Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Караул

уплыла
Watch and wait, а к кому вы ходили, я пропустила, наверное? Жаль, что на потоке, учителю все-равно. Но предсказуемо для курсов

МОМ

Well-known member
на Броневом переулке 15а будут организованы курсы по биологии. Занятия 2 раза в неделю по вторникам и средам в 16,30. Лекции читают преподаватели ВУЗов. Цена-85 рублей. В следующий вторник организационное собрание.

Караул

уплыла
k_ja_ra, на собрании, да, были вопросы типа можно ли пятикласснику пойти на С++. Умилили. Но бывают, наверное, крутые пятиклассники все же -)))

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra, на собрании, да, были вопросы типа можно ли пятикласснику пойти на С++. Умилили. Но бывают, наверное, крутые пятиклассники все же -)))
у нас была группа 5-6 класс изучали только Паскаль,и мне кажется,что Паскаль вполне годен для 5-клашек,он доступен,вопрос насколько интенсивно подавать информацию,бежать куда-то или останавливаться на моментах,которые дети не усвоили.

Инна_2012

Well-known member
В юни настраивают на олимпиады. И вот таким интенсивом они себе отбирают детей-тех, кто тянет
Про деньги мне так не показалось-и попробовать можно бесплатно несколько занятий, и перерасчет делают по заявлению. но тут у каждого есть с чем сравнивать

Watch and wait

Well-known member
В юни настраивают на олимпиады. И вот таким интенсивом они себе отбирают детей-тех, кто тянет
там тянули абсолютно все,вопрос был в темпе обучения и увеличения сложности заданий. Паскаль для 5-классников в школе не преподают,т.е Юни получил то,чему научил сам.
По итогу: люди голосуют рублём,элементарный анализ покажет,что Юни не выгоден такой подход педагога.Я говорила с родителями,которые забирали своих детей,вопросы были исключительно в темпе и невнимании учителя.Учитель давал информацию:взял-молодец,не взял-твои проблемы.

Караул

уплыла
Watch and wait, да годен паскаль для пятиклашек. Я когда-то бейсик с первоклашками учила. -) Подход, учитель, адаптация, интерес.
Про преподавание в юни не знаю ничего

Magda

Well-known member
k_ja_ra, здесь ещё больше чем с языком

С языком ранее изучением имеет плюсы в виде более лёгкого неосознанного обучения, произношение, запоминание.
Я бы сказала, что полная аналогия с изучением грамматики,
А так можно и физику и химию начать в началке

Караул

уплыла
Хорошо, с юни понятно, куда пойти кроме юни на изучение программирования? Не легороботы, не старшие классы, не типа академий, где все в одном флаконе.

Инна_2012

Well-known member
Хорошо, с юни понятно, куда пойти кроме юни на изучение программирования? Не легороботы, не старшие классы, не типа академий, где все в одном флаконе.

100 баллов? Там с 5 класса изучают. Но мы там не были, не знаю что там и как
Вообще, конечно, сейчас программирование очень модно. Не удивлюсь, если в садиках начнут предлагать))) есть и для девочек школа "ит-принцесс"

Parole

Well-known member

evva

Active member
Моя дочь два года ходила в https://comp-as.by/raspisanie-loschitsa/. Вначале веб-дизайн, затем Паскаль. 50 рублей в месяц, занятие раз в неделю, 1.5 часа. Остались довольны, есть методички, быстро давали теорию, потом решали на компах. Группы до 15 человек. Школьная учительница после Паскаля сказала, что знаний уже больше, чем в программе до конца 11 класса. Но, дочь очень заинтересована в получении этих знаний, по сокурсникам её мнение было, нафига ходить, если ничего не делаешь. То есть никто не заставляет, хочешь учиться, пожалуйста.

Караул

уплыла
FialCa, ПВТ смотрела, звонила. Из программирования юнити и си шарп на 7 класс. Моя отказалась. И что мне там не совсем - никаких пробных уроков, занятия только после оплаты. Никаких вернуть, если. Ну хорошо, моя в теме, поставили ей юнити, показали проекты, что там делать. А если ребенок пришел и понял, что сложно и не его.

Инна_2012, академия принцесс, кстати, интересно. Ходили знакомые. Но не то, что хотелось

там тянули абсолютно все,вопрос был в темпе обучения и увеличения сложности заданий. Паскаль для 5-классников в школе не преподают,т.е Юни получил то,чему научил сам.
По итогу: люди голосуют рублём,элементарный анализ покажет,что Юни не выгоден такой подход педагога.Я говорила с родителями,которые забирали своих детей,вопросы были исключительно в темпе и невнимании учителя.Учитель давал информацию:взял-молодец,не взял-твои проблемы.
мы ходим в юни с 6 класса на математику, +прошлый год информатика- теория алгоритмов, полностью с вашим сообщением согласна, ребенка не контролируем, может чего-то и не понимает, сейчас в 9м классе, пошли на подготовительные курсы в лицей, по математике преподаватель сразу заметила, что уровень у него другой. дает отдельные задания.
по информатике с мужем они что-то по умному дому делают ) играются)
вообщем я довольна,что пошли в Юни, даже не знаю, стоило ли уходить на курсы в лицей, но мое ИМХО без хороших знаний математики, информатика не очень-то и нужна, т.е. сначала математика, и только потом информатика

dipav

Active member
Мой 5клашка пошёл в 100Б на пайтон и матему юни

Про инфо-юни думала-хотела..почитала вас и решила, пока хватит два курса вне школы..оба с домашкой, прилично времени требуется

dipav

Active member
Parole, курс программирование, преподаватель Игорь Тарасович Скурту... годовой курс включает пайтон и позже доп часть- либо железо, либо алгоритмы

Сказать, что ему нравится, ничего не сказать... " мама, это круто.."
домашка есть и не на 20 минут...прилично задач.. выполнение на онлайн портале через браузер.. достаточно нетбука дома

ну и ЮНИ-матемы на базе Гим20 дали два листика а4 на неделю... тоже времени порядком нужно...

видимо, на этот год хватит, хотя если в ГИм 37 будет факультатив у Курсовой и впишемся по времени, добавим еще и этот доп - анансировалось скорее развлекалово, групповые проекты, хакатоны make yourself

из предложенного, но не выбранного нами: Юни-информатика ( на след год), скретч и введение в информатику гимназические20 ( думаю, пройденный этап)

Сверху