хе-хе, почитала себя 5 лет назад)))
неет, я больше не домохозяйка и быть ею никогда не хочууу!!! Работаю 4 года и оч счастлива. Потому что только выйдя на работу, я почувствовала себе той же, что была до декрета - человеком! Не мамой, не женой, а человеком со своими потребностями и желаниями. Никогда больше не засяду в домохозяйки.
Первый муж - человек хорошо зарабатывающий. И вобщем-то на работу меня не гнал. Даже был против. Потому как у ребенка курсы, кружки, сад. И проще было, чтобы это все было на мне. И все было не плохо. И денег хватало. И мне все вроде нравилось. Мне, жуткому трудоголику до декретного.
Но это только одна сторона. А на другой... Со временем мужчина перестает уважать неработающую женщину. Чтобы он не говорил. И да, это мнение самих мужчин. Работающую женщину мужчина уважает гораздо больше. Потому что она с ним на равных. Даже психологи, разбирая семейные кризисы, одной из первых рекомендаций женщине, которая жалуется, что муж разлюбил и пр, дает выйти на работу! Хоть на полдня. Хоть пару раз в неделю. Но работать нужно.
Работа - это не только показать шмотки. Нет. Любимая работа - это здоровая самооценка. А сидя дома, ну, какая может быть самооценка... не сразу, но со временем. Особенно в ссорах с тем же мужем, когда иногда проскальзывает - "а ты вообще ничего не заработала" и т.п.
Ни за что не вернусь в домохозяйки!