Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, спасибо за такой подробный рассказ. А вы в итоге какую группу выбрали?

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, моя дочка ходила в прошлом году к Карпович на Паскаль. Дети отсеиваются прилично, после Нового года так вообще человек 6 осталось. Но к ней моя дочка больше идти не хочет, говорит, мало Карпович за год дала. Хочет более интенсивные занятия.

Инна_2012

Well-known member
Пра паскаль. Гаварылі, што за год у Юні дзеці праходзяць/засвойваюць болей, чым у школе за 6.)

Про паскаль это правда. А школьная программа по информатике устарела лет на сто)

Watch and wait

Well-known member
Про паскаль это правда. А школьная программа по информатике устарела лет на сто)
настолько правда,что ,если ходить раз в неделю,такую интенсивную программу новичку не освоить.Считаю,что с этим у них перебор.

Guns N Roses

Well-known member
Watch and wait, получается, что приходить надо уже хоть с каким-то знанием паскаля?

Инна_2012

Well-known member
Guns N Roses, скажу свое мнение)
Надо знание математики, и сами преподов.говорят, что раньше 6-7 класса в юни-будет сложно. Занятия только 1 раз в неделю, времени на закрепление-повторение там нет. Если дома не прорабатывать (дают задания на дом), то можно не потянуть.
Мне вообще кажется информатика изначально так и планировалась, для старшей школы. Но по желанию родителей) берут и среднюю школу, те не тянут, потому на финише из 40 чел только 10

Guns N Roses

Well-known member
Инна_2012, ну, вот у нас 7 класс.. посмотрим, как пойдет. Спасибо за отзыв, я такого же мнения. И матеиатика там тоже другая не школьная. Многие сразу уходят

Инна_2012

Well-known member
Ну чаму? Вышэй пост аб тым, што не толькі засвойваюць дзеці, а ім нават інтэнсіўнасці не хапае.

Вот, когда математика на высоком уровне, то все легко кажется
Смоленчук так и советовала-классе в 5-6 походить год на математику, а потом уже на информатику

Моему то легко давался паскаль, и даже где то хотелось большего, но он и на курсы пошёл в 9 классе

Инна_2012

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, куда податься на физику, сейчас 10 класс. Нужно подтянуть-повторить школьную программу, ну и готовится к ЦТ. Пошли в 100 баллов, но моему такой формат не очень подходит-дают читать теорию, потом сам решаешь штук 50 задач по теме. Есть вопросы-спрашиваешь. А моему надо поговорить, рассказать, с ним может что то прорешать. Кароч, нужен диалог. Это куда?)))

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, и на что он пошел, на какой язык? И к кому?
В прошлом году ходил к Буславскому на паскаль, в этом году хочет Java изучать. Но мы ни в каких олимпиадах не участвуем, так, для себя

k_ja_ra

Well-known member
Трэба яшчэ ўлічваць асаблівасць фармату Юні. Ці лепей сказаць, іх мэты, а менавіта: а) алімпіяды, б) грошы. Адсюль, па мне, усе іх мінусы, але і плюсы таксама. Мэты "лікбез" і іншыя адукацыі, імхо, у Юні няма. Таму дзеці, якія ідуць туды не па алімпіяды ў бальшыні сваёй будуць м.м.м ці незадаволены, ці кінуць, ці штосьці іншае падобнае. А гэтых, хто па алімпіяды, ні колькасць не спужае, ні тэмп, ні ўсё іншае негатыўнае.
І гэта чырвонай ніткай паўсюль у Юні праходзіць. Пачынаючы ад схода, абвестак на сайце і заканваючы арганізацыйнымі момантамі.
Вось такое маё меркаванне.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, получается, что приходить надо уже хоть с каким-то знанием паскаля?
таких детей много было(5 класс)ну,как много....субъективно 15-20%,мой ребёнок также ходил на математику,и моё субъективное ощущение,что скорее информатика была полезна математике,чем наоборот.
Первые пол года было очень даже ничего,д.з мало,но ребёнок дома что-то ковыряла иногда.Но после НГ начался какой-то интенсив и дети массово стали покидать курсы. Учитель особо не заморачивалась объяснениями, по итогу,получилось ,что вторая половина года пройдена,но не усвоена.У ребёнка очень смешанные чувства,вроде и нравилось и даже получалось,но половину уже не помнит и в конце года не успевала.Поэтому пока так и не решили продолжать или нет.

Magda

Well-known member
Просто 5 класс крайне рано. Имхо. И 6 тоже...

В большинстве случаев в 8 классе за год легко осваивается то, что мучали годами раньше

Инна_2012

Well-known member
баюся, да індывід.рэпетытара

Может, можете порекомендовать кого то?

С репетитором все сложно. Многие просто отрабатывают школьную программу по учебнику, меня так не устраивает. Эх, я бы своим школьным учителям доверила и физику, и математику, и информатику. Вот уж где Учителя были, за урок давали все и даже больше

Watch and wait

Well-known member
Просто 5 класс крайне рано. Имхо. И 6 тоже...
может быть,особенно для такой интенсивной программы,но нам советовал сам Юни,типа,так будет полезнее информатика+математика.Мы изначально настраивались на математику только.Интерес к информатике есть,но формат Юни напугал,пока ребёнок записался на школьный факультатив со словами "в школе,наверное,будет проще и я смогу всё понять"

Сверху