Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Glowworm

New member
Вывод. Нужно идти куда-то учиться математике. А в 100 баллов пятикшакам как?

Parole

Well-known member
дочери показала хвост списка. ребёнок очень под впечатлением от 0,5 балла за всю работу. говорит, что столько набрать было нереально. это может пятиклашки ошибочно или намеренно решали задания шестого класса?
Меня больше впечатлили баллы у тех кто уже ходил. Чем ниже список тем таких больше. В 1 группе их меньше всего

имя-как-имя

Well-known member
Мой тоже примерно так решил, у него 5 баллов :)))
Нарешал так нарешал.
Моя сказала, что не решила 6. Среди тех "решенных" заданий, что она вспомнила, были и решенные неверно. А большинство заданий просто не помнит. Жаль, что посмотреть нельзя.

maramara

Люблю свою семью!
Вывод. Нужно идти куда-то учиться математике. А в 100 баллов пятикшакам как?

В 100 баллов четко школьная программа.
Идут четко по темам учебника. Ну, может, немного забегают вперед.
Для того, чтобы подтянуть предмет - очень даже хорошо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Меня больше впечатлили баллы у тех кто уже ходил. Чем ниже список тем таких больше. В 1 группе их меньше всего
это вообще капец. но заставляет задуматься. и о качестве курсов, и о том, всем ли дано знать математику, даже с дополнительными занятиями...

имя-как-имя

Well-known member
Видимо, разные дети приходят, вот и на выходе разный результат. Поэтому и тестирование сделали, как я понимаю.

Лучик

Well-known member
Позвонила в ШЮМ
Сказали, что все списки правильные уже, скоро появятся на сайте со временем. Пятые классы в 14.30(вроде бы правильно услышала), 6-е вроде в 16.30. Это все будет в табличке.
Работы смотреть нельзя.
За неправильно решенную и нерешенную баллы отнимаются в любом случае.
Если правильный ответ внес не в ту графу в бланке-задача не засчитывается, баллы отнимаются. Если ответ неполный, например, без кг, м и тд - тоже баллы снижаются.
Программа во всех группах одинаковая. Преподаватели одинаковые по уровню. Отличается детьми.
Планируется в декабре сделать очередной тест и после результатов расформировать группы по уровню.
Собрание у 5-х классов вроде бы в 9.45 или около того, плохо время запоминаю.

Glowworm, Света, попробуйте лоджик прорешать logiclike.com
Думаю с матем у вас все ок, а с логическими и олимпиадными задачами надо тренироваться отдельно

Parole

Well-known member
это вообще капец. но заставляет задуматься. и о качестве курсов, и о том, всем ли дано знать математику, даже с дополнительными занятиями...
Я думаю что вот эти тестирования как раз изменят ситуацию. Потому как когда они были просто бесплатными и ходили туда те кто "первым встал того и тапки" то и были там очень разные дети. И в том числе те кого мама привезла и сказала сидеть.
Они же там никого не заставляют - не хочешь не делаешь. Но и в Юни так тоже.
А когда еще и никакой конкуренции то и нафик напрягаться.
Сейчас с такими группам, думаю что и работать, действительно будет продуктивнее и интерес будет и т.п. (привет экзаменам в гимназии...)
Короче хочется надеяться что это они правильно сделали

maramara

Люблю свою семью!

На сайте говорится, мол, если Ваш ребенок добросовестно посещал ШЮМ, то ему не составит труда решить задания.
Но я вижу, что в 8 классе решали на занятиях в основном что-то подобное Кенгуру, а 9-и классникам сейчас дали тест на знание алгебры и геометрии.

kelebek

Active member
Марфа Васильевна, я думаю, что если протестировать учеников юни тоже такая картина может быть. Просто каждый ребенок возьмет то, что возьмет. Кому надо - да, кого родители погнали или не интересно - будет отбывать там "наказание".
Glowworm, здесь же не совсем математика, скорей логика, а это все же разные вещи. В 100 баллах есть курсы по логике. Моей нравились. Или можно начать лоджик онлайн решать, только там надо методично идти от начала, иначе, перепрыгивая, суть не уловит. Это что касается решения логических задач. Есть еще российский сайт uchi.ru, там можно и математику порешать, и на логику есть задачи. Моя в прошлом году очень часто на нем зависала)
Прикольно оказалось вчера моей дочке увидеть в одной с ней группе девочку с которой на спортивных турнирах пересекается)

Parole

Well-known member
Планируется в декабре сделать очередной тест и после результатов расформировать группы по уровню.
Интересно

а 9-и классникам сейчас дали тест на знание алгебры и геометрии.
видимо добросовестное посещение уроков по алгебре и геометрии они подразумевали само собой. Или там были какие то совсем олимпиадные задания по этому?

Лучик

Well-known member
Ого. Т.е. 63 человека в 5-х классах, которые без баллов, просто не пришли?
куратор ответила, что она вчера в 21.00 последний раз вносила поправки в списки, и скоро программисты должны вывесить на сайт. Ну посмотрим, вдруг мы видим не самый последний вариант

Parole

Well-known member
Лучик, они не удивились что люди уже рассматривают списки?

maramara

Люблю свою семью!
Интересно

видимо добросовестное посещение уроков по алгебре и геометрии они подразумевали само собой. Или там были какие то совсем олимпиадные задания по этому?

Не-не-не. ..задания были норм. Я видела. Мой сфотографировал... Не умный мальчик...думаю, если бы увидели,- выгнали бы.

kelebek

Active member
maramara, а у них же с 9 класса начинается + школьная программа, типа подготовки к цт

Лучик

Well-known member
Лучик, они не удивились что люди уже рассматривают списки?

удивились:)) спросила откуда взяли. Рассказала правду, что у меня в телефоне была открыта старая таблица, вчера закрывала все вкладки в браузере, старая таблица обновилась, так я все и увидела:)

Segen

Well-known member
дочери показала хвост списка. ребёнок очень под впечатлением от 0,5 балла за всю работу. говорит, что столько набрать было нереально.
племянник набрал 10,5. А бабушке по-секрету перед тестированием говорил, что собирается написать плохо, а то "еще и сюда его мама водить будет")). При наличии желания, думаю, и 0,5 набрать реально )))

Сверху