я в эфир озвучивать не хочу.Watch and wait, а к кому вы ходили, я пропустила, наверное? Жаль, что на потоке, учителю все-равно. Но предсказуемо для курсов
у нас была группа 5-6 класс изучали только Паскаль,и мне кажется,что Паскаль вполне годен для 5-клашек,он доступен,вопрос насколько интенсивно подавать информацию,бежать куда-то или останавливаться на моментах,которые дети не усвоили.k_ja_ra, на собрании, да, были вопросы типа можно ли пятикласснику пойти на С++. Умилили. Но бывают, наверное, крутые пятиклассники все же -)))
там тянули абсолютно все,вопрос был в темпе обучения и увеличения сложности заданий. Паскаль для 5-классников в школе не преподают,т.е Юни получил то,чему научил сам.В юни настраивают на олимпиады. И вот таким интенсивом они себе отбирают детей-тех, кто тянет
Хорошо, с юни понятно, куда пойти кроме юни на изучение программирования? Не легороботы, не старшие классы, не типа академий, где все в одном флаконе.
Математика у них олимпиадная. Это та, которая имеется в виду какмоленчук так и советовала-классе в 5-6 походить год на математику, а потом уже на информатику
другая не школьная
Моя дочь два года ходила в https://comp-as.by/raspisanie-loschitsa/. Вначале веб-дизайн, затем Паскаль. 50 рублей в месяц, занятие раз в неделю, 1.5 часа. Остались довольны, есть методички, быстро давали теорию, потом решали на компах. Группы до 15 человек. Школьная учительница после Паскаля сказала, что знаний уже больше, чем в программе до конца 11 класса. Но, дочь очень заинтересована в получении этих знаний, по сокурсникам её мнение было, нафига ходить, если ничего не делаешь. То есть никто не заставляет, хочешь учиться, пожалуйста.Хорошо, с юни понятно, куда пойти кроме юни на изучение программирования? Не легороботы, не старшие классы, не типа академий, где все в одном флаконе.
мы ходим в юни с 6 класса на математику, +прошлый год информатика- теория алгоритмов, полностью с вашим сообщением согласна, ребенка не контролируем, может чего-то и не понимает, сейчас в 9м классе, пошли на подготовительные курсы в лицей, по математике преподаватель сразу заметила, что уровень у него другой. дает отдельные задания.там тянули абсолютно все,вопрос был в темпе обучения и увеличения сложности заданий. Паскаль для 5-классников в школе не преподают,т.е Юни получил то,чему научил сам.
По итогу: люди голосуют рублём,элементарный анализ покажет,что Юни не выгоден такой подход педагога.Я говорила с родителями,которые забирали своих детей,вопросы были исключительно в темпе и невнимании учителя.Учитель давал информацию:взял-молодец,не взял-твои проблемы.
прямо так курс называется? И как ей?Мой 5клашка пошёл в 100Б на пайтон