домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
пойду што ли функциональный анализ почитаю перед сном, вспомню молодость.... а то я какая-то недообразованная в этой темке :)

anty

New member
ну, коль пошла такая пьянкО - посоветуйте куда метнуться говорильный английский реанимировать?? и такой простой ненаучный

посоветуйте куда метнуться говорильный английский реанимировать?
О, и мне нужно. Не для памяти, для дела:).

Как люди ходят по магазинам по нескольку часов для меня остаётся загадкой. Мне плохеет после получаса магазина. Иду, пишу на бумажке или в голове что надо купить и всё. Знаю что некоторые ходят и просто смотрят на всё что в магазине. Как это у них получается ?
Нас уже трое:))).

Кстати, anty, есть какой-то English Speaking Club. Сама пробовала звонить, чтоб инфо об этом клубе получить, но не дозвонилась сразу, а потом как-то не сложилось. Могу поискать телефон, если хотите.

Олёнка181

New member
VerHanna, я тоже жутко не люблю ходить по магазинам) Хожу только в загранпоездках и с конкретной целью. А в Минске бываю ТОЛЬКО в дискаунтере, где закупаюсь раз в неделю продуктами. Тоже не могу поучаствовать в дебатах на предмет скидок и акций в тех или иных магазинах. Причем, постоянно и часами ходят по магазинам те, кто жалуется на то, как много работает, мол, с утра до вечера, некогда даже собой заняться и т.п. А потом как глянешь - обсуждают на форумах без конца, какие акции в "Верблюдах", "Марикитах" и т.п. И все что-то покупают и покупают, как будто у них не 1-2, а как минимум пятеро детей)

anty

New member
Лазурный берег, хочу

а я по магазинам - через раз люблю...
когда-нибудь как барщину отрабатываю :)
а если ничего не надо покупаь а просто вот хочется чего-то... и ты с деньгами (особенно я люблю с карточкой чтобы и не видно было сколько потрачу) и когда времени много, а не налету... оченно бывает хорошо... когда слона прикуплю а когда и моську... просто за процессом походить...

Znaika

Active member
И я не люблю ходить по магазинам. Исключение - магазины игрушек, зоотоваров, сувениров и фарфора ))
Недавно пуховик мне покупали, в 15 минут и одну примерку уложились, даже муж удивился ))
А ещё больше, чем магазины, я не люблю рынки - там для меня людей слишком много и все такие шумные, ужас.

Ирина

New member
А я когда была домохозяйкой (лет 8), тоже по магазинам ходить не любила, а когда около года назад пришлось на работу пойти, стала постепенно в шопинг втягиваться. Вот поработаю еще чуток, а там, глядишь, и на рынок ходить понравится:huh:.

Nikiss

New member
Девченочки, приветик!!!с момента открытия моей темки прошло не много, не мало 5 -лет!!!а сейчас спрошу у вас: остались ли в рядах домохозяек те, кто активно высказывался за подобный образ жизни?!с учетом последней эконом ситуации и вообще по мере взросления..
у меня сложилось так:посидела дома да и пошла на работу.не выдержала.поработала на износ большую зпт все хотела чуть не иссякла...работа требовала больших нервов все ж таки с людьми самая тяжелая из всех)и бросила ..опять дома- детей не появилось, тока собаку завела да муж с боку.Рассказывайте свои истории.Быть домохозяйкой роскошь или ....?

Goldenflow

Well-known member
я год работаю
работа хорошая, но ездить далеко, ребенок заброшен((( и хозяйство тоже
устаю как собака, а что делать?
кризис, только не тот что у всех, а семейный
скучаю по домохозяйству, с удовольствием вернулась бы обратно

jullliya

графический дизайнер
хе-хе, почитала себя 5 лет назад)))
неет, я больше не домохозяйка и быть ею никогда не хочууу!!! Работаю 4 года и оч счастлива. Потому что только выйдя на работу, я почувствовала себе той же, что была до декрета - человеком! Не мамой, не женой, а человеком со своими потребностями и желаниями. Никогда больше не засяду в домохозяйки.

Первый муж - человек хорошо зарабатывающий. И вобщем-то на работу меня не гнал. Даже был против. Потому как у ребенка курсы, кружки, сад. И проще было, чтобы это все было на мне. И все было не плохо. И денег хватало. И мне все вроде нравилось. Мне, жуткому трудоголику до декретного.

Но это только одна сторона. А на другой... Со временем мужчина перестает уважать неработающую женщину. Чтобы он не говорил. И да, это мнение самих мужчин. Работающую женщину мужчина уважает гораздо больше. Потому что она с ним на равных. Даже психологи, разбирая семейные кризисы, одной из первых рекомендаций женщине, которая жалуется, что муж разлюбил и пр, дает выйти на работу! Хоть на полдня. Хоть пару раз в неделю. Но работать нужно.

Работа - это не только показать шмотки. Нет. Любимая работа - это здоровая самооценка. А сидя дома, ну, какая может быть самооценка... не сразу, но со временем. Особенно в ссорах с тем же мужем, когда иногда проскальзывает - "а ты вообще ничего не заработала" и т.п.

Ни за что не вернусь в домохозяйки!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Напоминаю
Открываю тему для всех, кто занимается домашним хозяйством, попросту не работает.

поддерживаю, тема о домохозяйках.

тема о домохозяйках )) но самые активные как всегда те, у кого "не так"

часть темы перенесена http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9386922#post9386922

Катя_Катина

Well-known member
ах, какая тема :)
я всю жизнь пахала. со второго курса института. и очень гордилась этим. и зарабатывала наравне с мужчинами, а то и больше. и беременная работала до последнего дня оба раза :). и дети маленькие с няней были, а я работала.
семь лет назад ушла из офиса и открыла ИП. магазин. бизнес так себе, но просто так не закроешь, хотя я бы и закрыла уже. первые пару лет сама работала в магазине, сейчас работают продавцы.
и я домохозяйка. с сорока лет я тащусь от этого состояния. я готовлю, поддерживаю дома чистоту, разговариваю с детьми, встречаю мужа с работы со свежеприготовленным ужином.. я сплю до 10 часов, высыпаюсь.. я хожу в кино на дневные сеансы :) продукты покупаю свежие на рынке. у меня там "свои" поставщики, которые и позвонят - скажут что вкусненького привезли, и в долг отпустят.
пришлось намедни пару недель работать "в офисе".. это же ужас какой-то!! вечером приходишь домой- жрать нечего, пыль по дому клочьями, белье грязное из корзины вываливается... и придя вечером домой ты не фильм смотришь с бокальчиком вина и не с мужем трындишь "за жизнь", а ведешь борьбу на хозяйственном фронте
не хочу
мне в кайф сидеть дома.
и это... жду внуков :). думаю, буду хорошей бабушкой. с роликами, бассейном и вкусными пирогами

essay

New member
Катя_Катина, хорошо, когда все попробовал - и попахал и побалдел. и главное - сам выбрал, что нравится, к чему душа лежит...

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, да ладно заливать- отупела поди, разговаривать с тобой не о чем, обленилась!

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина, ну, бизнес же все-таки есть) так что, не совсем домохозяйка)

А у меня в окружении есть пара жутких примеров домохозяек. Одна из них работала после универа в музыкальной школе преподавателем. До декрета. Всего пару лет вышло. Потом первый ребенок. Через 10 лет второй. Еще через 5 - третий. Итого 15 лет сидит дома. И все бы хорошо. НО! Человек боится выходить из квартиры. Совсем. Муж детей развозит по садам/школам, забирает, возит по кружкам. А она одна из дома не выходит вообще. Давно. Только с мужем иногда погулять вечером. В магазинах от количества людей ей плохо. В транспорте плохо. И вообще на улице страшно. К врачу не идет. Считает, что все у нее хорошо.
И вторая с таким же случаем. Прям жуть.

Влада

Well-known member
Катя_Катина, ну, бизнес же все-таки есть) так что, не совсем домохозяйка)

А у меня в окружении есть пара жутких примеров домохозяек. Одна из них работала после универа в музыкальной школе преподавателем. До декрета. Всего пару лет вышло. Потом первый ребенок. Через 10 лет второй. Еще через 5 - третий. Итого 15 лет сидит дома. И все бы хорошо. НО! Человек боится выходить из квартиры. Совсем. Муж детей развозит по садам/школам, забирает, возит по кружкам. А она одна из дома не выходит вообще. Давно. Только с мужем иногда погулять вечером. В магазинах от количества людей ей плохо. В транспорте плохо. И вообще на улице страшно. К врачу не идет. Считает, что все у нее хорошо.
И вторая с таким же случаем. Прям жуть.

зато как мужу удобно)))
что жена никуда не выходит из дома)))

Что не говорите, если есть подушка безопасности, то горбатиться на работе совсем лишнее для женщины. Столько всего интересного в этой жизни, а жизнь вся проходит на работе

Но это только одна сторона. А на другой... Со временем мужчина перестает уважать неработающую женщину. Чтобы он не говорил. И да, это мнение самих мужчин. Работающую женщину мужчина уважает гораздо больше. Потому что она с ним на равных.

т.е. неработающая женщина-просто друг человека
и только работающая женщина-лошадь может считаться по праву ровней мужчине?

Кия

Active member
и только работающая женщина-лошадь может считаться по праву ровней мужчине?
я думаю это зависит от установок и самоощущения.
можно и домашней работой наслаждаться и получать ее должную оценку. а можно и не получать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху