Про застиранность. У меня когда-то была байка от Бениттона, я её 15 (!) лет носила. Потом мне надоело и стала в ней дома ходить, а потом и на дачу увезла. Приехала ко мне подруга погостить, увидела, в чём я грядки прекапываю, заявила, что, пардон, "я совсем зажралась" )) Так вот всё это время (до грядок) эта байка выглядела идеально, даже не полиняла, хотя чистый хлопок была. Но, правда, после мне такое качество редко попадалось, всё больше на один сезон. Особенно это актуально для обуви: то ли так отвратительно делают, то ли мы с мужем так неаккуратно носим (
Пересчитала свитера у мужа: 4 штуки. Джинс двое. Меняются через день. Рубашек три парадно-выходных (ура! какое счастье, что с него дресс-код не требуют) , соответственно, утюжаться раз в несколько месяцев, а то и реже. И ещё две "грубых" типа джинс-вельвет на каждый день.
В конце сезона две-три шмотки меняются, "старьё" раздаётся или кочует на дачу. Как мне кажется, если копить одежду много лет, то да-а-а, никаких шкафов не хватит. А если оставить реально нужное, то даже пусто будет ))
Ой, есть у меня в шкафу одна-единственная шмотка ненужная - моё супер-пупер дорогое выпускное платье. Уже почти винтажное ))) Я в него никогда уже не влезу, но оно такое классное и так здорово отображает меня тогдашнюю, что пусть как памятная фотка остаётся )
P.S.
Я майки в расчет не беру- какой бы ни был дресс-код, в майках на работу ходить некомильфо как-то...
А мой ходит летом, когда очень жарко, на работу в майке. Даже в госучреждение ) Правда, он не начальник и напрямую с клиентами не работает, так что ему можно, абы работу хорошо работал )) И вообще иногда с этим самым дресс-кодом сильно палку перегибают. У меня подруга жаловалась: +35, жара, а у них без колгот и туфли с открытым носком нельзя! Ну, вот объясните мне, почему?! Чтобы было несексуально? На мой взгляд, ножки в колготках или чулочках выглядят значительно лучше, чем оно есть на самом деле. Или как-будто если в обуви закрыть носок, то она автоматически становится тапочкой? Смех, да и только.