домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
А я вот вчера пошла в ЦХТ нашего района кружки детям присмотреть. Накого они рассчитаны? Начало что для дошкольников, что для младших школьников в 15-16-17, в лучшем случае в 18.00. Мне даже 18.00 нереально успеть с работы забрать и отвезти детей. Вот и вся доступность

Лявониха

Active member
По поводу того, в какое дело лучше вкладываться.
У немцев есть гениальная поговорка - "Das Essen wird immer verkauft" - "Еда всегда продается". Поэтому мы семьей решили во второй половине жизни переехать в деревню, к земле, где можно вырастить продукты и прокормить не только себя, но и на продажу. Даже "графические дизайнеры" хотят кушать :) А экологически чистые и здоровые продукты сейчас входят в моду. Конечно, выращивать продукты - это тяжелый и низко оплачиваемый труд, но это та самая гарантия, которая спасет и в войну и тем более обеспечит во времена всеобщего процветания.

я думаю, что у большинства у родителей есть дачи и они знают про такую подушку. её минус - сезонность и не сразу сможешь получить отдачу (например посадив картошку не раньше осени,а яблоню так вообще через несколько лет).

birch

Well-known member
_yuka_, нормально - смотря кто вы по профессии. И какое у вас резюме.

jullliya

графический дизайнер
_yuka_, графический дизайн - это только один из источников дохода) не уповайтесь) у вас, кроме мужа, источников дохода нет совсем, еще не поздно все изменить
а сапоги - вам бренд показать?
начните с босоножек, всего-то 500тыс.долл))
uzn_1402397193.jpg

Лапа

Well-known member
_yuka_,я чет не в той Беларуси живу, которая тут описана. У меня увы и ах зарплата, которая позволяет что-то одно - или няня, или отдых летом на море. А с ценовыми тенденциями за прошедшие полгода и состоянием экономики через полгода она может не позволить вообще ничего кроме еды и одежды:)))) Я понимаю, что надо было учиться на айтишника. НО, моя подруга - айтишница с хорошей зп. Весь год брала няню в среднем часов на 20 в неделю. И ой как считала деньги и не хотела выходить за 6 лямов в месяц на няню максимум. Уж о том, что хорошая няня на дороге не лежит и поди найди, промолчу.

jullliya

графический дизайнер
Во-первых julliya, не раз высказывалась о том, что женщине нужна работа на случай а вдруг, чтобы быть независимой от мужа, а получать удовольствие от работы - это уже бонус
неправильно
работа мне нужна, потому что я ее люблю
работа - не равно источники дохода
но у меня, да, работа любимая
а бонус - это ощущение своей собственной финансовой независимости

Лапа

Well-known member
Glory, то есть с работами от 7,5 млн женщине с потенциальными больничными и перерывом в 5-7 лет у нас нормально? Видимо я отстала от жизни
на словах:)))) а иначе или график будет г.вно, или офис в еб.нях и зарплата 7,5 раз в год за счет премии к рождеству и матпомощи к отпуску. Нет ну у моей невестки по ее словам 600 евров, но офис в промзоне в Держинске (до туда автобусы не доходят:))) и рабочий день то с 8 до 18, то с 9 до 19, то с 10 до 20 причем даже не неделя стабильное время, а каждый день меняется.

jullliya

графический дизайнер
_yuka_, вы попросили показать обувь на всю зп мужа) я вам показала)
вы ж утверждали, что мужу не обязательно согласовывать с вами крупные покупки
а я вам к тому, что и у вас могут быть босоножки за 0,5млн.долл в хотелках, и что и вы тогда имеете полное право пойти и купить их себе, раз у вас в семье не принято согласовывать крупные траты

Лапа

Well-known member
_yuka_,ну хороший фотик-объектив реально недешевое удовольствие. И если вы хороший фотограф, почему бы и нет. Вот коты и псы за штуку баксов для меня запредельный расход, когда столько бездомных:)

jullliya

графический дизайнер
у нас так много стольхорошо зарабатывающих мужей или это уже из серии "а поговорить"?

Лапа, это для примера несогласованных трат из совместного бюджета)

Я вот думаю, что если бы я попросила у мужа какую-нить хотелку, типа сапоги-обьъектив-котика и тыды за тысячу долларов, то мой наверное тоже отправил бы меня работать
а я считала иначе
если он мог себе позволить ружье за 1,5тыс, почему мне нельзя было объектив за 1тыс))
я ж ведь занималась домохозяйством, обеспечивала уют, хорошее питание, воспитание, здоровье и развитие ребенка
а значит, тоже претендовала так же на эти деньги)

Лапа

Well-known member
Это зп мамы школьника без продленки для выхода в ноль
и тогда у меня встает вопрос - а нафиг та работа и какая-то посторонняя женщина, смотрящая твоего ребенка. чтоб типа работать?
ну вот давайте объективно. чтоб прям работа была местом, откуда не хотелось уходить... такое бывает редко. чаще всего хорошо, если коллектив хороший. тоже редко. но при этом куча дел остается на после работы, отпуск летом и в удобное время могут не дать, так еще и экономический эффект нулевой. не понимаю логики. ах да пенсия в отдаленной перспективе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху