Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Watch and wait

Well-known member
кому должны были? Почему должны?
ну,это нормальная практика,перед тестом/конкурсом и прочим. объяснить нюансы оценивания. Это правильно,это по человечески.Как и в любом похожем мероприятии,будь оно музыкальное/театральное/рисовальное/или на поедание гамбургеров.
Если правила не озвучиваются,тогда и заморочек никаких не должно быть,правильно решил-10 баллов,неправильно-0 баллов.Без "шт","кг", разным количеством снятых баллов за решённые/неправильно решённые...
И заинтересованы в этом прежде всего организаторы конкурса,если цель объективное распределение по уровням. Кто выйграет от того,что сильный ребёнок не попал на курсы вообще,потому что "шт" не написал или ещё чего-то там?Да,никто.
Ну,и почему нельзя работы посмотреть,можно было озвучить отсутствие апелляции(что,кстати,логично для такого незначительного мероприятия).Но работы показать можно...почему бы и нет,я думаю,желающих было бы немного.

Лучик

Well-known member
Watch and wait, я думаю, еще задачи имели разный вес. Какие-то по 5-6 баллов, какие-то по 1-2

kelebek

Active member
кому должны были? Почему должны? Они организуют они и решают что должны а что нет
Ну и может это озвучивалось перед началом тестирования.
не озвучивали и ДОЛЖНЫ были. Это дети и правила их игры они не знают. Моя дочка любит читать все подряд на всех бумажках. Так вот написано было только и то мелким шрифтом. Даже прочтя про снятие баллов она поняла, что будет как на кенгуру, за неправильное решение снимают баллы, если не решать, то не снимают. Поэтому в двух задачах( со словами) она не проставила ответы, чтоб не рисковать. Как выяснилось на форуме, ее догадки были верными. Теперь ей будет вдвойне обидно узнать, что за нерешенную задачу тоже баллы снялись. И да, в прочтении всяких правил она у меня очень внимательная))
Про помчитесь, если это сарказм, то зря. У меня ре написала на т.н."олимпиадную"группу, сейчас бы балл был просто еще выше. Я просто жалею толковых детей и такие наверняка не единичны, которые в силу того, что не втянулись еще, написали не так, как могли бы...

Parole

Well-known member
Watch and wait, я просто не в курсе. А есть олимпиады где можно в ответе не указывать кг, см, и т.п.?

Это дети и правила их игры они не знают.
Т.е. на разных олимпиадах ответы можно по разному писать?

Watch and wait

Well-known member
Т.е. на разных олимпиадах ответы можно по разному писать?
конечно),ответы могут "стоить" по-разному....вообщем есть куча нюансов ,которые влияют на результат и на каждом тестировании/соревновании/олимпиаде они могут быть разными.

Поэтому и будут проводить повторное тестирование,потому что это малоинформативно. Я так думаю.

Parole

Well-known member
Про помчитесь, если это сарказм, то зря.
Ни в коем случае. Если Вам так показалось, то извините.
Я просто имела в виду что хорошо что в декабре сделают еще раз тест. Многие скорее всего смогут показать себя лучше

kelebek

Active member
Parole, вы не предполагаете, что есть дети, которые еще не ходили на олимпиады никогда? И да, в кенгуру не проставляют. Там выбирают правильный вариант ответа, если не знаете

Parole

Well-known member
вы не предполагаете, что есть дети, которые еще не ходили на олимпиады никогда?
Это не был конкурс кто лучше. Там нет первого места. Это было просто деление на группы. И что плохого в том что те кто не ходил никогда на олимпиады будет заниматься с теми кто тоже не ходил никогда на олимпиады? И если они действительно сделают в декабре тест еще раз, то у этих ребят будет возможность себя показать.
Не совсем понятна проблема. Ведь и преподаватели и программа будет одинакова, как пишут

Watch and wait

Well-known member
И что плохого в том что те кто не ходил никогда на олимпиады будет заниматься с теми кто тоже не ходил никогда на олимпиады?
тем,что это не имеет никакого отношения к реальным знаниям.И только.А ещё есть дети,которые возможно по этой причине не прошли вовсе,а могли бы.

kelebek

Active member
Это не был конкурс кто лучше. Там нет первого места. Это было просто деление на группы. И что плохого в том что те кто не ходил никогда на олимпиады будет заниматься с теми кто тоже не ходил никогда на олимпиады?
я именно это и имела ввиду. Что дети просто могут не знать как правильно оформлять работы, т.к.никогда не сталкивались с этим вообще. Они как раз в худших условиях оказались и вполне все сделали правильно, оформили не так и за бортом вообще в итоге. Поэтому организаторы именно должны были озвучить детям правила оценивания работ, особенно в младших классах.

nadka

Member
Девушки, а может кто-нибудь может поделиться контактом толкового репетитора по математике для 6-классника? В школе математика - 9 баллов, в ШЮМ набрал 10 баллов всего.... В 100 баллах ему неинтересно и слишком просто. В Юни слишком сложно.. Необходимы занятия по математики выше школьного уровня, но и не олимпиадная математика. Хочется, чтобы предметом заинтересовали и научили думать...Есть такие люди у нас?))

Kroshkis

Well-known member
Вот интересно, если раньше был "лист ожидания", то сейчас как...?
Ведь выбывать дети могут из 1 или 2 группы, а этот "лист", если таковой будет, он в хвосте 5ой...

Karkusha

Well-known member
Ай, ну заўседы будзе той, хто не прайшоў, каму не хапіла зусім троху. Гэта крыйдна, зразумела. Мая вунь другі чалавек з нетрапіўшых. Але ж есць і альтэрнатыва: той же пед і юні.
На мой погляд усе роўна, лепей так, чым варыянт, калі трапляюць толькі тыя дзеці, бацькі якіх хутчэй дабеглі запісаць іх на заняткі.
І на групы ж падзялілі, няхай нехта, хто мог трапіць у першую групу, трапіў у другую. Але гэта лепей, чым моцнаму дзіценку трапіць разам з тымі дзецьмі, якім гэтыя заняткі па барабану зусім

Watch and wait

Well-known member
А меня интересует что такое "заочная школа юных",кто-нибудь пользовался такой опцией?

Сверху