Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

имя-как-имя

Well-known member
куратор ответила, что она вчера в 21.00 последний раз вносила поправки в списки, и скоро программисты должны вывесить на сайт. Ну посмотрим, вдруг мы видим не самый последний вариант
Кажется мне, что мы вчера и после 21.00 изменения наблюдали.

Parole

Well-known member
Если ответ неполный, например, без кг, м и тд - тоже баллы снижаются.
Программа во всех группах одинаковая. Преподаватели одинаковые по уровню. Отличается детьми.
Ну вот на этом моменте многие могли посыпаться. Потому как главное же решииииить. )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Segen, :))) Агонь! :)))
слуууууушайте! я ещё такой вариант вдруг вообразила: идёт на тестирование старший брат/сестра, садится рядом с младшеньким, решает ему всё на свете, свою работу валит (зачем создавать конкуренцию?!) - а я тут за сердце хватаюсь, видя этот результат :) а?
если что - я шучу и брежу :)

maramara

Люблю свою семью!
maramara, а у них же с 9 класса начинается + школьная программа, типа подготовки к цт

Да-да, так и будет.
Если бы что-то другое - на логику - то уже в этом году и не ходил бы.
Нам сейчас чистая математика нужна. Добирает сын где только может : в субботу в 8.20 идет в школу на факультатив по математике, потом сразу факультатив по физике и + ШЮМ.

Shpilka

Active member
maramara, мы вчера вечером с дочкой смотрели списки 9 классов, так вот они отличались от того, что сейчас видно по ссылке Тошик1, и все равно из 68 человек, у 41 нет баллов вообще.

kelebek

Active member
Ну вот на этом моменте многие могли посыпаться. Потому как главное же решииииить. )))
вот уточню у ре после школы, но подозреваю, что именно на этом и могла посыпаться, за ней это водится. для нее главное именно правильно решить, а остальное лесом...хотя чего жаловаться, на ее начисто проветренные за лето мозги, результатом довольны. Хотя только спустя три недели учебы я заметила что ре только втянулась в рабочий режим, вспомнилось многое уже и сейчас бы результат был вполне еще выше. Рановато они тестировали детей, на мой взгляд, надо было на неделю-две позже

Shpilka

Active member
и вчера вот эти дети с баллами были разбиты на 2 группы, а сейчас у всех стоит 1

Karkusha

Well-known member
Мой тоже примерно так решил, у него 5 баллов
Нарешал так нарешал.
У маей ажно 13,5))
але ж яна першая па матэматыцы ў класе і такі вынік. Варыянты два: такая у нас слабенькая гімназія (і гэта праўда), і дачушка, як звычайна, была наўважлівай і лайдачкай (а гэта яшчэ большая праўда). Але ж 13,5-гэта значна лепша за нічога, калі былі нават мінусы ў спісе. Я ўжо думала, што ў яе менш за мінус чатыры))

kelebek

Active member
а заниматься начинать с НГ? )))).
Ну почему, сделать не 12 тестирование, а 19 или в 20х числах. Вполне возможно проверить и немного быстрей, не то там количество детей...провести собрание не 29, а вечером среди недели и пожалуйста - занимайтесь с 6)) ну, конечно, я не исключаю, что все остальные дети либо быстро втягиваются сразу в воз, либо летом учатся, а не отрываются))но вот мои двое такие, им нужна раскачка в несколько недель, зато потом обороты набираются и поезд мчится))

Karkusha, математика и логика очень даже разные вещи, не расстраивайтесь. Можно быть хорошим математиком и не иметь практически логического мышления. И да, логическое мышление прекрасно развивается в детстве, просто кому-то легко и понятно, а кому-то надо покорпеть и на пальцах послушать объяснения, главное этим заниматься. Ну и еще...я уже писала об этом, лето еще не выветрилось у детей из головы за две недели учебы. Спустя еще неделю даже результат был бы лучше

Karkusha

Well-known member
Karkusha, математика и логика очень даже разные вещи, не расстраивайтесь. Можно быть хорошим математиком и не иметь практически логического мышления.
Ды не, з логікай у маей якраз парадак. Складаныя задачы рашае добра, а памылкі дапускае ў вылічваннях, пераводах, пераносах з чарнавікоў. У дзяўчыны хранічны вецер у галаве, і гэтая праблема з'явілася не сення. І ўсе настаўнікі ў адзін голас пра гэта кажуць.

Я ўсе спадзяюся, што яна з узростам памяняецца хаця б трошкі ў лепшы бок) Таму і займаецца дадаткова

Watch and wait

Well-known member
Ды не, з логікай у маей якраз парадак. Складаныя задачы рашае добра, а памылкі дапускае ў вылічваннях,
...кроме того я так и не поняла как же ставились баллы.Уверенна,что ,зная систему оценивая работы ,дети написали бы лучше. Потому что сколько высчитывали за нерешённую и неправильно решённую?Моя доча специально не экспериментировала и не ставила никакого ответа,если не была уверенна.Снимали баллы за "шт." и "кг"-...для меня это вообще нонсенс.
Ну,и в любом случае правила игры должны были быть озвучены заранее.
Поэтому...опираться на эти баллы не стоит,они малоинформативны.

Лучик

Well-known member
Ну вот после второго тестирования в декабре и помчитесь
если оно будет
пока это все в планах
Очень уж неохотно и сердито разговаривала девушка-куратор, наверное, я не первая была у нее сегодня

Parole

Well-known member
Ну,и в любом случае правила игры должны были быть озвучены заранее.
кому должны были? Почему должны? Они организуют они и решают что должны а что нет
Ну и может это озвучивалось перед началом тестирования.

Очень уж неохотно и сердито разговаривала девушка-куратор,
Может ей не очень понравилось что в их файлах кто то что то смотрит )))

Сверху