домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Мне это все только снится))
Мне тож. Смотришь на "сие явление" и не понимаешь, что можно И ТАК :).

Потому что у нас один в один:

собирает орду детей в поликлинике и носится по коридорам так, что не словишь. А если встречаем кого на улице, и я болтаю, то стоять спокойно не может, вертится как юла, тянет меня за руку, типа пойдем и хватит болтать

Znaika

Active member
Если ребёнок не болен какие аргументы чтобы его не водить в садик?
Ребёнок не хочет ходить. И точка. И не говорите "привыкнет, смирится и т.п." - зачем привыкать к плохому. Мне моя работа не давала ничего такого, из за чего бы я могла наступить на горло своей единственной и любимой дочери.
У нас вот был непродолжительный детсадовский период (я тогда не работала), вот это было класс - полдня сама себе предоствлена )) Но, болезни-болезни, а потом и сама дочка отказалась ходить. Ну, нет так и нет. Да, я ей попустительствую, да, я её балую. И я, и она так хотим, так почему это должно волновать окружающих?

егорина

Active member
И такое отношение у большинства работающих.
ты поговорила с ОДНОЙ мамой. откуда сведения про большинство?

Как может быть с ребенком дома скучно?
может. почему нет?
А сидеть на больничных - кроме меня, некому(
так надо что-то делать, раз ребенок в возврасте твоего болеет НАСТОЛЬКО часто, что больничные претят...

блин, ненавижу, когда всех под одну гребенку и когда сидящая дома мама - герой, а работающая - ехидна...

Glowworm

New member
блин, ненавижу, когда всех под одну гребенку и когда сидящая дома мама - герой, а работающая - ехидна...
Оль а где ты про ехидн прочла? Кажись в этой темке неработающие весело щебетали)))) А потом приходят работающие со своими высказываниями типа :"не понимаю как вы можете не работать, вот я и в горящую избу а дома сидеть - это некруто...." и начинаются споры :) Гребенка то тут при чем ? :) Каждому свое :)

Вот я , к примеру, свое еще не нашла и не знаю когда найду... А пока домохозяйка я не знаю кто :russian: Мама наверное :yes:
И в сад бы водила с удовольствием, а сама на фитнес и ты ды... Да разболелися не на шутку... Обрастаю плесенью :)

jullliya

графический дизайнер

егорина, большинство в саду делают так же, как и эта мама. Капают нос в раздевалке, просят дать лекарство и т.п. Потому что больничные им брать нельзя..

может. почему нет?
мне непонятно как.

так надо что-то делать, раз ребенок в возврасте твоего болеет НАСТОЛЬКО часто, что больничные претят
вот, смотри, мы проходили весь сентябрь, потом ларинготрахеит на почти 3нед в начале октября, потом месяц ходили - ларингит в конце ноября - до сих пор на справке. Это много?
До этого болели в мае.

Я знаю, что это у меня еще такое отноешие ко всему. Т.е начинаются сопли - уже не веду. А многие сопли/кашель болезнями не считают и водят в сад, хотя, болеют стока же, как моя, тока в саду. Но, вот, я так не могу. Мне дочку жалко.

когда сидящая дома мама - герой, а работающая - ехидна
я такого не говорила)

До декретного я успела поработать 6лет. И раньше не представляла, как можно сидеть дома. Моя подруга, у которой тоже прилично болел сын до школы, не работала до школы. И мне тогда казалось, ну,как можно столько сидеть дома. А сейчас я ее оч хорошо понимаю.
И в данный момент я пошла бы на работу только с условием оч приличной з/п (ну, в р-не 1000у.е, к примеру).
А работать за миллион на кого-то, прибегать запыхавшись домой, по-быстрому ужин и спать, и так каждый день, не видя толком ни ребенка, ни мужа - ну, я в этом смысла не вижу. И подвига тоже.
Могу оправдать только, если муж ни фига не зарабатывает. Но тогда другой вопрос - на фига такой муж...

Goldenflow

Well-known member
у меня,работающей, ребенкины две неделю в саду были достижением.Слава Богу бабуля спасала,а то представляю лица руководства.Да и саму бы достало,в том числе и по поликлиникам шататься.

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, :drinks:

Goldenflow, а у меня нет таких бабушек. У меня бабушки работающие и на должностях. На больничные, кроме меня, ходить некому.. собственно так же, как и водить на развивалки и кружки.

Magda

Well-known member
Т.е. на домохозяек вы не обобщаете, а на работающих да. :).
По итогу, все от конкретных людей зависит.

+1

ривожу здорового ребенка, а вокруг сопли потоком и кашель почти приступами.
Вы еще в школу пойдете, там тоже самое. :)
Я когда-то так возмущалась на форуме, мне отвечали, это ваша проблема, что ребенок со здоровым иммунитетом должен быть, тогда на остальных жаловаться не будешь.

VerHanna

New member
Ребёнок не хочет ходить. И точка. И не говорите "привыкнет, смирится и т.п." - зачем привыкать к плохому. Мне моя работа не давала ничего такого, из за чего бы я могла наступить на горло своей единственной и любимой дочери.
Не ну ребята, так дело не пойдёт.
Вырванные из контекста слова - речь шла про ветрянку. О том, что нужно держать в карантине здорового ребёнка потому что мало ли он подхватит от второго ребёнка в семье и принесёт заразу в садик. Так вот повторяю для тех кто в танке, Я БЫ водила такого ребёнка в садик.

егорина

Active member
Glowworm, я имела ввиду исключительно пост Юли :)

вот, смотри, мы проходили весь сентябрь, потом ларинготрахеит на почти 3нед в начале октября, потом месяц ходили - ларингит в конце ноября - до сих пор на справке. Это много?
Я не знаю, много это или мало. но ты сама писала, что не можещь ходить на больничные. 2 раза в год не можешь???

про сопли, болячки и сад - и мой болел. и я не водила. и даже домрежим у него был. так что НЕ НАДО про работающих мам и больных детей в саду. есть мамки, которые дома сидят и сопливых водят. это не про домохозяек идейных, я понимаю. это просто про тех, кто не работает.

VerHanna

New member
у меня,работающей, ребенкины две неделю в саду были достижением.Слава Богу бабуля спасала,а то представляю лица руководства.Да и саму бы достало,в том числе и по поликлиникам шататься.
Наша детская 20-я поликлиника меня когда-нибудь достанет. По-белому завидую домохозяйкам которым это всё ненужно - эти очереди... ну бл.. ну достало.

егорина

Active member
А работать за миллион на кого-то, прибегать запыхавшись домой, по-быстрому ужин и спать, и так каждый день, не видя толком ни ребенка, ни мужа - ну, я в этом смысла не вижу.
ты права. для меня лично в этом тоже ничего привлекательного. у меня другая работа. другая зарплата. и другие условия. мне хватает времени на все, на что я считаю нужным его тратить...
и много тут оппонентов с зп в миллион и "спать, не видя толком"???

ЗЫ я эту тему читаю, потому что она в моем разделе :))) я в нее стараюсь не лезть... но когда я вижу что-то типа "ну как может быть никак дома с ребенком, ай-яй-яй", меня берет зло... ну может!!! потому что РАЗНЫЕ ВСЕ и мамы РАЗНЫЕ нужны. и ценны разные. а не только те, которые дома постоянно и с ребенком постоянно.

все. больше комментировать не буду. потому как злостный это офф в данной теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху