домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Куда бы звонил мой ребенок, если оба родителя в рабочее время могут не снять трубку?
Оплачивали бы специально обученную "соседку"... Я помню как с первым сыном никак не успевала доехать с работы в садик за ним. Платила соседке, чтобы она его забирала и держала у себя пока я доеду домой (машины еще не было тогда).
А потом в школе, когда поняла что вечером делать уроки уже бесполезно (сын к 8 вечера был просто аут) пришлось найти учительницу, которая опять же забирала его со школы и делала с ним домашку.
Но я тогда хоть неплохо зарабатывала. Но до сих пор где то внутри сожалею что не уделила время своему сыну столько сколько хотелось бы. Да, есть детки самостоятельные (дочка такая) и ответственные и много мам может сказать что "фигня, я работаю а детки отлично учатся, дома убирают, еще и ужин готовят". Но мой не такой был. С ним надо было сидеть.

Lusik

Active member
У меня соседка все время мне говорит - ну ты же ничего не делаешь)))))))
И этому человеку я перестала что либо объяснять, мы живем абсолютно разными жизнями и может да ))))) - на ее взгляд я ничего не делаю )))
Но весьма странен вообще приход работающих дам в тему домохозяек )))

Parole

Well-known member
Странно, что ещё не всплыла тема того, как мужья изменяют опустившимся домохозяйкам с красивыми и умными работающими женщинами. Хотя, подождите, непременно всплывет.

Так вот недавно же обсуждалось, как один мучается

Lusik

Active member
хотябы потому что абсолютное большинство было домохозяйками в период декрета. и тоже имеет что сказать
ну я так поняла , что тема для именно домохозяек по собственному выбору , а не для тех кто в декрете ...
Ну и ладно бы что-то сказать по теме , а не учить какие же вы непонятные и как это не работать...

Кия

Active member
Ну и ладно бы что-то сказать по теме , а не учить какие же вы непонятные и как это не работать...
будем объективными - все высказывают свое мнение.это форум
а как оно звучит для контрстороны - проблемы последней.

Бубс

Скромная королева
Так вот недавно же обсуждалось, как один мучается

Бедняжечка какой. Мой жизненный опыт мне отчего- то подсказывает, что если мужчина по натуре кобель и хочет гулять, то будет гулять от любой жены- домохозяйки, профессионала и с состоявшейся карьерой, толстой, худой, красивой и некрасивой. Просто потом присядет на уши дамочкам, желающим поднять свою самооценку за счёт других женщин, и, проникновенно глядя в глаза, будет говорить- ну она же совсем обабилась, или ну она же в погоне за карьерой совсем забросила дом и быт, и найдётся масса других причин для самооправдания, а наивные дамочки, которых выбрали в наперсницы, а попросту для сброса собственного душевного дерьма, будут сочувственно кивать и думать "нет, я уж точно не такая, я лучше!". Поэтому все эти "не уважают, не о чем поговорить было, плохой секс"- это все разговоры в пользу бедных и оправдание собственной непорядочности. Плохо тебе в браке- работай над отношениями, не получается- разводись, не порть женщине жизнь и не позорь её перед посторонними своей глупостью.

Влада

Well-known member
Да понятно,что тема по кругу ездит уже не первый год
Подрастает новое поколение домохозяек и новое поколение тружениц села
А аргументы прежние

Кия

Active member
Просто это как в тему многодетных придет чайлдфри и начнет учить уму разуму ) )
хороший пример)))
если многодетные скажут что жизнь без детей - бесмысленная и пуста навсегда - то чайлдфри обязательно придет. обязательно. потому что - нечего...
а если просто будут пеленки-сопли обсуждать - это пожалуйста...

так и тут.)))
конечно я сделаю стойку на вбросы "самые прекрасные дети только у неработающих мам"( не дословно, но смысл)
потому что это НЕ ТАК))
а если тут планируется темки типа "до 9 спать или до 12"? "мечтать или вышивать? - вот в чем вопрос" - это мне без разницы.

Lusik

Active member
"самые прекрасные дети только у неработающих мам"( не дословно, но смысл)
ой нет, в моем случае это точно не так и даже думать не буду про это говорить , и я твердо уверена ,что это вообще не имеет отношения к тому работаешь ты или нет , это для меня как и про ГВ - кормить надо долго и точка , а то бедный ребенок , а почему он бедный .... я до сих пор не понимаю...))))

И-ра

New member
Но весьма странен вообще приход работающих дам в тему домохозяек )))
Мне нравится.
Считаю полезным узнать мнение тех, кто на другой стороне баррикад. Мнение со стороны не всегда приятное, но объективное. Плюс полезно услышать актуальные аргументы работающих леди, которые слышит мой работающий муж.

если многодетные скажут что жизнь без детей - бесмысленная и пуста навсегда - то чайлдфри обязательно придет. обязательно. потому что - нечего...
Да где все чайлфри видят кроме Плисецкой?
Как всерьез можно воспринимать несемейных учащихся или только начавших работать?
Если чуть подождать, то потом может оказаться как у Собчак, что не столько чайлдфри, сколько проблемы с фертильностью. Или у простых семей - невозможность прожить семье на 1 з/п мужа или нерешенный жилищный вопрос.
Так что пусть приходят. Мы поспрашиваем про толпу поклонников, и про светскую жизнь, и про карьерный взлет. Вытрем детям сопли и искренне позавидуем своим упущенным возможностям.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Мне нравится.
Считаю полезным узнать мнение тех, кто на другой стороне баррикад. Мнение со стороны не всегда приятное, но объективное. Плюс полезно услышать актуальные аргументы работающих леди, которые слышит мой работающий муж.

Ира,а почему оно,мнение это,объективное?
Мне кажется в них много субъективизма...

Больше всего улыбает,что мужья чаще изменяют домохозякам)))
Связь между изменами мужа и рабочим статусом жены такая же,как солнце светит,потому что в картина висит на стене
Т.е. никакой связи,короче

И-ра

New member
Влада,
потому, что домохозяйки действительно внешне отличаются от работающих дам. Особенно от дам "в поиске". И домохозяйки со стажем не тянут все домашние и детские дела на себе, а щедро оставляют часть мужу.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
все таки дети домохозяек мама имеют болше возможностей. ведь так?
так.
но в итого я не буду ставить безоговорочную победу домашнего борща над столовской котлетой.
дети работающих - более самостоятельные, и кто знает ни это ли сыграет ключевую роль в свое время.
потому как есть кучи примеров успешных людей из неблагополучных, бедных, неполных и пр семей без стерильных условий и такая же куча золотой молодежи с прекрасными ВОЗМОЖНОСТЯМИ просравших их в наркотиках и безделии.
так что работающий-неработащий родитель - это не основополагающее.

ну и да, моя любимая фраза " как бы мы не воспитывали детей - всеравно они будут похожи на нас" меня тоже греет.
потому как объяснять НАДО ХОРОШО УЧИТЬСЯ ,(ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ИТОГЕ НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ ) - из уст неработащей матери не очень убедительно.

Plump

New member
НАДО ХОРОШО УЧИТЬСЯ ,(ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ИТОГЕ НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ ) - из уст неработащей матери не очень убедительно.

Ого, мне ценность образования видится не только для этого и детям язык не поворачивается оную хорошую работу обещать как результат хорошей учебы, будь то словом или примером. Сама лично знакома с очень образованными и интересными людьми эээ не при хорошей работе, как и наоборот по схеме- сперва работа-потом потребности в повышении квалификации, доп.образования и тд, моих детей уже не проведешь таким трюком с учебой, они сами видят, что жизнь шире и разнообразнее)))

Да и про самостоятельность тоже можно с таким же успехом утверждать, что это не от работающих родителей зависит, а от количества детей в семье, как вариант :)

Влада

Well-known member
Влада,
потому, что домохозяйки действительно внешне отличаются от работающих дам. Особенно от дам "в поиске". И домохозяйки со стажем не тянут все домашние и детские дела на себе, а щедро оставляют часть мужу.

Ира,я не отличу в магазине домохозяку и работающую даму
Даже сложно представить,какие у них должны быть внешние отличительные признаки...
А дамы "в поиске",это типа профессиональные уводчицы)))) отцов семества за поводок?
Или кто?

MaryD

Мама-маркетолог
Ира,я не отличу в магазине домохозяку и работающую даму
Даже сложно представить,какие у них должны быть внешние отличительные признаки...

вот и мне сложно ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху