ -делаем именно мы. Мы создаем им комфортные условия к которым они быстро привыкают и уже врядли захотят отказаться..
вы правы за хорошим мужчиной всегда стоит хорошая Женщина.ну или умная)))

EIWA

Мечты сбываются!!!
nata_nata, вы невероятно тонко и просто обозначили то, что мы обсуждали на многих страницах этой темы. Спасибо

От себя добавлю только то, что и мы в свою очередь не выпрашиваем от мужей комфорт, а получаем то, что отдаем.

karlito

молчаливая
Я вышла из декретного отпуска на новую работу(за время декрета поменяла специальность), поработала пару месяцев и уволилась... не вставило, скажем так, плюс дети частоболеющие, маму постоянно дёргать, чтобы посидела с детьми не могу, няню нанимать - смысл тогда работать, если почти всю з\п отдавать... короче полгода домохозяйничаю, меня не напрягает это - чаму ж мне не пець, чаму ж не гудзець, кали у маёй хатачцы парадак идзець... а вот у родственников мужа с этим явно проблемы... мой муж зарабатывает достаточно, чтобы я не работала плюс ещё могла ходить на фитнес и т.д. но родня считает, что это недопустимо, чтобы невестка сидела на шее... я хочу и буду работать, но мне нужно время, чтобы определиться и найти занятие по душе, я не хочу работать на нелюбимой работе, как это было до декрета. очень просто обидно, что некоторые люди не понимают этого, особенно близкие :(((

Бубс

Скромная королева
но родня считает, что это недопустимо, чтобы невестка сидела на шее...
Пусть родня скинется на няню или сидит с частоболеющими детьми... или заткнется. Игнорировать. Завидуют все же...

Glowworm

New member
ладно родня... у меня вон моя мама аж не может скорей бы я на работу вышла...))))
А то , что ребенок болеет больше чем не болеет так это фсе фигня :)
ой... если б я кого слушала не знаю что бы было :)

AVVE

Well-known member
karlito, я тоже думаю, что завидуют. Если есть возможность и желание сидеть дома, то почему бы и нет. Я бы с удовольствием :). Время покажет.

Mary Poppins

Леди Совершенство
karlito, не берите вы до головы, мой муж по поводу своей мамы мне сразу сказал,"вот море шумит-оно не может не шуметь" :)
Glowworm, + тысча...:) (это за слушать тех,кого и не спрашивали особо )

karlito

молчаливая
Ну у них семья такая вся - трудоголики и муж мой такой... не скажу, что на всё 100проц он меня понимает, но по крайней мере не зудит... ему есть просто с чем сравнивать - работающая жена с 2 детьми на шее и вечно уставшая, еда нормальная только по выходным и - неработающая жена... плюсы можно перечислять бесконечно! я искренне считаю, что это просто неравноправие какое-то - у мужа только работа, а у жены работа, дети и дом. и детям нужна адекватная и выспавшаяся мама, а не задёрганное с синяками под глазами от недосыпания существо. не хочется повторять опыт наших мам, когда отдавали детей с года в ясли и спешили строить светлое будущее! просто толку от всего этого, к чему вся эта гонка? лучше дарить близким тепло и внимание, время ведь идёт...
о, вспомнилось! муж как-то говорил, что переживает, что вдруг его не станет, что будет со всеми нами... я сама если честно не думаю о таком и не переживаю - я просто знаю, что я не беспомощная и если надо, то смогу прокормить себя и детей.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
но родня считает, что это недопустимо, чтобы невестка сидела на шее...
так вы же не на их шее сидите, чего же они волнуются?:))) вот смешные:)))
И вообще в принципе,работающий мужчина-это нормально. Работает женщина или нет-это уже вторично, это решается ее желанием, или иногда так вынуждает жизнь. И уж упрекать женщину за то, что она не выполняет то, что природой не предназначено,это удивительно. Так можно упрекать мужчину, что он отказывается варить борщи, печь пироги, убирать квартиру, наводить красоту в доме, детей вообще рожать:) и т.д. Если делает сам по своему желанию-прекрасно. Иногда вынуждает жизнь-нет жены. Или ролями поменялись-жена зарабатывает,мужчина дома с детьми, или жена не хочет это все делать,тогда приходится самому(так и с работой, муж не хочет работать,тогда жена работает).
А ваш муж занимается именно тем, что заложено природой, самой сущностью мужчины - обеспечивает семью материально, а вы - полностью выполняете свою природную роль - воспитываете подрастающее поколение, обеспечиваете домашний уют и т.д., и т.п. Никто ни у кого на шее не сидит. Муж обеспечивает семью материально, вы обеспечиваете семью "морально" так сказать, а вместе с мужем вы обеспечиваете детей всем этим вместе+наверняка еще и родительской любовью,заботой, вниманием, всем тем, что необходимо детям. Классическая модель, которой уже тысячи лет.

nata_nata

New member
Работать или не работать решают только ОН и ОНА, а не мамы-папы, соседи-подруги... Если мужчина готов взять на себя ответственность и не боится этого, и может (финансово) это позволить, то зачем ему препятствовать...
Другое дело, если муж получает 1 млн.руб., а жена не хочет работать - вот тут и я бы возмущаться начала такой "принцессе"...

Gulyasha

Заблокирован
у меня стаж домохозяйки ..после декрета 17 лет ..в этом году..
ни минуты не жалею что не работала за копейки...
рада что и дочка была все годы"досмотрена"..и муж..
свекровь и свекр..по началу были очень не давольны..(да забыла сказать..что мидя дома я умудрялась все годы зарабатывать нормальные деньги)..хоть в 95 году хоть в 2010..
зарплату экономиста на предприятии..я зарабатывала всю жизнь в двойном размере..
мои родители всегда говорят..как же повезло нашим двум дочкам(моя сестра тоже уже лет 10 как домохозяйка)..
муж мой и не хочет чтобы я шла куда то работать..правда в 40 то лет меня уже никто и не возьмет))

karlito

молчаливая
Я просто из-за такого отношения родственников и мнения мужа(все должны работать) начинаю испытывать чувство вины и появляются комплексы... мне в садике стыдно было писать сведения о родителях - я безработная... а работать не хочу не из-за лени или ещё чего-то, а потому что хочу готовить вкусное своим, чтобы дома был порядок и чистота, чтобы я могла ходить куда хочу и когда хочу... я сейчас пытаюсь устроиться на работу только из-за мужа, хочу посмотреть будет ли он счастливее от того, что его жена работает и не получает от этого удовольствия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху