домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
jullliya,
а вот как это выглядит с точки зрения одной из таких, как ваша знакомая:

И все бы хорошо. НО!
ага. так плохо, что пара в течение 15 лет рожают одного ребенка за другим и ничего не меняют.

Человек боится выходить из квартиры.
Так-с, давайте у присутствующих отнимем выходы на работу, по детским вопросам, магазины. Много остается выходов "по поводу" у тех, кто не любит театры, вечеринки?

Муж детей развозит по садам/школам, забирает, возит по кружкам.
А напаркуа самой в это впрягаться?
Тут достигаются 2 цели:
- жена может спать до обеда (я очень люблю это дело) и не зависеть от детского расписания.
- муж участвует в жизни детей. А не: "Я работаю, мне некогда, а ты дома сидишь, делай все сама".
Мои знакомые, которые ухали в США, глядя на местных, на мужей повесили еще уборку-готовку. И ничего, мужья все успевают :)

Только с мужем иногда погулять вечером.
Ну-ка похвастайтесь все те, с кем муж после 15 лет брака хочет гулять по вечерам?
Тасана, молчи!

И трое детей, заметьте, им не помеха. Как отличается от стенаний про то, что после рождении ребенка маме не отойти от него ни на шаг.

В магазинах от количества людей ей плохо.
А что хорошего в толпе бесполезных для тебя людей?

В транспорте плохо.
В транспорте только мне нормально. Поэтому я никак не научусь водить. Остальным всем не нравится. Обычная форма сказать мол в транспорте не ездил 10-15-20 и т.п. лет.

И вообще на улице страшно.
Это контрольный выстрел, чтобы мужу не вздумалось на нее частично переложить развоз детей, покупки и отменить вечерние прогулки.

К врачу не идет. Считает, что все у нее хорошо.
Т.е. вариант, что действительно ничего не болит не рассматривается :)

Последнее редактирование:

И-ра

New member
а чего мечтать? возьми и воплоти))
не всем нормально, когда по твоей квартире кто-то чужой ходит и в каждый уголок заглядывает.
Разговаривала недавно с соседкой, у которой бизнес и человек 20 наемных работников. Она жаловалась, что ей жутко тяжело дома (квартира+загородный дом) убираться. Ее мама заставляет ее нанять домработницу. Но она предпочитает упахиваться сама, но чтобы по дому не шарилась посторонняя личность.

Кия

Active member
И-ра, ну это ее выбор.
и пахать и жаловаться.
Но ведь этот муж наверняка привык,что когда он приходит домой после рабочего дня,у него и ужин на столе дымиться,и дети чистые умытые с готовыми домашними заданиями,и в квартире более-менее прибрано
мы об этом не знаем.
может и не дымится)) а может ему это не сильно и надо и вариант " вместе сварим пельмени" его устроил бы больше

MaryD

Мама-маркетолог
У всех же есть дети

причем для меня огромная разница, один или двое детей. С одним ребенком я спокойно вышла на работу, сдала ее в сад и ни о чем не думала. Плюс, мне очень повезло, она а саду мало болела и у меня было 2-3 коротких больничных за год.

Сейчас, после окончания второго декрета, я честно попыталась выйти на работу. Но старшая второклашка в обед мне звонит, что ей делать, куда ехать (от школы 10 км до дома), потом звонит из дома по поводу уроков и прочее. Мы даже договорились с репетитором , но это еще и общение с репетитором (во сколько приходить и прочие орг моменты). я уже молчу про организацию доставки в музыкальную школу и кружки. Рабочий процесс страдает, хотя я и старалась минимизировать звонки, но мне руководитель ( у которой самой трое детей и работает она по часов 6 в неделю!) сказала, почему бы мне не перейти в общении с дочкой через viber )) меня это очень возмутило, и это стало началом конца наших прекрасных отношений с начальницей )
И вот я уже все лето как "домохозяйка". Пока не могу понять, на сколько я в этом статусе зависну, в моем окружении так не очень принято, меня прям все сочувственно спрашивают о работе, начиная с родителей.

Очевидные плюсы того, что летом мама не на работе, перечислять не буду. Но 2 из того, что неожиданно открылось: могу ходить днем с 3-летней дочкой в бассейн, вечером такие бассейны заполнены школьниками, ходить не реально. Получила 2 сертификата подтверждения Google по моей профессии, работая, у меня не было бы ни мыслей, ни времени заниматься самоообразованием.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
неработающая женщина "сидящая дома", ленивая тупая курица, озвучивается в той или иной форме несколько чаще. и не только в этой теме.
не обязательно))
т.е - есть и такие, но не обязательно ВСЕ.
если вы не из их числа - то вовсе и не обидно

И-ра

New member
:) я - нет.
В настоящее время принадлежность определяется кол-вом денежных знаков.
У дамы, что не знала, что Земля вращается вокруг Солнца, образ жизни не тот, что принято считать куриным.

Кия

Active member
_yuka_, знаете,меня все же что то останавливает категорично сказать "согласна")))
потому как люди, которые реализуют себя больше чем в обедах, уборках и пр. - мне ИНТЕРЕСНЕЕ

MaryD

Мама-маркетолог
Кстати, зависимость от одного и того же рабочего места, это еще хуже, чем зависимость от мужа. Так как это скрытая зависимость) Пример, работает человек в какой-то интересной сфере 15 лет. Думает, что он классный специалист. Потом всё меняется - снизились в этой сфере зарплаты, сокращения и прочее. Человек решает сменить работу. А он-то никому и не нужен, опыт достаточно узкий, плюс поезд в части технологий и методик за эти 15 лет далеко ушел вперед. Так что развитие на работе - это "миф", на мой взгляд. Обычная социализация) Чтобы вечером с мужем обсудить начальство или посплетничать по поводу коллег.

Кия

Active member
а почему вы думаете, что в остальное время, свободное от уборок и обедов, эти люди ничем интересным не заняты? а ведь времени более чем достаточно
нет нет.. я так вовсе не думаю.
и напомню - я категорически против повинности с 9-до 6.
но я за развитие способностей-навыков и проч.
и если есть результат кроме " дети сыты.. дома чисто" - ок.
потому как по мне - это мало. очень мало.

Кия

Active member
_yuka_, да пусть устанавливают какую хотят.
но я, да - устанавливаю свою.
я ж не говорю - плохие, заметьте
а неинтересные для меня. это другое.
мы же в праве формировать свой круг и свой мир.
в моем мире - ногти дело десятое. у меня самой они пару раз в год случаются и фиг с ними.

ARROW

Все в жизни связано!
Кия, а вдруг она в кулинарии совершенствуется и педагогические таланты развивает?Или ногти учитс красить,тоже не каждый умеет.
Но не всем же такое интересно,но в своем узком кругу они могут иметь признание.

Кия

Active member
а вдруг она в кулинарии совершенствуется и педагогические таланты развивает?Или ногти учитс красить,тоже не каждый умеет.
Но не всем же такое интересно,но в своем узком кругу они могут иметь признание.

MaryD

Мама-маркетолог
это все подходит)) и тортики и педагогика и прочие прекрасные дела которые делают мир лучше))

прекрасные дети в первую очередь делают мир лучше) у них больше шансов хотя бы потому, что у них больше времени на это

щас опять начнется перепалка, что и у отсутствующих по 12 часов мам не меньше времени на детей, но я все равно не верю,как можно всё успеть маме и папе, на это физически не хватит времени. Та же музыкалка уже в 19,00 заканчивается, вместе с рабочим днем родителей.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, делают! Но всем этим интересно заниматься

никто не принуждает,

плюс помимо интереса, есть же еще жизненные цели.

иногда действительно не хочется в пятый раз за неделю тащиться в бассейн, но вспоминается слово "надо"

все в точности как с работой

мы все живем в условиях конкуренции, и если хочется быть на коне, в тонусе, приходится конкурировать с молодыми женщинами, модными и стильными женщинами, женщинами в хорошей форме, выпускниками вузов со свежеполученными знаниями, опытными работниками, креативными людьми, также и дети конкурируют и будут конкурировать с другими детьми.

Так вот, семье где женщина не работает, на мой взгляд, конкурировать проще. Так как важно работать над собой и семьей, а когда над этим работать, есть все время на работе

ARROW

Все в жизни связано!
MaryD, можно помимо этого "надо" не забывать и про свое "хочу и интересно"
Я вот не особо люблю обсуждать детей,быт,наряды.Мне интереснее осваивать новые техники в вязании и трюки на вейкборде,фитнес осваиваю.
А книжки по педагогике мне скучны,воспитываю как умею)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху