домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Физруком вообще классно. Пара часов, с малявками попрыгать ))) (но разве там не нужна корочка?)
У неё вроде какая-то корочка есть, точно не знаю какая. Но она как-то не очень была довольна работой и сразу уволилась, когда дети пошли в школу.

Lusik

Active member
Чтобы не терять квалификацию, чтобы муж уважал, чтобы случись что, вы могли себя обеспечить, чтобы выгуливать наряды, чтобы общаться с людьми...список бесконечный )
ну тогда ладно , не буду спорить что все это имеет место быть

Parole

Well-known member
Чтобы не терять квалификацию, чтобы муж уважал, чтобы случись что, вы могли себя обеспечить, чтобы выгуливать наряды, чтобы общаться с людьми...список бесконечный :))

Чтобы с детьми не сидеть, сопли им не вытирать. Некоторые и на работу не ходят а няням все равно платят

Lusik

Active member

Parole

Well-known member
а писанины тоже вал , еще и открытые занятия и много куда еще найдут применение
У нас в саду не было открытых занятий по физкультуре.

И не всегда график такой как вам видится , пол дня и все
А какой график может быть у физрука в саду? С 9 до 18?

MaryD

Мама-маркетолог
Вы работали в саду ? График это ерунда ..... И не всегда график такой как вам видится , пол дня и все

Это совсем другая опера

может для кого-то сидеть за компом безотрывно - это более адский ад, чем работа в саду. все люди, как и домохозяйки, разные

я не говорю, что 3 млн - это хорошая зп. это очень плохая зп. но вы откройте тут бай и посмотрите какие сейчас уровни зарплат. у нас в доме у 50% мужчин с полным рабочим днем зарплата в 3 млн

Lusik

Active member
Это напоминает мне как кто-то сказал моему супругу , ой , ну что ты там устаешь , сидишь себе за компом и все )))))

может для кого-то сидеть за компом безотрывно - это более адский ад, чем работа в саду. все люди, как и домохозяйки, разные
согласна

Parole

Well-known member
Это совсем другая опера
Нет, потому что эти некоторые готовы ходить куда угодно(в смысле работа), лишь бы иметь право взять няню и не сидеть с детьми. А иначе не каждый муж согласится оплачивать няню неработающей жене, потому как это нелогично, часто для них (мужчин).
А так, проснулась, впустила няню, сама накрасилась, приоделась и на своей машинке на работу. Ну вы же не будете спорить что у нас есть некоторые профессии, типа "не кассир евроопта" в смысле престижности но нифига не доходные. Не, вернее даже у кого то доходные у кого то нет. И ездят они туда, чтобы "а вдруг муж уйдет а я без работы", чтобы не быть "клушей не накрашенной" и т.п. А если посчитать сколько получается там заработка то пшик.

Lusik, Ок, поверю вам на слово )))) Сама не работала, но с интересом наблюдала за физруками в нашем саду

Шурёна

такса-барбаракса
сидишь себе за компом и все ))
)))

Читаю вас, дамы, захотелось поделиться. Даже не знаю, почему, - может, потому что лето заканчивается, а отпуска не случилось. И еще эта фраза про комп )

Я вот не знаю, к кому себя отнести - к домохозяйкам или к работающим, потому что работаю дома - но full time, вроде могу отойти в течение дня без проблем - ребенков там туда-сюда отвезти, подождать с тренировки - привезти, но всегда должна быть в доступе и готовой приступить к работе. Работа - любимая, та, которая, видимо, заложена в настройках у меня. Ну и доход ттт. Но и НО случаются: та же пенсия - без универа и декрета у меня стаж может год какой - и то не уверена, откладывать я не умею, к сожалению, хотя уже пора начинать набивать свою подушку безопасности. Ну и плюс весь дом - на мне, еда там, уборка, дети-собака.

Иногда думаю - ну всё, с меня хватит, пойду в офис. А потом посмотрю на "офисных" дам - и кажется, им еще тяжелее. С другой стороны, кажется периодически, что я и не там - и не там, и не в работе толком - и домом не успеваю заниматься. И на спорт и красоту не всегда время есть. хз что лучше.

birch

Well-known member
Шурёна, если есть любимая работа то зачем ее менять, может стоит поработать над "откладывать не умею" - опять же есть долгосрочные вклады, пенсионное страхование со щадящим графиком.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, если есть любимая работа то зачем ее менять,
в том и вопрос, что она не ограничена во времени в течение дня. Офис - с 8 до ... не знаю, до 6? А тут всегда, в любое время, параллельно с остальными делами. И ее не получится загнать во временные рамки. Плюс может быть и в выходные, и без отпуска, как этим летом. И даже если есть отпуск - он с ноутбуком. То есть при очевиднейших плюсах есть большой минус - ты всегда на работе.

может стоит поработать над "откладывать не умею"
это да, это то, чем надо заняться.

Parole

Well-known member
Я хорошо помню как вклады наших родителей в один момент обесценились. И даже мои деньги положенные на совершеннолетие в итоге обесценились до "стоимости пары талончиков в метро" образно выражаясь

Кия

Active member
Шурёна, лично я никогда и ни за что не променяю это на офис.
каждый.
день.
вставать. к 8
каждый!!!!
лучше смерть.

birch

Well-known member
Parole, пока за последнее 10-летие у нас не было ни одно случая обмана вкладчиков банков, в том числе и частных. У нас пенсионное страхование работает в Стравите и в Приорлайфе. Не нравится государство, идите в приор. Вклады у нас вообще в 100% объеме застрахованы государством - то есть банк по нормативу держит 100% резерв под вклады физиков, более безопасной системы еще никто не придумал.

Ну и ясное дело не храните деньги в беларусских рублях - это к слову о цене талончика.

большинство домохозяек давно растеряли весь стаж, ведь даже 5 лет дома - и ты уже не в теме. Плюс годики тикают.
Обижаете...
В сад психологом я всегда успею вернуться ) или воспитателем ..
У меня тоже есть такая универсальная профессия, только учительская, с которой можно будет прокормиться, если что. Квалификацию не теряю, потому что школьную программу повторяю уже по второму кругу, а скоро пойду и по третьему и по четвертому. Плюс помогаю одноклассникам детей безвозмездно с домашкой по английскому. А когда мы ЦТ сдадим, то мне вообще цены не будет :)

Лявониха

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху